Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: "горячие" документы Выпуск от 13.04.2009


КонсультантПлюс "Горячие" документы
Выпуск от 13.04.2009

Обзоры законодательства | Интернет-версия КонсультантПлюс | Финансовые консультации | Подписаться

 Купить систему КонсультантПлюс

По статистике пользователь КонсультантПлюс тратит на поиск нужной ему информации от нескольких десятков секунд до 1 минуты - за это время можно открыть систему и найти нужный документ или описание интересующей вас ситуации.

Доставка и работа по установке БЕСПЛАТНО.

 


  • Федеральный закон от 09.04.2009 N 57-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "Об обороне"

    Федеральный закон "Об обороне" дополнен новой статьей

    Федеральный закон от 31 мая 1996 года N 61-ФЗ "Об обороне" дополнен статьей 11.1 "Управления объединений, управления соединений и воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации в качестве юридических лиц". Установлено, что указанные управления и воинская часть могут являться юридическим лицом в форме федерального бюджетного учреждения. Решение о создании в качестве юридического лица управления сформированного объединения, сформированного соединения или сформированной воинской части Вооруженных Сил РФ, а также об их реорганизации или ликвидации принимается Министром обороны РФ. Определено, что в случае переформирования (расформирования) объединения, соединения или воинской части осуществляется реорганизация (ликвидация) соответствующего юридического лица.


  • Федеральный закон от 09.04.2009 N 58-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ"

    Уточнены нормы Бюджетного кодекса РФ и отдельных федеральных законов в целях обеспечения сбалансированности федерального бюджета, а также совершенствования организации бюджетного процесса в условиях финансового кризиса

    В связи с прогнозируемым в 2009 - 2011 годах значительным снижением поступлений в доходную часть федерального бюджета, уточнен порядок использования средств Резервного фонда в целях финансирования дефицита федерального бюджета. Приостановлено до 1 января 2013 года действие отдельных положений статей 94 и 96.9 Бюджетного кодекса РФ, устанавливающих, в частности, цели использования средств Резервного фонда. В этой связи Правительству РФ в 2009 - 2012 годах предоставлено вправо без внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете принимать решения об использовании средств Резервного фонда и иных остатков средств федерального бюджета на осуществление выплат, сокращающих долговые обязательства, сокращение заимствований и обеспечение сбалансированности федерального бюджета.

    Уточнены нормы Бюджетного кодекса РФ, регулирующие порядок внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете.

    В целях расширения возможностей предоставления дотаций из бюджета субъекта РФ на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, установлено, что до 1 января 2012 года ограничение (в пределах не более 10 процентов общего объема межбюджетных трансфертов), установленное ст. 139.1 Бюджетного кодекса РФ, может быть превышено на объем дотаций из бюджета субъекта РФ на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.

    Значительные изменения внесены в Таможенный кодекс РФ в отношении порядка администрирования таможенных платежей в целях привлечения дополнительных доходных источников федерального бюджета. Поправки направлены, в частности, на обеспечение перечисления и учета таможенных платежей напрямую на счетах Федерального казначейства, минуя счета таможенных органов.


Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (13.04.2009)



Все права защищены © 2009 ЗАО "Консультант Плюс"
тел. (495)956-8283
mailto:contact@consultant.ru
http://www.consultant.ru/


В избранное