Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Погиб нижегородец, пытавшийся разобрать артиллерийский снаряд


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 28 июня 2005 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
28.06.05 11:30, N 157

Погиб нижегородец, пытавшийся разобрать артиллерийский снаряд

28.06.05 11:08

Нижний Новгород, Июнь 28 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - 27 июня в 12.15 во дворе одного из домов в поселке Ардатове Нижегородской области взорвался артиллерийский снаряд. Погиб 68-летний мужчина. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщила заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области Ольга Кравчук.

Взрыв произошел при разборке снаряда, в результате чего мужчина получил множественные телесные повреждения, от которых скончался.

Известно, что накануне боеприпас был найден погибшим мужчиной.

В настоящее время сотрудниками милиции проводится проверка.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/30880.html


Спасатели обеспокоены ростом детской смертности на пожарах: с малышами проведут ликбез

28.06.05 10:33

Нижний Новгород, Июнь 28 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - 29 июня в Нижнем Новгороде пройдет детский противопожарный праздник. Спасатели обеспокоены ростом детской смертности на пожарах. В 2005 году в огне погибло 18 детей, а это вдвое больше чем в прошлом году. Огонь вспыхивал по вине пьяных взрослых, либо дети были оставлены без присмотра.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, сотрудники пожарной охраны покажут детям пожарную технику, продемонстрируют тушение горящего противня, проведут экскурсию по зданию пожарной части, познакомят с работой диспетчеров и боевых караулов.

Кроме того, инспектора государственного пожарного надзора проведут беседу на тему: "Огонь-друг, огонь-враг", расскажут об основных правилах пожарной безопасности. Полученные знания дети смогут проверить во время игры-викторины. Наиболее активные получат памятные подарки.

По информации спасателей, в этом году в результате детской шалости с огнем произошло 27 пожаров, на которых погибло 6 маленьких нижегородцев, еще 6 человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Материальный ущерб от этих пожаров составил около полумиллиона рублей.

Анализ этих пожаров показал, что в зоне риска - дети из неблагополучных семей, где родители малоимущие или злоупотребляют алкоголем. Именно поэтому, на это мероприятие приглашены дети из "Областного социально-реабилитационного центра "Бригантина" и детского оздоровительного лагеря для детей из неблагополучных, многодетных и социально-необеспеченных семей.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/30872.html


29 июня в Нижнем Новгороде пройдет "горячая" линия по вопросам регистрации общественных объединений

28.06.05 09:47

Нижний Новгород, Июнь 28 (Новый Регион, Александра Снегова) - Главное управление Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области 29 июня 2005 года проведет "горячую" телефонную линию по теме: "Регистрация общественных объединений и контроль за их деятельностью". Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в Управлении.

На вопросы нижегородцев ответят главные специалисты отдела по делам общественных и религиозных объединений Елизавета Новосельцева и Ольга Милюткина.

"Горячая" линия будет проводиться с 10-00 до 12-00 по телефонам 39-79-22 и 39-50-02.

На сегодняшний день на территории Нижегородской области зарегистрировано 3632 общественных объединения. С начала года сотрудники управления провели 94 проверки. В ходе проверок в отношении 14 объединений были вынесены предупреждения о необходимости устранения выявленных нарушений. За непредставление информации о продолжении своей деятельности, нарушение сроков перерегистрации, составлено 58 исковых заявлений о прекращении деятельности объединений-нарушителей.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/30862.html


Дмитрий Рогозин соберет под свои знамёна один миллион нижегородцев

28.06.05 09:29

Нижний Новгород, Июнь 28 (Новый Регион) - 1-2 июля лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин посетит Нижний Новгород. Официальный повод визита - встреча с жителями Нижнего Новгорода в связи с предстоящими выборами в органы муниципальной власти осенью текущего года. Кроме того, лидер партии "Родина" планирует встретиться с представителями Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, а также с представителями религиозных конфессий.

По сообщению информагентств, в этой связи нижегородское отделение партии запланировало масштабную кампанию, в ходе которой планируется проведение пикетов с целью сбора подписей нижегородцев, несогласных с политикой правительства РФ. На данный момент уже собрано более 50 тысяч подписей, но нижегородские "родинцы" не собираются на этом останавливаться ставят перед собой цель собрать порядка миллиона подписей.

Кроме того, планируется организовать к концу августа "народное ополчение", которое должно пройти по маршруту Нижегородского ополчения 1612 года и вручить собранные подписи нижегородцев администрации президента.

О том, пойдёт ли "ополчение" освобождать Москву, пока ничего не известно.

По материалам Еlectorat.info.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/30857.html


Депутат Госдумы РФ Лихачев до конца августа будет размышлять об участии в выборах мэра

28.06.05 09:23

Нижний Новгород, Июнь 28 (Новый Регион) - Вчера депутат Госдумы РФ, член фракции "Единая Россия" и глава политсовета региональной организации СПС Алексей Лихачев на пресс-конференции заявил о возможном участии в выборах мэра Нижнего Новгорода, уточнив, что окончательно утвердится в своем решении в конце августа. СПС и "Единая Россия" не спешат объявлять о поддержке кандидатуры господина Лихачева, ссылаясь на то, что вопрос пока не обсуждался коллегиально. Потенциальный соперник депутата Госдумы, скандально известный предприниматель Андрей Климентьев заявил, что "другой оппозиции", кроме него, быть не может, а "партия власти" не возьмет больше 30%. Реакция мэра Вадима Булавинова станет известна сегодня по возвращении его из длительной заграничной командировки. Об этом сообщает "Коммерсант - Нижний Новгород".
Алексей Лихачев - председатель политсовета Нижегородского регионального отделения Союза правых сил, чл ен неформальной "команды Сергея Кириенко". В июне 2000 года стал депутатом Госдумы третьего созыва по списку СПС путем передачи мандата, заняв во фракции СПС депутатское место после ухода в правительство РФ вице-спикера Думы Ирины Хакамады. В декабре 2003 года был избран в Думу четвертого созыва от 121-го Кстовского избирательного округа Нижегородской области, после чего, оставаясь членом СПС, вступил во фракцию "Единая Россия". Работает в думском комитете по экономической политике, предпринимательству и туризму, является членом делегации РФ на переговорах по вступлению в ВТО.
Вчера депутат Госдумы Алексей Лихачев заявил о своих планах на выборы мэра Нижнего Новгорода, которые должны пройти 16 октября 2005 года. "Обязательно буду участвовать в выборах мэра Нижнего Новгорода, но в каком качестве - кандидата, доверенного лица или избирателя - определю в конце августа этого года", - подчеркнул народный избранник. Он не удержался от критики в адрес нынешнего нижегородского г радоначальника Вадима Булавинова, также сторонника "Единой России". Господин Лихачев, в частности, отметил: "Я очень люблю свой город и мне очень обидно видеть, когда городские проблемы решаются не на должном уровне".
Депутат Лихачев ранее никогда не баллотировался в мэры, тем не менее его заявление о такой возможности не стало для экспертов сенсацией. В последние полгода парламентарий не раз публично давал негативные оценки работы мэра Булавинова, которого сам же поддерживал во время мэрской кампании 2002 года.
Ни СПС, ни "Единая Россия" не спешат объявлять о поддержке Алексея Лихачева как потенциального мэра. Член политсовета регионального отделения СПС Александр Котюсов заявил "Ъ", что вопрос никогда не обсуждался, а если и встанет на повестке дня, то в политсовете "не все будет однозначно": "Там вообще-то есть сотрудники администрации Булавинова". В любом случае действующий мэр Булавинов представляется господину Котюсову "более сильной кандидатурой". Между тем го сподин Булавинов давно анонсировал свое желание переизбраться на второй срок и даже официально отказался ради мэрского кресла от претензий на губернаторство - несмотря на то, что его фамилия, по неофициальным данным из полпредства, рассматривается администрацией президента в числе других претендентов на пост главы региона.
В свою очередь председатель исполкома регионального отделения "Единой России" Александр Вайнберг сообщил "Нижегородскому телеграфному агентству", что решение о поддержке конкретного кандидата нижегородскими единороссами также пока не принято: "Надо понять, кто может быть более полезным для города, а персоналии - это дело последнее". Зато лидер местного "Яблока" Михаил Толоконников вчера оперативно объявил о намерении поддержать господина Лихачева (на парламентских выборах декабря 2003 года партия "Яблоко" набрала в Нижегородской области менее 2% голосов - "Ъ").
Кроме Вадима Булавинова и Алексея Лихачева, о видах на мэрские выборы уже открыто заявили депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов, депутат городской думы Сергей Абышев и скандально известный предприниматель Андрей Климентьев (он уже побеждал на выборах в 1998 году, однако поруководить городом ему помешал уголовный срок за хищение бюджетного кредита - "Ъ"). О возможном участии в гонке сообщил и другой нижегородский депутат Госдумы, член фракции "Родина" Юрий Сентюрин.
Оценивая шансы депутата Лихачева как нового потенциального соперника, господин Климентьев не отказал ему в определенных шансах на победу. Предприниматель вчера заявил "Ъ": "Лихачев усложнит положение Булавинова, потому что тоже представит на выборах власть. Но если я пойду на выборы, ни он, ни Булавинов, ни Сентюрин мне не конкуренты, потому что на стороне власти - только 30% голосов избирателей, а остальные 70 - у оппозиции. А если на выборы идет Климентьев, другой оппозиции быть не может".
Депутат Думы Нижнего Новгорода Сергей Абышев, в 1998-1999 годах - первый вице-мэр города, вчера в и нтервью "Ъ" отметил, что "Алексей Лихачев никогда не тяготел к проблемам управления городом - он всегда позиционировался как специалист по вопросам ВТО": "Так что его последние заявления звучат странно. В последние два-три года городское хозяйство его как-то не волновало!" Господин Абышев добавил, что время, выбранное господином Лихачевым для объявления о планах на мэрские выборы, оказалось не самым удачным: "И дата выборов официально не назначена, и вообще все зависит от того, кто будет хозяином территории, губернатором. Все ждут, чем закончится противоборство полпреда Кириенко и губернатора Ходырева". В то же время депутат Абышев заметил: "То, что Лихачев не любит Булавинова, безусловно отражает точку зрения некоторого количества горожан, а может быть, и большинства".
Коллега господина Лихачева по Госдуме, член фракции "Родина" Юрий Сентюрин настроен к нему весьма доброжелательно. Он сообщил "Ъ": "Если человек такое решение обдумывает, можно пожелать ему успеха. Шансы всегда оценивают избиратели. Для меня как для человека с нижегородской пропиской большой выбор кандидатов - это всегда хорошо".

Реакция действующего главы города Вадима Булавинова на заявление Алексея Лихачева пока неизвестна - с 23 июня до сегодняшнего дня нижегородский мэр находился в командировке в США.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/30854.html


На купол сельского храма во имя Преображения Господня воздвигли крест

28.06.05 09:20

Нижний Новгород, Июнь 28 (Новый Регион, Александра Снегова) - На купол храма во имя Преображения Господня в селе Чернолесская Пустынь Борского района воздвигли крест. Этого события жители села ждали много лет, сообщается на сайте Нижегородской епархии.
Посмотреть на то, как устанавливают крест, пришли все, кто участвует в восстановлении храма. 130 лет назад храм строился на народные деньги, теперь он возрождается благодаря помощи местных жителей.
Перед тем как крест был водружен на купол, благочинный Борского округа священник Алексей Парфенов отслужил молебен.
Справка: Храм во имя Преображения Господня в селе Чернолесская Пустынь Борского района действует с 1873 года. Каменное здание было построено на народные деньги.
После 1917 года храм был закрыт. Там последовательно размещались сначала склад, потом весовая.
13 лет назад храм начали возрождать. Сначала он относился к Благовещенскому монастырю, потом был передан Борскому благочинию.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/30853.html


Все публикации за 28.06.05

Выпуск N 157, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное