Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дружба совершает чудеса: через 10 часов возлияний иностранные банкиры почувствовали себя металлургами


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 18 июля 2005 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Нижний Новгород
18.07.05 14:30, N 198

Дружба совершает чудеса: через 10 часов возлияний иностранные банкиры почувствовали себя металлургами

18.07.05 14:06

Москва - Первоуральск, Июль 18 (Новый Регион, Арина Морокова, Михаил Дежнев) - В минувшие выходные россияне отметили День металлурга. Этот профессиональный праздник смело можно приравнять к таким мега-датам как "Первомай" и "ноябрьские". Если брать только Средний и Южный Урал, по статистике каждый пятый житель этих регионов работает на металлургическом производстве.

Корреспонденты "Нового Региона" накануне наблюдали, пожалуй, самый необычный День металлурга. 17 июля в Первоуральске профессиональный праздник отмечали челябинские, свердловские и московские "трубники". Даже гостевые бейджи, исполненные в цветовой гамме модного энергетического напитка Burn, казалось, подталкивали присутствующих на рассуждения о красоте горячего металла.

Подробности всеуральского выездного застолья металлургов - в материале корреспондентов "Нового Региона".

Лейтмотивом данного события стал призыв "дружить домами", вернее, регионами - челябинским и свердловским. "Я люблю Урал", "Объединенные силы Урала" - футболки с такими надписями получили практически все участники первоуральских мероприятий.

Год назад стало известно, что руководство Группы ЧТПЗ приобрело 57% пакет акций Первоуральского новотрубного завода. На эти цели они получили кредит от ЕБРР в размере $190 млн. Продажа "контрольного" пакета градообразующего предприятия челябинцам вызвала серьезное беспокойство у первоуральцев. Дело в том, что в настоящий момент на предприятии трудится порядка 15 тысяч человек. Новые хозяева завода, настроенные на оптимизацию производства, не скрывают, что такое количество рабочей силы для ПНТЗ несколько избыточно. В Первоуральске постоянно циркулируют слухи о грядущем сокращении штатов и, как следствие, предстоящей безработице. В этой связи руководство Группы ЧТПЗ попыталось использовать День металлурга для того, чтобы оздоровить "моральный климат" в городе и частично успокоить население. Корреспонденты "Нового Региона", присутствовавшие на воскресных торжествах в Первоуральске, считают, что прошедшее 17 июля рабочий город запомнит надолго.

Как уже сообщалось выше, основным девизом праздника стала тема дружбы двух заводов - Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного. В полдень по заводской железнодорожной ветке ПНТЗ в город прибыл "Поезд Дружбы" из Челябинска. На встречу с южноуральскими коллегами-металлургами собрались 5 тысяч первоуральцев. Позднее на территории ПНТЗ - за центральной проходной - была заложена аллея Дружбы. Первое дерево (голубую ель) посадил хозяин ЧТПЗ, 40-летний бизнесмен Андрей Комаров. В интервью корреспонденту "Нового Региона" он высказал надежду, что в нынешний День металлурга будет заложен фундамент дружбы и взаимопонимания между специалистами двух предприятий. Господин Комаров особо отметил, что в ближайшее время в Челябинске и Первоуральске будет реализован целый ряд социальных проектов, которые должны будут укрепить доверие горожан к Группе ЧТПЗ. На трубных гигантах будет введен единый социальный пакет, основной упор в котором будет сделан на разрешение жилищных проблем сотрудников предприятий. "Самое серьезное внимание мы намерены уделить ипотеке. За образец мы возьмем опыт ПНТЗ", - сказал Андрей Комаров.

Отвечая на вопрос корреспондента "Нового Региона" о том, как челябинская ФПГ вписалась в политический контекст Свердловской области и с какой ветвью власти она сотрудничает, господин Комаров ответил: "Мы относимся с уважением к любой власти, когда мы в Первоуральске, мы ближе к мэру Первоуральска (Виталию Вольфу - "НР"), когда мы рядом с Росселем, мы ближе к губернатору.".

Также на праздновании Дня металлурга в Первоуральске член совета директоров и глава ЧТПЗ Андрей Комаров наконец высказался определенно по поводу места реализации нового проекта своей ФПГ. Производство трубной заготовки, стоимость которого оценивается в $ 250 млн., будет организовано все-таки в Первоуральске. Продолжительное время вопрос не решался из-за отсутствия взаимопонимания с энергетиками (Группа ЧТПЗ при реализации нового проекта рассчитывала на льготные тарифы на электроэнергию - "НР") и вот недавно на встрече с губернатором Росселем руководители ЧТПЗ получили определенные гарантии относительно тарифной политики.

Как отмечают корреспонденты "Нового Региона", в Первоуральске на Дне металлурга хозяин ЧТПЗ излучал полнейшее удовлетворение и чувствовал себя едва ли не хозяином города. Первоуральцы также отмечали, что в этом году размах Дня металлурга превзошел все мыслимые масштабы: желая поразить горожан и переломить недоверие, челябинцы зафрахтовали все имеющиеся в наличии городские площадки. В программе праздника значились все возможные аттракционы - от водноспортивных состязаний до концертов любимцев российской эстрады. Поздравить металлургов с праздником прилетела звездная пара Анжелика Варум и Леонид Агутин (последний заодно отпраздновал свой День рождения - "НР"), а также группа "Любэ" - любимая команда президента Путина. Для VIP-гостей металлургического торжества были раскинуты специальные шатры с выпивкой и закуской, где, кстати, и коротал время глава города Виталий Вольф. Замечена была здесь и министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова, прибывшая с приве тствиями от руководства региона и лично губернатора Росселя.

Корреспонденты "Нового Региона" прибыли в Первоуральск чартерным рейсом из Москвы в составе представительной делегации "друзей и партнеров ЧТПЗ". Чартер вылетел в 9-00 мск из столицы и вернулся туда же далеко за полночь. Из-за технических накладок столичные гости пропустили больше половины всех праздничных мероприятий и "тусовались" в основном в точках общепита при "шатрах", активно злоупотребляя алкоголем на солнцепеке. Впрочем, большинству это пришлось по вкусу: народ оценил выезд на пикник за полторы тысячи километров как экзотику. Несколько скованно чувствовали себя иностранные банкиры, специально приглашенные в вояж "для ознакомления с производством" и столкнувшиеся с активным уральским гостеприимством и хлебосольностью. С корреспондентом "Нового Региона" разговорился управляющий директор банка "ВестЛБ Восток" (Bank WestLB Vostok) Маартен Ван ден Белт (Maarten van den Belt). Руководство ЧТПЗ обратилось в это кредитное учреждение с просьбой о предоставлении кредита для строительства производства трубной заготовки, и господин Ван ден Белт охотно вылетел на Урал для того, чтобы оценить приобретенный актив ПНТЗ. Он не скрывал своего огорчения оттого, что опоздал и не смог увидеть производство. "Это настоящий советский праздник, может чуть лучше, чем то, что я видел 5-6 лет назад, - сказал немецкий банкир. - Жаль, что ничего кроме застолья я не смог посмотреть". Господин Ван ден Белт похвалил уральскую промышленность, однако сказал, что его банк пока думает о выделении инвестиций ЧТПЗ. "Нужно изучить ситуацию и все посмотреть", - твердо сказал немец.

Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что среди гостей праздника было немало иностранных банкиров, которые свой выбор сделали и уже прокредитовали ЧТПЗ. В отличие от Ван ден Белта в Первоуральске они были не в первый раз, досконально изучили производство и выражали готовность сотрудничать с уральцами в дальнейшем. "Прекрасный праздник господин Комаров, вы хороший организатор отдыха для масс", - сказал один из иностранных банкиров хозяину ЧТПЗ.

Первоуральские гуляния по случаю профессионального праздника металлургов закончились далеко за полночь. В 23:00 для горожан и гостей города Группа ЧТПЗ организовала красочный фейерверк. После фейерверка все пассажиры "уральского чартера" отправились в "Кольцово" откуда отбыли в Москву. Общее настроение было весьма приподнятым - за 10 часов возлияний на свежем воздухе каждый участник торжеств "почувствовал себя в душе металлургом".

Ссылки по теме:

Урал на три дня уходит в загул: регион празднует День металлурга >>>

Российские металлурги поют хором, стоя, сняв головные уборы - спецпроект "Нового Региона" >>>

Челябинская область отмечает свой профессиональный праздник >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32841.html


Правозащитники продолжают судиться с ФСБ по факту незаконного задержания шведского ученого

18.07.05 13:21

Нижний Новгород, Июль 18 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - Нижегородские правозащитники продолжают отстаивать интересы шведского ученого Патрика Лунда. 29 июля Московский окружной военный суд рассмотрит кассационную жалобу жалоба Анастасии Трмаловой на решение Нижегородского гарнизонного военного суда от 9 июня 2005 года. Тогда военный прокурор Нижегородского гарнизона отказался возбуждать уголовное дело против сотрудников ФСБ по факту незаконного задержания ученого. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе нижегородской региональной общественной организации "Комитет против пыток".

Напомним, что в конце февраля при попытке сфотографироваться на фоне здания УФСБ, Патрик Лунд и госпожа Трмалова были задержаны чекистами и несколько часов незаконно удерживались в здании. Сотрудники ФСБ забрали пленку со снимком. Правозащитники обратились в военную прокуратуру с просьбой разобраться в произошедшем. После проверки военной прокуратурой в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления.

Между тем, в Комитете против пыток уверены, что проверка по их заявлению была проведена прокуратурой неполно, так как в ходе ее проведения были опрошены только сотрудники УФСБ. В прокуратуру были направлены материалы, в которых имеются все данные лиц, которые были очевидцами всего произошедшего. Однако сотрудник военной прокуратуры, проводивший проверку, проигнорировал все предоставленные материалы и не опросил ни одного из очевидцев. Кроме того, в ходе проверки не был опрошен ни один из заявителей.

Сразу после завершения проверки в УФСБ заявили, что Патрик Лунд дал письменные пояснения прокурору Нижегородского гарнизона, что никаких обращений по поводу действий задержавших его сотрудников УФСБ по Нижегородской области он не делал и оказался втянутым в эту историю обманным путем со стороны группы лиц. Кроме того, по информации УФСБ, гражданин Швеции не имеет претензий к чекистам.

Анастасия Трмалова обратилась в Нижегородский Комитет против пыток, где её была оказана адвокатская помощь. В настоящий момент Трмалова совместно с юристами Комитета намерена отстаивать свои интересы в Московском окружном военном суде.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32830.html


ФАС проверит рекламную деятельность нижегородских СМИ

18.07.05 12:18

Нижний Новгород, Июль 18 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Федеральная антимонопольная служба приступила к проверке СМИ на предмет соблюдения рекламного законодательства. В течение месяца нижегородское управление ФАС планирует проверить нижегородские телевидение, газеты, журналы и информационные агентства. Об этом корреспонденту "Новый Регион" сообщили в УФАС.

Проверка направлена на выявление нарушений СМИ рекламного законодательства в части допустимого объема размещаемой рекламы: согласно ФЗ "О рекламе" объем рекламы в телеэфире не может превышать 20 процентов от времени вещания. Так же проверке подвергнутся образование цен на рекламу в СМИ, а также достоверность рекламы, использование в ней образов несовершеннолетних.

В случае выявления нарушений ФАС будет принимать меры административного характера к нарушителям.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32819.html


Нижегородская область проводит конкурс на присвоение международного рейтинга региона

18.07.05 11:43

Нижний Новгород, Июль 18 (Новый Регион, Ольга Громова) - Министерство финансов Нижегородской области приглашает к участию в конкурсе на оказание услуг по определению международного рейтинга региона с последующим подтверждением. Проведение конкурса запланировано на 29 августа 2005 года, сообщает пресс-служба областной администрации.

В конкурсе могут принять участие юридические лица и физические лица, которым законодательством не запрещено участие в конкурсе и соответствующие квалификационным требованиям.

Конкурсные заявки должны быть переданы в Министерство финансов до 10.00 29 августа 2005 года.

Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями состоится в 14.00 29 августа 2005 года в присутствии претендентов, пожелавших принять участие в этой процедуре.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/32807.html


Все публикации за 18.07.05

Выпуск N 198, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2nn
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное