Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Брат президента Путина возглавил совет директоров Самарского резервуарного завода


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 14 июля 2005 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
14.07.05 12:30, N 192

Брат президента Путина возглавил совет директоров Самарского резервуарного завода

14.07.05 12:00

Нижний Новгород, Июль 14 (Новый Регион) - Двоюродный брат президента Игорь Путин возглавил совет директоров Самарского резервуарного завода. На производство 52-летнего чиновника Рязанской лицензионной палаты позвал сенатор от Рязанской области Андрей Ищук, пишут "Ведомости".

Отцы Игоря и Владимира Путиных - родные братья. Игорь, который на полгода младше президента, родился в Ленинграде 30 мая 1953 г. Его отец - военный, и "другие Путины" перебрались в Рязань, где Игорь закончил Высшее автомобильное командное училище, получив диплом инженера-механика. В 1974-1998 гг. он служил в армии.

Двоюродный брат Игоря двигался по карьерной лестнице куда энергичнее. Прослужив 15 лет в КГБ, в 1990 г. Владимир вышел в отставку в чине полковника. Войдя в команду будущего питерского мэра Анатолия Собчака, в 1994 г. он стал главным чиновником в городе, отвечавшим за внешнеэкономические связи.

Игорь ушел в отставку в звании подполковника. К этому времени его брат уже возглавлял ФСБ. Игорь вернулся в родную Рязань и пошел на работу в Рязанский областной комитет Госстатистики. А через год после того, как Владимира первый раз избрали президентом России, Игорь возглавил Лицензионную палату Рязанской области. И если старшему брату его работа нравится - в 2004 г. он переизбрался в президенты на второй срок, Игорь Путин решил кардинально сменить сферу деятельности. В мае он был избран председателем совета директоров Самарского резервуарного завода (СРЗ), рассказал представитель холдинга "Волгабурмаш", в который входит СРЗ. От других комментариев в компаниях отказались.

Путина нанял на работу бывший член Совета Федерации от Рязанской области и хозяин "Волгабурмаша" Андрей Ищук, рассказывает источник, знакомый с ситуацией на СРЗ. По его словам, Ищук познакомился с Игорем Путиным года полтора назад, когда работал сенатором. Полномочия Ищука в Совете Федерации истекают только в марте 2008 г., но в июле парламентарий планирует сменить прописку, став сенатором от Самарской области. Ищук решил позвать в Самару и менеджера с говорящей фамилией.

Путину это предложение пришлось по душе, потому что он давно хотел заняться производством, рассказывает источник, близкий к СРЗ. "В большинстве компаний председатель совета директоров не занимается оперативным управлением, но Игорь Путин будет заниматься производством, - рассказывает собеседник "Ведомостей", - ему предстоит реализовать интересный проект по организации производства цинкования стали". По его словам, новый руководитель уже познакомился с коллективом завода: "Он был хорошо принят, ведь он общительный человек, не авторитарный, но харизматичный, быстро вник в детали производства".

В Лицензионной палате Рязани о бывшем шефе сохранились теплые воспоминания. "Он очень контактный", - сказал представитель палаты.

Ищук и Игорь Путин не откликнулись на предложение "Ведомостей" дать комментарий для публикации.

Родственники высших чиновников пользуются хорошим спросом на рынке труда. "Особенно актуально это сейчас, когда значимость административного ресурса возрастает", - отмечает менеджер рекрутинговой компании, просивший не упоминать его имени в печати. Сын премьер-министра Петр Фрадков работает заместителем гендиректора Дальневосточного морского пароходства, сын министра обороны Сергей Иванов трудится вице-президентом Газпромбанка, а сын губернатора Санкт-Петербурга Сергей Матвиенко - вице-президент Внешторгбанка.

Хедхантеры затруднились оценить, во сколько оценил бы рынок труда "двоюродного брата президента". По оценке одного из экспертов, менеджер с таким именем может зарабатывать до $200 000 в год. Тем более что сам Игорь Путин в интервью самарскому еженедельнику "Дело" говорил, что "по мере необходимости" поддерживает контакты с президентом - "в основном по телефону". "Я был у него в Кремле, - рассказывал Путин-младший, - но у него очень высокая степень загруженности".

Комментарии администрации президента вчера получить не удалось.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32532.html


Нижегородские правозащитники провели расследование спецоперации в Чечне

14.07.05 11:19

Нижний Новгород, Июль 14 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - Нижегородские правозащитники "Комитета против пыток" провели общественное расследование спецоперации в станице Бороздиновская Чеченской республики, в ходе которой было массово применено насилие к жителям этого села. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в НРОО "Комитет против пыток".

По прибытии на место правозащитники провели беседы с местными жителями. Были установлены фамилии и адреса граждан, которые пострадали от незаконных действий сотрудников милиции. В рамках предварительной проверки с данных граждан были взяты письменные объяснения.

Юристами мобильной группы было установлено, что пострадавшие от незаконных действий ОМОН ГУВД СК обратились в прокуратуру Кочубеевского района с просьбой возбудить уголовное дело. Однако, на стадии проверки, материал был затребован в прокуратуру Ставропольского края, где по результатам проверки следователем по особо важным делам прокуратуры было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, из бесед с жителями села Ивановское, которые пострадали от незаконных действий сотрудниками ОМОН, правозащитникам стало известно, что во время проведения прокурорской проверки, по домам ходили сотрудники милиции, которые проводили беседы с пострадавшими и, намекая на возможные неприятности, вынуждали жителей написать заявления в прокуратуру, в которых нужно было указать, что пострадавшие не имеют претензий к сотрудникам милиции. Следует отметить, что в ходе проведения проверки была получена информация о том, что сотрудники ОМОНа действовали под руководством представителей других милицейских структур Ставропольского края, в первую очередь оперативных.

Проанализировав материалы предварительной проверки, правозащитники сделали заключение о том, что в действиях сотрудников милиции усматриваются признаки преступления предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий, которое выразилось в незаконном задержании и доставлении жителей села в Кочубеевское РОВД). Также в действиях неустановленных сотрудников ОМОН усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения, выразившееся в избиении задержанных жителей села Ивановское, доставленных в Кочубеевское РОВД).

Кроме того, в действиях сотрудники милиции нарушили ст.ст. 3, 5 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Сотрудниками милиции, являющимися представителями государства, была незаконно применена физическая сила и произведены незаконные задержания и доставления в отдел милиции.

Как ранее сообщал "Новый Регион", в начале июня в российских СМИ появилась информация о том, что в станице неустановленное подразделение федеральных сил провело операцию, в ходе которой было массово применено насилие к жителям этого села. При этом два человека погибли, еще несколько человек было задержано и увезено в неизвестном направлении. Пытаясь обезопасить себя от насилия в дальнейшем, жители села покинули свои дома и, перейдя административную границу с Дагестаном, разбили палаточный лагерь недалеко от города Кизляр.

Информация о нарушении прав человека была зарегистрирована в региональном представительстве Комитета против пыток по Чеченской Республике. По инициативе руководителя представительства Супьяна Басханова, была сформирована межрегиональная мобильная группа под руководством председателя Комитета против пыток Игоря Каляпина. Активное содействие работе группы на месте оказывали сотрудники правозащитного центра "Мемориал".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32522.html


Три ребенка госпитализированы в результате отравления грибами

14.07.05 10:12

Нижний Новгород, Июль 14 (Новый Регион, Ольга Громова) - Очередной случай отравления грибами произошел в Дивеево Нижегородской области. Три ребенка с сильнейшей интоксикацией сейчас находятся в детской областной больнице, главу семьи спасти не удалось.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в больнице, причиной отравления стали грибы, похожие на сыроежки. Накануне дети с бабушкой ходили в лес за грибами. Только на следующий день появились симптомы отравления. Попробовали лечиться самостоятельно, но это привело только к ухудшению самочувствия.

После обращения в больницу, пострадавших сразу же госпитализировали. Спасти отца семейства не удалось, он скончался еще в районной больнице. Состояние детей сейчас тяжелое, несмотря на то, что при их лечении используются новейшие препараты. Печень сильно разрушена.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32487.html


Нижегородка Александра Корелова вновь поборется за Кубок Президента

14.07.05 09:36

Нижний Новгород, Июль 14 (Новый Регион) - В Москве с 15 по 17 июля 2005 года в конноспортивном комплексе "Битца" пройдет международный турнир "Этап Кубка Мира по выездке. Кубок Президента". В этом году нижегородка Александра Корелова, победительница прошлогодних соревнований, снова поборется за Кубок Президента. Об этом сообщают Дни.ру.

В 2004 году на Кубке Президента первое место в соревнованиях по выездке КЮР Большого Приза заняла мастер спорта международного класса россиянка Александра Корелова из Нижнего Новгорода, выступавшая на Балагуре. Ей был вручен главный трофей российских мастеров выездки - Кубок Президента. Его вручил победительнице мэр Москвы Юрий Лужков. Второй результат показала всадница из России Татьяна Янсон на Форде. На третьем месте - также россиянка Ксения Морозкина, выступавшая на лошади по кличке Леди Люкс. В соревнованиях приняли участие 29 всадников из России, Беларуси, Украины, Израиля.

Программа Кубка утверждена Международной Федерацией конного спорта (FEI) - в нее включены соревнования по выездке, являющиеся одним из старейших олимпийских видов. Турнир относится к соревнованиям Центральной и Восточноевропейской лиги Кубка Мира, поэтому участвовать в нем кроме спортсменов России (около 20 человек) будут представители Беларуси и Украины.

Соревнования имеют большую важность для всадников, так как позволят им заработать очки для участия в Финале Кубка Мира. Среди заявленных участников такие мастера выездки как Калинина, Корелова, Янсон, Слепцова, Морозкина и др. Российским спортсменам одновременно предстоит определить Чемпиона страны в группе "А".

Кубок был учрежден Президентом России Владимиром Путиным 30 апреля 2002 года. Кубок присуждается ежегодно победителю Международного турнира по выездке в произвольной программе. Сам трофей представляет собой бронзовое скульптурное изображение лошади, выполняющей сложнейший элемент выездки - пиаффе (максимально собранная рысь на месте).

Кубок Президента всегда являлся не только спортивным соревнованием высокого международного значения, но и входил в список светских мероприятий. В 2004 году в VIP-ложах были замечены Иосиф Кобзон, Зураб Церетели, Валентин Юдашкин, Мария Миронова, Олеся Судзиловская.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32482.html


В ПФО прошла презентация автобусов украинской корпорации "Богдан"

14.07.05 09:32

Нижний Новгород, Июль 14 (Новый Регион) - Вчера в Нижнем Новгороде завершился автопробег, организованный украинской автомобильной корпорацией "Богдан" по городам Приволжского федерального округа. Таким образом, корпорация сделала первый шаг по активному продвижению своих машин на местный рынок, сообщает "Коммерсант - Нижний Новгород". По итогам автопробега представители "Богдана" заявили о намерениях продать в округе к концу следующего года 600 автобусов. Между тем участники рынка не уверены в том, что автобусы "Богдан" по техническим параметрам составят конкуренцию продукции местного автопрома - прежде всего машинам Павловского автобусного завода.
Украинская автомобильная корпорация "Богдан" (до 2005 года - промышленно-инвестиционный холдинг "Богдан") создана промышленно-инвестиционным концерном "Укрпроминвест" для управления автомобильным сектором организации. Корпорация производит, в частности, автобусы и легковые автомобили. "Богдан" имеет право выпускат ь автобусы под торговой маркой ISUZU. Автобусы производятся на предприятии "Черкасский автобус", входящем в корпорацию, в соответствии с генеральным соглашением, подписанным с японской компанией ISUZU Motors в 2004 году. В этом году в ПФО было продано три автобуса, выпущенных корпорацией "Богдан", - в Чебоксарах и Тольятти. В Москве и Московской области сейчас эксплуатируются 120 автобусов.
Автопробег техники ISUZU, выпускаемой корпорацией "Богдан", был организован по маршруту Нижний Новгород - Чебоксары - Йошкар-Ола - Ижевск - Казань - Ульяновск - Самара - Саратов - Пенза - Владимир - Нижний Новгород. В каждом городе проходили презентации автобусов и грузовиков ISUZU. Встретить машины "Богдана" в Нижнем к Торгово-промышленной палате региона вчера прибыли первый вице-мэр по социальным вопросам города Сергей Гладышев и директор департамента транспорта Нижнего Владимир Грибов. Как только чиновники осмотрели автобусы, представители украинской корпорации устроили пресс-конфе ренцию, на которой рассказали о стратегии внедрения корпорации на местный рынок.
Как сообщил "Ъ" директор по маркетингу компании "Транспортные системы" (официальный дистрибьютор ISUZU в ПФО - "Ъ") Максим Каплун, до конца этого года корпорация "Богдан" планирует реализовать в регионах Приволжского федерального округа 100 автобусов под маркой ISUZU, а в следующем году - около 500 автобусов.
По словам господина Каплуна, корпорация "Богдан" производит две версии автобусов ISUZU - городские (стоимостью $41,5 тыс.) и пригородные ($47 тыс.). Максим Каплун считает, что автобусы, производимые украинской корпорацией, выдержат конкуренцию с отечественными, выпущенными на Горьковском автозаводе (ГАЗ) и Павловском автобусном заводе (ПАЗ): "У российского автопрома нет автобусов такого формата, как "Богдан", который является иномаркой прежде всего по техническим характеристикам".
Заместитель министра экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Денис Лабуза, о ценивая шансы украинской корпорации в ПФО, заметил, что у ее автобусов большие перспективы в Нижегородской области.
Участники же местного рынка пока сходятся во мнении, что автобусы корпорации "Богдан" не составят конкуренции продукции автопроизводителей Нижегородской области. Так, директор департамента внешних связей компании "Руспромавто" (в ее состав входит, в частности, Павловский автобусный завод - "Ъ") Владимир Торин заявил "Ъ", что "на украинском рынке автобусов лидирующие позиции занимают автобусы марки ПАЗ". По данным господина Торина, по техническим параметрам павловские автобусы не уступают украинским.
Руководитель департамента по связям с общественностью и госорганами ГАЗа Сергей Луговой затруднился оценить перспективы украинской корпорации на местном рынке: "Руководство компании планирует поставить примерно по 15 автобусов в каждую область ПФО, теоретически это возможно, но практически - я сомневаюсь, насколько это удастся". "Скоро будет запущен в произво дство аналогичный по классу и вместимости автобус "Валдай", который будет дешевле "Богдана", - тогда и можно будет говорить о конкуренции", - добавил господин Луговой.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32481.html


Около 10 тыс. паломников посетят мероприятия в честь преподобного Серафима Саровского

14.07.05 09:31

Нижний Новгород, Июль 14 (Новый Регион, Ольга Громова) - В конце июля-начале августа в Нижегородской области пройдут мероприятия, посвященные Серафиму Саровскому и преподобному Макарию Желтоводскому и Унженскому. Вчера прошло заседание координационного штаба по подготовке и проведению праздничных мероприятий, сообщает пресс-служба областной администрации.

Праздничные мероприятия, посвященные преподобному Серафиму Саровскому, состоятся 31 июля и 1 августа в Дивеево. Мероприятия, посвященные преподобному Макарию Желтоводскому и Унженскому, будут проведены с 6 по 7 августа.

Ожидается, что в Дивеево приедут до 10 тысяч паломников из разных уголков России, дальнего и ближнего зарубежья. Часть из них будут размещены у местных жителей села Дивеева, а для остальных будет разбит палаточный городок на две тысячи мест. Также на праздничные мероприятия в Дивеево приглашены более 500 гостей.

В программе празднований, посвященных преподобному Серафиму Саровскому, планируется проведение богослужений в Дивееве 31 июля и 1 августа.

В праздничных мероприятиях, посвященных преподобному Макарию Желтоводскому и Унженскому, ожидается участие более 500 паломников, приглашены 250 гостей. Для размещения паломников планируется разбить палаточный городок.

На заседании координационного штаба подведены промежуточные итоги подготовки к празднику в Дивееве и Макарьеве. По словам вице-губернатора Николая Хваткова, все подготовительные работы ведутся в соответствии с графиком и будут закончены в срок: "Мы уже имеем опыт в организации и проведении подобных мероприятий, и это облегчает нашу задачу. Мы используем положительный опыт прошлых лет и своевременно прорабатываем возможные проблемы".

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32480.html


Чудотворные образы Пресвятой Богородицы привезут на православную выставку-ярмарку

14.07.05 09:30

Нижний Новгород, Июль 14 (Новый Регион, Александра Снегова) - Чудотворные образы Пресвятой Богородицы привезут на пятую международную выставку-ярмарку. Ежедневно с 3 по 9 августа перед иконами будут совершаться молебны, сообщается на сайте Нижегородской епархии.
В специально оборудованной часовне на Нижегородской ярмарке будет находиться чудотворная икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша" из Введенского Владычнего женского монастыря.
Со времени явления в 1878 году образ Пресвятой Богородицы приобрел большую известность и стал источником надежд и исцелений для многих одержимых страстью винопития, курения и наркомании.
Также на выставке будет находиться чудотворная Иверская икона Божией Матери и образ преподобного Варнавы с его епитрахилью из Иверского женского монастыря. Из города Иваново привезут на выставку чудотворную икону Божией Матери "Троеручица".
Все желающие смогут поклониться чудотворной иконе "Венчание Божией Матери" и ковчегу с частицей мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона из Балахнинского благочиния.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32479.html


Все публикации за 14.07.05

Выпуск N 192, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное