Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Гоша Куценко: путь к успеху смазан нашим украинским салом (ФОТО)


РИА
Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 29 июня 2006 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
29.06.06 14:30, N 1113

Гоша Куценко: путь к успеху смазан нашим украинским салом (ФОТО)

29.06.06 14:10

Киев, Июнь 29 (Новый Регион - Киев, Мария Гагарина) - Уроженец Запорожья, а ныне российский актер Гоша Куценко предстал перед киевскими поклонниками в необычном амплуа. В роли музыканта. Привез около десятка песен собственного написания, и даже устроил живой концерт в небольшом зальчике столичного салона "Музторг". На сцене Гоша держался довольно уверенно, шутил с публикой. Рассыпался в комплиментах украинской сборной по футболу и группе "Океан Эльзы". И даже капелла исполнил куплет из "Не здамся без бою!", заявив, что это гимн наших футболистов. Спел неплохо, как отметила местная публика, "немного с московским акцентом". Актер поделился с РИА "Новый Регион" впечатлениями от визита на Украину.

"Новый Регион": Часто ли приезжаете домой, на Украину? Ностальгия не мучает?

Гоша Куценко: Украина - это моя молодость, а что у человека может быть дороже, чем молодость, чем детство? Это и детство мое, это и мои друзья. Конечно, тянет меня сюда - тягивает-потягивает, но вытянуть не может! Я уже осел в Москве, но на Украине все чаще и чаще бываю. Это меня очень радует.

"Н.Р.": Что делаете на Украине?

Г.К.: В основном по работе, конечно приезжаю. Но что еще может быть приятнее для парня моих лет, приезжать по работе?! И в гости к друзьям?!

"Н.Р.": Предвзятое отношение не ощущаете к себе в Москве, как к выходцу из Украины?

Г.К.: На мой взгляд, россияне давно не националисты. И они распахнуты к Украине, я вас уверяю. Наоборот, мне кажется, что мы все свои люди. А если у нас разные деньги - то Бог с ним! Всегда можно построить пункты обмена валюты. Надеюсь, это поможет решить политические разногласия какие-то.

Вот я уверен, если Шовковского (вратарь украинской сборной по футболу - ред.) изберут премьер-министром Украины, то он не пропустит ни один кубометр газа через Украину. (Смеется)

Это я, кстати, только вот сегодня такое придумал. Кстати, поздравляю Украину с рождением нового легендарного футболиста - Александра Шовковского. Мой ему низкий поклон. Это человек с могучей психикой. Я ратую, чтоб ваши и наши политики обладали такой силой воли, как ваши украинские футболисты.

"Н.Р.": Вы смотрели матчи с участием украинской сборной?

Г.К.: Разумеется. Сидел и смотрел. Особенно последний матч. Там происходили чудеса. Круто! Великолепно!

Вообще-то в Украине сейчас очень тяжелая ситуация. С Россией и Таджикистаном простого газа не будет. После победы над Саудовской Аравией, не будет нефти случайной. А теперь, разгромили Швейцарию - и не будет кредитов Швейцарских. (Смеется).

Украине всегда помогала удача. Мне она всегда сопутствовала. Я - украинец, считаю, что это главный козырь. И он у Украины есть. Это удача, это народ очень теплый, не воинствующий. Россияне, они все равно забияки, а Украина - это миротворец. Но не в спорте! В спорте, она - воин.

Я за то, чтоб хорошенько в спорте порадовались хохлы, вот хорошо бы было! Предназначение спорта в том, чтоб весь мир смотрел на страну через атлетов, через спортсменов. Я очень хочу, чтоб украинцы взяли какое-то призовое место на чемпионате мира по футболу, а может и первое даже. Это же Украина.

Это если поперло (смеется), то у украинцев может попереть и дальше. Мы ж такие - у нас все смазано. Все на сале! Путь к успеху, к удаче смазан нашим украинским салом!!!

"Н.Р.": Как в Москве люди, болеют за украинских футболистов?

Г.К.: Еще бы. Все орали, радовались. Все же свои! Анекдоты придумывают. Вот последний, у вас наверное тоже он есть. "Блохин спрашивает Шевченко - "ти де був?". - "Бігав!". - А чому майка суха і не пахне?".

Вот музыка и спорт - этим я хотел бы заниматься.

Н.Р.: Еще и спортом?

Г.К.: Чего вы удивляетесь?! Я гимнаст. утренний. Я делаю утреннюю гимнастику (смеется). А еще играю в азартные игры групповые. В бадминтон, в теннис, и футбол тоже играю, конечно.

(Тут заиграл Гошин мобильный. Он оживляется)

Г.К.: О, это моя музыка, сам написал.

Украинского во мне становится все больше и больше. Я прекращаю играть (в кино - ред.) и начинаю петь. (Видимо, шутит - ред.)

У меня бабушка пела. Я не великий певец, но исполняю свои песни, пишу какую-то музыку - это все-таки украинские гены, украинские корни во мне голосуют. Поэтому я сейчас в Киеве.

"Н.Р.": Часто ли такие встречи с поклонниками происходят? Как часто перевоплощаетесь в роль музыканта?

Г.К.: Пока еще эту музыку почти никто не знает. Знают только те, кто слышал ее воочию. Она не эфирилась практически. Я занимаюсь сейчас пластинкой, и все время думаю - нужно ли это людям - засорять еще уши?! Хотя, с другой стороны, музыка - это же нейтральная территория. Вот думаю к осени целую пластинку "рожу".

"Н.Р.": В каком стиле играете? Что за музыка?

Г.К.: А кто его знает?! Все разное. Но все жестче и жестче. Я избрал путь непростой - я играю с ребятами уже 3 года живьем. Живая аудитория и рождает песни. И рождается какой-то стиль. Конечно, на меня огромное влияние украинская музыка имеет.

Я же все-таки жил в городе Львов. Откуда и "Братья Гадюкины", откуда и "Океан Эльзы". Это моя любимая группа сейчас. Очень греет меня эта музыка - чудесная просто. У нас нет такого рока, такого лирического рока - н-е-т-у в Р-о-с-с-и-и!!!

Кстати, привет большой Вакарчуку. Как мне нравится, как он работает - просто шикарно. Ну, нет таких людей в Москве. Выступали мы вместе с ними в Москве, на фестивале "Максидром" - я их объявлял. И очень хорошо зал их так принимал. Прямо разбудил "Океан" там всех. Москвичи стояли глазами хлопали, смотрели - не видели такого! Вот они крутые! Вот это украинская душа! Помимо всех душ других национальностей - украинская душа еще и красиво поет. Поэтому дело Украины - миротворец!

"Н.Р.": Что нравится больше играть: непосредственно для живой публики, или на площадке - для камеры, для режиссера?!

Г.К.: Это просто разные вещи, разные процессы. Это все равно, что играть на фортепиано дома самому себе и играть и общаться с публикой. Я театральный актер - мне это интересно. Публика, конечно, подсказывает - или зовет тебя к себе или прогоняет со сцены - говорит - не надо тебе этим заниматься. Мне нравится петь. Пока, если проигрывал, то с маленьким счетом (смеется)

"Н.Р.": Что критики говорят?

Г.К. - Та кто там будет критиковать?! Ко мне никто серьезно не относится. Я прикалываюсь, делаю это, потому что люблю и делаю от души. Как можно критиковать человека, который делает что-то от души. Даже если за деньги (Скромно опускает глаза, и смеется).

"Н.Р.": Мову украинську не забули?

Г.К.: Щось пам'ятаю. Я честно скажу, в советские времена я не особо и говорил на украинской мове. Но урок украинского языка у меня был, и я его чудесно помню. - "Як умру, то поховайте...". (Цитирует несколько строф. Сбивается только один раз.) О, видите, помню. Сколько лет прошло - 30, наверное, а я помню. Я кстати, сегодня спою песенку на украинском языке. Я придумал ее лет 15 назад. Она должна петься в дуете украинским парнем и русской девушкой. Там простые слова - "в темному залі на вокзалі тільки я. Поїзда всі запізнились - з ними ти...".

"Н.Р.": Про музыку поговорили, про язык поговорили. Давайте про политику! Вы, за событиями в Украине следите? Переживаете как-то?

Г.К.: Я скорее переживаю, чем слежу. Но за украинской политикой тяжело уследить вообще. Она сейчас передвигается с огромной скоростью. Но я, конечно, знаю все основные события, лица и фамилии.

"Н.Р.": Слышали о последнем скандале в Феодосии с НАТОвскими учениями. Хотели бы принять участие в тех митингах, что там были?

Г.К.: Да нет, нужно было вечерину нормальную сделать там и все. Ну, приехало НАТО и приехало. Бог с ним с НАТО -то. Конечно, неприятно - курортная зона все-таки. Я бы, например, сделал Севастополь, в память о его таком прошлом воинственном, городом-курортом и не пускал бы туда не наши, не российские, ни НАТОвские корабли. Но никуда не денешься. Всегда было такое противостояние. Америка, знаете, тоже агрессор. Нужно знать и помнить об этом. В любом случае, я за то, что славяне должны держаться все вместе!

Гоша Куценко предстал перед киевскими поклонниками в необычном амплуа

Куценко привез около десятка песен собственного написания

Как отметила местная публика, Куценко пел "немного с московским акцентом"

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73035.html


Затонувший пароход, вызвавший выброс мазута в реку Чусовую, еще не поднят на поверхность

29.06.06 12:27

Пермь, 29 июня (Новый Регион) - Затонувший пароход, вызвавший выброс мазута в реку Чусовую, еще не поднят на поверхность

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" первый заместитель начальника управления МЧС по Пермскому краю Петр Иванов, 11 июня на акватории р.Чусовой произошел выброс мазута. На тот момент в воду поступило около 300 килограмм нефтепродуктов. Однако они вовремя были оперативно локализованы силами сотрудников МЧС.

Источником загрязнения оказался старый пароход, утилизированный местными предпринимателями. В настоящий момент он по-прежнему находится в реке.

Как отметил начальник управления МЧС по Пермскому краю Олег Попов, множество кораблей на территории края постоянно разрезается, что и может вызвать поступление мазута в прикамские реки.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73012.html


В России появятся новые 10- и 50-копеечные монеты

29.06.06 12:21

Пермь, 29 июня (Новый Регион) - 10- и 50-копеечные монеты теперь будут чеканить из более дешевых металлов, - сообщает "Новый Регион" (г.Челябинск).

Как передает корреспондент "Нового Региона", у монеты теперь будет стальная основа, а с двух сторон она будет покрыта металлом желтого цвета. Боковая поверхность монет лишится рифов и на ней можно будет разглядеть слоистую структуру. В остальном внешний вид, форма и размер монет не изменятся, и будут соответствовать описанию монет Банка России образца 1997 года. Старые монеты по-прежнему останутся в обороте и будут ходить наравне с новыми.

Необходимость замены мелочи на более дешевую по себестоимости вызвана тем, что при растущей инфляции ее фактический номинал стремится к нулю. При этом цены на медь, никель и цинк, из которых чеканят монеты, на мировом рынке постоянно растут. Некоторые исследователи утверждают, что прибыль от сдачи копеек в пункты приема металлов составляет 100%, а 10-копеечных монет - и все 300%. А вот 50-копеечные монеты копить невыгодно. Правда, в пунктах приема цветных металлов новые российские деньги принимают неохотно, ссылаясь на то, что ценного металла там намного меньше, чем положено по нормам.

Полностью изъять мелкие монеты из оборота Центробанк пока считает невозможным: копейки используются при оплате услуг ЖКХ и выдаче пенсий.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73009.html


Пермские педагоги подведут итоги учебного года на борту теплохода

29.06.06 12:09

Пермь, 29 июня (Новый Регион) - Пермские педагоги подведут итоги учебного года на борту теплохода. Участники совещания отрасли "Образование" и отправятся по маршруту "Пермь-Чайковский-Пермь". Для участия в совещании приглашены руководители образовательных учреждений города, депутаты Пермской городской Думы, представители органов общественного соуправления отраслью "Образование" (Ассамблея Советников, Коллегия Директоров, Городской Родительский Совет), профсоюзные работники областного, городского и районного уровня, а также представители пермских ВУЗов.

В программе совещания - доклады специалистов комитета по образованию и науке администрации Перми; органов общественного соуправления системы образования; презентация проекта "Старшая школа"; круглый стол по обсуждению результатов работы отрасли "Образование" в 2005-2006 учебном году и перспективам работы на следующий год; презентация и обсуждение проектов (создание общественной палаты по образованию, механизмы включения в проект "Квартира для учителя", профильное обучение и др.).

Из Перми теплоход выйдет 30 июня в 19.00 и вернется в Пермь 2 июля в 13.00.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73005.html


Общественность Перми требует запретить вход несовершеннолетним на дискотеки, в ночные клубы и бары, где организована торговля алкоголем

29.06.06 12:06

Пермь, 29 июня (Новый Регион) - Представители общественных антинаркотических организаций, входящих в состав объединения "Антинаркотический альянс" разработали обращение к общественности Пермского края и представителям законодательной и исполнительной власти о необходимости жестких мер к посетителям дискотек, распространяющих и употребляющих наркотики. В обращении говорится: "На протяжении последних лет на территории Пермского края неуклонно растет число несовершеннолетних, употребляющих алкоголь и наркотики. Нередко приобщение к этому происходит на дискотеках, в ночных клубах. Мы против вовлечения подростков в пьянство, табакокурение и наркоманию! Считаем, что достичь положительных результатов и изменения создавшейся критической наркоситуации возможно лишь при совместной работе органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций и правоохранительных органов".

Общественники предлагают целый ряд мер и, в частности, принять закон об ответственности владельцев дискотек и ночных клубов за распространение и употребление наркотических средств, на принадлежащей им территории, активизировать общественное движение, направленное на выявления фактов наркотизации в местах досуга и т.д. Представители "Антинаркотического альянса" потребовали не допускать распространения наркотиков в общественных местах и местах массового досуга молодежи, запретить вход несовершеннолетних на дискотеки, ночные клубы, бары, где организована торговля алкоголем, а также усилить контроль и ужесточить наказание за продажу алкогольных напитков, пива и табачных изделий детям и подросткам. В обращении, под которым подписались более 20 организаций, прозвучал и более радикальный призыв о запрете рекламы пива, алкоголя и сигарет вообще, - сообщили "Новому Региону" в управлении Госнаркоконтроля по Пермскому краю.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73002.html


Противопожарная готовность Коми-округа признана неудовлетворительной, - заместитель губернатора Игорь Орлов

29.06.06 12:06

Пермь, 29 июня (Новый Регион) - Противопожарная готовность Коми-округа признана неудовлетворительной, - заявил сегодня на комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель губернатора Пермского края Игорь Орлов. По его словам, на территории Коми-округа количество погибших с прошлого года увеличилось в три раза: в прошлом году на пожарах погибло 23 человека, в этом - 61.

По словам начальника управления гражданской защиты Коми-Пермяцкого округа Александра Куликова, "Противопожарная техника в Коми-округе находится в крайне плачевном состоянии. Она не обновляется и не ремонтируется. Пожарно-технического вооружения крайне не хватает. У работников сельских пожарных команд отсутствует спецодежда".

Кроме того, немаловажным фактором в противопожарной готовности округа является и система водоснабжения. К примеру, в настоящий момент на территории из 1030 противопожарных источников воды 211 неисправны, а в почти 200 населенных пунктах такие источники отсутствуют. При этом, даже если на территории поселков и городов и есть пруды, то они, как правило, не оборудованы пирсами для забора воды пожарными машинами.

В плохом состоянии в Коми-округе находятся дороги и телефонная связь, из-за чего пожарная бригада дольше добирается до места пожара. Так, только в Кудымкарском районе нет телефонной связи с 118 населенными пунктами, в Юсьвинском - с 75 поселениями и т.п.

Всего, по данным управления гражданской защиты Коми-Пермяцкого округа, за первое полугодие произошло 132 пожара, 76% из которых произошло в жилом секторе и составило 101 пожар. Основными причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройств эксплуатации электрооборудования.

По словам Игоря Орлова, в настоящий момент планируется разработать план противопожарных мероприятий, а также провести переговоры с администрацией Коми-округа по разрешению неудовлетворительной ситуации.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73001.html


Пермяки завоевали золотую и серебряную медали на Чемпионате России по водно-моторному спорту

29.06.06 12:05

Пермь, 29 июня (Новый Регион) - Команда Пермского краевого совета РОСТО (ДОСААФ) вернулась с первого этапа Первенства и Чемпионата России по водно-моторному спорту, проходившего в г.Калуге 16-18 июня. На прошедших соревнованиях пермские взрослые спортсмены завоевали золотую и серебряную награды.

В первом этапе Первенства и Чемпионата России принимали участие более 90 спортсменов из 15 регионов страны: Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Белоярской Атомной Электростанции (БАЭС), Перми, Краснодара и других. Зачет проводился в 10 классах гоночных лодок. Спортсмены участвовали в гонках по стандартной дистанции - 1600 метров.

Пермский край представляли 6 спортсменов "водно-моторников". По итогам соревнований Михаил Плешков, участвовавший в самом мощном классе лодок - R-2500, завоевал первое место. Также достойный результат продемонстрировал Михаил Дедов, который в классе лодок R -2500, получил серебряную награду. Лучший результат среди юниоров был у Максима Блинова, ставшего шестым в классе лодок с объемом двигателя 250 см3.

Теперь спортсмены готовятся принять участие во втором этапе Чемпионата России по водно-моторному спорту, который пройдет 21-23 июля в г.Казани, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе РОСТО.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/73000.html


Завтра в Прикамье замолчат певчие птицы

29.06.06 12:05

Пермь, 29 июня (Новый Регион) - 29 июня православная церковь чтит святого Тихона. В народе считалось, что 29 июня солнце замедляет свой ход, и день длится дольше. Примечали, на Тихона замолкают певчие птицы, кроме соловья и кукушки. В деревнях завершается поздний сев ярового хлеба. К святому Тихону издревле обращались за помощью от зубной боли.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/72999.html


В пермском театре оперы и балета закрывается творческий сезон

29.06.06 12:04

Пермь, 29 июня (Новый Регион) - 29 июня в пермском театре оперы и балета закрывается творческий сезон. 134-й театральный год был удачен на премьеры. По словам художественного руководителя театра Георгия Исаакяна, большинству зрителей сезон запомнится как "сезон сказок", причем сказок для зрителей всех возрастов. В ноябре на сцене состоялась премьера спектакля "По имени Русалочка" по опере А. Дворжака, в декабре театр представил капитальное возобновление оперы Римского-Корсакова "Царская невеста". К новогодним каникулам оперная труппа подготовила спектакль "Снежная королева" по сказке Андерсена. В марте прошла премьера спектакля "Коппелия", в июне - оперы-сказки "Синдерелла, или Сказка о Золушке". К не менее значимым событиям в театре относят гастроли балетной труппы по Испании, Голландии, Ирландии и США, выступление на фестивале Золотая маска. В 2006 году на сцене театра состоялся очередной, 9-й по счету конкурс молодых артистов балета Арабеск.

В честь закрытия сезона в театре состоится гала-концерт с отрывками из любимых публикой спектаклей. Начало вечера в 19-00. 30 июня в театре ждут своих спонсоров - представителей Фонда "Жемчужина Урала". Специально для них будет дано отдельное представление оперы "Синдерелла, ли Сказка о Золушке", - сообщили "Новому Региону" в театре.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/72998.html


Износ городских коллекторов в Перми составляет 70 процентов

29.06.06 12:03

Пермь, 29 июня (Новый Регион) - В Перми принята Программа комплексного развития системы водоснабжения и водоотведения на 2006-2025 годы. Программа предусматривает проведение комплексных мероприятий по разрешению существующих проблем и развитию инженерной инфраструктуры городского хозяйства. В разработанном департаментом планирования г. Перми проекте суммированы все накопившиеся проблемы сетей водопровода и канализации. В частности, рассмотрены основные магистральные сети и расписана очередность строительства, проблемные насосные станции, предусмотрена санация очистных сооружений, работы по поиску источников водоснабжения и др.

По данным коммунальных служб, в Перми высокий уровень аварий на сетях вызван физическим износом трубопроводов, который составляет в среднем 70 процентов. Основные недостатки системы канализации Перми специалисты видят в "отставании" системы от темпов развития города - часть коллекторов перегружена и не может принимать дополнительный объем стоков. Кроме этого, высока степень износа самотечных и напорных коллекторов, сточные воды пребывают в системе коллекторов продолжительное время, что ведет к образованию кислот и коррозии оборудования.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/72997.html


Все публикации за 29.06.06

Выпуск N 1113, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное