Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Милиционеры вернули жителю подмосковной Барвихи похищенный Bentley


Милиционеры вернули жителю подмосковной Барвихи похищенный Bentley
2009-10-30 01:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Милиционеры вернули жителю подмосковной Барвихи похищенный BentleyМОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Оперативники МУРа задержали в среду в Ростовской области жителя Ингушетии, подозреваемого в разбойном нападении на владельца автомобиля Bentley Continental в Москве, и вернули бизнесмену похищенную сверхдорогую иномарку, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
Он напомнил, что неизвестные напали на жителя подмосковной Барвихи, начальника транспортного отдела крупной компании, 24 октября этого года в московском районе Крылатское.
Трое грабителей, угрожая пистолетом, заставили владельца черного Bentley Continental проследовать на Большую Очаковскую улицу, где высадили его из машины и скрылись. Мужчина при нападении не пострадал.
"В ходе оперативных мероприятий сотрудники МУРа установили личность одного из предполагаемых грабителей и задержали его в Милютинском районе Ростовской области. Похищенная у бизнесмена иномарка стоимостью около 4 миллионов рублей обнаружена и возвращена владельцу", - сказал источник.
В настоящее время оперативники ищут других мужчин, которые участвовали в разбойном нападении. Уголовное дело по данному преступлению расследуется по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный в группе), по которой предполагается лишение свободы на срок до 12 лет.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ростовская область":

Задолженности перед российскими милиционерами в Южной Осетии погашены
Чума свиней зафиксирована в пятом районе Ростовской области
В Забайкалье зафиксировано 3 случая смерти от "свиного гриппа"
В Москве зафиксирован первый случай гибели от "свиного гриппа"
Мусульмане Туркмении в этом году не совершат хадж в Мекку из-за гриппа
Холодное водоснабжение восстановили в Волгодонске
Число больных А/H1N1 в Красноярске за сутки увеличилось до 285 человек
Украина ввела ограничения на автомобильное сообщение с РФ
Школы и детские сады в России закрываются на карантин из-за гриппа
5 тыс человек пришли к собору в Новочеркасске, куда прибыл патриарх

Последние новости по теме "Ингушетия":

Задолженности перед российскими милиционерами в Южной Осетии погашены
Совбез ООН осудил теракты в Ираке, унесшие жизни более 150 человек
Медведев осудил теракты в Ираке и выразил соболезнования лидеру страны
Следствие определилось с версиями убийства Макшарипа Аушева
Премьер Ингушетии считает обстановку в республике стабильной
Руслан Султанович Аушев. Биографическая справка
Клеветникам Кадырова
Оппозиция изначально уступила "ЕР" 75% мест на выборах - Воробьев
КПРФ и ЛДПР потребовали отставки главы Центризбиркома
Зязиков или Евкуров

Внедрение новой охранной техники снижает количество краж - МВД РФ
2009-10-30 02:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Количество допущенных краж имущества граждан снижается за счет применения современной техники, показатель эффективности - одна кража на 42,8 тысячи охраняемых объектов, сообщил в четверг первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.
"При росте объема реализуемых охранных мероприятий количество допущенных краж с каждым годом снижается, прежде всего, за счет применения современных приборов охранной сигнализации. Фактически надежность охраны личного имущества граждан составляет одна кража на 42,8 тысячи охраняемых объектов", - сказал Суходольский, выступая на торжественном награждении победителей Всероссийского конкурса "Вневедомственной охране - 57 лет".
В четверг сотрудники вневедомственной охраны МВД России отмечают 57-ю годовщину со дня своего создания.
По словам Суходольского, в настоящее время вневедомственная охрана - одна из самых многочисленных и технически оснащенных служб МВД России. Подразделениям вневедомственной охраны отводится существенная роль в системе специальных общегосударственных мер по предупреждению и пресечению преступных посягательств в отношении различных форм собственности.
По данным Суходольского, подразделения службы функционируют в полутора тысячах городов и населенных пунктах страны. На сегодняшний день стационарными постами милиции, техническими средствами охраны, мобильными группами задержания, реагирующими на тревожные сообщения, защищены более 513 тысяч различных объектов.
"В их числе - 43,5 тысячи критически важных для национальной безопасности и подлежащих государственной охране, 1,455 миллиона квартир граждан и 276 тысяч мест хранения личного имущества граждан", - сообщил замминистра.
Он также отметил, что МВД России уделяется большое внимание совершенствованию деятельности подразделений вневедомственной охраны в системе милиции общественной безопасности, внедрению новых форм организации службы нарядов групп задержания, совершенствованию организационно-штатного построения, техническому перевооружению.
"В текущем году в рамках реализации Программы технического перевооружения внедрено более тысячи автоматических систем передачи извещений. В настоящее время в структуре службы функционирует единая сеть более чем из 2,2 тысячи пунктов централизованной охраны, на которых установлено свыше 32 тысяч систем передачи извещений", - сообщил генерал.
Кроме того, в целях организации контроля за работой автотранспорта вневедомственной охраны, охраны транспортных средств физических и юридических лиц и сопровождаемых грузов продолжается внедрение навигационно-мониторинговых систем.
По данным, которые привел Суходольский, успешно зарекомендовало себя оборудование "Алмаз", "Аркан", "Приток-GPS". В настоящее время в 195 населенных пунктах в 62 регионах России развернуто 413 диспетчерских центров. Аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS оборудовано свыше 4,5 тысячи машин вневедомственной охраной. Службой охраняется около 5,4 тысячи автомобилей юридических и физических лиц.
В 2009 году в подразделениях вневедомственной охраны приступили к практической реализации программы мероприятий по объединению пунктов централизованной охраны (ПЦО) ОВО на 2009-2011 годы. Программой предусмотрено проведение в 32 регионах России 77 объединений ПЦО, что позволит оптимизировать затраты и повысить эффективность работы.
"Проведена работа по сокращению численности личного состава групп задержания. Это позволило дополнительно ввести на дежурство более 90 новых групп. В результате за последние два года было введено в действие 647 групп задержания, что позволило снизить протяженность маршрутов нарядов и, как следствие, сократить время прибытия по сигналу "тревога" на охраняемые объекты и квартиры", - сказал Суходольский.
По его данным, с начала текущего года подразделениями вневедомственной охраны выявлено 88,1 тысячи преступлений, по которым возбуждены уголовные дела. При этом задержано более 122,5 тысячи лиц по подозрению в совершении преступлений.
Оригинальная статья


В избранное