Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости электронных платежей

  Все выпуски  

Султаны страны Security.


Служба Рассылок Subscribe.Ru


Новости электронных платежей: 8 апреля 2002

 
  • Султаны страны Security.

    Электронное издание EcommerceTimes опубликовало статью, озаглавленную «Sultans of E-Commerce Security». Мы предлагаем вашему вниманию ее текст с небольшими сокращениями, опустив незначительные на наш взгляд детали (эпиграфы и биржевые индексы компаний).

    Сегодня эксперты не могут сойтись во мнении – кого можно назвать королем в мире поставщиков решений для безопасности электронной коммерции. Пожалуй, они готовы сойтись во мнении, что никто не в состоянии предоставить полный набор услуг.

    Сложность задачи усугубляется тем, что ввиду стремительного развития Интернета чрезвычайно трудно определить - что сегодня должен включать в себя этот полный набор услуг для защиты электронного бизнеса. Число компаний, специализирующихся на безопасности растет по мере роста числа угроз, включая угрозу со стороны хакеров, все более совершенных модификаций вирусов и риска подмены аутентичности.

    Росту числа таких компаний способствует и сегментация рынка - разные предприятия электронной коммерции по разному расставляют приоритеты в вопросах безопасности. Запросы банка, осуществляющего онлайн-операции, отличаются от потребностей интернет-магазина, торгующего книгами.  

    Michael Rasmussen – начальник исследовательского отдела Giga Information Group говорит, что в то время, как один торговец фокусируется на безопасности сервера, другой озабочен вопросами безопасности контента. По его образному выражению каждая компания должна вычленить необходимое решение в головоломке предлагаемого аппаратного и программного обеспечения, которое включает файерволы, роутеры, системы аутентификации и прочие вещи. «Необходимо пристально разобраться во всех этих вещах, т.к. число слабых мест в системе защиты чрезвычайно велико», - констатирует Rasmussen.

    Многие компании создали себе солидную репутацию, концентрируясь на общей картине и помогая своим клиентам обеспечить комплексную защиту. В качестве примеров Rasmussen указывает такие фирмы, как TruSecure, Counterpane, Riptech и Poundstone.

    Laura Koetzle - аналитик Forrester Research добавляет в этот список консалтинговые компании типа @Stake. ПО ее мнению они оказывают значительную помощь клиентам, помогая «сделать рентгеновский снимок» ситуации, до того как будут потрачены деньги на продукты, которые в конечном итоге могут оказаться неэффективными.

    Многие компании делают себе имя, занимаясь разработкой специализированных решений. В качестве примера компании, работающей в области обеспечения безопасности веб-серверов, Rasmussen упомянул компанию Intercept, в области безопасности контента - Abscan, Abshield и Sanctum.

    В то время как безусловного лидера выделить нельзя, можно говорить о существовании нескольких претендентов на эту роль.
    В секторе общей безопасности, включая обнаружение вирусов, предотвращение взломов и внедрений
    Victor Wheatman – начальник отдела исследований компании Gartner, выделяет Symantec, который лидирует, занимая около 15 % всего рынка. Его почти догоняет Computer Associates (14% рынка). На долю IBM, Network Associates и Check Point приходится 13%, 10% и 9% соответственно.

    Более мелкие компании продолжают этот список, предлагая различные наборы услуг. Wheatman видит нарастающую тенденцию в направлении оутсорсинга функций обеспечения защиты от несанкционированного вторжения и создания надежных файерволов. Особенно это актуально для малых предприятий, не имеющих достаточно средств или персонала для обеспечения безопасности собственными силами 24 часа в сутки.

    Такие компании, как Riptech и Internet Security Systems уже успели серьезно заявить о себе в этом бизнесе, говорит Wheatman, и теперь и другие компании - Ubizen, Counterpane и Guardent заявляют о своем присутствии в этой сфере. Laura Koetzle добавляет в этот список компанию Check Point.

    Другим растущим сектором Wheatman называет "extranet access management", в задачи которого входит обеспечение безопасности информационных систем предприятия при доступе к нему сотрудников предприятия и клиентов. В этой сфере можно выделить такие компании как Tivoli, Netegrity, RSA, Entrust и Novell.

    «В ближайшие пару лет этот сектор будет активно развиваться», - утверждает Wheatman, - «Сюда входят такие вещи как аутентификация, криптография, антивирусы, защита от несанкционированных вторжений и многое другое».

    Также растет сектор, представленный компаниями, которые помогают предотвращать такие вещи как хакерский захват сайтов и замена их содержимого. Wheatman упомянул несколько компаний, разрабатывающих средства для защиты и постоянного мониторинга содержимого сайтов. В их число входят такие компании как Sanctum, Tripwire and Gillian.

    Еще одной областью, на которую стоит обратить внимание, является «ID management» - управление идентификацией. Появилось значительное число компаний, специализирующихся в области применения для этих целей биометрических технологий, таких как, например сканирование радужной оболочки глаза. Wheatman считает, что эта область остается еще достаточно экспериментальной, чтобы говорить о существовании каких-либо лидеров, т.к. пока еще нельзя говорить об устойчивых показателях деятельности таких компаний. «Необходим определенный задел доверия, который еще нужно построить в этой области», - говорит он.

    В качестве явного лидера в области цифровой сертификации, эксперты называют VeriSign. «Они смогли растолкать большинство конкурентов, но со своей работой они справляются», - констатирует Laura Koetzle из Forrester. Wheatman отмечает, что VeriSign контролирует около 85 процентов рынка США в области сертификации, но он добавляет, что многие небольшие компании добились значительного прогресса в этой области. В их числе GeoTrust, Entrust и Baltimore Technologies.

    Источник:
    Sultans of E-Commerce Security
    http://www.ecommercetimes.com/perl/story/17074.html

    Материалы на эту тему:
    Sun Microsystems представила новую платформу для систем идентификации
    http://mail.paycash.ru/PCLSE/Msg?ID=Mp&Z=21fN

Обсудить в форуме

 


Архив-http://subscribe.ru/archive/pay.digipaynews/
                         


Обратная связь - cashalot@narod.ru


Подписаться на рассылку


РассылкиSubscribe.Ru

Новости электронных платежей
Анонсы новостей:
Очевидно, к концу этого года США перестанут лидировать по объемам электронной торговли.
К концу 2002 года мировой оборот электронной коммерции должен вырасти до рекордной цифры 1 триллион долларов.

Биллинговая технология Telemac будет использоваться в картах Gemplus.

Производитель смарт–карт фирма Gemplus объявила о своем намерении начать производство SIM-карт с интегрированным в них программным обеспечением фирмы Telemac для биллинга в мобильных сетях. 
Дыра в защите магазина продолжала существовать спустя целый год после появления заплатки.
Владельцы кредитных карт никогда не находятся в полной безопасности совершая покупки в интернете...

Times планирует выставлять читателям счета через операторов мобильной связи. Оплата будет производиться путем включения счета за просмотр той или иной сстатьи из архива газеты в ежемесячный счет за пользование услугами сотовой связи.
Англичане готовы к мобильной коммерции.
6,6 млн. человек или примерно треть всех англичан, совершают банковские операции онлайн. 8,7 млн. британцев совершают покупки в интернет-магазинах.

Апрельское настроение чувствуется во всем.
Остроумно и по семейному поздравляли своих клиентов с первым апреля BGS и PayCash.
Микроплатежи становятся реальностью
Появляется все большее число платежных механизмов, значительно превосходящих традиционные системы платежей по картам не только по уровню безопасности, но и по себестоимости платежей.
Компьютер Sony Vaio сможет работать с электронным кошельком Корпорация Sony планирует начать выпуск компьютеров со встроенной аппаратной поддержкой электронных кошельков
Deutsche Bank и HypoVereinsbank тестируют обслуживание смарт-карт
Два крупнейших немецких банка Deutsche Bank и HypoVereinsbank планируют запуск пилотных проектов по обслуживанию смарт-карт через интернет.
PayCash предлагает голосовать рублем.
Платежная система PayCash (www.paycash.ru) проводит интересный эксперимент по внедрению новых технологий оплаты политической рекламы.

Аукционные мошенничества “становятся автоматизированными” Система персональных эккаунтов постоянных клиентов аукциона eBay в последнее время часто подвергается хакерским взломам.

Календарь выпусков за последние месяцы




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное