Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В аэропорту "Кольцово" выявлены факты продажи нелицензированного алкоголя


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 16 мая 2005 г., 15:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
16.05.05 15:31, N 75

В аэропорту "Кольцово" выявлены факты продажи нелицензированного алкоголя

16.05.05 15:26

Екатеринбург, Май 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - В аэропорту "Кольцово" и на привокзальной территории продавался нелицензированный алкоголь. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, случаи нарушения закона были выявлены в ходе специальной проверки соблюдения законодательства, регулирующего оборот спиртосодержащей и алкогольной продукции.

Как установили участники рейда, в нарушение действующего законодательства, запрещающего продавать в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, метро) алкогольных напитков крепостью более 13 процентов, продажа спиртных напитков без ограничения крепости осуществлялась торговыми точками в здании аэровокзала.

Кроме того, выявлены случаи продажи продукции без сертификатов, а также без маркировки. В ходе проверки в буфете бара ОАО "Аэропорт Кольцово" на витрине обнаружено несколько бутылок со спиртным, на которых отсутствовали акцизные марки - они были удалены, поскольку из этих бутылок осуществлялась реализация спиртного в разлив.

В нескольких торговых объектах алкогольная продукция продавалась с нарушением условий лицензирования. В приложении к лицензии, выданной ООО "Авалон", осуществляющему реализацию спиртного через шесть торговых точек на территории аэропорта, указаны только четыре принадлежащих коммерческому предприятию торговых объекта. Следовательно, на оставшихся двух объектах, не указанных в приложении к лицензии, "горячительные" напитки продавались незаконно.

Помимо перечисленных, на территории аэропорта "Кольцово" прокуратурой выявлены и другие нарушения законодательства, регулирующего оборот спиртосодержащей и алкогольной продукции.

По результатам проверки Свердловским транспортным прокурором в отношении ООО "Авалон" и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по статье 14.1. КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)") и статьи 14.16 КоАП РФ ("Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"). Руководству ОАО "Аэропорт Кольцово" и ООО "Авалон" внесены представления с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26046.html


Главврачи екатеринбургских роддомов призывают беременных женщин делать аборты

16.05.05 15:07

Руководство екатеринбургского роддома от ЦГКБ N 1, расположенного на улице Декабристов игнорируют областную программу "Мать и дитя" и вопреки всем существующим морально-этическим нормам предлагает своим беременным сотрудницам делать аборты...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26036.html


Свердловские энергетики требуют от Красноуральского химического завода погасить долги за электроэнергию

16.05.05 14:56

Красноуральск, Свердловская область, Май 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - Проблемы с электроснабжением могут начаться у Красноуральского электрохимического завода. Предприятие должно энергетикам 55 миллионов рублей, период задолженности составляет около 2,5 лет.

Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе ОАО "Свердловэенргосбыт", несколько месяцев назад на предприятии по инициативе администрации химзавода была начата процедура банкротства. "Свердловэнергосбыт" вместе с другими предприятиями-должниками завода встал в очередь на получение задолженности, судебное заседание неоднократно переносилось, сумма долга пересчитывается ежемесячно. При этом завод не только не прекратил потребление электроэнергии, но даже не уменьшил его. Сумма месячного потребления химзавода составляет около 2,5 млн. рублей, в среднем ежемесячно промышленники выплачивают около 500-600 тыс. рублей.

Специалисты ОАО "Свердловэнергосбыт" постоянно ведут переговоры с предприятием-должником, но даже достигнутые соглашения не приводят к разрешению напряженной ситуации. Гарантии руководства о погашении задолженности и своевременной оплате потребления не выполняются, а само потребление не снижается.

"Мы стремимся использовать любую возможность, чтобы предотвратить применение крайних мер, так как субабонентами Красноуральского химического завода являются предприятия социальной сферы и население. До сих пор продолжается энергоснабжение по одной из питающих линий. Многомиллионные долги абонентов усложняют выполнение финансовых обязательств "Свердловэнергосбыта" перед генерацией и сетями. Умелая хозяйственная деятельность и большой запас прочности предприятия позволяет ОАО "Свердловэнергосбыт" сохранять тепло и свет в домах людей, однако недоплаты генерирующим предприятиям приводят к уменьшению закупки топлива и, следовательно, уменьшают степень надежности всей энергосистемы в целом", - заявили в пресс-службе "Свердловэнергосбыта".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26034.html


Чиновники из Лесного присутствуют на вынесении приговора Ходорковскому

16.05.05 14:37

Сегодня, 16 мая, в Мещанском суде Москвы началось заседание, на котором должно состояться оглашение приговора по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева и бывшего гендиректора АОЗТ "Волна" Андрея Крайнова...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26031.html


Жители Екатеринбурга объявили войну продавцам суррогатного алкоголя

16.05.05 14:27

Екатеринбург, Май 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - Войну суррогатному алкоголю объявили жители Екатеринбурга. Сразу две общественные организации заявили о своей готовности оказывать активную помощь милиции в выявлении и ликвидации точек, в которых продают некачественную спиртную продукцию. Для того чтобы собрать информацию об адресах, где расположены пункты реализации опасных напитков, в Екатеринбурге будет работать специальный пейджер: 002 абонент "Суррогат".

Курировать работу по борьбе с продажей некачественного алкоголя будет фонд "Город без наркотиков", общественная организация "Трезвый Екатеринбург" и депутат Госдумы Евгений Ройзман.

На сегодняшний день уже собрана база адресов, по которым ведется продажа опасных напитков. Адреса переданы в милицию, готовятся массовые карательные рейды. Сбор информации продолжается. Кроме того, "Трезвый Екатеринбург" готовит предложение для областной думы с тем, чтобы увеличить штрафы для подпольных торговцев суррогатом.

В 2004 году в Свердловской области от отравления алкоголем и травм, связанных с распитием спиртных напитков, умерли 15 тысяч человек.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26029.html


Детям уральских vip-ов отказано в обучении

16.05.05 13:53

Екатеринбург, Май 16 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Преподаватели екатеринбургского Уральского колледжа недвижимости и управления объявили забастовку. Как сообщил "Новому Региону" один из педагогов, в минувшую пятницу коллектив учебного учреждения практически в полном составе написал заявления о приостановлении работы. Причиной послужила невыплата заработной платы в течение двух месяцев.

"За апрель мы зарплату не получали вовсе, а за март нам выплатили только 50 процентов, как мы понимаем, чтобы не было состава преступления. Уже несколько дней мы не работаем. 250 студентов сидят в аудиториях и не знают чем заняться. Разговоры с директором колледжа ни к чему не приводят - никакой адекватной реакции с его стороны не следует. Он нам заявляет, что в невыплате денег виноваты учредители, но они в данный момент отдыхают в Турции и когда вернутся - неизвестно", - заявил преподаватель колледжа, пожелавший остаться неназванным.

Директора колледжа Александра Куликова звонок корреспондента "Нового Региона" застал врасплох. Он не смог толком ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о педагогической забастовке. На вопрос о задержке зарплат ответил уклончиво: "Ну, неправда. Некоторые проблемы были. Но сегодня они нормализуются".

Между тем, как сообщили "Новому Региону" бастующие преподаватели, обучение в колледже платное - от 25 тысяч рублей в год. Учатся в данном заведении, в том числе и дети уральских VIP-ов.

"Сегодня студенты уже наверняка сообщат своим родителям о том, что процесс обучения прервался. Наверное, будет скандал. Некрасиво, но что делать", - резюмировали педагоги.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26023.html


У уральских авиакомпаний появились серьезные проблемы, - самые крутые слухи недели

16.05.05 13:48

Минувшая неделя оказалась весьма неудачной для уральских авиакомпаний и финансово-кредитных учреждений региона. Если верить слухмейкерам, уже в ближайшее время Средний Урал может потрясти банкротство крупнейшего авиаоператора и сокращение количества екатеринбургских банков. Все подробности - в очередной порции слухов от "Нового Региона". Свои комментарии по поводу прочитанного, а также свежие слухи можно присылать по адресу shatik@nr2.ru

Россель спас Свердловскую область от "распутинщины"

Свершившаяся отставка главы администрации губернатора Вениамина Голубицкого и не случившееся назначение на его место замглавы администрации Александра Левина стало главным событием минувшей недели.

Один из экспертов "Нового Региона" по этому поводу заявил следующее: не состоявшееся повышение Левина весьма показательно, можно говорить о том, что Россель избежал появления в своем окружении этакого уральского Распутина. Эксперт поясняет, что он понимает под этим явлением: распутинщина - это система, когда при слабом правителе возникает чья-то "монополия на близость к телу монарха", безудержный фаворитизм, взяточничество.

"Уже на должности замглавы администрации губернатора господин Левин пытался активно вмешиваться в кадровую политику губернатора, предлагая свои кандидатуры на ключевые посты в региональные министерства. Левин выжил из администрации более молодого карьериста Александра Рыжкова, а за ним и пресс-секретаря губернатора, уж совсем безобидного юношу Евгения Красикова. Борьба за близость к телу Росселя, за возможность быть первым и единственным советником губернатора достигла своего накала после отставки Вениамина Голубицкого. Окружение губернатора было уверено, что уже теперь победа Левина стала полной, и ждали, что Россель объявит о его назначении главой своей администрации", - говорит один из ньюсмейкеров агентства. Если бы это произошло, продолжает он, можно было бы констатировать, что "старая гвардия" в команде губернатора уничтожила всех своих врагов и прогнозировать усугубление политического застоя в Свердловской области. Однако, Россель по неизвестным пока при! чинам, не рискнул назначить старого соратника Сашу Левина на столь высокий пост. Впрочем, кресло господина Голубицкого пока вакантно и эксперты продолжают гадать, кто сможет занять его в ближайшее время.

"Уральские авиалинии" начинают процедуру банкротства

ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" в ближайшие месяцы будет обанкрочена. Об этом говорят высокопоставленные источники в самой авиакомпании. Слухмейкеры пока не разглашают истинных причин процедуры банкротства, добавляя лишь, что механизм будет запущен уже летом этого года. По некоторым сведениям, активы "УА" будут переброшены в какую-то новую фирму, а все долги списаны, соответственно на банкрота. Таким образом путем преднамеренного банкротства "Уральские авиалинии" намерены решить проблему с долгами перед аэропортом "Кольцово". Напомним, авиаперевозчик в течение продолжительного времени отказывался оплачивать услуги аэропорта. В числе прочего речь идет и о том, что компания не платит за обслуживание своих пассажиров, купивших билеты бизнес-класса, в зале повышенной комфортности, что предусмотрено правилами и договором с клиентом. Долг за эту услугу "УА" перед "Кольцово" уже исчисляется миллионами рублей.

На сегодняшний день задолженность компании "Уральские авиалинии" перед "Кольцово" составляет более 70 миллионов рублей. Вопрос о возвращении долга стоит очень остро и служит поводом для частых конфликтов между авиапредприятиями и заканчивается угрозами со стороны руководства "Кольцово" разорвать все отношения.

Авиакомпанию "ВИМ-авиа" ждут судебные иски от пострадавших туристов

Несколько десятков уральских туристов готовят судебные иски на авиакомпанию "ВИМ-авиа". Как сообщалось ранее, 30 апреля и 1 мая из 48 чартерных рейсов этого перевозчика было задержано 27. В том числе по 14 рейсам длительность опоздания составила от 5 до 33 часов.

Из-за отсутствия у авиакомпании исправных самолетов рейсы из Екатеринбурга в Анталию 30 апреля и 1 мая совершила авиакомпания "Башкирские авиалинии". Туристы из Екатеринбурга, Челябинска, Миасса и других городов вынуждены были находиться в аэропорту "Кольцово" более суток, прежде чем смогли улететь в Турцию. При этом жители среднеуральской столицы не могли провести это время у себя дома, потому что пассажирам обещали каждые два часа, что "самолет скоро починят", что "прилетит новый борт". В результате вместо обещанного "Боинга" туристам предложили лететь на курорт на ТУ-154. Всего пострадало порядка 400 уральцев. В настоящее время большая часть из них вернулась из отпусков и намерена судиться с перевозчиком и турфирмами, у которых покупали путевки. В основном, это фирмы "Фонд мира" и "Элита Трэвэл".

Юристы утверждают, что суд будет на стороне потребителя. Закон РФ "О защите прав потребителей" за нарушение сроков авиаперевозки говорит о выплате неустойки из расчета 3 процента от стоимости билета за каждый час просрочки - вплоть до суммы, равной стоимости билета. Вопрос о задержанных авиарейсах регулируется также 120 статьей Воздушного кодекса, согласно которому пассажир имеет право на компенсацию в размере 25 процентов от минимального размера оплаты труда за каждый час задержки рейса. Между тем, ни "ВИА-авиа", ни турфирмы никакой компенсации за моральный ущерб туристам не предложили.

Между тем, судебные иски могут негативно отразиться на работе авиакомпании на уральском рынке. Она начала работать в регионе совсем недавно. Первый вылет из Екатеринбурга перевозчик совершил 29 апреля. Не исключено, что после череды неприятностей "ВИМ-авиа" покинет уральский рынок авиаперевозок.

Еврей Ройзман получил орден за заслуги перед РПЦ

Необычную награду за свою деятельность получил в выходные депутат Госдумы Евгений Ройзман. Патриарх Алексий II наградил его орденом Дмитрия Донского третей степени. Как говорится в наградном листке, прилагающемся к ордену, эта награда дарована Ройзману в честь празднования 120-летнего юбилея Екатеринбургской епархии, а также в знак признательности за работу депутата по борьбе с наркотиками и на пользу РПЦ.

Как сообщают источники "Нового Региона", орден стал настоящей неожиданностью для депутата. Его вручение заняло буквально пять минут - в перерыве между открытием памятника детям-труженникам тыла на Уралмаше и презентацией альбома музея Невьянской иконы. Говорят, Ройзман так торопился, что даже не успел переодеться и архиепископу Викентию пришлось прикалывать орден прямо к футболке депутата.

Орден Дмитрия Донского - новая награда для России. Ее удостоены пока не более 40 человек по всей стране. "И уже точно я - единственный еврей в этой области, получивший награду от патриарха. Что, между прочим, характеризует РПЦ с очень хорошей стороны", - отметил депутат.

У банка "Северная казна" могут отозвать лицензию

Генеральная прокуратура займется банком "Северная казна". Заместителю генерального прокурора по УрФО Юрию Золотову направлено заявление по поводу мошенничества "СК", связанного с покупкой долларов у физических лиц по необоснованно заниженной цене. Если прокуратура обнаружит в действиях кассиров банка состав преступления, не исключено, что у "Северной казны" отзовут лицензию.

Напомним, в последнее время участились случаи, когда банки предлагают клиентам купить их валюту только по заниженному курсу, ссылаясь на то, что банкноты повреждены. Например, банк продал клиенту доллары. При покупке этих же самых банкнот этот же самый банк заявляет клиенту, что доллары поражены неким невидимым "грибком" и поэтому их никак нельзя принять по действующему курсу валюты, а только по значительно заниженному. При этом кассир демонстрирует клиенту некое "загадочное свечение" в приборе, на котором тестируется банкнота. Это "свечение" якобы доказывает, что банкноты повреждены. Многие граждане "покупаются" на это и отдают доллары не по обычному курсу, а по заниженному. Кассиры объясняют свое поведение политикой банка. В подобном мошенничестве неоднократно уличали банки "Северная казна", "Драгоценности Урала", "Гран", "Свердловский губернский банк".

Межу тем, по данным Центробанка РФ, доллары США являются законным платежным средством и должны беспрепятственно покупаться и продаваться всеми уполномоченными банками обменными пунктами. Не могут служить поводом для отказа в покупке незначительные дефекты банкнот вследствие естественного износа. Эти факторы не изменяют основных признаков платежеспособности банкнот. Главным критерием при покупке и приеме долларов США является их подлинность, для определения которой используются специальные средства, тестеры.

Внешторгбанк скоро поглотит Промстройбанк

В настоящее время в государственной финансово-кредитной структуре "Внешторгбанк" проходят структурные изменения. Руководство банка планирует разделить собственный бизнес на корпоративный и розничный. Говорят, что главная задача подобных преобразований - обогнать Сбербанк, который сегодня лидирует по числу клиентов - физических лиц. Для достижения этих целей ВТБ планирует расширить сеть своих филиалов за счет поглощения других финансово-кредитных структур. В настоящее время Внешторгбанк слился с частным Гута-банком. Ясно, что "Гута" пошла на слияние не добровольно. Есть основания полагать, что федеральная служба по финансовому мониторингу спровоцировала летний банковский кризис, наиболее заметным результатом которого стало поглощение государственным Внешторгбанком частного Гута-банка на средства льготного кредита, выданного Банком России.

Следующая жертва ВТБ - Промышленно-строительный банк. К настоящему моменту ВТБ купило пакет акций ПСБ - 25 процентов плюс одна акций. Сделка произошла в марте текущего года. В ближайшие сроки ВТБ намерено просто поглотить Промышленно-строительный банк. Кстати напомним, с 4 апреля "Уралпромстройбанк" из Екатеринбурга начал работать в качестве филиала "Промышленно-строительного банка" Санкт-Петербурга.

Кстати, кроме "Гуты" и ПСБ Внешторгбанк планирует также купить акции еще нескольких российских и заграничных банков. Перед поглощением в этих структурах будут искусственно созданы проблемы. Ходят слухи, что на Урале интерес для ВТБ представляет Свердловский губернский банк, который имеет широкую филиальную сеть.

В екатеринбургских банках процветает новый вид мошенничества с экспресс-кредитами

Новый вид мошенничества с экспресс-кредитами выявлен в Екатеринбурге. Стало известно о том, что в городе действует нескольких организованных групп, которые направляют наркоманов в банковские учреждения, чтобы те брали заемы и таким образом закрывали свои долги за наркотики. Кроме того, наркоманы пользуются и кредитами в магазинах, отдавая долги за героин бытовой техникой.

Говорят, случаев таких заемов становится все больше, что уже дало повод банковскому сообществу задуматься над оформлением единой базы данных по этой категории клиентов.

Внимание! Редакция ИАА "Новый Регион - Екатеринбург" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26019.html


Екатеринбургский милиционер-педофил объявлен в федеральный розыск

16.05.05 12:58

Екатеринбург, Май 16 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Капитан милиции, бывший афганец Владимир Максименко, в отношении которого Верх-Исетский суд Екатеринбурга в начале мая вынес приговор по обвинению в педофилии, объявлен в федеральный розыск. Об этом "Новому Региону" сообщила заведующая детской адвокатурой Свердловской областной коллегии адвокатов Вера Стребиж, защищавшая в суде интересы потерпевшего.

Как уже сообщалось ранее, суд признал Максименко виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего пасынка и приговорил его к 8 годам заключения в колонии строгого режима. Однако на оглашение приговора подсудимый не явился, бросившись в бега. Вместо подсудимого на заседание явился его адвокат и заявил, что Максименко не пришел потому, что "не рассчитывает на гуманность суда".

"Сегодня его объявили в федеральный розыск. Дело осложняется тем, что до последнего дня подсудимый работал в милиции и при себе у него имеется личный автотранспорт, милицейское удостоверение и оружие. Во время судебного процесса мужчина неоднократно угрожал своей жене, ее родственникам и ребенку расправой, поэтому ожидать от него можно всего что угодно", - говорит Вера Стребиж. По ее словам, никаких мер по защите жизни себя и своей семьи женщина, к сожалению, предпринять не может.

Вера Стребиж также отметила, что, что в понедельник 16 мая истекает последний срок подачи кассационной жалобы со стороны защиты Владимира Максименко.

"Насколько мне известно, до обеда никто никаких жалоб не подавал. Но возможно адвокат подсудимого предпримет очередную попытку спасти своего подопечного и до конца рабочего дня все-таки подаст жалобу", - предположила госпожа Стребиж.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26007.html


Все публикации за 16.05.05

Выпуск N 75, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться

В избранное