Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: "горячие" документы Выпуск от 14.05.2009


КонсультантПлюс "Горячие" документы
Выпуск от 14.05.2009

Обзоры законодательства | Интернет-версия КонсультантПлюс | Финансовые консультации | Подписаться

 Новая Технология ПРОФ

Компания "Консультант Плюс" объявляет о выходе новой Технологии ПРОФ, которая заменит нынешнюю Технологию 3000. В Технологии ПРОФ появился Быстрый поиск и много других полезных новшеств, а также были улучшены имеющиеся возможности. Новая разработка обеспечит удобную работу, простой поиск и анализ документов.
Подробнее о Технологии ПРОФ


  • Указ Президента РФ от 12.05.2009 N 537 "О Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года"

    Президент РФ утвердил Стратегию национальной безопасности России до 2020 года

    Стратегия является базовым документом по планированию развития системы обеспечения национальной безопасности РФ, основой для конструктивного взаимодействия органов государственной власти, организаций и общественных объединений для защиты национальных интересов РФ и обеспечения безопасности личности, общества и государства. Стратегическими целями обеспечения национальной безопасности, в частности, являются: сохранение гражданского мира, политической и социальной стабильности в обществе, снижение уровня социального и имущественного неравенства населения, коренное улучшение демографической ситуации, вхождение России в число пяти стран-лидеров по объему валового внутреннего продукта, повышение уровня общего и профессионального образования населения, совершенствование стандартов медицинской помощи, сохранение окружающей природной среды. Признаны утратившими силу Указ Президента РФ от 17 декабря 1997 года N 1300 и Указ Президента РФ от 10 января 2000 года N 24, кот! орыми были утверждены ранее применявшиеся Концепции национальной безопасности РФ.


  • Приказ Минпромторга РФ от 12.03.2009 N 127 "Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли РФ по исполнению государственной функции ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники"

    Определена последовательность действий Минпромторга РФ при исполнении государственной функции ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники

    В соответствии с утвержденным Регламентом результатом исполнения названной государственной функции является: включение в первый раздел Реестра сведений о моделях ККТ, внесении изменений в них и исключение указанных сведений; включение во второй раздел Реестра сведений о моделях ККТ и используемых в них программных продуктах, разрешенных к применению кредитными организациями при совершении кассовых операций, внесении изменений в них и исключение указанных сведений, формируемых на основании сведений, представляемых Банком России. Определены требования к порядку исполнения государственной функции, перечень административных процедур, порядок и формы контроля за исполнением государственной функции, порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе исполнения государственной функции. В приложениях приведены образцы необходимых документов, в частности, образец заявления о включении в первый раздел Реестра сведений о модели кон! трольно-кассовой техники.


  • Указание ЦБ РФ от 13.05.2009 N 2230-У "О размере ставки рефинансирования Банка России"

    С 14 мая 2009 года ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 12 процентов годовых

    Ранее, с 24 апреля 2009 года, размер ставки рефинансирования составлял 12,5 процента годовых.


  • Федеральный закон от 12.05.2009 N 94-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с повышением представительства избирателей в Государственной Думе Федерального Собрания РФ"

    Уровень представительства избирателей в Государственной Думе ФС РФ повышен посредством выделения части мандатов спискам кандидатов, набравших менее 7 процентов голосов

    Установлено, что до распределения депутатских мандатов между федеральными списками кандидатов, допущенных по результатам выборов к их распределению, осуществляется передача депутатских мандатов федеральным спискам кандидатов, получившим менее 7, но не менее 5 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и не допущенным к распределению депутатских мандатов. При этом федеральному списку кандидатов, получившему менее 6, но не менее 5 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и не допущенному к распределению депутатских мандатов, передается один депутатский мандат; федеральному списку кандидатов, получившему менее 7, но не менее 6 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и не допущенному к распределению депутатских мандатов, передаются два депутатских мандата.

    Также установлено, в частности, что депутату Государственной Думы, избранному в составе федерального списка кандидатов, которому депутатский мандат передан в указанном порядке, наравне с представителями фракций в Государственной Думе предоставляются право предлагать кандидатов на должности, избрание на которые осуществляется Государственной Думой, права на выступление в Государственной Думе, получение и распространение материалов и документов, участие в работе органа Государственной Думы, создаваемого для предварительной подготовки и рассмотрения организационных вопросов деятельности Государственной Думы. Если в составе данного федерального списка кандидатов избраны два депутата Государственной Думы, указанные права обеспечиваются одному из депутатов. Порядок реализации указанных прав устанавливается Регламентом Государственной Думы ФС РФ.


  • Федеральный закон от 12.05.2009 N 95-ФЗ "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами"

    Гарантии равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными теле- и радиоканалами закреплены на законодательном уровне

    Принятый Федеральный закон определяет общие принципы освещения деятельности парламентских партий, устанавливает требования, предъявляемые к общероссийским и региональным телепрограммам и радиопрограммам при освещении деятельности парламентских партий, предусматривает порядок контроля за обеспечением гарантий равенства партий при освещении их деятельности государственными общедоступными каналами. В частности, установлено, что контроль за обеспечением гарантий равенства парламентских партий при освещении их деятельности осуществляется Центральной избирательной комиссией РФ при участии парламентских партий, Общественной палаты РФ, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, и общероссийской организации телерадиовещания, являющейся учредителем и распространителем государственных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Федеральный закон вступает в силу по истечении ! 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 сентября 2009 года.


Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (14.05.2009)


 Подпишитесь: рассылки от КонсультантПлюс

Недобросовестность. Информация для размышления в помощь руководителю
Как сделать так, чтобы не попасть в список недобросовестных организаций? Просто учитывайте советы наших экспертов! Каждую неделю - новые ситуации.



Все права защищены © 2009 ЗАО "Консультант Плюс"
тел. (495)956-8283
mailto:contact@consultant.ru
http://www.consultant.ru/


В избранное