Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: "горячие" документы Выпуск от 14.08.2009


КонсультантПлюс "Горячие" документы
Выпуск от 14.08.2009

Обзоры законодательства | Интернет-версия КонсультантПлюс | Финансовые консультации | Подписаться

 Бесплатная демонстрация системы КонсультантПлюс

Как быстро найти документ или получить ответ на вопрос по законодательству?

Установите и попробуйте бесплатную демонстрационную версию справочной правовой системы КонсультантПлюс.

 


  • Программа антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год (утв. Правительством РФ 19.06.2009)

    Правительством РФ подготовлен обновленный антикризисный план на 2009 год, определяющий приоритетные задачи по преодолению кризисных явлений в экономике страны и пути их решения

    Программа обеспечивает оптимальное сочетание антикризисных мер и долгосрочных проектов, ориентированных на строительство новой, более эффективной экономики. В соответствии с Программой Правительство РФ будет осуществлять свою деятельность исходя из семи приоритетов.

    Первый приоритет включает в себя выполнение в полном объеме социальных обязательств государства перед населением и развитие человеческого потенциала. Общие расходы федерального бюджета на эти цели (включая нормативно-обусловленные расходы на заработную плату, стипендии, медикаменты, пенсии) составят в 2009 году 4365,4 млрд. рублей, что превышает уровень 2008 года на 30,4 процента. При этом на социальную политику и пенсионное обеспечение в 2009 году из федерального бюджета будет выделено 2458,8 млрд. рублей против 1873,6 млрд. рублей в 2008 году.

    Второй приоритет - это сохранение и развитие промышленного и технологического потенциала для будущего роста. Деятельность Правительства РФ в этой сфере будет направлена на создание условий для существенного повышения эффективности российских предприятий. При этом помощь государства не будет подменять ответственность бизнеса. На поддержку вправе рассчитывать лишь те предприятия, которые ориентированы на обновление, рост эффективности и продвижение на рынок конкурентоспособной продукции, но сегодня испытывают временные трудности в связи с недостатком кредитов и снижением спроса.

    Третий приоритет направлен на активизацию внутреннего спроса на российские товары как основы для восстановления экономического роста. Важную роль будет играть внутренний спрос со стороны государства (государственные инвестиции и государственные закупки) в сферах жилищного строительства, развития транспортной инфраструктуры, государственного оборонного заказа. Будут приняты меры по защите внутреннего рынка и предоставлению преференций отечественным производителям в соответствии с международной практикой.

    Четвертый приоритет - стимулирование инноваций и структурная перестройка экономики. Государством будет расширена поддержка инновационных проектов, в том числе направленных на технологическое обновление предприятий, повышение ресурсо- и энергоэффективности.

    Пятый приоритет призван обеспечить создание благоприятных условий для экономического подъема за счет совершенствования важнейших рыночных институтов, снятия барьеров для предпринимательской деятельности. Будут осуществлены мероприятия по развитию конкуренции и совершенствованию антимонопольного регулирования. Особое внимание будет уделено поддержке и стимулированию развития малого и среднего предпринимательства.

    Шестой приоритет - формирование мощной финансовой системы как надежной основы для развития национальной экономики.

    Седьмой приоритет - обеспечение макроэкономической стабильности, сохранение доверия российских и иностранных инвесторов. Будут реализованы меры, направленные на сокращение бюджетного дефицита. Предстоит осуществить комплекс мероприятий по реструктуризации и оптимизации расходных обязательств, усилению целевого характера и повышению эффективности бюджетных расходов.

    В приложении к Программе приведены Основные мероприятия Правительства РФ и Банка России по оздоровлению российской экономики в 2009 году.


  • Указание ЦБ РФ от 26.06.2009 N 2254-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 16 января 2004 года N 110-И "Об обязательных нормативах банков"

    Изменен порядок расчета обязательных нормативов банка

    Внесены значительные изменения в Инструкцию ЦБ РФ "Об обязательных нормативах банков". Так, в частности, уточнена формула расчета норматива достаточности собственных средств (капитала) банка (H1) и установлены коэффициенты риска (в процентах) по пяти группам активов, применяемые при расчете данного норматива. Поправки коснулись также порядка расчета норматива мгновенной ликвидности банка (Н2), норматива текущей ликвидности банка (Н3), норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков (Н6).


  • Приказ Минобрнауки РФ от 29.06.2009 N 230 "О внесении изменения в Порядок приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования на 2009/2010 учебный год, утвержденный Приказом Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2008 г. N 396"

    Внесены уточнения в Порядок приема граждан в имеющие государственную регистрацию образовательные учреждения высшего профессионального образования на 2009/2010 учебный год

    В частности, установлено, что процедура зачисления поступающих, успешно прошедших вступительные испытания, осуществляется поэтапно и включает в себя, в том числе, подведение итогов вступительных испытаний и объявление полных пофамильных ранжированных по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием) перечней лиц, успешно прошедших вступительные испытания, зачисление которых может рассматриваться приемной комиссией по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) на бюджетные места, на места с оплатой стоимости обучения, места, выделенные для целевого приема.


  • Приказ Минздравсоцразвития РФ от 02.07.2009 N 383н "О порядке проведения в 2009 году федеральными учреждениями здравоохранения, находящимися в ведении Федерального медико-биологического агентства, дополнительной диспансеризации работающих граждан"

    Разработан Порядок, регулирующий вопросы, связанные с проведением в 2009 году дополнительной диспансеризации работающих граждан

    В соответствии с утвержденным Порядком дополнительная диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых. По результатам обследования гражданина ему определяется соответствующая группа здоровья. После установления группы состояния здоровья и составления индивидуальной программы профилактических мероприятий дополнительная диспансеризация считается законченной. По желанию гражданина ему может быть выдан Паспорт здоровья, с результатами осмотров врачей-специалистов, проведенных исследований, заключений врачей и рекомендациями. В приложениях к Порядку приведены формы документов, используемых при проведении дополнительной диспансеризации.


Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (14.08.2009)


 Подпишитесь: рассылки от КонсультантПлюс

Новое в федеральном законодательстве (ежедневно)
Как не заблудиться в массиве законов, постановлений, ведомственных актов, указов и распоряжений? Закажите персональный компас - нашу ежедневную рассылку обзора изменений по основным отраслям права.



Все права защищены © 2009 ЗАО "Консультант Плюс"
тел. (495)956-8283
mailto:contact@consultant.ru
http://www.consultant.ru/


В избранное