Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: "горячие" документы Выпуск от 23.03.2009


КонсультантПлюс "Горячие" документы
Выпуск от 23.03.2009

Обзоры законодательства | Интернет-версия КонсультантПлюс | Финансовые консультации | Подписаться

ВНИМАНИЕ: 11-я Программа поддержки бухгалтера

С 16 по 31 марта 2009 года Сеть КонсультантПлюс при поддержке ФНС России проводит 11 Всероссийскую программу правовой поддержки бухгалтера.

В ходе программы каждый бухгалтер может бесплатно получить:
     ∙ cпециальный выпуск журнала "Главная книга" с практическими советами в форме "вопрос-ответ" по актуальным темам;
     ∙ диск с материалами бухгалтерской прессы и книгами.


  • Указание ЦБ РФ от 12.02.2009 N 2185-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 16 января 2004 года N 110-И "Об обязательных нормативах банков"

    Внесены поправки в Инструкцию ЦБ РФ "Об обязательных нормативах банков"

    К высоколиквидным (Лам) и ликвидным (Лат) активам, участвующим в расчете нормативов мгновенной и текущей ликвидности банка (Н2) и (Н3), отнесены портфели однородных ссуд I и II категории качества в соответствии с Положением ЦБ РФ 26.03.2004 N 254-П (ранее включались ссуды, вошедшие в портфель однородных ссуд с величиной резерва, не превышающей 20 процентов). Уточнен порядок расчета норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков (Н6). В частности, согласно внесенному дополнению, в величину Крз в целях расчета норматива Н6, также включаются остатки денежных средств на корреспондентских счетах в кредитных организациях-корреспондентах в части определенных договорами минимальных размеров денежных средств, требуемых к обязательному поддержанию (хранению) на указанных счетах.


  • <Письмо> ФНС РФ от 30.12.2008 N ШС-6-3/986 "Об Уведомлениях по уплате налога на прибыль организаций в бюджеты субъектов РФ"

    Разработаны рекомендуемые типовые формы Уведомлений о порядке уплаты налога на прибыль организаций налогоплательщиком, имеющим несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта РФ

    Согласно пункту 2 статьи 288 Налогового кодекса РФ указанные налогоплательщики вправе самостоятельно выбрать то обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога в бюджет этого субъекта РФ, уведомив об этом налоговые органы, в которых налогоплательщик состоит на налоговом учете по месту нахождения своих обособленных подразделений. Уведомления представляются также и в том случае, если налогоплательщик изменил порядок уплаты налога, изменилось количество структурных подразделений на территории субъекта РФ или произошли другие изменения, влияющие на порядок уплаты налога. В приложениях к письму ФНС РФ содержатся формы уведомлений, а также схема направления уведомлений при изменении порядка уплаты налога в бюджеты субъектов РФ либо изменении количества структурных подразделений налогоплательщика на территории субъекта РФ.


Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (23.03.2009)


 Бесплатная демонстрация системы КонсультантПлюс

Как быстро найти документ или получить ответ на вопрос по законодательству?

Установите и попробуйте бесплатную демонстрационную версию справочной правовой системы КонсультантПлюс.

 



Все права защищены © 2009 ЗАО "Консультант Плюс"
тел. (495)956-8283
mailto:contact@consultant.ru
http://www.consultant.ru/


В избранное