Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Кто в России не любит фашистов? Опрос "Нового Региона"


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 18 апреля 2006 г., 13:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
18.04.06 13:30, N 898

Кто в России не любит фашистов? Опрос "Нового Региона"

18.04.06 13:20

Москва, Апрель 18 (Новый Регион) - В России набирает обороты антифашистская кампания. При этом под фашистами сегодня понимаются две категории граждан - отморозки, забивающие на улицах таджикских детей, врывающиеся с ножами в синагоги и представители новых радикальных движений вроде ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции), которые пристраиваются в хвосты коммунистическим пикетам и кричат во всю мощь луженых глоток: "Россия для русских". Они любят нацистский дресс-код, а при виде камер начинают улыбаться и вскидывать руки в приветствии "Зиг Хайль". Несмотря на явную провокационность действий и тех и других доморощенных фашистов, в российском социуме их действия сегодня встречают если не с одобрением, то, уж во всяком случае, с пониманием. В обществе созрел и оформился вполне внятный протест против "засилия" нерусских, оккупировавших рестораны, рынки и освоивших все виды криминального бизнеса. Параллельно приезжие с Кавказа и Азии, слабо ассимилируясь сами, п ытаются навязать мирным россиянам свой образ жизни и законы. Безусловно, такое поведение вызывает протест. У людей постарше - глухое раздражение на бытовом уровне, у подростков с окраин - желание "разобраться" Между тем, по мнению большинства экспертов, никакой реальной угрозы фашизма в России не существует. Есть ряд социально-культурных проблем, которые необходимо решать на всех уровнях власти - законодательной, исполнительной, судебной. Однако этого не делается. Взамен руководители страны объявляют крестовый поход против носителей фашистской идеологии.

Сегодня "Новый Регион" решил провести собственный опрос общественного мнения на тему: Кто инициировал "антифашистскую кампанию" в России, и с какой целью?

Варианты ответов:

1. Кампанию инициировали общественные деятели, депутаты, обеспокоенные ростом националистических настроений и насилием по отношению к "нерусским"

2. Кампания инспирирована в Кремле, с ее помощью (навешивая ярлык "фашист") кремлевские идеологи борются с оппозицией

3. Угроза "коричневой чумы" - это поиск "повестки" будущих выборов в ГД

4. "Антифашистскую кампанию" инициировали чиновники с целью сдерживания протестных настроений в обществе: "нерусские" захватывают рабочие места, устанавливают свои порядки, контролируют преступность в мегаполисах

5. Кампания могла быть инспирирована "заинтересованными лицами", например, еврейскими общинами или кавказской диаспорой Москвы.

Проголосовать можно здесь

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64012.html


На финансирование прикамских роддомов по родовым сертификатам выделено более 20 миллионов рублей

18.04.06 13:04

Пермь, 18 апреля (Новый Регион) - На финансирование прикамских роддомов по родовым сертификатам было выделено более 20 680 тысяч рублей. По мнению председателя департамента развития человеческого потенциала администрации Пермского края Валерия Сухих, возможность выбора роддома и женской консультации, которая появилась у рожениц в этом году, способствует росту конкуренции между лечебными учреждениями на рынке медицинских услуг.

При этом, около 40 % средств, выделенных на родовые сертификаты, пойдет на зарплаты сотрудникам роддомов и женских консультаций.

Так, на финансирование женских консультаций по родовым сертификатам было выделено 7 520 тысяч рублей, из них на зарплату сотрудникам пошло 4 с половиной миллиона рублей, и почти три миллиона - на оснащение. Из 20 680 тысяч рублей, выделенных на финансирование родильных домов, на зарплату сотрудникам выделено около 8 280 тысяч рублей и примерно 12 400 тысяч рублей - на оснащение. Как пояснили специалисты, в том случае, если при родах у женщины возникает патология по вине доктора, то финансирование по сертификату не осуществляется.

Как сообщил вице-губернатор Пермского края Валерий Сухих, в настоящий момент средняя зарплата работников роддомов составляет примерно 11-12 тысяч рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64007.html


23 апреля состоится концерт известного московского барда Сергея Труханова

18.04.06 13:04

Пермь, 18 апреля (Новый Регион) - 23 апреля в 14 часов в Центре Культуры им.Солдатова состоится концерт известного московского барда Сергея Труханова. Как сообщили "Новому Региону" в администрации Пермского края, Сергей Труханов - композитор, автор и исполнитель песен, он является лауреатом Грушинского фестиваля и Всероссийского конкурса авторской песни "Петербургский аккорд".

По мнению известного пермского барда Григория Данского, Сергей Труханов является лучшим сочинителем песен на стихи русских поэтов, таких как М.Лермонтов и Ф.Тютчев.

Выступление Сергея Труханова пройдет в рамках проекта "Акустическая комната", организованного при поддержке Выставочного зала пермского Центра Культуры.

В проекте "Акустическая комната" уже приняли участие Музыканты из Перми и Челябинска, ожидаются выступления пермских дуэта "Триптих", Владимира Береснева и барда Григория Данского, а также музыкантов Ольги Чикиной из Рязани и Романа Ланкина из Томска.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64006.html


Региональный диагностический центр планируется разместить в Перми на базе областной клинической больницы

18.04.06 13:04

Пермь, 18 апреля (Новый Регион) - Региональный диагностический центр планируется разместить в Перми на базе областной клинической больницы. На территории областной клинической больницы будут снесены старые постройки, на месте которых и планируется построить диагностический центр.

Как сообщил вице-губернатор Валерий Сухих, в настоящий момент уже готово технико-экономическое обоснование регионального центра. Его разработчиками стала рабочая группа, в которую вошли представители крупной специализированной компании "Active CIS", которая уже приготовила проект и бизнес-план создания регионального диагностического центра.

Кроме того, на территории областной клинической больницы ведется строительство терапевтического корпуса, которое закончится к концу мая этого года.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64005.html


Пермская спортсменка отправилась на чемпионат России по пулевой стрельбе

18.04.06 11:35

Пермь, 18 апреля (Новый Регион) - Спортсменка Пермского краевого совета РОСТО (ДОСААФ) мастер спорта Ольга Лекомцева отправилась на Чемпионат России по пулевой стрельбе, который проходит с по 18 по 25 апреля 2006 года в г.Краснодар.

Чемпионат России по пулевой стрельбе - особое соревнование, которое позволяет спортсменам заработать рейтинговые очки. Благодаря спортивному рейтингу, который составляется благодаря суммированию набранных баллов, происходит отбор стрелков на наиболее престижные международные соревнования - Чемпионат Мира по стрельбе и Олимпийские Игры.

Пермская спортсменка будет выполнять на соревновании два упражнения: МП-5 (стрельба из малокалиберного пистолета с дистанции 25 метров; 30 выстрелов по неподвижной и 30 выстрелов по появляющейся мишени), а также ПП-2 (стрельба из пневматической винтовки и с расстояния 10 м, 40 зачетных выстрелов).

Сразу же по завершении Чемпионата России по пулевой стрельбе, МС Ольга Лекомцева примет участие во всероссийских соревнованиях-Чемпионате РОСТО России, который также пройдет в г.Краснодаре с 25 по 30 апреля 2006 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/63977.html


Жители Пермского края смогут скачать новый бланк налоговой декларации из интернета

18.04.06 11:35

Пермь, 18 апреля (Новый Регион) - Жители Пермского края смогут скачать новый бланк налоговой декларации с сайта Управления налоговой инспекции по Пермскому краю www.r59.nalog.ru Как пояснил заместитель руководителя управления налоговой инспекции по Пермскому краю, форма бланка декларации о доходах физических лиц меняется каждый год.

При помощи сайта можно будет не только скачать новый бланк декларации, но и воспользоваться программой по ее автоматизированному заполнению.

Любые вопросы по программе можно присылать на адрес Decl_06@gnivc.ru

Кроме того, на сайте можно получить постоянно обновляемую информацию о налоговых сборах. Так, в интернете уже появились данные по итогам налоговых сборов за 1 квартал этого года.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/63976.html


Поступления налогов на доходы физических лиц в Прикамье ежегодно увеличиваются на 18 %

18.04.06 11:35

Пермь, 18 апреля (Новый Регион) - Поступления налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) в Прикамье ежегодно увеличиваются не менее чем на 18 %. Как сообщили в пресс-службе управления налоговой инспекции по Пермскому краю, в областном бюджете и бюджетах муниципальных образований они стали весомой и гарантированной статьей дохода. Так, доля НДФЛ в консолидированном бюджете области в 2005 году составила 31%, а в бюджетах муниципальных образований почти 70%.

По итогам января-февраля 2006 года поступления налога на доход физических лиц в консолидированный бюджет Пермской области составили около 3 000 миллионов рублей, налог на прибыль организаций почти 4860 миллионов рублей.

Распределение поступлений НДФЛ регламентируется региональным законодательством.

Например, в 2005 году бюджет г.Перми, Березников получал 30% поступлений НДФЛ, областной бюджет - 70%, бюджет Осинского района - 100%, бюджет г.Кизел - 100%.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/63975.html


Станции Верещагино Пермского отделения Свердловской железной дороги исполняется 90 лет

18.04.06 11:35

Пермь, 18 апреля (Новый Регион) - 90 лет назад, 18 апреля 1916 года, станция Верещагино (Свердловская железная дорога) получила имя выдающегося художника. Ранее местность, через которую проходила железнодорожная магистраль, именовалась Лысой Горой. Такое имя после окончания строительства дороги начала носить и станция. Затем за ней закрепилось название Губаново. В 1905 году деревянное здание станции сгорело, а вновь построенное кирпичное здание стали называть станцией Очерская. В начале ХХ века станция пережила еще два переименования: сначала она стала называться Вознесенская, затем, в 1916 году, - Верещагино. История последнего переименования началась в феврале 1904 года.

В это время художник Василий Верещагин вместе с адмиралом Макаровым ехал на Дальний Восток в район военных действий. Служебный вагон, в котором находились знаменитые пассажиры, на станции Губаново был отцеплен для осмотра и ремонта. Василий Верещагин более суток находился на маленькой станции, посетил депо, был в ремонтных мастерских, сделал немало зарисовок. Когда вновь встал вопрос о переименовании станции, рабочие железнодорожного депо предложили назвать ее в честь русского художника-патриота.

Сегодня станция Верещагино Пермского отделения Свердловской магистрали, расположенная на главном ходу Транссиба, является "западными воротами Урала". Станция в сутки пропускает 54 пары грузовых составов и 22 пары пассажирских поездов. По итогам 2005 года на станции ежесуточно производилась погрузка свыше 750 тонн лесных грузов, железобетонных изделий и строительных материалов. В прошлом году на станции Верещагино была открыта первая объединенная товарная контора Пермского отделения СвЖД, которая обслуживает грузоотправителей из населенных пунктов Верещагино, Менделеево и Кез.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/63974.html


Сегодня у пермяков есть повод вымыть окна

18.04.06 11:34

Пермь, 18 апреля (Новый Регион) - Православная церковь сегодня чтит святого Федула. В народе мученика прозвали "ветряником". Считалось, что с Федула начинают дуть весенние теплые ветры. Если же случалось ненастье, то в народе приговаривали "Федул губы надул".

На Руси на святого Федула начинали мыть окна. В деревнях выставляли рамы и проветривали дома, на окна вешали летние занавески.

На Федула оживают божьи коровки и бабочки-крапивницы, в южных территориях страны приступали к пахоте.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/63973.html


В Прикамье выявлено 11 новых случаев ВИЧ-инфекции

18.04.06 11:34

Пермь, 18 апреля (Новый Регион) - За минувшую неделю в Прикамье выявлено 11 новых случаев ВИЧ-инфекции, из них 6 - в Перми. Два новых случая ВИЧ-инфекции зарегистрировано в Верещагинском районе, по одному - в городе Кизел, Горнозаводском и Красновишерском районах.

По данным областного центра по борьбе и профилактике СПИД, эпидемический процесс в области продолжает носить наркозависимый характер: 79,9% в структуре ВИЧ-инфекции составляют лица, употребляющие внутривенные наркотики. Отмечен выраженный рост удельного веса полового пути передачи с 32,7% до 46,3%.

В области 643 ребенка рождены инфицированными ВИЧ матерями, 29 из них поставлен диагноз ВИЧ-инфекции. В 2006 году зарегистрировано 47 случаев рождения детей ВИЧ-инфицированными матерями, из них двум поставлен диагноз ВИЧ-инфекции. В местах лишения свободы находятся 923 ВИЧ-инфицированных. Умерло от ВИЧ-инфекции 390 человек.

Всего в Прикамье зарегистрировано 6299 случаев ВИЧ-инфекции, показатель распространенности составил 238, 9 на 100 тыс. населения. В 2006 году выявлено 195 случаев ВИЧ-инфекции.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/63972.html


Все публикации за 18.04.06

Выпуск N 898, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное