Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: "горячие" документы Выпуск от 27.08.2020


Получите полный доступ к системе КонсультантПлюс

Зарегистрируйтесь онлайн и получите полный доступ к системе КонсультантПлюс!

Подробнее
Facebook VK OK Instagram Twitter
"Горячие" документы от 27.08.2020
  • <Письмо> Казначейства России от 27.07.2020 N 07-04-14/03-994 <О Правилах предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции>

    Казначейством даны разъяснения о целевом использовании и возврате неиспользованных средств субсидии на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции

    Правила предоставления в 2020 году субсидий субъектам МСП и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции утверждены постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 N 976.

    Сообщается, что указанными Правилами не установлено:

    каких-либо ограничений по способу распоряжения полученной субсидией,

    положений о необходимости возврата неиспользованных сумм субсидий,

    положений о необходимости направления отчета об использовании субсидии.


  • Пресс-релиз Мэра Москвы от 26.08.2020 "Вакцинация от коронавируса. Пострегистрационное исследование"
  • <Информация> ФНС России от 27.08.2020 "ФНС разъяснила, нужно ли подавать заявление о снятии с ЕНВД"

    Отмена ЕНВД: до конца 2020 года нужно выбрать новый режим налогообложения

    С 1 января 2021 года отменяется налоговый режим в виде ЕНВД. Подавать заявление о снятии с налогового учета в качестве налогоплательщика ЕНВД не нужно, снятие с учета будет осуществлено автоматически.

    Если налогоплательщики до конца года не выберут новый налоговый режим самостоятельно, то они будут переведены на общий режим налогообложения. Выбрать подходящий режим налогообложения поможет специальный калькулятор на сайте ФНС России.

    Для перехода на УСН необходимо подать уведомление до 31 декабря 2020 года. Для применения УСН есть ограничения по количеству работников и по годовому доходу: с 1 января 2021 года не более 130 человек и не более 200 млн рублей соответственно.

    ИП вправе выбрать патент. Этот режим допускается при схожих с "вменёнкой" видах деятельности, при этом годовой доход не должен превышать 60 млн рублей и численность работников не больше 15 человек. Для перехода заявление подается не менее чем за 10 дней до начала действия патента.

    Для физических лиц (включая ИП) без наемных работников и с годовым доходом не более 2,4 млн рублей может подойти налог на профессиональный доход. Для постановки на учет достаточно скачать приложение "Мой налог" и зарегистрироваться в нем.


  • Проект Постановления Правительства РФ "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации и мониторингу оборота табачных изделий, потребляемых с применением устройств для нагревания табака, а также курительных смесей для кальяна, не содержащих табак"

    В России планируется проведение эксперимента по маркировке средствами идентификации и мониторингу оборота табачных изделий, потребляемых с применением устройств для нагревания табака, и курительных смесей для кальяна, не содержащих табак

    Проект Постановления учитывает положения Федерального закона от 31 июля 2020 г. N 303-ФЗ, приравнявшего потребление никотинсодержащей продукции (к которой среди прочего отнесены табачные изделия, потребляемые с применением устройств для нагревания табака) или использование кальянов к потреблению табака, и направлен на обеспечение прослеживаемости оборота изделий, а также создание условий для защиты интересов производителей и потребителей изделий.

    Целями эксперимента являются, в том числе:

    определение и согласование с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на обеспечение проведения эксперимента, а также с производителями, импортерами изделий, организациями оптовой и розничной торговли состава сведений о товаре, позволяющих однозначно идентифицировать товарную единицу изделий;

    апробация полноты и достаточности механизмов маркировки средствами идентификации изделий для обеспечения противодействия незаконному ввозу, производству и обороту изделий, в том числе контрафактных, а также для повышения собираемости таможенных и налоговых платежей.

    Участники оборота участвуют в эксперименте на добровольной основе. Для участия в эксперименте они подают заявки в соответствии с методическими рекомендациями, утверждаемыми Минпромторгом России.

    Проведение эксперимента планируется с 1 октября 2020 г. по 31 августа 2021 г.


  • Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта"

    Предложен порядок оказания услуг по реализации туристского продукта

    В проекте Правил, в том числе:

    закреплены определения понятий "потребитель", "исполнитель";

    устанавливаются требования к организации деятельности исполнителя (в т.ч. к информации, которую он обязан довести до сведения потребителя, об оказываемых услугах по реализации туристского продукта (в т.ч. о возможных рисках и их последствиях для жизни и здоровья потребителя в случае, если потребитель предполагает совершить путешествие, связанное с прохождением маршрутов, представляющих повышенную опасность для его жизни и здоровья);

    порядок заключения, исполнения, изменения и прекращения договора о реализации туристского продукта;

    порядок предъявления претензий и ответственность сторон по договору.

    Вступление в силу постановления предполагается с 1 января 2021 года.


  • <Письмо> ФНС России от 18.08.2020 N СД-4-11/13311 "О направлении письма Минфина России" (вместе с <Письмом> Минфина России от 14.08.2020 N 03-04-07/71670)

    Не облагаются НДФЛ выплаты стимулирующего характера за особые условия труда в связи с COVID-19

    Распоряжениями Правительства РФ от 18.03.2020 N 648-р и от 08.04.2020 N 920-р Роспотребнадзору выделены бюджетные ассигнования на материальное стимулирование лиц, непосредственно реализующих мероприятия по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации в 2020 году.

    Доходы в виде указанных выплат не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц на основании пункта 81 статьи 217 НК РФ.


  • <Письмо> ФНС России от 17.08.2020 N СД-4-3/13223 "О направлении письма Минфина России по вопросу исчисления ЕНВД за период нерабочих дней" (вместе с <Письмом> Минфина России от 10.08.2020 N 03-11-09/70133)

    Разъяснен порядок исчисления ЕНВД за период объявленных нерабочих дней в связи с распространением COVID-19

    Возможность учета фактического количества дней осуществления организацией или ИП предпринимательской деятельности при определении размера вмененного дохода при исчислении ЕНВД предусмотрена только пунктом 10 статьи 346.29 НК РФ для случаев постановки на учет (снятия с учета) в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД. Иных случаев в НК РФ не установлено.

    Вместе с тем сообщается, что ИП и организации - субъекты МСП, осуществляющие деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики, освобождаются от исполнения обязанности по уплате ЕНВД за II квартал 2020 года на основании подпункта 7 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 08.06.2020 N 172-ФЗ.


  • <Письмо> Минфина России от 20.08.2020 N 26-04-05/73320 <Об изменениях в Требования к составлению и утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения>

    Учреждениям необходимо детализировать в планах ФХД выплаты на закупку товаров (работ, услуг) и информации об объемах и источниках финансирования закупок

    В целях обеспечения полной и достоверной информации о планируемых и осуществленных учреждениями закупках товаров, работ и услуг в случае предоставления субсидий на реализацию федеральных проектов предписано внести необходимые уточнения, обеспечив детализацию выплат на закупку и информации об объемах и источниках финансирования закупок по кодам бюджетной классификации:

    - не позднее 01.09.2020 - в планы финансово-хозяйственной деятельности на 2020 год, планы-графики закупок на 2020 - 2022 годы, реестр контрактов в отношении всех закупок, запланированных к осуществлению (осуществленных) с 2020 года;

    - с 05.10.2020, но не позднее 01.11.2020 - в реестр контрактов в отношении закупок, осуществленных до 2020 года и подлежащих исполнению в 2020 году и (или) в последующие периоды.


  • Постановление ТПП РФ от 25.06.2020 N 435-47 "Об утверждении Методики определения размера платы за проведение экспертизы по определению страны происхождения товара (с составлением акта экспертизы) для целей оформления сертификатов о происхождении товара"

    С 1 июля 2020 года вступила в силу Методика определения размера платы за проведение экспертизы по определению страны происхождения товара (с составлением акта экспертизы) для целей оформления сертификатов о происхождении товара

    Экспертиза включает:

    экспертизу происхождения на основании представленных заявителем документов без выезда эксперта на производство, с выездом эксперта на производство;

    экспертизу происхождения на постоянную номенклатуру производства на основании представленных заявителем документов (с выездом эксперта на производство) и составлением акта экспертизы сроком действия до 12 месяцев.

    Торгово-промышленные палаты и уполномоченные экспертные организации проводят экспертизу и составляют акты экспертизы в порядке, установленном в соответствующих методиках и иных нормативных документах ТПП России, регулирующих вопросы проведения экспертизы для целей оформления отдельных видов сертификатов о происхождении товара.

    Размер платы за проведение экспертизы с составлением акта экспертизы определяется (рассчитывается) исходя из трудозатрат, которые выражаются в часах работы эксперта (эксперто-часах) с учетом корректирующих коэффициентов (коэффициентов трудозатрат). Размер стоимости одного эксперто-часа устанавливается ТПП России.


  • Приказ Минобрнауки России N 644, Минэкономразвития России N 261 от 30.04.2020 "Об утверждении правил рассмотрения и разрешения федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности споров в административном порядке"

    Обновлен порядок рассмотрения и разрешения федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности споров в административном порядке

    Утверждены Правила, устанавливающие процедуру рассмотрения и разрешения Роспатентом споров о защите интеллектуальных прав в отношениях, связанных с подачей и рассмотрением заявок на выдачу патентов на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, географические указания и наименования мест происхождения товаров, с государственной регистрацией этих результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, с выдачей соответствующих правоустанавливающих документов, с оспариванием предоставления этим результатам и средствам правовой охраны или с ее прекращением в административном порядке.

    Определены, в том числе основания для рассмотрения спора, порядок подачи возражения, заявления и иных документов, а также требования к таким документам, порядок приема и регистрации возражения или заявления, процедуры формальной проверки возражения или заявления и принятия возражения или заявления к рассмотрению, рассмотрения спора.

    Признан не подлежащим применению Приказ Роспатента от 22 апреля 2003 г. N 56 "О Правилах подачи возражений и заявлений и их рассмотрения в Палате по патентным спорам".


  • Обзор: "С 5 сентября тарифный коридор ОСАГО расширится"
  • Временное руководство ВОЗ от 19.08.2020 "Рекомендации относительно карантина лиц, контактирующих с больными COVID-19"

    Представлена обновленная версия рекомендаций относительно карантина лиц, контактирующих с больными COVID-19

    Данный документ представляет собой обновленную версию временного руководства "Рекомендации относительно карантина в контексте сдерживания коронавирусной болезни (COVID-19)", опубликованного 19 марта 2020 г. Рассмотрено использование карантина для контактов подтвержденных или вероятных случаев COVID-19. В нем представлены обновленные инструкции по применению карантина, а также дополнительные инструкции по вентиляции и уходу за детьми в карантине. Обновление основано на данных о контроле за распространением SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, и на научных знаниях о вирусе.

    В частности, отмечается, что пандемия COVID-19 продолжает развиваться, и государствам-членам необходимо внедрить комплекс мер общественного здравоохранения, адаптированных к местным условиям и эпидемиологии заболевания. Общая цель - контролировать COVID-19 путем замедления передачи вируса и предотвращения заболеваний и смертей.

    Несколько основных мер общественного здравоохранения, которые разрывают цепочки передачи, являются центральными в этой всеобъемлющей стратегии, включая выявление, изоляцию, тестирование и клиническую помощь для всех больных, выявление и помещение на карантин контактных лиц и поощрение физического дистанцирования (не менее 1 метра) в сочетании с частой гигиеной рук и соблюдением дыхательного этикета. Эти три компонента должны быть центральными в каждом национальном ответе на COVID-19.


  • <Письмо> Минфина России от 25.08.2020 N 24-06-05/74463

    Разъяснены особенности согласования контрольным органом в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

    Даны ответы на следующие вопросы участников контрактной системы о применении положений Постановления Правительства РФ от 30.06.2020 N 961, в частности:

    о проведении внеплановой проверки на основании обращения о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в рамках Постановления N 961;

    о размещении контрольным органом в сфере закупок в единой информационной системе в сфере закупок информации о проведении внеплановой проверки на основании получения обращения о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и о результатах такого рассмотрения;

    о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания совместного конкурса или аукциона несостоявшимся;

    о применении дополнительных характеристик товаров, работ, услуг, не предусмотренных позицией каталога, при закупке радиоэлектронной продукции;

    о применении позиции каталога в случае отсутствия в такой позиции сформированного в установленном порядке описания товара, работы, услуги.


  • Распоряжение Правительства РФ от 19.08.2020 N 2129-р <Об утверждении Концепции развития регулирования отношений в сфере технологий искусственного интеллекта и робототехники до 2024 года>

    Утверждена Концепция развития регулирования отношений в сфере технологий искусственного интеллекта и робототехники до 2024 года

    Целями Концепции являются определение основных подходов к трансформации системы нормативного регулирования для обеспечения возможности создания и применения технологий искусственного интеллекта и робототехники в различных сферах экономики с соблюдением прав граждан и обеспечением безопасности личности, общества и государства, создание предпосылок для формирования основ правового регулирования новых общественных отношений, складывающихся в связи с разработкой и применением технологий искусственного интеллекта и робототехники и систем на их основе, а также определение правовых барьеров, препятствующих разработке и применению указанных систем.

    Выделяются следующие задачи, на решение которых должно быть направлено регулирование:

    создание основ правового регулирования новых общественных отношений, формирующихся в связи с применением систем искусственного интеллекта и робототехники, имеющих преимущественно стимулирующий характер;

    определение правовых барьеров, затрудняющих разработку и применение систем искусственного интеллекта и робототехники в различных отраслях экономики и социальной сферы;

    формирование национальной системы стандартизации и оценки соответствия в области технологий искусственного интеллекта и робототехники.


  • <Информация> ФНС России от 26.08.2020 "ФНС России завершила основной этап создания Реестра субъектов МСП - получателей поддержки"

    С 1 октября 2020 появится возможность предоставить информацию в Реестр субъектов МСП - получателей поддержки

    ФНС России завершила основной этап создания Реестра субъектов МСП - получателей поддержки. Разработаны решения, которые позволят передавать сведения об оказанной поддержке.

    Предоставить информацию в реестр можно несколькими способами:

    через сервис единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки на сайте ФНС России, введя вручную или загрузив файлы в форматах EXCEL либо XML;

    через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ);

    с использованием программного интерфейса для передачи сведений (API).

    Необходимая техническая документация размещена на сайте ФНС России.

    Первое размещение сведений реестра запланировано на 20 декабря 2020 года.


  • Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О международных компаниях и международных фондах" в части уточнения правового регулирования международных компаний"

    Предложен проект закона, направленный на стимулирование перевода иностранных компаний в российскую юрисдикцию

    Проект вносит изменения в Федеральный закон от 3 августа 2018 года N 290-ФЗ "О международных компаниях и международных фондах".

    Проект закрепляет порядок "транзитной" редомициляции, предусматривающей осуществление редомициляции с помощью двух или более этапов - через промежуточные юрисдикции.

    Предусматривается возможность сохранения статуса международной компании ‎в случае ее реорганизации в форме слияния или присоединения к другой международной компании.

    Уточняется также, что размер и порядок оплаты международной компанией ежегодного регистрационного взноса устанавливаются Правительством РФ (согласно действующей редакции такой порядок устанавливается НК РФ).


  • Проект Приказа Ростуризма "Об утверждении типовых форм договора о реализации туристского продукта, заключаемого между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком, и договора о реализации туристского продукта, заключаемого между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком"

    Разработан проект новых типовых форм договоров о реализации туристского продукта, заключаемых между туроператором и туристом и между турагентом и туристом или иным заказчиком

    В типовых формах предусматриваются в том числе предмет договора, общая цена туристского продукта и порядок оплаты, права и обязанности исполнителя и заказчика, срок действия договора и условия его изменения и расторжения.

    Вступление в силу проектируемого приказа предполагается с 1 января 2021 года.

    Напомним, что Приказ Минэкономразвития России от 19.03.2019 N 135, которым утверждены аналогичные типовые формы, отменен с 1 января 2021 года в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 23.06.2020 N 911.


  • Постановление Правительства РФ от 22.08.2020 N 1267 "Об установлении предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения при служебных командировках на территории иностранных государств федеральных государственных гражданских служащих, работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений и признании утратившим силу пункта 10 постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N 812"

    Установлены предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения при заграничных служебных командировках бюджетников

    Предельные нормы возмещения указанных расходов применяются в отношении командированных федеральных государственных гражданских служащих, работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений.

    Новые нормы распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2020 года.


  • Указание Банка России от 16.07.2020 N 5505-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

    Уточнен порядок оформления договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в электронной форме

    Поправками скорректирован порядок оформления договоров ОСАГО с использованием сайтов (мобильных приложений) страховых агентов и (или) страховых брокеров.

    Также внесены необходимые изменения, в том числе в форму страхового полиса, связанные с изменением порядка расчета страховых тарифов ОСАГО (индивидуализация страхового тарифа).

    Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.


  • <Письмо> ФНС России от 20.08.2020 N СД-4-11/13463@ "О направлении письма Минфина России" (вместе с <Письмом> Минфина России от 18.08.2020 N 03-15-07/72386, <Письмом> Минтруда России от 07.08.2020 N 21-3/10/В-6512)

    Льготный размер тарифов страховых взносов в размере 0% с выплат физлицам за 2 квартал 2020 года не распространяется на страховые взносы по дополнительному социальному обеспечению

    Применение пониженных тарифов страховых взносов в размере 0% за апрель, май, июнь 2020 года предусмотрено статьей 3 Федерального закона от 08.06.2020 N 172-ФЗ.

    Льготный тариф вправе применять осуществляющие деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики ЮЛ и ИП - субъекты МСП и некоммерческие организации, социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) - получатели субсидий и грантов, религиозные организации.

    При этом отмечено, что:

    статьей 428 НК РФ установлены дополнительные тарифы страховых взносов на ОПС в отношении выплат в пользу физических лиц, занятых на опасных и вредных видах работ. Соответствующие категории работников имеют право на досрочное назначение страховых пенсий, при условии уплаты организацией страховых взносов по тарифам, установленным данной статьей;

    статьей 429 НК РФ установлены тарифы страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, а также отдельных категорий работников организаций угольной промышленности (в целях финансового обеспечения расходов на выплату ежемесячной доплаты к пенсии).

    Снижение тарифа страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение приведет к нарушению прав указанных лиц, в связи с чем тарифы страховых взносов в размере 0% за 2 квартал 2020 года не применяются к страховым взносам, установленным в соответствии со статьями 428 и 429 НК РФ.


  • Приказ Росреестра от 17.06.2020 N П/0203 "Об утверждении формы электронной закладной, формы соглашения о внесении изменений в электронную закладную, требований к заполнению форм электронной закладной, соглашения о внесении изменений в электронную закладную, а также требований к их формату"

    Установлены новые формы электронной закладной, соглашения о внесении изменений в электронную закладную, требования к заполнению этих форм и к их формату

    Приказ вступает в силу с момента признания утратившим силу аналогичного Приказа Минэкономразвития России от 26.04.2018 N 231.


  • <Письмо> Росфинмониторинга от 13.08.2020 N 07-00-08/16293 "О рассмотрении обращения"

    Разъяснено право физического лица, включенного в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, осуществления операций с денежными средствами

    В частности, сообщается, что физическое лицо вправе осуществлять операции с денежными средствами или иным имуществом, направленные на получение и расходование заработной платы в размере, не превышающем 10 000 рублей в календарный месяц из расчета на самого лица и каждого члена его семьи, не имеющего самостоятельных источников дохода. При этом возможность проведения операций с денежными средствами или иным имуществом, направленные на получение и расходование заработной платы в размере, превышающем 10 000 рублей, не исключается, такие операции производятся в особом порядке.


  • <Письмо> Росприроднадзора от 11.08.2020 N РН-09-01-32/25730 "О рассмотрении обращения"

    Росприроднадзором рассмотрен вопрос внесения изменений в разрешительные документы, срок которых истекает в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года

    Сообщается, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году" действие разрешений, сроки действия которых истекают в период с 15 марта по 31 декабря 2020 года и действие которых продлевается на 12 месяцев, продлено.

    Так, продлено действие разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лимитов на выбросы загрязняющих веществ, разрешений на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, лимитов на сбросы загрязняющих веществ.

    На федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на ведение реестров разрешений без принятия специальных решений (приказов) возложена обязанность по внесению сведений о продлении действия разрешений в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу Постановления. В случае внесения сведений в реестр разрешений внесение изменений в разрешения на бумажном носителе не требуется.

    Сведения о продлении действия разрешений вносятся в реестры разрешений, размещенные на официальных сайтах территориальных органов Росприроднадзора и государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Информация о продлении действия разрешений размещается на официальных сайтах территориальных органов Росприроднадзора.


  • Постановление Правительства РФ от 24.08.2020 N 1274 "О внесении изменений в норму снабжения постельными принадлежностями и постельным бельем лиц, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время"

    Уточнена норма снабжения постельными принадлежностями и постельным бельем лиц, находящихся в изоляторах временного содержания

    Поправки внесены в норму снабжения постельными принадлежностями и постельным бельем лиц, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время, утвержденную Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2005 года N 205.


  • Приказ МИД России от 12.02.2020 N 2113 "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"

    Обновлен порядок предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ

    Определен круг заявителей в рамках предоставления государственной услуги.

    Государственную услугу на территории РФ предоставляют МИД России и представительство МИД России на территории РФ, за пределами территории РФ - загранучреждения.

    Установлены сроки предоставления государственной услуги. В частности, срок со дня подачи заявления не должен превышать одного месяца в случае подачи заявления по месту жительства.

    Предусмотрены порядок, размер и основания взимания госпошлины за предоставление государственной услуги.

    Признан утратившим силу аналогичный Приказ МИД России от 29 марта 2016 г. N 4271.


  • Приказ МИД России от 12.02.2020 N 2114 "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации"

    Обновлен порядок предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащего электронный носитель информации

    Определен круг заявителей в рамках предоставления государственной услуги.

    Государственную услугу на территории РФ предоставляют МИД России и представительство МИД России в г. Калининграде, за пределами территории РФ - загранучреждения.

    Установлены сроки предоставления государственной услуги. В частности, срок со дня подачи заявления не должен превышать одного месяца в случае подачи заявления по месту жительства.

    Предусмотрены порядок, размер и основания взимания госпошлины за предоставление государственной услуги.

    Признан утратившим силу аналогичный Приказ МИД России от 29 марта 2016 года N 4270.


  • Указание Банка России от 28.07.2020 N 5515-У "О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Зарегистрировано в Минюсте России 24 августа 2020 N 59414)

    Установлены новые страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств

    Реализованы нормы Федерального закона от 25.05.2020 N 161-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и приостановлении действия отдельных положений Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", которым предусмотрена индивидуализация тарифов по ОСАГО, учитывающих соблюдение водителем ПДД.

    Установлены предельные размеры базовых ставок страховых тарифов (их минимальные и максимальные значения), коэффициенты, требования к структуре страховых тарифов, порядок их применения, а также перечень факторов, применение которых не допускается при установлении страховщиками значений базовых ставок страховых тарифов.

    В частности, минимальное значение тарифа для такси установлено в размере 2877 рублей, а максимальное - 9619 рублей.

    Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня вступления в силу Указания признано утратившим силу аналогичное Указание Банка России от 04.12.2018 N 5000-У.


  • <Письмо> Банка России от 24.08.2020 N ИН-05-35/124 <О применении надбавок к коэффициентам риска>

    Банк России разрешил не применять надбавки к коэффициентам риска по кредитам (займам) отдельных заемщиков

    Сообщается о неприменении мер к кредитным организациям в связи с неприменением надбавок к коэффициентам риска по кредитам (займам):

    предоставляемым в иностранной валюте в период с 1 марта 2020 года по 31 декабря 2021 года организациям, производящим лекарственные препараты и материалы, применяемые в медицинских целях, и организациям, производящим изделия медицинской техники, а также по осуществленным в указанном периоде вложениям в номинированные в иностранной валюте долговые ценные бумаги соответствующих организаций - в период с 1 октября 2020 года по 31 декабря 2021 года;

    выданным заемщикам, предоставившим документы, подтверждающие наличие у них коронавирусной инфекции (COVID-19), - в период с 30 сентября 2020 года по 31 декабря 2020 года.

    Кроме того, для кредитной организации, принявшей решение реструктурировать задолженность по кредиту (займу) в период с 1 марта 2020 года по 31 декабря 2020 года, кредитная организация вправе определять период возникновения кредитных требований и требований по получению начисленных (накопленных) процентов по указанным кредитам (займам) по дате предоставления кредита (займа), а в случае внесения изменений в условия кредитов (займов) до 1 марта 2020 года - по дате внесения последних изменений.

    Со дня размещения настоящего информационного письма отменяется информационное письмо Банка России от 14.05.2020 N ИН-05-35/87.


  • "Перечень поручений по итогам совещания с членами Правительства" (утв. Президентом РФ 24.08.2020)

    Утвержден перечень поручений Правительству РФ, направленных на финансирование здравоохранения и обеспечение школьников горячим питанием

    Перечень включает в себя, в частности, следующие поручения:

    представить предложения о порядке осуществления ранее установленных федеральных доплат к заработной плате за особые условия труда медицинским, социальным и иным работникам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции;

    обеспечить выделение из федерального бюджета бюджетных ассигнований на компенсацию в 2020 году медицинским организациям расходов на их финансовое обеспечение в условиях чрезвычайной ситуации и (или) угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, вызванных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), включая расходы на лечение больных новой коронавирусной инфекцией, тестирование пациентов при их поступлении на лечение в условиях дневного стационара и круглосуточного стационара, а также компенсацию выпадающих доходов медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти;

    осуществлять на постоянной основе мониторинг организации и обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, в том числе в малокомплектных общеобразовательных организациях.


  • <Письмо> ФНС России от 21.08.2020 N СД-4-3/13544@ "О снятии с учета налогоплательщиков ЕНВД"

    Снятие с налогового учета налогоплательщиков ЕНВД будет осуществлено в автоматическом режиме

    Система налогообложения в виде ЕНВД отменяется с 01.01.2021.

    В связи с отменой главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" основания для представления заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД и направления налоговыми органами уведомления о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД отсутствуют.

    Сообщается, что снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме.


  • Постановление Правительства РФ от 19.08.2020 N 1256 "О внесении изменений в Правила предоставления государственной поддержки образовательного кредитования"

    Обучающиеся по программам высшего образования и программам СПО смогут воспользоваться фиксированной процентной ставкой за пользование образовательным кредитом в размере 3 процентов годовых

    Ранее было предусмотрено, что процентная ставка - это ставка в размере одной четвертой базового индикатора, расчет которого производится в порядке, установленном Правительством РФ, увеличенная не более чем на 7 пунктов.

    Льготный период по кредиту увеличен с 3 до 9 месяцев с момента окончания обучения. Срок пользования образовательным кредитом теперь включает в себя льготный период и не более 180 месяцев со дня окончания льготного периода пользования образовательным кредитом.

    Новая ставка может применяться и по кредиту, полученному до вступления Постановления в силу. Для этого необходимо подать заявление в банк.

    Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


  • Постановление Правительства РФ от 19.08.2020 N 1258 "О внесении изменений в приложение N 8(6) к государственной программе Российской Федерации "Социальная поддержка граждан"

    Расширены возможности получателей государственной помощи на основании социального контракта

    Внесены изменения в Правила предоставления субсидий на оказание социальной помощи гражданам на основании социального контракта.

    В частности, дополнен перечень товаров и услуг для удовлетворения текущих потребностей в трудной жизненной ситуации, приобретаемых за счет средств господдержки (в перечень включены одежда, обувь, а также товары для школьного образования).

    Кроме того, получатели социальной помощи вправе использовать полученные средства не только на приобретение основных средств, но и на приобретение материально-производственных запасов, имущественных обязательств на праве аренды (не более 15% от назначаемой выплаты), необходимых для осуществления предпринимательской деятельности.


  • <Информация> ФНС России от 25.08.2020 "Заработали новые правила применения кадастровой стоимости в качестве налоговой базы"

    Дата начала применения кадастровой стоимости должна определяться в соответствии со сведениями ЕГРН

    В связи со вступлением в силу изменений, внесенных Федеральным законом от 31.07.2020 N 269-ФЗ в законодательство о кадастровой оценке, для целей налогообложения сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости применяются в соответствии со статьями 378.2, 391 и 403 НК РФ, а в части, не урегулированной НК РФ, - в соответствии с Законом 269-ФЗ.

    Дата начала применения кадастровой стоимости должна определяться в соответствии со сведениями ЕГРН. Исключение - случаи, когда НК РФ закреплен другой порядок (например, при оспаривании кадастровой стоимости по решению суда).


  • Приказ ДОНМ от 21.08.2020 N 269 "Об организованном начале 2020/2021 учебного года в государственных образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы"

    С 1 сентября 2020 года в Москве вводятся временные требования к организации работы образовательных организаций в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции

    Временные требования вводятся с начала нового 2020/2021 учебного года в целях выполнения санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 на период их действия до 01.01.2021 с возможностью корректировки в зависимости от санитарной и эпидемиологической ситуации в городе.

    В частности, не допускаются в дошкольные отделения воспитанники при наличии сведений о заболевании ребенка COVID-19 или наличия контактов с больным COVID-19 в выгрузке из базы данных, получаемой образовательной организацией в соответствии с "Правилами межведомственного информационного взаимодействия". При этом требование о представлении медицинской справки об отсутствии контактов по COVID-19 при отсутствии сведений по воспитаннику в базе данных не допускается.

    Необходимо обеспечить обязательное ношение СИЗ сотрудниками, посетителями (в т.ч. родителями), медицинскими работниками. Обязанность использовать медицинские маски не распространяется на детей. При условии обеспечения социальной дистанции педагога от обучающихся допускается его нахождение без медицинской маски в учебном кабинете.

    Установлен запрет привлечения к работе работников, не прошедших ПЦР- и ИФА-тестирование.

    Кроме того, будут приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов образования и усилен пропускной режим.

    Признан утратившим силу аналогичный приказ Департамента образования города Москвы от 19.07.2019 N 274.


  • Проект Приказа Минтруда России "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и о признании утратившим силу приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 февраля 2007 г. N 91 и внесенных в него изменений"

    Минтруд планирует обновить правила подсчета страхового стажа для определения размеров пособий по больничным листам

    Подготовлен проект приказа об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, который заменит собой действующий приказ от 6 февраля 2007 г. N 91.

    Необходимость принятия нового нормативного акта обусловлена дополнением Трудового кодекса РФ положениями, предусматривающими формирование работодателем информации о трудовой деятельности и трудовом стаже работников в электронном виде.


  • Проект Федерального закона N 1013075-7 "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации"

    Срок аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица предлагается сократить с 25 до 15 рабочих дней

    При этом срок останется прежним в случае аккредитации представительства иностранного юридического лица, осуществляющего деятельность в области гражданской авиации.

    Кроме того, в частности, предусматривается введение процедуры приостановления аккредитации, в случае если не представлены необходимые документы, либо представленные документы не соответствуют утвержденным в установленном порядке формам, форматам или требованиям к их оформлению, которые чаще всего носят технический характер, с условием устранения нарушения и вынесением отказа в аккредитации в случае его не устранения.


  • Постановление Правительства РФ от 21.08.2020 N 1262 "О плавании судов под флагами государств - членов Евразийского экономического союза по внутренним водным путям Российской Федерации"

    Плавание судов под флагами государств - членов ЕАЭС осуществляется по внутренним водным путям РФ, по которым разрешено плавание судов под флагами иностранных государств

    Данное постановление принято в целях реализации Соглашения о судоходстве, заключенного 1 февраля 2019 г. в г. Алматы.

    Уполномоченным органом Российской Федерации, ответственным за реализацию Соглашения, за исключением расследования аварий, транспортных происшествий и несчастных случаев на внутренних водных путях Российской Федерации, является Федеральное агентство морского и речного транспорта.


  • Приказ Росстата от 17.08.2020 N 469 "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению для организации сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2021 году по итогам за 2020 год" (вместе с "Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения N МП-сп "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год", "Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 1-предприниматель "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год")

    Установлены формы ФСН и указания по их заполнению для организации сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов МСП в 2021 году по итогам за 2020 год

    Утверждены единовременные формы ФСН для организации сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2021 году по итогам за 2020 год с указаниями по их заполнению и введены в действие для отчета за 2020 год:

    N МП-сп "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год";

    N 1-предприниматель "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год".

    Форму N МП-сп предоставляют юрлица, являющиеся малыми предприятиями (включая микропредприятия), до 1 апреля 2021 года. Форму N 1-предприниматель предоставляют физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), до 1 апреля 2021 года.

    Признан утратившим силу аналогичный Приказ Росстата от 09.06.2015 N 263.


  • Проект Федерального закона N 1013018-7 "О внесении изменений в статьи 201 и 285 Уголовного кодекса Российской Федерации в части уточнения понятия "должностное лицо"

    Правительство РФ предлагает расширить перечень лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за преступления против государственной власти и интересов госслужбы

    В настоящее время лица, занимающие руководящие должности в дочерних организациях хозяйственных обществ, подконтрольных РФ, субъектам РФ или муниципальным образованиям, не являются субъектами таких преступлений, предусмотренных главой 30 УК РФ, как злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, служебный подлог, халатность. При этом они наделены организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями аналогично должностным лицам, а негативные последствия для общества и государства от совершенных ими общественно опасных деяний по своей тяжести соответствуют указанным преступлениям.

    Законопроектом предлагается расширить перечень лиц, признаваемых должностными для целей главы 30 УК РФ, включив в него лиц, выполняющих организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в хозяйственных обществах, в высшем органе управления которых РФ, субъект РФ или муниципальное образование имеют право прямо или косвенно (через подконтрольных им лиц) распоряжаться более чем пятьюдесятью процентами голосов либо в которых РФ, субъект РФ или муниципальное образование имеют право назначать (избирать) единоличный исполнительный орган и (или) более пятидесяти процентов состава коллегиального органа управления, в акционерных обществах, в отношении которых используется специальное право на участие РФ, субъектов РФ или муниципальных образований в управлении такими АО ("золотая акция"), а также в публично-правовых компаниях и государственных внебюджетных фондах.


  • Обзор: "Минздрав утвердил порядок определения НМЦК при госзакупках медизделий"
  • Указание Банка России от 16.07.2020 N 5504-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям осуществления добровольного страхования жилых помещений " (Зарегистрировано в Минюсте России 18.08.2020 N 59320)

    С 1 октября 2020 года вступают в силу минимальные (стандартные) требования к условиям осуществления добровольного страхования жилых помещений от ЧС

    Определены условия, при документально подтвержденном соблюдении на дату заключения договора добровольного страхования жилых помещений которых страховщик осуществляет добровольное страхование жилых помещений по договорам, предусмотренным статьей 11.1 Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".


  • МР 3.1/2.1.0208-20. "Изменения N 1 в МР 3.1/2.1.0194-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 20.08.2020)

    Разрешены прием туристско-экскурсионных групп и реализация соглашений с туристическими компаниями при посещении музеев

    Данная поправка внесена в "МР 3.1/2.1.0194-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в музеях, музеях-заповедниках, дворцово-парковых музеях. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.06.2020).


  • "Оперативное совещание с вице-премьерами" (информация с официального сайта Правительства РФ от 24.08.2020)

    Государственная поддержка образовательного кредитования, расширение возможностей использования средств социального контракта - эти и другие темы совещания с вице-премьерами

    В частности, сообщается, что Правительство внесло изменения в правила предоставления государственной поддержки образовательного кредитования. До сих пор условия выдачи образовательных кредитов были схожими с потребительскими. Чтобы сделать их более выгодными для тех, кто получает высшее и среднее профессиональное образование на платной основе, устанавливается фиксированная процентная ставка на уровне 3% годовых. С трех до девяти месяцев увеличен льготный период кредитования после окончания учебы. Кроме того, срок погашения образовательных кредитов увеличен до 15 лет после завершения льготного периода. Ставка 3% может быть распространена также на образовательные кредиты, которые студенты получали до вступления постановления Правительства в законную силу. Для этого им надо подать соответствующее заявление в банк.

    Также Правительство расширяет возможности использования средств социального контракта. Теперь при необходимости их можно будет направить на решение текущих проблем. Например, на покупку школьной формы, другой одежды и обуви детям, а также на ряд иных жизненно необходимых трат.

    Кроме того, меняется порядок предоставления субсидий на паллиативную помощь. Подписано постановление, которое разрешает использовать государственные средства не только на лекарства и медицинские изделия для тяжелобольных людей, но и на покупку автомобилей для оказания им медицинской помощи и ухода за больными на дому. Это позволит оперативнее оказывать помощь людям с тяжелыми и неизлечимыми болезнями.


  • <Информация> ФНС России от 24.08.2020 "Расширен перечень сезонных видов деятельности для получения рассрочки по уплате налогов"

    ФНС напомнила об актуализации сезонных видов деятельности в отраслях "Сельское хозяйство", "Перерабатывающая промышленность" и "Рыбное хозяйство" в целях получения рассрочки по налогам

    Вступили в силу изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 15.07.2020 N 1045 в перечень сезонных отраслей и видов деятельности, который применяется при предоставлении рассрочки по уплате налога.

    ФНС также обращает внимание на то, что рассрочка предоставляется при предоставлении надлежащего обеспечения исполнения обязательств налогоплательщика (банковской гарантии, залога недвижимого или иного ликвидного имущества, поручительства платежеспособного лица).


  • Информационное письмо Банка России от 21.08.2020 N ИН-015-59/123 "О реализации кредиторами в индивидуальных условиях договоров потребительского кредита (займа) возможности установления заемщиками запрета уступки кредиторами третьим лицам прав (требований) по договору потребительского кредита (займа)"

    При заключении договора потребительского кредита (займа) заемщик вправе отказаться от передачи задолженности коллекторам

    Заемщику в рамках индивидуальных условий договора потребительского кредита (займа) должно быть предоставлено право выбора между согласием на уступку прав (требований) и ее запретом. При этом выбор в пользу запрета уступки прав (требований) не должен препятствовать заключению договора потребительского кредита (займа).

    Указанный выбор осуществляется заемщиком в течение пяти рабочих дней со дня предоставления индивидуальных условий договора заемщику, если больший срок не установлен кредитором.

    Выбор заемщика отображается в 13 строке таблицы индивидуальных условий договора потребительского кредита (займа) (форма установлена Указанием Банка России от 23.04.2014 N 3240-У).


  • Проект Распоряжения Правительства РФ "Об утверждении Концепции системы учета, регистрации, выпуска в обращение, передачи и зачета результатов климатических проектов, осуществляемых на территории Российской Федерации"

    Разработан проект Концепции системы учета, регистрации, выпуска в обращение, передачи и зачета результатов климатических проектов, осуществляемых в РФ

    Согласно проекту для достижения целей международных договоров Российская Федерация осуществляет государственную политику в области климата и принимает меры по сокращению антропогенных выбросов парниковых газов и увеличению их поглощения, в том числе посредством создания условий для реализации добровольных проектов, результатом которых является сокращение, улавливание и захоронение выбросов парниковых газов или увеличение их абсорбции поглотителями (климатические проекты).

    Целью создания российской системы климатических проектов является внедрение институциональных механизмов, поддерживающих развитие с низким уровнем выбросов парниковых газов и стимулирующих устойчивые (в том числе зеленые) инвестиции.

    Задачами российской системы климатических проектов являются, в том числе:

    формирование правовых условий, необходимых для реализации климатических проектов по добровольным международным и национальным стандартам, а также для использования международных механизмов;

    учет, регистрация, выпуск в обращение, передача и зачет результатов климатических проектов (углеродных единиц);

    создание условий для привлечения инвестиций в реализацию климатических проектов и обращение углеродных единиц.


  • Постановление Правительства РФ от 17.08.2020 N 1235 "Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Проведение проверок, ревизий и обследований и оформление их результатов"

    Утверждены правила проведения плановых и внеплановых проверок, ревизий и обследований в рамках осуществления финансового контроля

    Внутренний государственный (муниципальный) финансовый контроль осуществляется в соответствии с федеральными стандартами, утвержденными нормативными правовыми актами Правительства РФ.

    Настоящий федеральный стандарт регламентирует: назначение и проведение контрольного мероприятия (КМ), включая организацию экспертиз, оформление результатов.

    При подготовке и проведении КМ могут запрашиваться документы, информация и материалы.

    Определены права и обязанности органа контроля и объекта контроля, урегулированы процедурные вопросы, касающиеся проведения камеральных, выездных проверок, обследований, проведения встречных проверок, установлены требования к оформлению результатов КМ.


  • Постановление Правительства РФ от 17.08.2020 N 1237 "Об утверждении федерального стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля "Правила досудебного обжалования решений и действий (бездействия) органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля и их должностных лиц"

    Установлены правила досудебного обжалования решений и действий (бездействия) органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля и их должностных лиц

    Предусмотрены сроки подачи жалобы на решение органа контроля (его должностных лиц), действия (бездействие) его должностных лиц, на предписание органа контроля, порядок подачи жалобы, виды решений, принимаемых по результатам ее рассмотрения, основания для оставления жалобы без рассмотрения.

    Срок рассмотрения жалобы не должен превышать 20 рабочих дней со дня ее регистрации со всеми материалами в органе контроля.

    Федеральный стандарт применяется в отношении контрольных мероприятий, начатых со дня вступления в силу настоящего Постановления. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (27.08.2020)

- Обзоры законодательства

- Интернет-версия КонсультантПлюс

- Финансовые консультации

- Подписаться на другие рассылки КонсультантПлюс

- Подписаться на новости КонсультантПлюс

Все права защищены © 1997-2020 ЗАО "Консультант Плюс"
Тел.: +7 495 956-82-83, +7 495 787-92-92
contact@consultant.ru
www.consultant.ru

В избранное