Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Летняя практика петербургских рестораторов

Основной ресторанной тенденцией минувшего лета можно считать открытие загородных ресторанов. Постарались все, даже те, кого никто не мог и подозревать в подобном, - я имею в виду группу "Тритон".Зато запуск в Комарове второй "Русской рыбалки" выглядит очень органично, да и эксперты пророчат из всего сонма открытых за 2006 год летних заведений, ей самую долгую и, насколько это возможно в ресторанном бизнесе, самую безмятежную жизнь. ...

2006-09-19 11:21:12 + Комментировать

Игра на виртуальном поле

Почувствовав обострение конкуренции, рестораторы всерьез обеспокоились поиском наиболее эффективных программ, которые способны удержать постоянных и привлечь новых посетителей. Создание сайтов - из их числа, ведь сегодня без Интернет - представительства ни один владелец ресторана не может сказать, что сделал все возможное для продвижения своего проекта. ...

2006-08-29 10:43:09 + Комментировать

"Чешские пивницы": бизнес без компромисса

Первое заведение петербургское ООО "Чешские пивницы" открыло в 1997 году. За следующие девять лет у него появилось еще шесть баров и ресторанов, предлагающих гостям знакомство с лучшими пивными брендами. О том, как строилась сеть, и для чего она приглашает партнеров и даже конкурентов объединить усилия и создать профессиональное сообщество, мы беседуем с PR-директором холдинга Юрием Скворцовым. ...

2006-08-24 14:08:13 + Комментировать

Алексей Шапошников: "Клиенты перестают заказывать коктейли"

Плох тот город, в котором нет классических, пивных, коктейльных и прочих баров. Эти заведения всегда популярны и востребованы, более того, зачастую они являются индикаторами, по которым можно судить о состоянии местного ресторанного рынка. О том, как обстоят "барные" дела в северной столице, мы беседуем с Алексеем Шапошниковым, президентом Санкт-Петербургской Ассоциации барменов. ...

2006-08-21 11:32:15 + Комментировать

Алексей Шапошников: "Клиенты перестают заказывать коктейли"

Плох тот город, в котором нет классических, пивных, коктейльных и прочих баров. Эти заведения всегда популярны и востребованы, более того, зачастую они являются индикаторами, по которым можно судить о состоянии местного ресторанного рынка. О том, как обстоят "барные" дела в северной столице, мы беседуем с Алексеем Шапошниковым, президентом Санкт-Петербургской Ассоциации барменов. ...

2006-08-21 11:31:49 + Комментировать

Алексей Шапошников: "Клиенты перестают заказывать коктейли"

Плох тот город, в котором нет классических, пивных, коктейльных и прочих баров. Эти заведения всегда популярны и востребованы, более того, зачастую они являются индикаторами, по которым можно судить о состоянии местного ресторанного рынка. О том, как обстоят "барные" дела в северной столице, мы беседуем с Алексеем Шапошниковым, президентом Санкт-Петербургской Ассоциации барменов. ...

2006-08-21 11:31:48 + Комментировать

Тренинги для профессий ресторанной индустрии

В ресторанном бизнесе на единицу времени стало происходить куда как больше событий, чем это было еще совсем недавно. Да и нововведения в жизни каждого отдельно взятого ресторана - будь то переход на более совершенную систему автоматизации или обновление меню, предполагают быстрое и адекватное реагирование. ...

2006-08-15 13:22:18 + Комментировать

От сорбе до фламбе

Прошедшая весна не выбивалась из настроений начала года - ресторанный бизнес в Петербурге развивается по одному ему понятному плану. Им по-прежнему правят самобытность и непредсказуемость, но уже не столь безраздельно, как это было, например, год назад. Маркетологи, кажется, готовы вздохнуть с облегчением, - темпы закрытия предприятий питания медленно, но верно снижаются. Впрочем, так и должно быть, ведь питерские рестораторы приобретают драгоценный опыт, а их московские коллеги, инвестируя средства в открытие кафе и ресторанов в Северной столице, начинают делать поправку на менталитет, а главное - покупательскую способность петербуржцев. ...

2006-07-04 22:44:58 + Комментировать

Почему увольняется персонал?

Институт ресторанных технологий готов обнародовать причины увольнения обслуживающего персонала петербургских предприятий питания. ...

2006-06-20 22:15:41 + Комментировать

Игры "Тритона"

Петербург пока не может похвастаться ресторанными империями, сопоставимыми со столичными по величине, размаху, количеству вложенных средств, - но в нем тоже появляются масштабные проекты. Среди них группа "Тритон", ее владелец и идейный вдохновитель - Александр Афанасьев, вместе с командой профессионалов он за два года сумел построить восемь ресторанов с яркими концепциями, не похожими друг на друга и востребованными аудиторией. ...

2006-06-04 02:16:19 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: