Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Басманный рынок рухнул на его же директора // Закончено дело о крупной техногенной катастрофе


Басманный рынок рухнул на его же директора // Закончено дело о крупной техногенной катастрофе
2009-10-24 03:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Басманный рынок рухнул на его же директора // Закончено дело о крупной техногенной катастрофеКак стало известно "Ъ", следственное управление по Москве следственного комитета при прокуратуре РФ завершило расследование крупнейшей техногенной катастрофы в столице — обрушения Басманного рынка в 2006 году, жертвами которого стали 68 человек (еще 39 человек получили травмы). Обвинение в "причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности" предъявлено только бывшему директору ГУП "Басманный рынок" Марку Мишиеву. По версии следствия, он должен был контролировать техническое состояние здания рынка, однако занимался только извлечением прибыли из данного объекта. Защита, в свою очередь, считает, что контроль за зданием утратил его владелец — департамент имущества правительства Москвы.
Напомним, что здание Басманного рынка (одним из его конструкторов являлся Нодар Канчели) обрушилось в 5.20 утра 23 февраля 2006 года. 68 человек (45 граждан Азербайджана, 7 жителей Грузии и 16 представителей Узбекистана и Таджикистана) были насмерть раздавлены обвалившимися бетонными конструкциями. Техническая комиссия установила, что крыша уникального здания рынка обрушилась из-за обрыва одного из тросов-вантов, на которых она держалась. А сам обрыв стал следствием нескольких причин, среди которых эксперты отметили коррозию ванта и внеплановую перестройку здания — в 1992 году в нем был возведен внутренний круговой балкон, который затем перегрузили товаром.
Вскоре после катастрофы обвинение в "причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности" (109-я и 118-я статьи УК РФ) было предъявлено директору ГУП "Басманный рынок" Марку Мишиеву. Замоскворецкий суд Москвы арестовал чиновника, однако Мосгорсуд освободил его под подписку. Следствие продолжалось до 22 мая 2008 года, но потом внезапно было прекращено. Впрочем, уже через две недели руководитель следственного управления Москвы Анатолий Багмет отменил решение следователя как "необоснованное" и возобновил расследование. По его итогам господину Мишиеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции по тем же статьям УК.
Как следует из 210-й статьи Гражданского кодекса России, бремя содержания имущества, в данном случае здания рынка, несет его собственник — департамент имущества города Москвы. Однако, заключая контракт, господин Мишиев, как установило следствие, взял эту обязанность на себя. Господин Мишиев должен был "нести полную ответственность за сохранность имущества предприятия, принимать меры по созданию на рынке безопасных для жизни и здоровья граждан условий труда и нес, как руководитель данного предприятия, полную ответственность за техническое состояние вверенного ему имущества ГУП". Вместо этого, как считает следствие, "главной целью для Мишиева стало извлечение максимальной прибыли и выручки из деятельности возглавляемой им организации". По версии следствия, этим и обусловлены нарушения, связанные с эксплуатацией здания.
Как отметили в следственном управлении Москвы, эксплуатационная документация на рынке не велась, администрация ГУПа ни разу не обращалась в департамент имущества с заявками о проведении техосмотра или ремонта здания, а главный инженер даже не знал, что крыша держится на тросах.
Изучив всю нормативную документацию по рынку, а также материалы экспертиз (они длились 23 месяца, на них было потрачено 7 млн руб.), следствие пришло к выводу о том, что, если бы господин Мишиев своевременно обратился к строительным экспертам, те могли бы выявить аварийное состояние здания и предотвратить катастрофу.
Адвокат господина Мишиева Александра Алитковская считает, что обвинение было изложено в "обтекаемых и неконкретных" формулировках. "В своем заключении следователь ссылается на какие-то пункты уставов и параграфы инструкций, не заявляя конкретно, в чем именно, по его мнению, был виновен господин Мишиев,— отметила адвокат Алитковская.— Поскольку из этого документа нам непонятно, от чего придется отбиваться в суде, я уже написала ходатайство в прокуратуру Москвы о возвращении дела следователю для устранения недостатков. Надеюсь, что после того, как претензии к Марку будут четко сформулированы, следователь сам поймет их несостоятельность".
Напомним, что позиция защиты по этому делу заключается в том, что экс-директор Басманного рынка Мишиев — "торговец", как называет его госпожа Алитковская, по образованию и по специальности, не мог и не обязан был знать особенности конструкции уникального и сложного здания, в котором располагался возглавляемый им рынок. В связи с этим и возлагать на него ответственность за катастрофу, в которой погибли 68 человек, было бы несправедливо.
По словам адвоката, господин Мишиев действительно заключал контракт с департаментом имущества, взяв на себя обязательства обеспечить нормальное функционирование рынка. Однако, как считает адвокат, обращаться с просьбой об обследовании здания в комиссию по мониторингу технического состояния большепролетных и высотных сооружений под руководством председателя столичного стройкомплекса Владимира Ресина (она была создана после обрушения развлекательного комплекса "Трансвааль-Парк") должен был не директор рынка, у которого не было соответствующих возможностей и квалификации, а собственник здания. Ссылаясь на ту же 210-ю статью Гражданского кодекса, она говорит, что бремя содержания имущества все-таки должен был нести департамент имущества, а не ее подзащитный.
Сейчас обвинительное заключение по 53-томному уголовному делу господина Мишиева передано на утверждение прокурору Москвы. Если тот утвердит документ, дело поступит на рассмотрение суда.
Юрий Ъ-Сенаторов, Сергей Ъ-Машкин
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Грузия":

Госдума разрешила использовать Вооруженные силы за рубежом
Заседание Совета Россия-НАТО может состояться 4 декабря - Рогозин
10 мест, где встретить Хэллоуин
Туркомпаниям раздали "Оскары"
Туркомпаниям раздали "Оскары"
Нетрезвых пассажиров будут сажать на 15 суток
Указы Ющенко мешают Черноморскому флоту - Карасин
Госдума рассмотрит закон о применении Вооруженных сил РФ за рубежом
Десять человек ранены при взрыве на рынке в Пакистане
Цхинвали опроверг сообщения об открытии границы в районе Ленингори

Последние новости по теме "Таджикистан":

Лукашенко подписал соглашение о КСОР - секретариат ОДКБ
РФ и Таджикистан разработают новые формы поддержки Афганистана
Последствия "тюльпановой" революции в Киргизии. Справка
А.Лукашенко все-таки подписал соглашение о войсках ОДКБ
Российско-таджикские отношения удалось сбалансировать - Рахмон
Статус русского языка в Таджикистане остается неизменным - Рахмон
За деньгами и электричеством
Министры финансов ШОС обсудят создание спецсчета организации
Учения - свет
Российские соотечественники выступают за консолидацию русской общины

Другие новости обороны и происшествия со словами РЫНКА, ОБВИНЕНИЕ, ЗДАНИЯ, ДЕПАРТАМЕНТ, ИМУЩЕСТВА, АДВОКАТ:

Басманный рынок обрушился на экс-директора

Генерал брал взятки ежемесячно // Следствие обвинило Виктора Сюсюру по 44 эпизодам
2009-10-24 03:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Генерал брал взятки ежемесячно // Следствие обвинило Виктора Сюсюру по 44 эпизодамВчера сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ предъявили обвинение в "контрабанде" отстраненному от должности главе МВД Бурятии Виктору Сюсюре и его заместителю Андрею Шурупову (последний раз "Ъ" рассказывал об их деле 21 октября). Следствие считает, что в 2005-2006 годах генерал-майор ежемесячно получал через подчиненного Шурупова деньги за покровительство контрабандистам. Следствие инкриминирует министру 44 эпизода получения денег, а общий ущерб от деятельности контрабандистов оценивает в 50 млн руб.
Предъявление обвинения Виктору Сюсюре и Андрею Шурупову завершилось вчера к вечеру. Генерал-майора и полковника обвинили по ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой). Непосредственно Виктору Сюсюре инкриминировали 44 эпизода получения денег от участников преступной группы за "обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды".
По данным следствия, деньги генерал получал ежемесячно через своего заместителя Андрея Шурупова. Все инкриминируемые Виктору Сюсюре деяния были совершены им в период, когда он занимал должность начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России. Как сообщили в следственном комитете, генерал-майор уже был допрошен в качестве обвиняемого, но свою вину в получении денег так и не признал.
Руководителей бурятской милиции привлекли по делу группировки контрабандистов, которая была создана бывшим председателем попечительского совета благотворительного фонда "Консул" экс-полковником МВД России Павлом Паршиковым. Господин Паршиков и проходившие с ним по делу сотрудник отдела выдачи виз посольства Ливана Ахмаз Хайссам Абдо, начальник службы авиационной безопасности ОАО "Международный аэропорт Сочи" Виктор Ковылов и другие в 2008 году были приговорены к длительным срокам за контрабанду товаров из Турции.
Господа Сюсюра и Шурупов были арестованы 20 октября Басманным райсудом Москвы в рамках дела, выделенного из этого уголовного дела контрабандистов. Обвиняемыми по новому делу о контрабанде, которое сейчас расследует следственный комитет, проходят тот же ливанец Абдо, некая гражданка Чернышова и еще целая группа "неустановленных лиц". По одной из версий следствия, они участвовали в контрабандных поставках ширпотреба на столичный Черкизовский рынок.
Алексей Ъ-Соковнин
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Черкизовский рынок":

Руководство бурятского МВД арестовали за контрабанду // Но предъявить обвинение могут и по другой статье
Прокурор снял обвинения с двух фигурантов дела "Трех китов"
В универмаге "Москва" обнаружили банкрота // Им может стать компания, управляющая активами совладельца магазина Григория Рабиновича
Страны СНГ намерены отказаться от доллара
РЕН ТВ и "Пятый канал" получат другие новости // Национальная Медиа Группа меняет концепцию телевещания
РФ предоставит сырье Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам
Милиция отпустила задержанных у Черкизона журналистов
Возможная причина пожара на бывшем Черкизовском рынке - нарушение норм
Вице-мэра вызывают на допрос по дружбе // Новосибирского чиновника ждут в свидетели по делу о бандитизме
Задержан глава МВД Бурятии: пока больше вопросов, чем ответов

Последние новости по теме "Краснодарский край":

Главу МВД Бурятии обвиняют в 44 эпизодах контрабанды
Глава МВД Бурятии и его зам арестованы, оба заявляют о невиновности
Мосгорсуд рассмотрит жалобу ТНТ на запрет показа "Дома-2" днем
Суд продолжил допрашивать свидетелей по делу Баклицкого
Кредиторы "Нутритека" подстраховались // Производитель заложил активы стоимостью до $150 млн
Долги регионов РФ за 9 месяцев выросли на 30% - до 780 млрд руб
Глава МВД Бурятии и его заместитель арестованы
Ситуационный центр безопасности создан в Сочи
Рекламное место свободно, или Как могут заработать жильцы многоквартирных домов
Пройдут предварительные слушания по делу о покушении на Чубайса

Убитого сдали СМИ со всеми порохами // МВД Чечни объявило о ликвидации террориста, едва не взорвавшего Рамзана Кадырова
2009-10-24 04:19 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Убитого сдали СМИ со всеми порохами // МВД Чечни объявило о ликвидации террориста, едва не взорвавшего Рамзана КадыроваВчера МВД Чечни объявило журналистам о предотвращении покушения на президента республики Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова. Их пытался взорвать смертник, управлявший машиной, в которой находилась бочка с взрывчаткой. Такие же бочки использовались для покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и взрыва здания ОВД в Назрани. На этот раз террорист был застрелен снайпером.
Как сообщил замминистра внутренних дел Чечни Роман Эдилов, теракт был предотвращен в Ленинском районе Грозного на бульваре Дудаева, где строится мемориальный музей покойного президента республики Ахмата Кадырова. Вчера около 16 часов проинспектировать ход строительства (на месте будущего мемориала вырыт котлован, в котором готовят бетонную "подушку") приехал депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов. Президент Рамзан Кадыров, которого также ожидали с инспекцией, немного задержался на встрече с духовенством республики, и господин Делимханов, которого сопровождали строители, сам отправился осматривать объект. В этот момент, как сообщил полковник Эдилов, на стройку на большой скорости попытался заехать ВАЗ-21014. По словам замминистра, милиционеры, находившиеся в оцеплении, успели заметить, что на заднем сиденье в салоне "Жигулей" находится большая железная бочка. Решив, что емкость наполнена взрывчаткой, они тут же открыли огонь. Вначале, по словам полковника Эдилова, были произведены предупредительные выстрелы в воздух, а потом снайпер застрелил и самого водителя "Жигулей". Как утверждает Роман Эдилов, тот оказался террористом-смертником. По данным МВД Чечни, впоследствии убитый был опознан как Бислан Баштаев. По оперативным данным, он являлся эмиром боевиков из Урус-Мартана.
В свою очередь, один из помощников депутата Делимханова Тамерлан Межидов, находившийся с ним на стройке, сказал "Ъ", что они не видели сам инцидент. "Когда мы разговаривали с рабочими на стройке, где-то рядом началась стрельба",— сообщил "Ъ" господин Межидов. По его словам, через некоторое время к депутату подошел начальник его охраны и доложил о случившемся. Из рассказа начальника охраны следовало, что "Жигули" с бомбой выехали из дворов расположенных рядом многоэтажек и направились к стройке. "Милиционеры, стоявшие в оцеплении, быстро перехватили эту машину",— добавил господин Межидов.
Бочка, находившаяся в "Жигулях", оказалась набита смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры (всего около 200 кг). В действие взрывчатка приводилась с помощью электродетонатора, а сигнал на подрыв должен был подать сам водитель из салона. Автомобиль, судя по номерным знакам, приехал из Ингушетии. Кстати, такие же заряды в бочках использовались в этом году при покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и атаке на ОВД Назрани. Организатором тех терактов следствие считает ингушского полевого командира Али Тазиева (Магас), а идейным вдохновителем — идеолога боевиков Александра Тихомирова, называющего себя после принятия ислама Саидом Бурятским. Вскоре после терактов в Ингушетии на сайтах сепаратистов в интернете появился видеоролик, в котором Бурятский на фоне бочки с взрывчаткой брал на себя ответственность за данные акции.
Президент Чечни Рамзан Кадыров на стройке после инцидента так и не появился. Тем не менее МВД Чечни объявило, что сумело предотвратить именно покушение на президента.
Отметим, что за последние два дня МВД Чечни уже второй раз объявляет о предотвращении покушения на господина Кадырова. В минувший четверг в поселке Мичурина в Грозном были уничтожены четверо боевиков во главе с эмиром Гудермеса Саид-Эми Хизриевым, который, по оперативным данным, планировал осуществить теракт против президента Кадырова.
Муса Ъ-Мурадов
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

В Чечне предотвращено покушение на Рамзана Кадырова
СКП опроверг сообщения о задержании по делу президента Ингушетии
"Алтын" закатился под генерал-майора
Россия потребляет более 20% производимого в мире героина - доклад ООН
Дело о покушении на А.Чубайса вернулось в суд
Медведев: РФ поддерживает Сербию в вопросе по Косово
Красное Знамя Победы стало одним из официальных символов Приднестровья
Первый потенциальный кандидат в президенты Украины подал документы
Медведев: РФ будет поддерживать Сербию в отстаивании целостности
Выборы президента Молдавии могут быть отложены на две недели

Последние новости по теме "Республика Ингушетия":

СКП РФ возбудил дело о хищении более 41 млн рублей в Ингушетии
Смертники распоясались // В Грозном ликвидирована база взрывников
В Ингушетии возбуждено дело по факту хищения из бюджета 41 млн руб.
Теракт против Кадырова и Делимханова предотвращен в Грозном
Саперы уничотжили машину, водитель которой покушался на Кадырова
Заседание Совета Россия-НАТО может состояться 4 декабря - Рогозин
В Чечне предотвращено покушение на Рамзана Кадырова
Главу МВД Бурятии обвиняют в 44 эпизодах контрабанды
Более 400 грузовиков стоят в пробке на трассе М-53 под Красноярском
Цхинвали опроверг сообщения об открытии границы в районе Ленингори

Гейтс: Радар на юге РФ мог бы стать дополнением системы ПРО в Европе
2009-10-24 04:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Гейтс: Радар на юге РФ мог бы стать дополнением системы ПРО в ЕвропеВАШИНГТОН, 24 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. Глава Пентагона Роберт Гейтс считает, что радар на юге России мог бы стать полезным дополнением к создаваемой США системе ПРО в Европе.
Радар на юге РФ может стать хорошим дополнением к системе ПРО в Европе
"У них (Москвы) есть радар на юге России, который мог бы стать реальным активом во всеобъемлющей защите Европы, особенно от иранских ракет. И как я ранее неоднократно говорил, мы приветствовали бы партнерство с Россией в этом",- сказал Гейтс на пресс-конференции после министерской встречи НАТО в Праге. Стенограмму пресс-конференции передала РИА Новости пресс-служба Пентагона.
По словам Гейтса, новая система ПРО в Европе, о создании которой объявил несколько недель назад Барак Обама, фактически создала более удобные условия для включения в нее радара в России, нежели проект старой системы.
Тринадцатого октября российский МИД заявил, что Россия по-прежнему готова принять участие в создании коллективной системы ПРО совместно с США и НАТО, а предложения относительно включения в подобную систему российских РЛС в Армавире и азербайджанской Габале остаются в силе.
Отвечая на вопрос относительно того, насколько США готовы сотрудничать с Россией по ПРО, Гейтс отметил, что новый проект системы противоракетной обороны существенно облегчает присоединение к ней новых партнеров и координацию с ними.
"Для нас намного легче стало соединить нашу систему с радарами и противоракетными системами союзников. Это справедливо и для России. Действительно, новую систему гораздо легче согласовать с российскими возможностями, как только они (россияне) захотят присоединиться к нам", - отметил Гейтс.
Президент США Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс 17 сентября объявили о внесении корректив в планы по созданию системы противоракетной обороны. США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, всего лишь отсрочив начало их развертывания до 2015 года. Полностью позиционный район ПРО, включая наземную структуру, будет создан к 2020 году в четыре этапа.
До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту. По мнению Пентагона, такая архитектура ПРО будет намного более гибкой, дешевой и в большей степени отвечать новым угрозам, нежели старая.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Противоракетная оборона (ПРО)":

США не намерены размещать ПРО в странах, не входящих в НАТО
Словакия критикует США за ввод войск в Ирак 6 лет назад
США пустят Россию на свои ядерные объекты
Х.Клинтон: Работа над договором по СНВ завершится к 5 декабря
Самый большой в мире самолет впервые совершил рейс в Россию
Медведев: решение косовского вопроса невозможно без Сербии
Трехлетний ребенок зверски убит в подмосковном Реутове - СКП РФ
Медведев вместе с лидерами ОДКБ посетит финал учений в Казахстане
Медведев прилетит в Казахстан на финал учений ОДКБ
Медведев прилетел в Казахстан на финал учений ОДКБ

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

На "Магдалене" кончается топливо и продовольствие
Госдума разрешила использовать Вооруженные силы за рубежом
В Чечне предотвращено покушение на Рамзана Кадырова
Киргизия перестраивает систему власти, правительство уже в отставке
Янукович обещает дать равные права украинскому и русскому языкам
Новый глава МИД Украины едет в Россию восстанавливать доверие
В Афганистане объявлен второй тур выборов президента
"Статус монополиста нам не сильно мешает" // Новый гендиректор "Ростелекома" Антон Колпаков об участии оператора в реорганизации "Связьинвеста"
Борис Тадич благодарен России за поддержку по вопросу о статусе Косово
Последствия "тюльпановой" революции в Киргизии. Справка

Другие новости обороны и происшествия со словами ПЕНТАГОНА, ГЕЙТС, РАДАР, РОССИИ, ЕВРОПЕ, ОБАМА:

Новый план США по ПРО предусматривает развертывание системы в 4 этапа

В обрушении Басманного рынка обвинили его директора
2009-10-24 05:40 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В обрушении Басманного рынка обвинили его директораСледственные органы считают, что в обрушении здания Басманного рынка в феврале 2006 года виновен один человек – его генеральный директор Марк Мишиев, сообщает газета "Коммерсантъ".
По данным издания, именно ему предъявлено обвинение по статье "Причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности". директору ГУП "Басманный рынок" Марку Мишиеву. По версии следствия, он должен был контролировать техническое состояние здания рынка, однако занимался только извлечением прибыли из данного объекта.
Защита настаивала на том, что ответственность несет не один М.Мишиев, а собственник здания – Департамент имущества города Москвы. Однако следствие пришло к выводу, что генеральный директор рынка взял всю ответственность на себя, заключив соответствующий контракт на работу.
Как отметили в следственном управлении Москвы, эксплуатационная документация на рынке не велась, администрация ГУПа ни разу не обращалась в департамент имущества с заявками о проведении техосмотра или ремонта здания, а главный инженер даже не знал, что крыша держится на тросах. Именно обрыв тросов и привел к тому, что крыша здания 23 февраля 2006 года обрушилась.
Изучив всю нормативную документацию по рынку, а также материалы экспертиз (они длились 23 месяца, на них было потрачено 7 млн руб.), следствие пришло к выводу о том, что, если бы М.Мишиев своевременно обратился к строительным экспертам, те могли бы выявить аварийное состояние здания и предотвратить катастрофу.
Защита в свою очередь считает, что М.Мишиев действительно взял на себя обязательства обеспечить нормальное функционирование рынка. Однако, как считает адвокат, обращаться с просьбой об обследовании здания в комиссию по мониторингу технического состояния большепролетных и высотных сооружений должен был не директор рынка, у которого не было соответствующих возможностей и квалификации, а собственник здания.
В результате трагедии, напомним, погибли 68 человек – граждане Грузии, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, которые находились внутри рынка в 5.20 утра.

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Грузия":

Басманный рынок рухнул на его же директора // Закончено дело о крупной техногенной катастрофе
Заседание Совета Россия-НАТО может состояться 4 декабря - Рогозин
Госдума разрешила использовать Вооруженные силы за рубежом
10 мест, где встретить Хэллоуин
Туркомпаниям раздали "Оскары"
Нетрезвых пассажиров будут сажать на 15 суток
Туркомпаниям раздали "Оскары"
Указы Ющенко мешают Черноморскому флоту - Карасин
Госдума рассмотрит закон о применении Вооруженных сил РФ за рубежом
Десять человек ранены при взрыве на рынке в Пакистане

Последние новости по теме "Таджикистан":

Басманный рынок рухнул на его же директора // Закончено дело о крупной техногенной катастрофе
Лукашенко подписал соглашение о КСОР - секретариат ОДКБ
РФ и Таджикистан разработают новые формы поддержки Афганистана
Последствия "тюльпановой" революции в Киргизии. Справка
А.Лукашенко все-таки подписал соглашение о войсках ОДКБ
Российско-таджикские отношения удалось сбалансировать - Рахмон
Статус русского языка в Таджикистане остается неизменным - Рахмон
За деньгами и электричеством
Министры финансов ШОС обсудят создание спецсчета организации
Учения - свет

Другие новости обороны и происшествия со словами ЗДАНИЯ, РЫНКА, МИШИЕВ, СОСТОЯНИЕ, СОБСТВЕННИК, ВЫВОДУ:

Басманный рынок рухнул на его же директора // Закончено дело о крупной техногенной катастрофе


В избранное