Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Свердловский премьер знает, что грозит мэрам, какие женщины войдут в выборный список "ЕР" и как успокоить ксенофобов, - интервью "Нового Региона"


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 24 апреля 2006 г., 09:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
24.04.06 09:30, N 917

Свердловский премьер знает, что грозит мэрам, какие женщины войдут в выборный список "ЕР" и как успокоить ксенофобов, - интервью "Нового Региона"

24.04.06 09:22

Екатеринбург, Апрель 24 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Со времени последней встречи корреспондента "Нового Региона" с председателем правительства Свердловской области Алексеем Воробьевым прошло почти два года. За этот период в привычках премьера мало что изменилось - он все также назначает интервью на раннее утро, во время разговора дымит сигаретой "Кент" и каждые пять минут глядит на настенные часы. График у Воробьева настолько плотный, что он постоянно куда-то торопится. В прошлый раз премьер нервничал из-за того, что пока он беседовал с журналистом, у его кабинета собралась целая очередь уральских vip-ов во главе с мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким. Все они ждали аудиенции и с ненавистью поглядывали на запертые двери. В этот раз, не успело интервью еще начаться, как главу кабинета министров неожиданно и срочно вызвал к себе Петр Латышев. Впрочем, Воробьев, как истинный джентльмен, не смог о бидеть даму и решил, что уральский полпред подождет. О чем успели побеседовать корреспондент Дарья Травкина и Алексей Воробьев за те тридцать минут, что премьер опаздывал к полпреду - в материале "Нового Региона"

"НР": Алексей Петрович, вы явно пренебрегаете советами киношного Глеба Жеглова и не переворачиваете документы, когда к вам в кабинет входят посторонние. Я заметила, что вы только что изучали законопроект, позволяющий субъектам федерации отнимать у мэров полномочия.

Алексей Воробьев: Да ничего он ничего не отнимает. В этом законопроекте (в отличие от еще одного недавно внесенного в Госдуму документа) нет императивных форм. А есть дозволительные нормы, позволяющие органам государственной власти в тех или иных условиях (например, в каких-то чрезвычайных ситуациях) взять проблемы на себя, на свои плечи и оказывать помощь муниципалитетам.

"НР": Вы согласны с тем, что такая "помощь" должна оказываться только крупным городам?

Алексей Воробьев: Я считаю, что если эту проблему решать, то она должна решаться одинаково для всех. У нас патерналистское государство. У нас народ как говорит? Вы власть или не власть? Если у меня холодно или еще что-то приключилось, вы давайте, действуйте и решайте. Вот такая мировоззренческая установка у людей. Плохо живет в Шалинском районе человек или он плохо живет в Екатеринбурге - лично у меня болит одинаково. И поэтому должен быть определенный механизм, который бы в определенных условиях нас (властные структуры разного уровня) соединял, объединял во имя служению народу. При этом, конечно, власть должна быть ответственна и культурна. Самодурства быть не должно. Я думаю, определенный механизм для того, чтобы самодурства не было на любом уровне власти, в дальнейшем при рассмотрении законопроекта будет учтен.

"НР": То есть вы считаете, что критика, прозвучавшая в адрес законопроекта из уст ряда мэров, в том числе и Аркадия Чернецкого, преждевременна?

Алексей Воробьев: Я не читал, что у него за критика там была. Критика может быть конструктивна, а может быть огульна. Надо с учетом текущей обстановки и перспектив развития государства делать все, чтобы народ был доволен, понимал, что жить лучше становится. Делать все, чтоб государство крепло. Чтоб Россию уважали. И, исходя из этих принципов (народу чтоб было лучше, а отечество чтоб было могучее), я понимаю предложения, которые направлены от любого человека на улучшение в том числе и данного законопроекта. А если просто сказать, мол, это мне не надо, а ничего другого я не предлагаю. Это застой и все.

"НР": Вы мельком сказали про какой-то еще новый законопроект, содержащий императивные нормы в отношении мэров. Что это за документ?

Алексей Воробьев: В Госдуму внесен законопроект, согласно которому отменяются всенародные выборы мэров российских городов. Документ был внесен в парламент группой депутатов из разных фракций еще в марте и предусматривает избрание мэра по представлению губернатора. В соответствии с хартией о местном самоуправлении, мэров будут избирать не на всеобщих выборах, а с помощью представительного органа местного самоуправления, то есть избирать их будут депутаты. Так было при царе. Тогда "гласные" (депутаты) избирали уездных начальников. Так было при советской власти - председателей исполкомов избирали тоже депутаты. И сейчас в Уставах 12-ти российских городов закреплено, что мэра избирают депутаты. Правда, на сегодняшний момент они избирают градоначальника самостоятельно, а в законопроекте, который внесен в Госдуму, записана иная формула, а именно - "мэр избирается депутатами по представлению губернатора"". Законопроект внесен, но когда он будет рассмотрен , я не знаю.

"НР": Ну, судя по тенденциям, наметившимся в последние годы, сомневаться в том, что он будет рассмотрен, не приходится. Как вы относитесь к высказываниям о том, что Россия медленно превращается в полицейское государство? Вот последний пример - законопроект, подготовленный МВД, предусматривающий по сути два наказания за одно преступление, когда ряд экс-заключенных ограничиваются в гражданских правах и свободах, в частности в свободе передвижения.

Алексей Воробьев: Идея надзора за лицами, отбывшими наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений - это идея правильная. Это было в царской России, это было в советские времена, это есть в Европе, есть в Америке. И это надо делать у нас, надо восстанавливать, поскольку процент рецидива слишком велик. Помимо помощи человеку, вышедшему из заключения, должны быть и меры принудительного характера. Вот вы говорите у него права, а у людей, против которых он совершил преступление, нет прав? Да, сейчас речь идет о разработке инициативы, которая регулирует вопросы, связанные в определенной степени с ограничением прав. Но параллельно пойдут (и очевидно они уже идут) и другие меры. Сейчас разработано у нас в области, в других регионах и на уровне РФ разрабатываются нормативные правовые акты, в том числе в виде федеральных законов, направленных на профилактику преступности и правонарушений. Человеку, вышедшему из тюрьмы, необходимо помочь найти работу, ж илье, нужно присмотреть за ним. Все меры должны быть рассмотрены в совокупности. А что касается высказываний про полицейское государство. Если был раньше один вид собственности, то сейчас - многообразие форм собственности и свобода предпринимательства. Свободно человек может трудиться и организовывать свое дело, при всех негативных моментах которые у нас есть и которые, к сожалению, надо преодолевать. Если говорить о политической основе - раньше в основе была одна власть в лице советов, а сейчас у нас принцип разделения властей (исполнительная, законодательная, судебная). Если говорить об идеологической основе, то раньше у нас ее определяла КПСС, как руководящая направляющая, а сейчас...

"НР": "Единая Россия"?

Алексей Воробьев: А сейчас у нас написано в Конституции - плюрализм и многопартийность. "Единая Россия", как любая партия, естественно, борется за власть. А кто не борется? ЛДПР борется, коммунисты борются. И все остальные уважаемые партии борются, потому что это основное предназначение политической организации. Но бороться-то нужно как? Не на баррикадах, а путем участия в свободных выборах и в парламентах, отстаивая свою позицию через законодательную деятельность.

В итоге побеждает та партия, которая может доказать делом, что она имеет право управлять обществом. Вместе с народом управлять. Мы идем правильно. Почему на нас наскакивают? И оттуда наскакивают (очевидно, имеет в виду Запад - прим. "Н.Р.") и внутри у нас пятая колонна в стране есть. Я ее называю "предатели национальных интересов и народа". Просто очень многим не нравится, что есть такая огромная страна и она имеет такие огромные природные ресурсы. Поэтому нас хотят все, значит, туда-сюда. Не дай бог, пойдет развитие по этому сценарию. Компрадоры все сбегут. А что с народом останется? Сырьевой придаток, что ли? Нельзя этого допустить!

"НР": Ряд свердловских партийных отделений уже начали озвучивать ход подготовки к штурму регионального парламента. На каком этапе сейчас находится "ЕР"?

Алексей Воробьев: Подробно говорить об этом я не имею права. Выборы будут назначены в начале июля, и только с этого момента начнется избирательная компания. Но, естественно, партия готовится. Идет организационное строительство. Идет увеличение численности членов "ЕР". В идеологическом отношении генеральный совет партии еще в большей степени обозначил задачи, стоящие перед нами в сфере укрепления государства, как единого и суверенного. Защищать надо нашу страну и наш народ. Будем заниматься сбережением нашего народа, включая повышение заработной платы до прожиточного минимума, а также пенсий и пособий. И развитием промышленности будем заниматься. Эти аспекты выходят на первое место и будут определяющими в ходе избирательной кампании.

"НР": Собственные источники "Нового Региона" сообщают о том, что лидеры списка "единороссов" уже определены. Не могли бы вы, как председатель свердловского отделения "ЕР" подтвердить или опровергнуть эту информацию? Может быть, назовете несколько фамилий?

Алексей Воробьев: Нет. Это все будет определено в соответствии с законом в те сроки, которые будут определены календарным графиком избирательной кампании. По-другому не может быть. Могу сказать только, что список будет из 16 человек. В списке будет молодежь, будут женщины. Сейчас в областной думе и в региональном правительстве есть представители прекрасной половины. И это очень хорошо. Представительство женщин умных совестливых, красивых, работящих и ответственных оно только помогает нашему общему делу. Не могу сказать, сколько конкретно будет женщин в списке, но представительство будет достойное.

"НР": Секретарь Центрального исполнительного комитета "ЕР" Андрей Воробьев во время своего недавнего визита в Екатеринбург дал свердловским "единороссам" указание привлечь в партийные ряды побольше ярких творческих личностей, интеллигенции. В выборном списке такие будут присутствовать?

Алексей Воробьев: Подбор кандидатов в список будет осуществляться с учетом веских требований. В первую очередь, человек должен быть верен государству и народу. Компрадоры нам не нужны! Предателей нам не надо. Должен быть человек стойкий духом. Конечно, он должен быть компетентным, должен знать дело. Если идет в законодательную власть, должен иметь определенное понимание и политических и социально-экономических и правовых проблем, которые стоят перед нашим регионом. И очень важное обстоятельство - это, конечно, нравственное начало кандидата. Насколько его моральный пример соответствует принципам справедливости, добра, совести. Нам очень важно, чтобы интеллигенция присутствовала в списке, в том числе и творческая. Интеллигенция всегда была совестью нации. Но интеллигенция нужна та, которая за собой народ поведет.

"НР": Вы постоянно оперируете такими терминами, как "любовь к народу", "верность государству". А как относитесь к такой форме любви и верности, как воинствующий патриотизм? И чем объясняете волну ксенофобии и экстремизма, возникшую в последнее время?

Алексей Воробьев: Эта волна говорит о том, что что-то у нас в обществе неблагополучно. На мой взгляд, это недостатки социальной жизни - очень много еще бедных, очень много неустроенной молодежи. В особенности это видно в крупных городах. Во-вторых, очевидно, что в идеологическом отношении мы не создали, не сумели в полном объеме создать систему патриотического воспитания, которая основывается на любви к родине своей и ко всему народу. А молодежь она наиболее активная часть нашего населения. Она подсознательно понимает, что родину надо любить. А как - не знает. Вот и проявляется это в некоторых направлениях нетерпимости и ксенофобии. Молодой человек как бы видит недруга не в условиях, которые надо бы изменить, а в соседе, который может быть чем-то на него не похож. Это - издержки воспитания. Я считаю, тут нам надо озаботиться тем, что молодой человек должен получить образование и достойную работу. Вот в основе что должно быть. И, естественно, жилье. Госуда рство должно здесь очень постараться. Все органы власти должны предметно заниматься этими вопросами. Молодежь надо любить и уважать!

"НР": В мае для обсуждения хода реализации национальных проектов на Урал приедет вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев. Чего ожидаете от визита федерального чиновника?

Алексей Воробьев: Да, Медведев дал согласие приехать. Он уже был в Поволжье, в ряде других регионов. А на Урал в первый раз приедет. Для нас это очень ответственно и очень хорошо. Мы будем иметь возможность получить и совет и указание, как лучше нам реализовывать у себя национальные проекты. Ну, и со своей стороны мы, конечно, хотели бы получить поддержку в нескольких вещах. Если речь об образовании, то это - большой евразийский университет. Если речь о строительстве, то хотели получить поддержку по таким проектам, как комплексная застройка больших микрорайонов, Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила. Если речь идет о жилье, то поддержка нужна в той инициативе, которую мы начали реализовывать с привлечением студенческих строительных отрядов на строительство собственного жилья по ипотечному кредитованию. Если речь идет о медицине, конечно, мы будем просить политическую поддержку, а дальше, может быть, экономическую, в создании перинатального цен тра, развитии клиники "Бонум". Если бы мы сумели убедить. А я думаю, мы все-таки сумеем получить федеральный заказ на кардиохирургическое лечение больных. Мы сейчас делаем три с половиной тысячи операций на сердце, а наши мощности позволяют делать пять. Необходим федеральный заказ. Если б мы его получили, нам не надо было бы какие-то дополнительные мощности строить в кардиохирургии. Еще мы видим необходимость строительства нового окружного военного госпиталя ПУрВО. Нынешний госпиталь ветхий. Надо новый сделать. Если говорить об экономике, то первейшая проблема для нас - это энергетика. Ее развитие.

"НР": Прежде, чем чего-то просить, наверное, вы сначала отчитаетесь о проделанной работе по реализации нацпроектов. У нас с этим все в порядке?

Алексей Воробьев: Мы первый квартал сработали. Все основные показатели выполнили, которые для себя планировали. В здравоохранении, образовании, строительстве жилья и производстве сельскохозяйственной продукции. По объему, я имею в виду. Количественные показатели они оценивают - выполняем, не выполняем. Сетевые графики в этой части осуществляются. К нашим четырем национальным проектам мы еще добавили два региональных компонента - культуру и спорт. Тоже на себя это дело нагружаем.

"НР": Была бы ваша воля, чтобы вы лично еще добавили в перечень нацпроектов?

Алексей Воробьев: Дороги. Дороги. Дороги. И метрополитен.

"НР": А что вы думаете по поводу стабилизационного фонда России? Правильно, что он у нас не используется. И если нет, то куда бы вы рекомендовали направить средства из него?

Алексей Воробьев: В первую очередь - в реальный сектор экономики. Заводы надо ставить, создавать рабочие места. Потому что строительство новых заводов - это основа. Какие заводы? Это автомобилестроение, самолетостроение, то есть наукоемкие технологии. И плюс энергетика. Атомная и иная. Без этого будущего не может быть. И второй аспект - это конечно, транспортная инфраструктура. Россия - огромная страна. Если мы ее хотим сохранить и приумножить, то транспортные артерии должны жить. Дороги, дороги, дороги. Это кроветворная система страны.

Я считаю, что стабфонд разумно должен использоваться на такие инновационные инвестиционные проекты. Надо не бояться своему национальному капиталу давать кредиты. Почему? Если государство начнет давать кредиты своему национальному капиталу под контролем государства, все как полагается, тогда и иностранный капитал к нам пойдет. А если мы стабфонд держим в ценных бумагах не у себя, то думаю, с привлечением иностранных капиталов у нас тоже будут проблемы.

"НР": Алексей Петрович, есть такой политик, за карьерой которого вы следите. Чья деятельность вызывает у вас интерес?

Алексей Воробьев: Мне недосуг следить за чужими карьерами. Я слежу за деятельностью нашего президента. Она мне интересна. Я очень внимательно смотрю, тем более, знаком с ним достаточно давно, еще с тех пор, когда Путин работал начальником контрольного управления, директором ФСБ. Президент - очень вдумчивый человек, человек, который умеет слышать и слушать, анализировать, делать выводы и решения принимать. Твердый, спокойный и настойчивый.

"НР": Как относитесь к перспективе тог, что Путин соберется остаться на третий срок?

Алексей Воробьев: По своим политическим деловым, нравственным качествам, не мешало бы ему пойти.

"НР": И последний вопрос. В воскресенье православные отмечали Пасху. Не доводилось ли вам в своей жизни становиться свидетелем каких-либо божественных чудес, которые, по словам верующих, накануне светлого праздника - обычное дело?

Алексей Воробьев: В детстве, помню, в деревне жил. Бабушка на Пасху пекла такие ржаные птички. Мы их жаворонками называли. Это 50-е годы были. В деревне жили трудно, да и голодно. Куличей тогда не было, сахара не было. Так что жаворонки для нас были очень хорошим лакомством. И вот, мы как-то бегали с этими жаворонками и крашеными яйцами. Баловались, играли, туда-сюда.... Неподалеку росло две сосны и две березы большущие. Снег немного протаял, и возле деревьев вылезли какие-то маленькие грибы. Я так удивился!.. А уже когда я стал взрослым, я сам столкнулся с тем, что что-то есть в этом. И в Пасхе и в этих днях. Просто со мной был случай, который помог очень близкому мне человеку. Все, я больше не могу говорить.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64747.html


5-летний житель Перми поджег квартиру родителей

24.04.06 09:03

Пермь, 24 апреля (Новый Регион) - Детская шалость стала причиной пожара в квартире, расположенной на 1-м этаже жилого 5-ти этажного дома по ул.Соловьева в г.Перми. По прибытию пожарных было установлено, что в квартире находятся люди. Решающим направлением тушения пожара было выбрано спасение людей. Через окно было спасено 4 человека в т.ч. двое детей 2004 и 2001 г.р. В ходе проверки было установлено, что до пожара супруга главы семьи с подругой находилась на кухне, сам глава спал в комнате, в этой же комнате играл его внук 2001 г.р. второй внук спал в соседней комнате. Проснувшись ребенок нашел зажигалку и в процессе игры поджог штору. В результате чего и возник пожар. Причина пожара детская шалость. На тушении пожара было задействовано 14 единиц техники и 32 человека личного состава. На спасение людей и тушение огня потребовалось 20 минут.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64745.html


Ворона вызвала пожар на подстанции железной дороги

24.04.06 09:03

Пермь, 24 апреля (Новый Регион) - 22 апреля на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании в трансформаторной подстанции ОАО "РЖД" в г.Перми.

На тушении пожара было задействовано 9 единиц техники и 25 человек личного состава. На ликвидацию возгорания потребовалось 48 минут.

В ходе проверки по пожару было установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание, возникшее из-за залетевшей в помещение подстанции вороны, которая попала на открытые токоведущие части электрооборудования. От данной подстанции питались семафоры на железнодорожных путях, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе УГПС Перми.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64744.html


Милиционер применил табельное оружие в отношении агрессивной собаки

24.04.06 09:02

Пермь, 24 апреля (Новый Регион) - 23 апреля около 22.00 у дома 2/3 по ул.Толбухина к участковому уполномоченному обратилась женщина, которая пояснила, что на нее и на прохожих кидается бездомная собака. Милиционер, на основании "Закона о милиции" использовал табельное оружие отношении агрессивного животного. Пес был убит, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе УВД г.Перми

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64742.html


При падении с забора "Мотовилихинских заводов" погиб работник завода

24.04.06 09:01

Пермь, 24 апреля (Новый Регион) - Несчастный случай произошел на территории АО "Мотовилихинские заводы". Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе УВД г.Перми, около полудня 22 апреля с 3-х метрового забора упал работник завода. С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, мозговая кома и т.п. он был госпитализирован в реанимацию. 23 апреля мужчина от полученных травм скончался.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64741.html


Исполнилось 10 лет философско-социологическому факультету ПГУ

24.04.06 08:39

Пермь, 24 апреля (Новый Регион) - Исполнилось 10 лет философско-социологическому факультету ПГУ, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Пермского госуниверситета.

Первый прием студентов на ФСФ состоялся в 1996 г., и с тех пор факультет готовит студентов по трем специальностям - "Философия", "Социология" и "Психология".

По словам декана факультета профессора И.Утробина, ФСФ сегодня - это структурная единица классического университета, который всегда остается корпорацией преподавателей и студентов. Факультет создавался на основе долговременной научно-педагогической работы трех кафедр - философии, социологии и политологии, политической экономии, каждая из которых имела уже на то время глубокие традиции университетского образования. Достаточно привести пример кафедры философии, которую в течение вот уже сорока лет возглавляет профессор В.В. Орлов. Здесь за эти годы защищено 14 докторских и 20 кандидатских диссертаций, издано 40 монографий и более 40 сборников научных статей. И сегодня на ФСФ регулярно проводятся научные конференции, выпускается сборник студенческих и аспирантских работ, который стал международным. В 2006 г. выйдет в свет уже восьмой выпуск сборника работ студентов и аспирантов "Актуальные проблемы философии, социологии и политологии, экономики и психологии".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64734.html


Милиция проводит акцию "Опознай свою вещь"

24.04.06 08:39

Пермь, 24 апреля (Новый Регион) - 26 апреля 2006 года с 11-00 до 17-00 в Доме офицеров, по ул. Сибирская, пройдет акция "Опознай свою вещь!". На акции будет представлена теле- видео- аудио и бытовая техника, панели от автомагнитол, сотовые телефоны и пр., - все эти вещи были изъяты у преступников. Цель акции установить настоящих владельцев вещей. Будет возможность промаркировать свое имущество антиворовским карандашом.

Граждане, ставшие в свое время жертвой преступников, могут прийти в Дом офицеров и, возможно, вернуть украденное имущество. При себе необходимо иметь: паспорт, документы на технику.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64733.html


В Перми объявлен набор матросов-спасателей для работы на городских пляжах

24.04.06 08:38

Пермь, 24 апреля (Новый Регион) - Пермская городская служба спасения приступила к очередному набору спасателей для дежурства на городских пляжах. Официальное постановление об этом выйдет предположительно в середине мая, однако отряд спасателей-матросов уже формируется. Как сообщили "Новому Региону" в службе спасения Перми, для дежурства на пляжах в летний период требуется около 30 человек. Среди них будут новички, а также и те, кто уже работал спасателем в составе городской службы спасения.

По словам заместителя директора службы Владимира Иванова, набор спасателей будет проводиться в обычном порядке. До конца мая они должны будут пройти профессиональную и спортивную подготовку, медицинский осмотр, аттестацию, распределение по постам и сменам и т.д. Напомним, главным требованием к претендентам остается умение хорошо плавать, при этом предпочтение будет отдаваться спортсменам-пловцам, имеющим спортивные разряды и пр. Стать матросом в этом году сможет любой желающий физически развитый человек, с образованием не ниже среднего.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64732.html


Пермь вошла в Российскую книгу рекордов как город с самыми массовыми субботниками

24.04.06 07:47

Пермь, 24 апреля (Новый Регион) - В Российской книге рекордов и достижений появится новая глава - Самый массовый субботник. Авторами этого рекорда стали жители Г.Перми, которые 22 апреля вышли на улицы города, чтобы навести порядок. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ассоциации команд КВН, выступившей соорганизатором акции, достижение было зафиксировано экспертами.

Каждый участник субботника получил специальный флаер, который стал документом строгой статистической отчетности. Точное количество пермяков-рекордсменов осталось неизвестным. Флаеров не хватило.

Как пояснила Тина Орская, официальный представитель российской Книги рекордов и достижений, "субботников было миллион и маленькая тележка, но дело в том, что единственная заявка поступила от Перми".

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов прокомментировал событие "Прибраться дома или на улице - всегда приятно навести порядок, и начать жизнь с чистого листа".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64721.html


В районе лодочной базы "Нептун" из-подо льда спасен человек

24.04.06 07:47

Пермь, 24 апреля (Новый Регион) - В районе лодочной базы "Нептун" 23 апреля около 22 часов вечера в Пермскую службу спасения поступило сообщение, что человек провалился под лед. Спасатели Пермской городской службы спасения прибыли по адресу, когда тонущему помогли выбраться из воды с помощью подручных средств. Спасатели оказали первую помощь пострадавшему, затем передали его прибывшей к месту происшествия бригаде врачей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64720.html


В Пасху у жительницы Перми загорелась ночная рубашка

24.04.06 07:47

Пермь, 24 апреля (Новый Регион) - В Пасху в одной из квартир по улице Мира г.Перми у 68-летней женщины загорелась ночная рубашка. Как сообщил "Новому Региону" заместитель начальника службы скорой помощи г.Перми Валерий Нелюбин, бригаду скорой помощи вызвала дочь пострадавшей.

Она сообщила, что в воскресенье вечером, в комнату, где она спала, забежала ее мать в горящей ночной рубашке. Прибывшие на место происшествия сотрудники бригады скорой помощи оказали женщине первую медицинскую помощь, после чего с обширными ожогами пострадавшая была госпитализирована в ожоговый центр.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64719.html


49 молодых артистов балета вышли во второй тур "Арабеска"

24.04.06 07:46

Пермь, 24 апреля (Новый Регион) - В Перми продолжается второй тур Международного конкурса молодых артистов балета "Арабеск". Сегодня в пермском театре оперы и балета состоится подведение итогов второго тура конкурса, в который вышли 49 участников. Среди них - восемь молодых артистов из Перми: Меньшикова Мария, Мулыгиин Виктор, Мунтагиров Вадим, Скорик Оксана, Теницкий Дмитрий, Терентьева Анна, Товстюк Тарас, Шумаков Владислав.

На втором туре участники исполнят па-де-де (или две вариации для участников, выступающих индивидуально) на музыку П.И.Чайковского и номер современной хореографии. Участники, не прошедшие во второй тур, имеют право исполнить современные номера, поставленные специально для конкурса. Время дополнительного просмотра современных номеров будет объявлено позже, - сообщили "Новому Региону" в театре оперы и балета.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64718.html


В Пермском крае сегодня открывается "горячая линия "Теплый дом"

24.04.06 07:46

Пермь, 24 апреля (Новый Регион) - С 24 по 28 апреля по телефону 236-18-32 с 8..00 до 20.00 в государственной жилищной инспекции Пермской области будет работать "горячая линия "Теплый дом". В это время любой житель Пермского края может сообщить о неисправностях отопительных систем. Если состояние отопительной системы вашего дома или квартиры прошедшей зимой не соответствовало техническим нормам, то не надо дожидаться следующей зимы. Планы по подготовке систем отопления домов составляются в апреле-мае, а все ремонтно-восстановительные работы проходят летом, - считают специалисты жилищной инспекции.

Между тем, практика подготовки жилых домов к зиме ведется жилищной инспекцией Прикамья уже второй год. Составляется список "проблемных домов", показавших неудовлетворительную работу в прошедший зимний период. Именно эти дома будут взяты под особый контроль инспекторским составом в период подготовки к предстоящей зиме.

Начальник государственной жилищной инспекции области Анатолий Лаврентьев считает, что надо разбираться с неисправностями по "горячим следам", пока не закончился отопительный сезон. С 24 апреля формируются планы ремонтных работ по подготовке к следующей зиме и определяются объемы финансирования. Поэтому, чем полнее будет информация о неисправностях систем отопления жилых домов, тем точнее и эффективнее будут проведены ремонтно-восстановительные работы.

Заявки от населения будут рассмотрены Государственной жилищной инспекцией области, которая имеет право обязать собственников жилищного фонда включить работы по устранению выявленных нарушений в план ремонтно-восстановительных работ.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/64717.html


Все публикации за 24.04.06

Выпуск N 917, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное