Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Афоризмы. Интересные мысли интересных людей. Глуппость 11


Глуппость 11 «»
Подольские художники, Николай Буртов, Предновогодняя ночь

Русские ФОРУМЫ

Мы добираемся до вершин чаще всего по обломкам наших заветных замыслов, обнаруживая, что успех нам принесли именно наши неудачи. А. Олкотт     «» Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе. Франсуа де Ларошфуко     «» Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли. Шарль Морис Талейран     «» Умение прощать - свойство сильных. Слабые никогда не прощают. Махатма Ганди     «» Красота через три дня становится столь же скучна, как и добродетель. Бернард Шоу     Быть интересным - первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились. Эдмунд Берк Ирландия     Все жанры хороши, кроме скучного. Но скука - не жанр. Ф. Вольтер Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит. Лев Толстой     Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы увлеченно строим совсем другие планы. Джон Леннон     Боже, храни меня от друзей - о врагах я позабочусь сам. Вольтер     Нет ничего глупее веры в то, что современные методы образования не душат полностью священное стремление к познанию. Альберт Эйнштейн     Нет такой уловки к которой не прибегал бы человек, чтобы избежать трудностей с процессом мышления. Д.Рейнальдс     Если знания человека не упорядочены, то чем больше он знает тем больше путаницы в его голове. Герберт Спенсер     Нет ничего свободней, чем мысль человека! Д.Юм     Ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно     Еще Петр I писал в одном из своих указов, что "подчиненный перед лицом начальства должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы не смущать его разумением своим".     "Как распознать коммуниста? Ну, это тот, кто читает Маркса и Ленина. А как распознать антикоммуниста? Это тот, кто понимает Маркса и Ленина". (С) Рональд Рейган     Мир таков, каковы его созерцатели. М.Твен     Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. Эйнштейн.

  Афоризмы, умные мысли умных людей «»   13 января 2007



Подольск справочник
города
заводы, магазины,
недвижимость,
адреса, телефоны,
улицы

Архив

Судьба художника

Григорий СААМОВ. Подольск крупнейший промышленный и культурный центр Подмосковья. Художники нашего города достигли наи- больших успехов на всесоюзном, общероссийском и международном уровнях. Произведения подольских художников постоянно экспонируются на самых престижных выставках, в самых известных залах страны. Работы лучших подольских художников закуплены и находятся в Третьяковской галерее, в Музее изобразительных искусств имени Пушкина, в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, в частных коллекциях во многих странах мира. Два подольских художника в 2001 году были представлены к Государственной премии Российской Федерации. Здесь начинали свой творческий путь многие известные ныне заслуженные и народные художники, члены-корреспонденты и действительные члени Академии художеств СССР и Российской федерации.

О военном времени в Подольске

С.М. Суслов. Страницы из дневника. Редеют воспоминания о сорок первом. Эмоциональные воспоминания очевидцев и участников. Написано множество, но неисчерпаема кровоточащая тема. Как было, правда или выдумка? Можно что угодно сочинить по прошествии более шестидесяти лет. Перед нами документальные дневниковые записи юноши, закончившего школу в 1941 году и шагнувшего в войну. Не на фронт, не в пекло сражений. Оказавшегося нежданно-негаданно перед рубежом, за которым обрыв и перспектива полнейшей неизвестности, сопряженная с небытием, с ничем.

Тыловые будни

Роза ГУЩИНА. Роза Владимировна Ругаль (Гущина) - одноклассница Сергея Михайловича Суслова. Вместе закончили 1-ую школу города Подольска в 1941 году. Судьба Розы Владимировны в первые месяцы войны сложилась иначе, чем у Сергея Михайловича. В те суровые дни судьбы знакомых людей редко сливались в одном русле, тем более женская и мужская. Война разводила друзей, живших в одном городе, учившихся в одной школе, сидевших за одной партой, разъединяла на долгие годы. Вновь встретились Роза Владимировна и Сергей Михайлович через 60 лет на праздновании столетия родной школы в 2001 году. Им было что рассказать друг другу, о чем вспомнить в лихолетье сорок первого. И нам, современникам, многим знавшим о той страшной войне понаслышке, интересно будет прочитать, что происходило с нашими земляками, подольчанами, в начале их настоящей зрелости.

Иван-дурак в стране пирамид

Павел КЕДИЧ (1963-2003). Современная сказка

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Иван.

Был он добрый, честный, бескорыстный, простодушный, доверчивый, и поэтому многие считали его дураком.

Страна, в которой жил Иван большая, богатая, да вот беда, порядка в ней как не было, так нет. И законы в ней разные писались, и организации, обязанные следить за исполнением законов, создавались, и штаты чиновников расширялись, указы и директивы распространялись, а порядка все как не было, так нет. Да и когда ему было возникнуть, ведь весь народ той страны строил Великую пирамиду. Каждый житель той страны, от мала до велика, становился первокирпичиком будущей Великой пирамиды, укладывался в определенном порядке и щедро заливался идеологическим цементом.

Летопись земли родной

Александр СЕМЕНИХИН

В дореволюционной России общество делилось на множество классов. Дворяне, купцы, помещики, землевладельцы, мещане, крестьяне. К числу вышеназванных слоев населения относилось так же духовенство, то есть церковно- служащие. В городах особой роли они не играли, а вот на селе занимали весомое положение. В деревнях и селах в основном жили крестьяне, большое число, которых были неграмотны. И чуть что, шли за советом к священнику, он как бы был независим между господином и крестьянином. Поэтому церковь, имела большое значение в государстве. Священников в провинции считали очень образованными людьми, они не только вели службы, но и занимались просвещением.

Восхвалим Владимира Андреевича

Дмитрий Панков

Мужество есть презрение страха. Оно пренебрегает опасностями, грозящими нам, вызывает их на бой и сокрушает. Старинная мудрость Перемышль на реке Моче, притоке Пахры, проснулся рано. Ждали приезда князя Владимира Андреевича Серпуховского. Этот древний городок населяли не только дружинники, но и ремесленни- ки. Его первое упоминание относится к 1152 году, когда Юрий Долгорукий усилил охрану южных границ своего княжества. В отли- чие от Перемышля в Галиции и в Калужской области, Перемышль на реке Моче назвали Московским. Он входил в состав Серпуховского удела. Владимир Андреевич получил удел от отца, Андрея. В 20-е годы XIV века, когда Иван Калита отправлялся в Золотую Орду, он оста- вил сыновьям духовную грамоту, разделив между ними земли.

Владимиру Андреевичу достались Лопасня, Серпухов и Пере- мышль. После смерти отца князь Владимир заключил с великим князем Дмитрием, своим двоюродным братом, договор о вечной дружбе. Оставаясь независимым в Серпуховском уделе, он обязывался слу- жить великому князю без ослушания, а московский князь обязывался «кормить» князя Серпуховского и «вознаграждать по службе». Очень часто Владимир Андреевич приходил на помощь свое- му двоюродному брату в борьбе с суздальскими и галицкими князьями, помогал восстанавливать Москву после пожаров, прини- мал участие в строительстве каменного Кремля.

На Онеге

Александр Панкратов (Белый)

Открывается дверь «логова», и из темноты просовывается нога, сверкнув белой штаниной кальсон; мгновение, и нога исчезает только шорох, позвякивание, покряхтывание, пение.
- А-пчхибудьздоровспасибо!
А мы видим, как ловко и изобретательно устроено это «логово» сбито из вагонных крепких досок, вырезаны маленькие оконца, на крыше, представляющей собой боковину катушки из-под кабеля, разбита палатка, по бокам развешаны сети, а на самом верху, на древке трепещется флаг речного пароходства.
Пока мы разглядывали строение, хозяин успел не только полностью обнаружиться, но он уже сидит на пороге и с напряжением натягивает резиновые сапоги. Низкое утреннее солнце заставляет его щуриться, и потому лицо кажется преисполненным хитрости.

Немецкая бомба

Григорий СААМОВ

Когда в 1960 году умерла моя мама, отцу было 60 лет. Он страдал, переживал, не мог находиться дома: воспоминания о маме мучили его. Наконец, в 1965 году по совету родственников, в том числе и нас с братом, он женился и переехал из города Телави, где мы жили, в Тбилиси. Его вторая жена Арменуи Шаумян была из известной армянской семьи. Известной тем, что ее родной дядя Степан Шаумян был одним из бакинских комиссаров. Комиссарство дяди лично у меня никаких положительных эмоций не вызывало. Но сама Амуся, как ее называли дома, оказалась женщиной доброй, покладистой и, не имея своих детей, искренне полюбила нас. Мы к ней относились тоже как к родной. Но, к сожалению, через восемь лет она умерла. Отец овдовел вторично. Но переехать ко мне в Подольск или к брату в Телави категорически отказался. Остались они вдвоем с сестрой своей второй жены, тетей Ритой, которой было тогда уже 80 лет. Но она была ещё достаточно крепкой, активной, хотя возраст все-таки давал о себе знать: она плохо слышала, часто случались с ней всякие смешные истории. Они до конца дней своих величали друг друга только по имени и отчеству Маргарита Артёмовна и Иван Аркадьевич и только на «вы».

Вороновские сокровища

Александр Нефедов

Культурной и исторической загадкой по-праву можно назвать селение Вороново, раскинувшееся вдоль берега реки Моча - правом притоке реки Пахры. Во второй половине XV века, расположенное ныне на территории Подольского района Московской области село, принадлежало Григорию Волынскому, носившего прозвище Вороной.

Возможно, от прозвища владельца деревенька и получила свое сохранившееся в веках название. Позднее, в XVIII столетии, усадьба принадлежала знаменитому Артемию Петровичу Волынскому - кабинет-министру императрицы Анны Иоанновны. Любовь к Отечеству и ненависть к фавориту Эрнсту Бирону и иностранцам, его окружавшим, привели Волынского в 1740 году на плаху...

Старая тетрадь

Юрий Козловский

Директор завода Всеволод Борисович Ильин уходил на пенсию. Уже подано было заявление, подписан приказ. Через неделю проводы на заводе, готовится вроде бы правительственная награда, собирается приехать министр.

Грустно, конечно, но что поделаешь годы. Все-таки шесть с половиной десятков немало. Да и здоровье, честно говоря, давно сигналит: «Пора, Всеволод, пора». «А что пора? вздохнул Ильин, - уехать на дачу, запереться в стареньком двухэтажном не директорском, прямо скажем, доме, скинуть итальянские туфли и парадный пиджак, сунуть ноги в валенки, накинуть на плечи телогрейку?» Директор подошел к сейфу, набрал известный только ему код. Давно он не притрагивался к содержимому этих железных полок. Да и нужды, собственно, особой не было. Руководителю крупного предприятия редко выпадали свободные минуты для того, чтобы перечитывать хранящиеся в сейфе письма друзей, старых знакомых, первые его статьи в толстых научных журналах, шутливые поздравления бывших сокурсников.

Довольно пожил...

Игорь ГАВРИЛОВ.

(1790-1863), граф, генерал-майор, политический деятель, поэт а вакантное место фаворита Екатерины Великой - статского советника Петра Александровича Ермолова, сосланного в свое имение в Мценском уезде Орловской губернии «к тамошним делам», генералфельдмаршал Григорий Александрович Потемкин устроил своего адьютанта - поручика Александра Матвеевича Дмитриева-Мамонова. «Рисунок недурен, но колорит плох», - посмеялась императрица, но приняла «человека светлейшего князя» и назначила его 19 августа 1786 года флигель-адьютантом с баснословным окладом по тем временам - 180 тысяч рублей в год, не считая 36 тысяч «столовых», 27 тысяч - на обновление гардероба, и еще11 тысяч экипажных денег. . .

Симпатии царствующей женщины к Александру Матвеевичу росли медленно, но неуклонно. Ей были приятны его литературные занятия, она поставила в Эрмитаже и напечатала в сборниках «Эрмитажного театра» несколько пьес водевильного и нравоучительного плана красавца автора. Императрице нравилась его неподкупная преданность, мно- гожды проверенная ею попытками стороннего подкупа и недвусмысленными обозначениями продажных девиц. Он пре- красно показал себя во время путешествия Екатерины II в Крым и был щедро одарен за службу - пожалован в премьер- майоры Преображенского полка, действительным камергером, корнетом Кавалергардского корпуса, а через год - генерал-адьютантом с вручением ордена Святого Александра Невского.


Русская Александровка в Германии

Нелли РЖЕВСКАЯ

Войны и революции не только меняют ход истории, но и разительным образом влияют на судьбы человеческие, пе- реплавляя их в своем горниле. Сколько россиян рассеяно по белу свету после всех катаклизмов, выпавших на их долю, одному Богу известно. Статистики такой в учебниках нет. Десятки, а может быть и сотни миллионов, если пройтись по ближайшим двум столетиям. Порядок цифр можно представить и по отдельным эпизодам, попавшим в поле зрения. Всплывают они порой неожиданно, складываются затейливой мозаикой, наводят на размышления

Недавно одна моя знакомая, большая любительница старины, вернувшись из поездки по Германии, рассказывала: «У немцев можно поучиться отношению к памятникам культуры. Дворцы и парки Сан-Суси, потсдамская резиденция прусских королей содержатся идеально. Но больше всего меня поразила Русская Александровка, обозначенная в нашем маршруте. Целая цветущая деревушка с типично русскими бревенчатыми постройками. И где? На земле Бранденбургской, вблизи Потсдама, у Науэнских ворот»


Почем сотня гребешков...

Юрий Говорухин. Маленькая повесть

Я работаю в газете с невкусным названием. Но газете хорошей, профессиональной. Ее делают талантливые люди. И я среди них - основной. Правда, правда! Я хорошо пишу и знаю свое дело. Меня посылают в командировки и ждут от меня забойных, самых ярких материалов. И я стараюсь, я их выдаю. Все это мне нравится. Нравится и моему начальству.

Начальство у нас непростое. Главный редактор - толковый, предприимчивый, дальновидный, а еще себе на уме, он работал в Известиях, всего повидал, и его на мякине не проведешь. Слабая сторона нашего Романа Захаровича - не верит людям, слишком разочарован в них. Наверное, его часто обманывали и предавали. А еще он считает, что подхваливать человека под руку - это все равно что подзуживать безнадежных дурачков, дескать, слабо впрячься в безлошадную телегу и допереть ее на другой конец деревни. Очень странный взгляд на стимулы. Осуждаю такой взгляд и не приемлю.


Несостоявшийся дуэт

Владимир Пестерев

Повесть

Сколько раз я мысленно проводил осенние и даже зимние ночи за городом, в лесу, пытаясь подслушать, что скажет порывистый ветер, несущий клочковатые облака, подслушать и поскорее разнести его вести. Кто-то, когда-то придумал и сказал это до меня... Кто? Да это, по-моему, и не важно. Мне тоже захотелось «разнести его вести», рассказать кому-нибудь по секрету, или написать в письме. Кому только? Наверное, неизвестному читателю или же Женщине, живущей сейчас или в далеком прошлом. Именно с ней мне захотелось поделиться своим самым сокровенным. Сокровенным, шелестящим пожухлой листвой на согбенных ветках настороженных деревьев или прозвучавшим отчаянным вскриком ночной птицы, черным зигзагом прочертившей темнеющее пространство над головой


«Сталин»

Вячеслав Ерохин - Борис Ципис

Только правда, Правда и ничего больше.

Происходят довольно необычные вещи.

Совсем недавно Советские жители имели всего 5 каналов телевидения. А во многих местах поглуше и того меньше - три. Правда ближе к госграницам, там эфир всегда заполняли ненаши заграничные каналы и вторгались таким образом в нашу частную жизнь. Остановить такое наглое вторжение чужой мысли никому и толком никогда не удавалось. Но это мелкие недоразумения, всякие там вражеские голоса америки польские телеканалы по случаю долетавшие до нашего жителя и приносившего с собой новинки так называемой западной культуры. По большому счёту в гловах слушателей и зрителей была ясность. Все знали генеральную линию основной официальной мысли и поэтому легко могли определить даже небольшие отклонения от неё. И все знали с десяток телеведущих, ну и ещё с десяток другой публичных и полупубличных людей примелькавшихся на телеэкране, тогла ещё голубом по большей части.

Подольские новости

История города Подольска
Подольские художники
Художники
фотографии города Подольска

    Русский форум


* * *


Когда половой все еще разбирал по складам записку, сам Павел Иванович Чичиков отправился посмотреть город, которым был, как казалось, удовлетворен, ибо нашел, что город никак не уступал другим губернским городам: сильно била в глаза желтая краска на каменных домах и скромно темнела серая на деревянных. Домы были в один, два и полтора этажа, с вечным мезонином, очень красивым, по мнению губернских архитекторов. Местами эти дома казались затерянными среди широкой, как поле, улицы и нескончаемых деревянных заборов; местами сбивались в кучу, и здесь было заметно более движения народа и живости. Попадались почти смытые дождем вывески с кренделями и сапогами, кое-где с нарисованными синими брюками и подписью какого-то Аршавского портного; где магазин с картузами, фуражками и надписью: "Иностранец Василий Федоров"; где нарисован был бильярд с двумя игроками во фраках, в какие одеваются у нас на театрах гости, входящие в последнем акте на сцену. Игроки были изображены с прицелившимися киями, несколько вывороченными назад руками и косыми ногами, только что сделавшими на воздухе антраша. Под всем этим было написано: "И вот заведение". Кое-где просто на улице стояли столы с орехами, мылом и пряниками, похожими на мыло; где харчевня с нарисованною толстою рыбою и воткнутою в нее вилкою. Чаще же всего заметно было потемневших двуглавых государственных орлов, которые теперь уже заменены лаконическою надписью: "Питейный дом". Мостовая везде была плоховата. Он заглянул и в городской сад, который состоял из тоненьких дерев, дурно принявшихся, с подпорками внизу, в виде треугольников, очень красиво выкрашенных зеленою масляною краскою. Впрочем, хотя эти деревца были не выше тростника, о них было сказано в газетах при описании иллюминации, что "город наш украсился, благодаря попечению гражданского правителя, садом, состоящим из тенистых, широковетвистых дерев, дающих прохладу в знойный день", и что при этом "было очень умилительно глядеть, как сердца граждан трепетали в избытке благодарности и струили потоки слез в знак признательности к господину градоначальнику". Расспросивши подробно будочника, куда можно пройти ближе, если понадобится, к собору, к присутственным местам, к губернатору, он отправился взглянуть на реку, протекавшую посредине города, дорогою оторвал прибитую к столбу афишу, с тем чтобы, пришедши домой, прочитать ее хорошенько, посмотрел пристально на проходившую по деревянному тротуару даму недурной наружности, за которой следовал мальчик в военной ливрее, с узелком в руке, и, еще раз окинувши все глазами, как бы с тем, чтобы хорошо припомнить положение места, отправился домой прямо в свой нумер, поддерживаемый слегка на лестнице трактирным слугою. Накушавшись чаю, он уселся перед столом, велел подать себе свечу, вынул из кармана афишу, поднес ее к свече и стал читать, прищуря немного правый глаз. Впрочем, замечательного немного было в афишке: ...

Николай Васильевич Гоголь. Мертвые души


* * *


«Подольский форум»




    Русский форум


* * *


Прежде всего -- что может быть слаще и драгоценней самой жизни? Но кому обязаны вы возникновением ее, если не мне? Ведь не копье Паллады, дщери могучего отца, и не эгида тучегонителя Зевса1 производят и умножают род людской. Воистину, сам отец богов и владыка людей, сотрясающий Олимп единым своим мановением, откладывает порою в сторонку трезубые свои молнии и обличье титана, столь страшное небожителям. Волей-неволей напяливает он, подобно актеру, чужую личину, когда овладевает им столь привычное для него желание делать детей. Стоики полагают, что они всего ближе к богам. Но дайте мне тройного, четверного, дайте, если угодно, тысячекратного стоика, -- я докажу, что и ему придется в подобном случае отложить в сторону если не бороду, знамя мудрости, общее, впрочем, с козлами, то свою хмурую важность и свои твердокаменные догматы2, придется расправить морщины на лбу и покориться сладостному безумию. Утверждаю, что ко мне, лишь ко мне одной, должен будет взывать этот мудрец, ежели только возжелает стать отцом. Впрочем, почему бы мне, по обычаю моему, не изъясниться еще откровеннее? Скажите, пожалуйста, разве голова, лицо, грудь, рука, ухо или какая другая часть тела из тех, что слывут добропорядочными, производит на свет богов и людей? Нет, умножает род человеческий совсем иная часть, до того глупая, до того смешная, что и поименовать-то ее нельзя, не вызвав общего хохота. Таков, однако, источник, более священный, нежели числа Пифагоровы3, и из него все живущее получает свое начало. Скажите по совести, какой муж согласился бы надеть на себя узду брака, если бы, по обычаю мудрецов, предварительно взвесил все невыгоды супружеской жизни? Какая женщина допустила бы к себе мужа, если бы подумала и поразмыслила об опасностях и муках родов и о трудностях воспитания детей? Но если жизнью мы обязаны супружеству, а супружеством -- моей служанке Анойе, то сами вы понимаете, в какой мере являетесь моими должниками. Далее, какая женщина, единожды попробовавшая рожать, согласилась бы повторить этот опыт, если б не божественная сила спутницы моей Леты? Не во гнев будь сказано Лукрецию, сама Венера не посмеет отрицать, что без моей чудесной помощи все ее могущество не имело бы ни силы, ни действия4. Итак, только благодаря моей хмельной и веселой игре рождаются на свет и угрюмые философы, чье место в наши дни унаследовали так называемые монахи, и порфироносные государи, и благочестивые иереи, и трижды пречистые первосвященники, а за ними и весь этот рой поэтических богов, до того многочисленный, что самый Олимп, сколь он ни обширен, едва может вместить такую толпу.


1 Эгида -- щит Зевса, сделанный из кожи выкормившей его козы Амалфеи (греч. миф.).

2 Эразм говорит об этике стоицизма, философского учения, основанного древнегреческим философом Зеноном (IV--III вв. до н.э.) и получившего широкое распространение в Римской империи (Сенека, Эпиктет, Марк Аврелий и др.). Стоики проповедовали отказ от радостей жизни и подчинение всех человеческих страстей и чувств разуму.

3 Но мысли древнегреческого философа Пифагора (VI в. до н.э.), в основе всего сущего лежит число.

4 Тит Лукреций Кар (ок. 99--55 до н.э.)--знаменитый римский поэт и философ-материалист. Его поэма "О природе вещей" начинается гимном Венере:

"Рода Энеева мать, людей и бессмертных услада,

О благая Венера!"

(Перевод Ф. Петровского.)


* * *


«Подольский форум»


* * *


бродячий постукивающий cheburallent N./2007.01/13 Che-xроника

В сфере интеллектуальной собственности в последние десятилетия произошли существенные сдвиги, вызванные со становлением постиндустриальных производственных отношений. В то же время институциональная структура формирования и обращения объектов собственности на этом рынке осталась архаической, и не соответствует требованиям времени. Реформе рынка мешают иллюзии держателей прав интеллектуальной собственности на то, что в рамках старой структуры они смогут получать сверхприбыли. Это оказывается иллюзией, так как рынок отвечает формированием компенсаторного механизма, то есть альтернативного, “пиратского”, рынка.

На этом рынке происходит сейчас нарастание противоречий между общественным характером продукта и частным характером собственности на него. Иллюзия, что частная собственность на продукт защищает права автора, на самом деле не имеет отношения к реальности. Она только затрудняет обращение самого продукта, формируя этот самый пиратский рынок.

Выходом из ситуации будет изменение институционально-правовой структуры рынка интеллектуальной собственности, когда защита интересов автора будет осуществляться не через институт частной собственности на продукт, а через институт венчурного финансирования деятельности поставщиков интеллектуального продукта с последующим осуществлением результата. В принципе, венчурное финансирование давно отлажено как механизм, как раз для этой сферы производства. Еще в XIX веке, рассматривая ситуацию, когда основой экономики станет производство образцов, а не их тиражирование, Карл Маркс сформулировал основу того способа производства, тех производственных отношений, которые будут адекватны характеру этой экономической деятельности. Он сформулировал для этой отрасли принцип “От каждого по способностям, каждому – по потребности”, что и является сегодня основным принципом венчурного финансирования. Ситуацию, когда интересы автора защищены венчурным обеспечением его творчес! кой деятельности и жизни, а сам продукт обобществляется в масштабах всего рынка, Маркс назвал “коммунистическим способом производства”, оговорив, что этот способ производства возможен только в сфере производства образов, когда процесс их тиражирования будет полностью автоматизирован и тем выведен за пределы сферы экономики.

До институционального внедрения коммунистического способа производства в сферу производства и обращения образцов, интеллектуального продукта, будет сохраняться базовое противоречие этой отрасли между общественным характером продукта и частным характером собственности на него. Это противоречие неизбежно будет преодолеваться компенсаторными механизмами, самым видимым из которых является пиратское копирование.

Е.Гильбо

Cheburallent 2007

Еще я им предложил в обувном отделе мальчика продавца переодеть в костюм принца, чтобы золушки охотнее раскошеливались на новые туфельки. В дорогом обувном магазине на этом приеме можно продать обувь даже по тройной цене, потому что для Золушки этот примерочный миг дорогого стоит. Алексей Виноградов

Chmorbid Подольский

Еще я предложил им на конфетных коробках писать имена знаменитых артистов и политиков, которые любят именно этот сорт конфет. А согласие звезды на упоминание легко выманить за эти же конфеты. Да что конфеты, такую звездную рекламу можно писать на любых продуктах, кроме селедки, потому и так все знают, что ее все и без того едят. Алексей Виноградов

Chmorbid Подольский

После бессонницы, связанной с теплой московской зимой, три бурых медведя с Дальнего Востока и пять гималайских медведей, обитающий в московском зоопарке, залегли в зимнюю спячку

Интернет - способ поделиться информацией с людьми со всего мира.

Cheburallent

В 2007 году процветание ожидает лишь два вида израильских масс-медиа — интернет и телевидение

Cheburallent

Художник из Монреаля, планирует эксцентричный проект в конце будущего года. 300-метровый, наполненный гелием банан, сделанный из бамбука и синтетической бумаги, по воздуху переместится из Мексики в Техас, над которым он будет летать примерно в течение одного месяца. Банановый «нелегал» будет дрейфовать на высоте 20-30 км от поверхности земли. Проект обойдется в $1 млн ...пожертвования на «безумную идею» художника сделали федеральные власти Канады и администрация провинции Квебек. Сесар Саес, уроженец Аргентины, ныне живущий в Монреале, заявляет, что каждый волен интерпретировать его искусство, как пожелает. «Банан будет построен в Мексике и выпущен в Мексике, а на территорию США он проникнет как мексиканский нелегал», — в этом, по мнению Саеса, заключается политическая подоплека акции.

Cheburallent

Сайт рекламирует услуги компании 24 часа в сутки 7 дней в неделю, по выходным и в праздники, ... и ночью

xx

Если фирма не имеет своего сайта, она просто не сможет воспользоваться его возможностями.

xx

«Если вашей фирмы нет в Интернете, значит, ее вообще нет»

Русские форумы

  • О книге А.Балиозяна «Эта ужасающая тишина»

    «Красота его работ заключается в мощности его мысли, которую он преподносит в самой обыкновенной форме простого диалога» О книге А.Балиозяна «Эта ужасающая тишина», вышедшей в Москве несколько месяцев назад. Читать Балиозяна – это одно дело, уметь познать и интерпретировать его мысль – совсем другое. Красота его работ заключается в мощности его мысли, которую он преподносит в самой обыкновенной форме простого диалога. В “Этой ужасающей тишине” Балиозян стремится объяснить читателю свой взгляд на сегодняшний мир загрезненных нравов человечества, который противостоит его идеям как писателя. Описывая “общечеловеческие качества”, он четко дает нам понять, как человек потерял свою мораль и что единственное, чем он себя сегодня обогащает, к сожелению, это гордыня. Если задуматься, непосредственно возникает вопрос: А была ли у человечества мораль? А знало или знает ли человечество истину своего существования? Истину существования герои “Этой ужасающей тишины” видят в капитале, как, например, торговец коврами, который нашел своего Бога – деньги, или же женщина из Висконсина, которая составляет томик детских сказок и одновременно предлагает автору работать над порнографическим романом, который, по ее мнению, станет бестселлером и принесет популярность. А если будет популярность, будут деньги. Деньги заставили ее забыть или же закрыть глаза на познание своей собственной стихии и ей все равно, что доставит ей душевное удовольствие – детский мир или порнография.


  • Теория заговора – симптом шизофрении

    Речь вроде бы шла о теории заговора? Тема сама по себе очень интересная. И сама теория заговора - вовсе не плод шизофренического сознания (правильнее было бы сказать все же параноидального). Напротив, было бы крайне странно, если бы масштабные разветвленные заговоры с целью завоевания мирового господства, причем несколько, отсутствовали, по крайней мере в XX веке. Технологические возможности или по крайней мере иллюзия их наличия присутствуют постоянно - соответственно, найдется теплая компашка, которая попытается ими воспользоваться. И поскольку цель сама по себе гнусная, все будет делаться втихушку, то есть возникнет заговор.


    за время после ввода в край в 1999 году так называемых "миротворческих сил" ООН для Косово (КФОР) в крае было разрушено более 200 храмов, большинство из которых являются памятниками архитектуры и искусства X-XIII веков, которые пережили 500-летнее турецкое иго. Если по данным на начало 2004 года в крае было разрушено 120 православных церквей и храмов, то уже к концу 2005 года эта цифра увеличилась на 70.

    В 1999 году более 1 тыс. сербов были убиты, более 250 тыс. - выгнаны из своих домов. В столице Косово городе Приштина, в котором проживали до 1999 года 20 тыс. сербов и где в 2004 году оставались 150 сербских семей, в настоящее время не проживает практически ни одной. Все они были изгнаны.

  • Аморальный бизнес - утопия

    Каонечно, запуганные по почте пенсионерки, молоденькие заплаканные баульные неудачницы, фактически полукриминалные (мимо кассы) методы втюхивания дешевого ширпотреба в подъездах и коридорах, незаконная продажа БАДавов (часто содержащих наркотические средства),... и т.д. и т.п. Какие ж это факты?
    Но главная гадость - внедрение в сознание мерзопаскостной западенческой идейки, что можно наживать копеечную маржу на знакомых и даже на родственниках - а это основной смысл МЛМ.
    Даже американцы не приняли это свинство. И эту так называемую "ммм-технологию" разрушающую души как продавцов так и покупателей, теперь пытаются внедрить в пространство России.


  • С Новым Годом товарисчи!

    Кончитта: Довольно свирепые слова, впрочем, справедливости ради, г.Ципис, вообще, не жалует современное начальство. Ну не любит он власть - и всё тут! И чуть что, при каждом удобном ему случае клянёт всех по чём зря. А для удобства изобрёл даже некоторую-такую абстрактную "власть", которую можно совершенно безбоязненно и безполезно, кстати, ругать и рвать как тот тузик свою любимую грелку. Никто и ничего не заметит, даже. Нет, что бы выбрать себе конкретного представителя "власти" над собой и уже с ним, конкретно начать выяснять отношения. Например, Подольского конретного представителя, или какого-никакого богатенького представителя от демократии или уж совсем для полной конретности представителя партии власти. Какая, кстати, сейчас её представляет. Нет, господину удобней по площадям бить - просторней, целиться не надо, и безопасней в конце концов. Так вот и развлекается человек. Знай себе ори да кричи, как на митинге в 17-ом. И вроде бы правильные слова говорит. Вот из последнего выступления следует, что изменяться надо, нам гражданам. Но, правда, это же самое, вообщето, все говорят, да и всегда говорили, и представители и даже индийские йоги - говорят примерно тоже самое. Интересно г.Чубайс занимался когда-нибудь в детсве йогой или там карате, ну чтобы изменяться?


    Подольский городской ФОРУМ

  • Что такое городской Подольский форум?

    Подольский форум - это такая же бессмыслица, как и сказать Московский форум. В Подольске десятки форумов и чатов и всё они одинаково бессмысленны, впрочем как и Московские и все остальные форумы и чаты. Смысла в них не больше, чем в бессвязной болтовне подвыпивших подростков, у ко торых основной вопрос бытия - это половой вопрос. Это конечно занятно, но в опреленном возрасте. Иногда среди этих безобидных глупостей встречаются илиотические попытки местной и внешней рекламы - типа классического вопроса - "А как пройти в библиотеку?" - а ему тут же отвечают подробно, вот тут то и тут то и услуждиво подсовываются нужные ссылочки. Наверно авторам такого ахисупер "оригинального" приёмчика прошло прошловекой свежести - это кажется жутко креативным, никак не меньше, чем на уровне Фелини, и они ещё смею критиковать ДОМ-2.

    Оригиналы, они бы ещё Деда Мороза позвали и у Снегурочки стали бы васпрашивать, где тут мол расположены наши ресурсы.


  • Выкрадут вместе с трусами

    А самая главная промашка Подольского культур-тригерного гражданина, аккурат состоит в том, что телевидению - каюк, во-всяком случае, в том наивно орхаичном виде, в котором оно видится малоначитанным и слабокультурном, сильно излишне упорно настроенным Подольским гражданам-традиционалистам.

    Сермяжная правда в данном ракурсе ТВ-ворпроса, видится в том неизбежном факте, который неибежно заявляет о неизбежной кончине ТВ, во-всяком случае, в том узко-экзотическом, традиционном виде, в котором оно видится особым Подольским орхаичным гражданам, в силу мало-понимания вопроса и просто фактического незнания.

    А факты? Факты вещают сами за себя, и даже сильно практические ТВ граждане Подольска и те давно уже смекнули, что дело с эфирным вещанием полный швах. Голый безперспективняк. Смекнули и тихонечко посмеиваются себе в ус, так, что дешёвые базары за антену, типа, малость припаздали и годятся, разьве, что для сведения мелочных обид и то если их кто захочет сводить.
    А в условиях бурно-развивающегося кабельного... Телевидения? - Конечно же нет, кабельного интеренета, в г.Подольске, вообще не очень понятно, кому оно на... и зачем на... нада. Какой на... толк вещать на... 32 смотрящих Подольских теле-зрителя. И как, вообще, можно конкуривать с такими брендами отечественного ТВ, как "ДОМ-2" или "Аншлаг" не говоря уже о совсем суперских "весчах" такие, как реклама рингтонов грязно размалёванной девкой с огромной телефонной трубой в тонких пальчиках или другие произведения нашей отечественной рекламной промышленности. А главное... Главное! Как сосчитать то, даже этих 32-ух смотрящих? Как! блин ,быть с финансовой статистикой!? Толи дело ярко-зелёные инетовские карточки или даже "чёренькие инфосетовские" - посряб карточкой обо что-нибудь или прям ногтём и всё! Денюжка упала, упала прямо в карман? - нет конечно же нет, не в карман, а на только пока, что на счёт. И с учётом тут всё в порядке, даже можно определить "скока" какой Подольский диллер и кому прибылей принёс и за какой периуд. Это вам не антены, на мокрых, скользких крышах закреплять - это вам самая настоящая постиндустриальная революция. И тут главное! Держать подальше от интернетовских ловкачей эти самые финансовые базы с финансовыми данными. Хотя как ни держи, как ни прячь, а ... , в выкрадут вместе с забором или, как пелось в детском варианте одноимённой песенки, - прям вместе с трусами. О чём, кстати, и свидельствует богатый, ... богатейший опыт самой информационной секьюрити, блинн, налоговой, гаи, м. учреждений и др. основных самых-самых засекреченных служб и организаций с самой-самой секретной информацией, да так что - эту саму-самую секретную информацию - об угнанных автомашинах, налоговых данных любого гражданина или организации можно запросто купить в любом, самом светлом, столичном переходе или даже на полу-продуктовом рынке или ещё проще, просто прям с доставкой на дом.

    Но тут уж у каждой технологии, как и у каждой информационной эпохи - есть свои учётные недостатки. Но, всё же, есть и прогресс, - и великий экономический писатель прошлого Карл Маркс запросто, мог бы, обойтись без прилипалы Фридриха, поскольку всё нужные данные и так валяются на дороге и даже на каждом углу - бери не хочу.

    Вот о каких вопросах, надо бы подумать, Подольским гражданам. Хотя с другой стороны, то же мне нашли чем пугать - информацией! Можно подумать! ... И так все всё знают! И чего? И ничего. ...


  • Подольское телевидение

    Кондебобер: Ну, каков прощелыга! Законченный деляга профессионал-гуманитарий! Ну всё перечислил, каков должен быть начальник новый начальник Подольского телевидения, забыл только свою фамилию приписать! Чтоб уж для полной ясности и чтоб уж все уже ни у кого чтоб никаких сомнений не закралось бы и чтобы все-все Подольские чиновники абсолютно точно знали каков и кто таперича будет командывать Подольским ТВ.

    Подольчанин: Ах вот оно в чём дело то! А я то дурак дуралей думал за правду человек, за ... Уж как рвётся не удержать. Всё как всегда заканчивается довольно пошло, подкарауливанием, подсиживанием ...

    Подольское подковёрное подсиживание.

    Незнайки - Знайкой.


  • В закон «Об административно-территориальном устройстве Московской области» внесены изменения

    в соответствии с которыми с 1 января 2007 года исключены из учётных данных административно-территориальных и территориальных единиц Московской области сельские округа ряда районов, в том числе Подольского. А именно: Брянцевский, Вороновский, Дубровицкий, Клёновский, Краснопахорский, Лаговский, Михайлово-Ярцевский, Роговский, Рязановский, Стрелковский, Сынковский, Щаповский сельские округа. В состав Подольского района входят десять сельских поселений - Вороновское, Дубровицкое, Клёновское, Краснопахорское, Лаговское, Михайлово-Ярцевское, Роговское, Рязановское, Стрелковское, Щаповское и городское поселение Львовский.




  • В избранное