Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Екатеринбурге проходит фестиваль альтернативного политического кино


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 16 мая 2005 г., 08:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
16.05.05 08:31, N 71

В Екатеринбурге проходит фестиваль альтернативного политического кино

16.05.05 08:26

Екатеринбург, Май 16 (Новый Регион, Арина Морокова) - В Екатеринбурге с 3 по 27 мая проходит фестиваль "альтернативного политического кино", в рамках которого идет показ документальных фильмов о войне в Чечне и терроре в России. С инициативой его проведения выступило молодежное движение "Наше время" при поддержке Екатеринбургского общества "Мемориал" и партии "Яблоко".

Как рассказал активист движения Алексей Новоселов, в течение месяца они планируют показывать четыре политических бестселлера (по неделе каждый).

Это далеко не первая акция молодежной организации "Наше время", созданной в Екатеринбурге полгода назад. Молодые демократы прославились в январе 2005 года, когда пытались захватить офис свердловского отделения "Единой России". В организации состоит 25 человек, среди них учащиеся средних школ и студенты. Про себя молодые демократы говорят, что они "организация прямого давления на власть", что это значит - расшифровать "новые временщики" не могут.

У организации нет офиса и ресурсов. На время их приютило свердловское отделение "Яблока". Ребятам раз в неделю позволено приходить к офис к соратникам по демократической борьбе и пользоваться их оргтехникой.

Демонстрация кинолент проходит каждый вторник, четверг и пятницу в помещении на ул. Радищева, 2, вход свободный. В первую неделю фестиваля прошёл показ знаменитого фильма Жан-Шарля Деньо "Покушение на Россию" о расследовании инцидента с "минированием" жилого дома в сентябре 1999 г. в Рязани. Во вторую - "Товарищ Президент" Павла Широва и Василия Березы. Со вторника зрители смогут посмотреть британскую ленту "Террор в Москве", а с 24 по 27 мая - "Чеченскую колыбельную" режиссера Нино Киртадзе.

"В рамках фестиваля показываются документальные фильмы, которые вряд ли когда-нибудь будут показаны на телеэкранах. Потому, что они выражают альтернативную точку зрения. Это не значит, что эти фильмы - "откровение", они просто подходят с другой позиции. Дают повод задуматься", - говорится в в пресс-релизе движения "Наше время", опубликованном на их сайте.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25921.html


Свердловский Госнаркоконтроль просит добровольно сдать запасы психотропных веществ

16.05.05 08:21

Екатеринбург, Май 16 (Новый Регион, Елена Васильева) - Масштабную акцию по изъятию аптечек АИ-2, укомплектованных психотропным веществом "Тарен", объявило управление Госнаркоконтроля РФ по Свердловской области. Наркополицейские просят руководителей предприятий и учреждений добровольно сдать медицинские наборы в Госнаркоконтроль.

"На промышленных предприятиях и в учебных заведениях, расположенных на территории Свердловской области, по-прежнему отмечаются факты обнаружения аптечек АИ-2 с истекшим сроком годности, которые укомплектованы психотропным веществом "Тарен". При проведении проверок установлено, что на предприятиях и в учебных заведениях аптечки хранятся без надлежащего учета, с нарушением условий хранения в необорудованных помещениях, отсутствуют лицензии на право оборота наркотических средств и психотропных веществ", - пояснили "Новому Региону" в пресс-службе свердловского Госнаркоконтроля. Так, в ходе специальной операции "Тарен" и "Техник" в 2004 году и за 1 квартал 2005 года на территории Свердловской области проверено 89 предприятий и 80 учебных заведений. За время проведения операций из оборота изъято более 8,5 килограмма психотропного вещества "Тарен" и 37 гр. наркотического средства "Афин". По выявленным нарушениям возбуждено 6 уголовных дел по статье 228 УК РФ ("Хранени! е, перевозка и сбыт наркотиков"). Но как показывают проверки, проведенные управлением ФСКН РФ по Свердловской области в ряде крупных предприятий и учреждений, эти сильно действующие препараты уничтожены не были, что создает предпосылки к поступлению этого средства в незаконный оборот.

Напомним, что в апреле 2002 года на территории Октябрьского района города Екатеринбурга произошло массовое отравление тареном детей. Данное психотропное вещество дети нашли в выброшенных на свалку аптечках АИ-2.

Справка "Нового Региона":

Тарен является обезболивающим, противорадиационным и противошоковым средством, применяющееся как противоядие при химических отравлениях, официально разрешенным к применению в военное время. Аптечки индивидуальные АИ-2 выдавались на предприятия и в организации формирований гражданской обороны, контроль за хранением и учетом аптечек АИ-2 осуществляют органы по ГО и ЧС.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25920.html


У большинства россиян нет денежных накоплений

16.05.05 08:05

Екатеринбург, Май 16 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Фонд "Общественное мнение" опубликовал итоги социологического исследования на тему лишних денег. Как выяснилось, лишь 17 процентов граждан откладывают деньги, 4 процента "вкладывают их в дело", приобретая акции и облигации, или "пускают их в оборот". 2 процента участников опроса вообще не смогли ответить на вопрос, есть ли у них свободные средства.
У 63 процентов респондентов, чей доход не превышает 3 тыс. руб. в месяц на человека, свободных денег не бывает никогда. Примечательно, что даже те, кто по российским меркам входит в категорию обеспеченных граждан, зачастую "лишними" средствами не располагают.

Из указанных 17 процентов респондентов, которые откладывают деньги, более половины (57 процентов) хранят деньги дома, не доверяя банкам. Столь низкий процент доверия отечественной банковской системе вполне согласуется с другими цифрами, опубликованными на днях Международным валютным фондом. Как ранее сообщал "Новый Регион", по данным МВФ, "под матрацами" у россиян хранятся наличные на сумму от 25 до 50 млрд. долларов.

Кроме того, оказалось, что в мегаполисах жить без каких-либо свободных средств вынуждены 57 процентов опрошенных. Просто в крупных российских городах ничего от зарплаты не могут оставить 46 процентов респондентов. Не менее важно и то, что все больше россиян живут взаймы.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25917.html


Все публикации за 16.05.05

Выпуск N 71, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться

В избранное