Здравствуйте! Институт ресторанных технологий вновь рад приветствовать Вас. Предлагаем Вашему вниманию интернет-проекты, посвященные актуальным вопросам ресторанного бизнеса: www.100menu.ru - Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания; www.restaff.ru - Обучение в ресторанном бизнесе; www.1pub.ru - Лучшие концепции пивных ресторанов. А пока - ресторанные новости от www.cafenews.ru.
Уважаемые коллеги!
Лето – время свадеб и семейных торжеств. В нашем интернет-магазине http://www.restology.ru/ появились несколько новых документов, незаменимых для качественной организации банкетного обслуживания.
Форма книги учета заказов на банкетное обслуживание (бланк) - 5 стр.
При приеме заказа на
организацию банкета метрдотель должен согласовать с заказчиками целый комплекс вопросов; уточнить дату и часы проведения банкета; количество гостей и их состав (пол, возраст); отмечаемое событие; общую сумму ассигнований; сумму на каждую персону; форму оплаты — наличными, в кредит (для организаций) и т.д.; список приглашенных почетных гостей... Как ничего не упустить? – вести книгу учета! Расчет потребности в посуде и приборах при обслуживании банкета (пример) - 5 стр.
Из этого документа становится понятно, каким образом подойти к комплектации посудой и сопутствующими аксессуарами торжества, проводимого в кафе или ресторане.
Заявка к банкету для кухни и бара (пример) - 5 стр.
В данном документе приведены примеры оформления заявок для проведения банкета на предприятии питания, а именно: - Заявка на производство - Заявка в кофейный и
чайный буфеты - Заявка в бар - Заявка в бельевую
Также в магазине Restology.ru выложены тесты на знание технологического оборудования для поваров и технологов общественного питания, которые помогут быстро и с высокой степенью достоверности оценить теоретические знания претендентов при найме на работу. В настоящей тестовой батарее содержатся вопросы, связанные с предназначением и особенностями эксплуатации технологического оборудования российского производства.