Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нижегородское правительство и японская компания "Мицуи" планируют сотрудничать в инвестиционной сфере


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 2 июня 2005 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
02.06.05 17:30, N 111

Нижегородское правительство и японская компания "Мицуи" планируют сотрудничать в инвестиционной сфере

02.06.05 17:03

Нижний Новгород, Июнь 02 (Новый Регион, Александра Снегова) - 2 июня состоялась встреча министра экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Галины Кузьминой с представителями японской компании "Мицуи энд Ко., ЛТД" во главе с главным советником института стратегических исследований компании Такехиро Того и управляющим московским представительством компании Коджи Сасано. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Японская экономическая миссия прибыла в Нижний Новгород с целью укрепления экономического сотрудничества с регионом. Господин Такехиро Того и сопровождающие его лица проявили большой интерес к информации об экономическом потенциале Нижегородской области и обсудили перспективы двухстороннего сотрудничества. В ходе встречи рассматривалась возможность взаимодействия Нижегородской области и компании "Мицуи" в инвестиционной сфере.

Региональным министерством экономики был подготовлен и представлен официальной делегации компании "Мицуи" ряд перспективных инвестиционных проектов для реализации на территории области. Окончательное решение ведущие менеджеры японской компании примут после их досконального изучения и обсудят его с главой региона при повторном посещении Нижегородской области.

Справка: Компания "Мицуи энд Ко., ЛТД" сохраняет ведущие позиции в мире в развитии различных типов проектов в таких отраслях промышленности как нефтехимия, химия, энергетика, электроэнергетика, металлургия, в том числе в Российской Федерации.

Основные возможности "Мицуи" включают организацию новых проектов и максимально эффективную их реализацию за счет предоставления надежной и передовой технологии, высококачественного и недорогостоящего инжиниринга; работ по поставкам оборудования и строительству; организацию надлежащего финансирования проектов.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/28275.html


Строительство и эксплуатация АЗС будет строго контролироваться властями

02.06.05 16:15

Нижний Новгород, Июнь 02 (Новый Регион, Олеся Меньшикова) - Нижний Новгород, вероятнее всего, станет вторым в России городом после Москвы, где строительство, проектирование и эксплуатация автозаправочных станций будет строго контролироваться властями. Соответствующее постановление было разработано во время работы межведомственной группы в рамках проекта "За правду на заправках" и в ближайшее время будет рассмотрено на заседании Городской Думы Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в Комитете охраны природы Нижнего Новгорода.

В рабочем варианте проекта постановления говорится о необходимости строителей и владельцев заправок четко соблюдать все согласования с надзорными органами, согласовывая с ними озеленение, иметь лицензии на обращение с водными ресурсами и отходами. Отдельные статьи проекта посвящены техническому обеспечению охраны атмосферного воздуха, условиям строительства заправок.

В проекте документа говорится так же, что в случае нарушения требований владельцы АЗС и строительные организации будут нести материальную и административную ответственность. Самое жесткое наказание, которое может быть применено - это прекращение деятельности АЗС.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/28265.html


В Нижнем Новгороде осуждены 12 фальшивомонетчиков

02.06.05 15:32

Нижний Новгород, Июнь 02 (Новый Регион, Ольга Громова) - На территории Нижнего Новгорода и области продолжается сбыт поддельных денежных знаков различного достоинства. За 5 месяцев на территории региона из обращения и у преступников изъяты 465 фальшивых купюр на сумму 208 660 рублей, 84 поддельных купюры долларов США на сумму 8 111 долларов, 13 фальшивых купюр ЕВРО на сумму 1 400 ЕВРО. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе ГУВД Нижегородской области.

За 5 месяцев 2005 года по ст.186 УК РФ (фальшивомонетничество) возбуждено 431 уголовное дело, из них 47 уголовных дел направлены в суд. К уголовной ответственности привлечено 12 человек.

Согласно информации ГУВД, наиболее часто выявляются поддельные денежные банкноты достоинством 500 и 1000 рублей образца 1997 года, а также 100 долларов США образца 1996 года, которые изготовлены, как правило, способом капельно-струйной печати и электрографии.

ГУВД приводит отличительные признаки фальшивок: лицевая и оборотная стороны купюры могут быть склеены между собой; краситель на купюре нанесён нечётко, при попадании влаги на бумагу размывается; водяной знак имитирован бесцветным, белым красящим веществом или совсем отсутствует, а также может быть выполнен методом тиснения; микрошрифты на купюре не читаются или читаются частично; в ультрафиолетовых лучах купюра даёт яркое сплошное свечение; защитная нить и защитные волокна имитированы красителями. На 100-долларовой банкноте в нижнем правом углу на лицевой стороне цифра "100" не меняет цвет (остается черной), если смотреть на неё под косым углом.

Поддельные монеты, как правило, достоинством 5 рублей образца 1997 года, фальшивомонетчики изготавливают методом литья, применяя при этом легкоплавкие металлы (олово, свинец и др.), а также способом штамповки с дальнейшей гальванической обработкой. Отличительные признаки фальшивых монет: несоответствие веса подлинной монете, чаще всего фальшивка более лёгкая; гурт монеты не чёток, с различными изъянами или отсутствует совсем, при этом на нём видны следы механической обработки (например, напильником); при проведении поддельной монетой по белому листу бумаги остаётся чёткий след тёмного цвета; при ударе фальшивки о какую-либо твёрдую поверхность слышан не характерный звон металлической монеты, а глухой звук.

Сотрудники милиции советуют при получении денежного знака, вызывающего сомнение в подлинности не возвращать сомнительную купюру, а сообщить об этом в правоохранительные органы. При возможности задержать сбытчика или запомнить его приметы и лиц его сопровождающих, транспорт. Купюру необходимо положить в конверт, чтобы сохранить отпечатки пальцев.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/28255.html


Все публикации за 02.06.05

Выпуск N 111, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное