Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Forbes.ru: главные темы дня

  Все выпуски  

Книги издательства Academia как объект для инвестиций



События | Мнения | Свой бизнес | Инвестиции | Рейтинги | Технологии | Стиль жизни | Forbes Woman

2013-04-26 02:07 Книги издательства Academia как объект для инвестиций
Цена за редкий том советского издательства может доходить до нескольких тысяч долларов

В одном из букинистических магазинов в районе Трубной площади посетитель долго рассматривает полки, уставленные книгами издательства Academia. Наконец, задает вопрос продавщице: «"Тысяча и одна ночь" в какую цену?». Та отвечает: «Сорок тысяч за восемь томов, но у них супера не у всех целые». Посетитель отрицательно качает головой, женщина за прилавком добавляет: «А что вы хотели? Это они еще без футляров, а так бы все восемьдесят тысяч стоили, а то и больше!»  

Читать далее




2013-04-26 01:36 «Золотое гетто»: как появляются элитные кварталы
4 истории формирования районов, жильцами которых являются миллионеры и миллиардеры

Где живут богатые люди? В уединенных замках с большими парками, где можно совершать долгие прогулки, или в пентхаусах небоскребов шумных городов вроде Нью-Йорка? Вариантов бесчисленное множество, состоятельный человек в выборе жилища ограничен только собственной изобретательностью. 

Читать далее




2013-04-25 18:26 Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии»
Как глава государства хвалил бывшего министра, критиковал правительство, обнадеживал «Газпром», защищал Анатолия Чубайса и отказывался сравнивать себя со Сталиным.

Президент России Владимир Путин в четверг в 11-й раз в истории провел сеанс общения с народом в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций. Глава государства установил новый рекорд хронометража «прямой линии» — 4 часа 47 минут. За это время он успел ответить почти на все актуальные вопросы. Forbes вспоминает самые яркие моменты выступления Путина.

Кудрин vs. правительство

Читать далее




2013-04-25 15:39 Праздник всегда с ними: какие страны больше всего отдыхают
Россия -- мировой лидер по числу нерабочих дней. Кто с нами конкурирует? Те, кто празднуют день непорочного зачатия, праздник полнолуния Чхусок, день подарков и другие важные события
<p>Какой русский не любит отдыхать? Эксперты портала Hotels.com подсчитали, что в 2013 году Россия оказалась самой &laquo;ленивой&raquo; страной: мы занимаем первое место по количеству нерабочих дней в 2013 году. Дополнительно к традиционным субботним и воскресным выходным дням, россияне смогут отдохнуть еще 40 дней. Из них 12 &nbsp;&mdash;&nbsp;это государственные праздники, официально считающиеся выходными днями, и 28 дней - отпускные, положенные каждому работающему гражданину РФ по закону.&nbsp;</p> <p>Больше всего государственных праздников, считающихся выходными, оказалось в Аргентине &ndash; местные жители отмечают их 19 раз в году. А вот по количеству дней рабочего отпуска Россию обгоняет только Бразилия &ndash; там можно отдохнуть 30 дней.</p> <p><em>Расчеты произведены </em><em>Hotels.com</em></p> <p><em>Даты религиозных праздников указаны на 2013 год</em></p>

Какой русский не любит отдыхать? Эксперты портала Hotels.com подсчитали, что в 2013 году Россия оказалась самой «ленивой» страной: мы занимаем первое место по количеству нерабочих дней в 2013 году. Дополнительно к традиционным субботним и воскресным выходным дням, россияне смогут отдохнуть еще 40 дней. Из них 12  — это государственные праздники, официально считающиеся выходными днями, и 28 дней - отпускные, положенные каждому работающему гражданину РФ по закону. 

Читать далее




2013-04-25 14:21 Война с НКО: зачем кошмарят страну
Власть боится любого проявления человеческой самостоятельности

Наша власть не любит некоммерческие организации. Не любит сильно и постоянно мучает. То примет дискриминирующий закон, то заставит отчитываться больше, чем любые другие организации, то повелит регистрироваться в качестве иностранных агентов. Причины нелюбви нынешней власти к этим самым НКО мне вполне ясны. Некоммерческие организации, кем бы они ни финансировались, призваны действовать отдельно от государства. Как правило, в тех сферах, куда государство не дотягивается, или, наоборот, один раз дотянулось и так накосячило, что хочется закрыть глаза и решить, что это дурной сон.

Читать далее





©  2012 ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» Условия перепечатки

В избранное