Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: "горячие" документы Выпуск от 10.11.2009


КонсультантПлюс "Горячие" документы
Выпуск от 10.11.2009

Обзоры законодательства | Интернет-версия КонсультантПлюс | Финансовые консультации | Подписаться

 Бесплатная демонстрация системы КонсультантПлюс

Как быстро найти документ или получить ответ на вопрос по законодательству?

Установите и попробуйте бесплатную демонстрационную версию справочной правовой системы КонсультантПлюс.

 


  • Федеральный конституционный закон от 09.11.2009 N 4-ФКЗ "О Дисциплинарном судебном присутствии"

    Учрежден новый судебный орган - Дисциплинарное судебное присутствие

    Дисциплинарное судебное присутствие рассматривает дела по жалобам на решения высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации и квалификационных коллегий судей субъектов РФ о досрочном прекращении полномочий судей за совершение ими дисциплинарных проступков и обращениям на решения Высшей квалификационной коллегии судей РФ и квалификационных коллегий судей субъектов РФ об отказе в досрочном прекращении полномочий судей за совершение ими дисциплинарных проступков.

    Определены состав Дисциплинарного судебного присутствия (формируется из числа судей Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ), его полномочия, требования, предъявляемые к его членам, и порядок их избрания. Регламентированы порядок рассмотрения Дисциплинарным судебным присутствием жалоб и обращений, порядок принятия решений, а также организационное, финансовое и материально-техническое обеспечение его деятельности.

    Федеральный конституционный закон вступает в силу по истечении ста двадцати дней после дня его официального опубликования.


  • Федеральный закон от 09.11.2009 N 246-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием законодательства о дисциплинарной ответственности судей"

    В связи с принятием Федерального конституционного закона "О Дисциплинарном судебном присутствии" внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ

    Изменения внесены, в том числе, в Закон РФ от 26 июня 1992 года N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации", в Федеральный закон от 8 января 1998 года N 7-ФЗ "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации", в Федеральный закон от 14 марта 2002 года N 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации". В частности, установлено, что решения Высшей квалификационной коллегии судей РФ и квалификационных коллегий судей субъектов РФ о досрочном прекращении полномочий судей за совершение ими дисциплинарных проступков могут быть обжалованы в Дисциплинарное судебное присутствие. Председатель Верховного Суда РФ и Председатель Высшего Арбитражного Суда РФ могут обжаловать в Дисциплинарное судебное присутствие отказ Высшей квалификационной коллегии судей РФ или квалификационных коллегий судей субъектов РФ в удовлетворении представлений о прекращении полномочий судей за совершение ими дисциплинарных проступк! ов. Федеральный закон вступает в силу по истечении ста двадцати дней после дня его официального опубликования.


  • Федеральный закон от 09.11.2009 N 247-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"

    В связи с принятием Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" внесены изменения в отдельные законодательные акты

    В частности, Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" установлено, что техническое регулирование в области пожарной безопасности осуществляется в порядке, установленном законодательством РФ о техническом регулировании в области пожарной безопасности. Согласно изменениям, внесенным в отдельные статьи УК РФ и КоАП РФ, касающиеся ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, используемое по тексту слово "правила" заменено словом "требования" в соответствующем падеже.


  • Федеральный закон от 09.11.2009 N 249-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях"

    Уточнены положения КоАП РФ, касающиеся, в том числе, привлечения лиц к административной ответственности без составления протокола

    Установлено, в частности, что в случае назначения административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента вынесения соответствующего постановления (т.е. постановления по делу о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа). При этом копия постановления должна вручаться лицу, в отношении которого вынесено постановление, а также потерпевшему по его просьбе. Кроме того, в частности, признана утратившей силу статья 32.3 КоАП РФ, предусматривающая порядок исполнения постановления о наложении административного штрафа на месте совершения административного правонарушения.


  • Федеральный закон от 09.11.2009 N 252-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обороне"

    Установлены правовые основания оперативного использования формирований Вооруженных Сил РФ за пределами страны

    Федеральный закон "Об обороне" дополнен положениями, предусматривающими возможность принятия Президентом РФ решения об оперативном использовании за пределами территории РФ формирований ВС РФ для решения установленных задач: отражения вооруженного нападения на формирования ВС РФ, другие войска или органы, дислоцированные за пределами РФ, отражение нападения на государство, обратившееся к РФ с соответствующей просьбой, защиты граждан РФ за пределами территории РФ, борьбы с пиратством и обеспечением безопасности судоходства. Президентом РФ определяются общая численность формирований, срок их использования, районы действий таких формирований, определяет стоящие перед ними задачи.


  • Постановление Правительства РФ от 05.11.2009 N 897 "Об утверждении правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на табачную продукцию" и осуществления оценки соответствия"

    Определены правила и методы исследований и измерений, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на табачную продукцию" и осуществления оценки соответствия

    Утвержденные правила и методы включают в себя Методику выполнения измерения толщины сигар и сигарилл и Методику выполнения измерения ширины волокна табака курительного тонкорезаного и трубочного.


  • Информационное сообщение Минфина РФ N 3 "В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности"

Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (10.11.2009)


 Подпишитесь: рассылки от КонсультантПлюс

КонсультантПлюс рекомендует БУХГАЛТЕРУ подписаться на следующие рассылки:

  • Новые документы для бухгалтера
  • Консультации по бухучету и налогообложению
  • Схемы корреспонденций счетов
  • НДС: Новости. Практика
  • НДФЛ, ЕСН, взносы: Новости. Практика
  • По страницам журнала "Главная книга"
  • и другие рассылки


Все права защищены © 2009 ЗАО "Консультант Плюс"
тел. +7(495)956-8283, +7(495)787-9292
mailto:contact@consultant.ru
http://www.consultant.ru/


В избранное