Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В поезде "Бишкек - Свердловск" изъято более 3,5 кг марихуаны


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 27 мая 2005 г., 13:32 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
27.05.05 13:31, N 132

В поезде "Бишкек - Свердловск" изъято более 3,5 кг марихуаны

27.05.05 13:13

Крупную партию наркотиков изъяли таможенники в ходе досмотра поезда "Бишкек - Свердловск". Как рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления, контрабандный груз был обнаружен на станции "Петухово" в Курганской области. В ходе досмотра...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27483.html


Чиновников ЗАТО Лесной может ожидать уголовное преследование

27.05.05 12:53

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Сегодня Мещанский суд Москвы рассмотрел еще один эпизод в деле ЮКОСа, связанный с ЗАТО Лесной (Свердловская область). Суд признал вину бывшего председателя правления НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в мошенничестве с возвратом переплаты налогов подставным компаниям.

Как следует из материалов следствия, экс-глава ЮКОСа в составе организованной группы в форме незаконного возврата переплаты налогов подставным компаниям похитил обманным путем бюджетные денежные средства на сумму свыше 407 млн. 120 тыс. рублей, принадлежащих государству. Подставными коммерческими организациями называются ООО "Бизнес-Ойл", "Митра", "Вальд-Ойл" и "Форест-Ойл", зарегистрированных в зоне льготного налогообложения - ЗАТО "Лесной".

После начала налоговых проверок в "Лесном" организованная группа под руководством Ходорковского сняла эти компании с налогового учета в этом образовании и перевела их на налоговый учет в другие зоны льготного налогообложения - Агинско-Бурятский национальный округ и Шабалинский район Кировской области.

В связи с этим, как считает суд, было организовано получение незаконного заключения налогового органа об имеющейся переплате налогов и обеспечено перечисление денежных средств из федерального бюджета. Затем, по мнению судей, эти средства были обращены Ходорковским, Лебедевым и другими членами организованной группы в свою пользу.

Таким образом, экс-глава "ЮКОСа" и глава МФО "Менатеп" признаны виновными по статье 159 УК РФ, ("хищение чужого имущества в крупном размере организованной группой неоднократно путем обмана"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Что ждет чиновников ЗАТО Лесной, учитывая это решение суда, пока неизвестно. Однако есть все основания полагать, что главе ЗАТО Александру Иванникову и его заместителю Людмиле Мясниковой, есть смысл опасаться за свою судьбу.

Как ранее сообщал "Новый Регион", еще18 декабря 2004 года у господина Иванникова была взята подписка о невыезде. Главу закрытого территориального образования подозревают в том, что в 1999 году он принимал в счет уплаты налогов векселя от дочерних структур ЮКОСа, зарегистрированных в Лесном. Тем самым, как полагают в Генпрокуратуре, Иванников превысил свои должностные полномочия. Как передают собственные источники "Нового Региона", именно из-за подписки о невыезде на судебные заседания в Москву по делу ЮКОСа ездила заместитель Иванникова Людмила Мясникова. Однако на первое судебное заседание по делу ЮКОСа обоих чиновников пригласили в Москву. В настоящее время они находятся в Лесном.

"Мясникова неслучайно выступила одной из самых сильных свидетельниц в деле ЮКОСа. В случае признания виновными предпринимателей, чиновников ЗАТО тоже ждет уголовное преследование", - рассказал "Новому Региону" источник агентства в администрации ЗАТО.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27477.html


Вооруженный конфликт в Екатеринбурге: оборонный завод и концерн "Уральский текстиль" делят территорию

27.05.05 12:36

Екатеринбург, Май (Новый Регион, Елена Васильева) - Очередной имущественный конфликт произошел в Екатеринбурге. Военный завод и концерн "Уральский текстиль" делят землю в микрорайоне Вторчермет.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", конфликтующие предприятия располагаются на территории камвольного комбината. Владения бронетехнического ремонтного завода и концерна разделяет деревянный забор. Как рассказал "Новому Региону" директор камвольного комбината Игорь Васильков, оба предприятия весьма мирно уживались друг с другом, пока оборонщики не предъявили претензии на два гектара территорий за забором, которые занимает концерн. По их мнению, эта земля должна принадлежать ремонтному заводу. Поскольку уступать ее добровольно "Уральский текстиль" не захотел, представители бронетехнического завода частично сломали забор и через пролом загнали на территорию текстильщиков боевую машину пехоты, трактор и бульдозер. Кроме того, захваченный военными участок был обнесен колючей проволокой, охранять периметр поручили солдатам, вооруженным автоматами. Когда один из сотрудников "Уральского текстиля" попытался забрать свою машину, попавшую за ограждение, военнослу! жащие, охранявшие территорию, открыли стрельбу в воздух.

Для урегулирования конфликта на место выезжали сотрудники милиции и прокуратуры.

На сегодняшний день, сообщил Игорь Васильков, конфликтующие стороны объявили перемирие. Все имущественные вопросы они будут решать в суде. Техника со спорной территории убрана.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27474.html


Все публикации за 27.05.05

Выпуск N 132, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное