Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Forbes.ru: главные темы дня

  Все выпуски  

Как интернет-сервис по поиску врачей DocDoc привлек $1 млн инвестиций



События | Мнения | Свой бизнес | Инвестиции | Рейтинги | Технологии | Стиль жизни | Forbes Woman

2013-04-26 20:10 Как интернет-сервис по поиску врачей DocDoc привлек $1 млн инвестиций
В этом году полуфиналист конкурса стартапов Forbes планирует выйти на операционную окупаемость

История DocDoc Дмитрия Петрухина началась с раздражения. Молодой компьютерщик в 2008 году организовал рекламное агентство, где одним из главных направлений было оказание промо-услуг медицинским учреждениям. «Знакомые непрестанно теребили меня — просили меня посоветовать им хорошего врача. Как-то за день я получил 12 просьб о помощи, терпение лопнуло, и я решил — пора зарабатывать на этом деньги», — вспоминает предприниматель.

Читать далее




2013-04-26 20:02 Зачем бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС России» играет в спектаклях Евгения Гришковца
И как Анатолий Чубайс принял Бориса Вайнзихера за правоверного еврея


На вопрос жены, кто может одолжить денег на покупку дома, герой пьесы «Дом» в московском театре «Школа современной пьесы» отвечает: «Попробую с Леней поговорить. Могу с Андреем встретиться. Ну в крайнем случае Анатолию Борисовичу позвоню». Мало кто из зрителей в этот момент догадывается, что реплика специально придумана для Анатолия Чубайса — коллеги Бориса Вайнзихера, играющего главную мужскую роль в «Доме».

Читать далее




2013-04-26 19:39 10 главных фактов процесса над Алексеем Навальным
Забывчивые свидетели, речь Навального, комментарии Путина и другие сюжеты судебного разбирательства по делу о хищении продукции «Кировлеса»
<p>24 апреля в Ленинском районном суде Кирова начались слушания по одному из самых громких уголовных дел последних лет. Оппозиционер Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров обвиняются в хищении продукции областного ГУП&nbsp;&laquo;Кировлес&raquo;. По версии следствия, известный борец с коррупцией, который в 2009 году работал советником губернатора Никиты Белых на общественных началах, принудил руководство предприятия заключить заведомо невыгодный договор с фирмой своего сообщника&nbsp;&mdash; ООО&nbsp;&laquo;Вятская лесная компания&raquo; (ВЛК). Ущерб от действий Навального и Офицерова правоохранительные органы оценили в 16 млн рублей, обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.</p> <p>Защита настаивает на том, что как преступление силовики пытаются представить обычную предпринимательскую деятельность ВЛК, к которой Навальный отношения, помимо давнего знакомства с Офицеровым, не имел.</p> <p>Дело, которое дошло до суда не с первой попытки, а лишь после публичной&nbsp;&laquo;протекции&raquo; руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, с самого начала вызывало целый ряд вопросов у экспертов. Начилие у Навального и Офицерова преступного умысла, сумма ущерба, переквалификация бывшего директора&nbsp;&laquo;Кировлеса&raquo; из свидетеля в сообщники и вынесение ему обвинительного приговора,&nbsp;&mdash; эти и другие позиции обвинения выглядят, по меньшей мере, неоднозначно и заставляют подозревать в деле политический подтекст. Тот факт, что фигура основателя&nbsp;&laquo;РосПила&raquo; заслуживает особо пристального внимания силовиков из-за его критического отношения к властям, в интервью газете&nbsp;&laquo;Известия&raquo; подтвердил и представитель СК Владимир Маркин.</p> <p>Три дня кировских слушаний получились насыщенной событиями: пока на Вятке давали показания ключевые свидетели, а социологи рапортовали о снижении электоральной популярности Навального, в Москве дело комментировал сам Владимир Путин. Forbes подводит первые итоги процесса. Возобновится разбирательство уже после праздников &mdash; 15 мая.</p>

24 апреля в Ленинском районном суде Кирова начались слушания по одному из самых громких уголовных дел последних лет. Оппозиционер Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров обвиняются в хищении продукции областного ГУП «Кировлес». По версии следствия, известный борец с коррупцией, который в 2009 году работал советником губернатора Никиты Белых на общественных началах, принудил руководство предприятия заключить заведомо невыгодный договор с фирмой своего сообщника — ООО «Вятская лесная компания» (ВЛК).

Читать далее




2013-04-26 16:51 Скончался экс-министр финансов Александр Лившиц

Бывший министр финансов России Александр Лившиц скончался в пятницу, 26 апреля, на 67-м году жизни в результате острой сердечной недостаточности, говорится в поступившем в Forbes заявлении ОК «Русал».

Читать далее




2013-04-26 16:02 Прямая линия Путина: откуда взялись американские шпионы
Возможно, об иностранных агентах среди российских реформаторов Владимир Путин заговорил после беседы с Игорем Сечиным

Я благодарен Владимиру Владимировичу Путину: он нашел в себе силы признать, что деятельность в 90-х годах Анатолия Чубайса и его команды (а если шире — то Егора Гайдара и его команды) была очень важна для страны и что легко критиковать людей задним числом, когда все самое трудное позади и каждый «мнит себя стратегом, видя бой со стороны». Но путинский пассаж о «кадровых офицерах ЦРУ в окружении Чубайса» меня обескуражил.

Читать далее




2013-04-26 13:56 Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике
Крупный пожар в Подмосковье: за два часа полностью сгорел психоневрологический диспансер почти со всеми пациентами и персоналом. 38 человек погибли, спастись удалось только медсестре и двум пациентам
<p>В психоневрологической клинике Дмитровского района Подмосковья в ночь на пятницу произошел крупный пожар, в результате которого, по предварительным данным, погибли 38 человек, включая пациентов и двух сотрудников клиники, которые не смогли выбраться из горящего здания.&nbsp;</p> <p>Пожар вспыхнул в психоневрологической клинике №14 поселка Раменский в ночь на пятницу в 2 часа 20 минут. Потушить пламя удалось только к 4:48. Из 41 человек, находившимся в клинике, спастись удалость только троим &mdash;&nbsp;медсестре и двоим выведенным ей пациентам. Все погибшие, по предварительной версии, погибли во сне.</p> <p>Пожарные прибыли на место пожара с 40-минутным опозданием, поскольку речная переправа в связи с паводком была перекрыта. По факту возникновения пожара возбуждено уголовное дело по статье &laquo;нарушение требований пожарной безопасности&raquo;. Рассматриваются две версии возникновения пожара &mdash;&nbsp;неосторожное обращение с огнем и замыкание электропроводки. Очевидец пожара также назвал возможной причиной поджог, который мог устроить один из пациентов.</p> <p>Президент Владимир Путин поручил правоохранительным органам разобраться в причинах и обстоятельствах пожара. Минздрав сообщил о намерении проверить&nbsp;все психиатрические учреждения в регионах.</p> <p>С начала 2013 года это уже второй случай гибели людей от огня в российских медучреждениях. В январе при пожаре в отделении кардиологии Покровской больницы Петербурга погибли два человека, находившихся в отдельных боксах.&nbsp;Чаще всего от пожаров гибнут обитатели домов престарелых и психоневрологических интернатов. В марте 2007 года пожар в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Кубани унес жизни&nbsp;63 человек. При пожаре в интернате для престарелых в селе Подъельск в Коми 31 января 2009&nbsp;года погибли 23 человека. В доме престарелых в поселке Велье-Никольское под Тулой 4 ноября 2007 года погибли&nbsp;32 человека. В декабре 2006 года жертвами пожара в московской наркологической больнице №17 стали 46 человек.</p> <p>Не раз пожары были спровоцированы поведением пациентов.&nbsp;В ноябре 2012 года 78-летний пенсионер, имевший привычку курить в постели, устроил пожар&nbsp;в доме престарелых и инвалидов в поселке Молочное Вологодской области. От полученных ожогов он скончался в больнице. В августе 2010 года один из пациентов&nbsp;интерната для престарелых в Вышнем Волочке Тверской области облил себя бензином и совершил самосожженние. В результате распространения огня погибли еще восемь человек.</p>

В психоневрологической клинике Дмитровского района Подмосковья в ночь на пятницу произошел крупный пожар, в результате которого, по предварительным данным, погибли 38 человек, включая пациентов и двух сотрудников клиники, которые не смогли выбраться из горящего здания. 

Читать далее




2013-04-26 12:28 Почему «ВКонтакте» сможет обойтись без Павла Дурова
Аудитория социальной сети не готова идти за ее основателем, ей нужны привычные сервисы

120 млн пользователей – страшная сила. Почти вся Россия. Поэтому у многих из тех, кто исследовал феномен социальной сети «ВКонтакте», возникает соблазн описывать его в политических терминах. А в основателе сети Павле Дурове видеть лидера новой формации, за которым идут все эти миллионы.

Читать далее





©  2012 ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» Условия перепечатки

В избранное