Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
82

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Накопилось всего, поэтому выпуск большой получится. И повеселить попробую, и итоги конкурса подведу, и о кризисе слегка порассуждаю, и ответы, и объявления.

Но для начала – повеселимся. Хотя многие наверняка знают этот прикол, тем не менее, он всегда свеж и смешон. Время от времени я покупаю газеты, чтоб повеселиться. Нет, не колонкой анекдотов. И насчёт содержания согласен с профессором Преображенским, что «вот никаких и не читайте». А суть прикола такова. Анекдот советских времён.

…Раньше в ходу были такие конкурсы – размещалась весёлая фотография, а читатели придумывали подпись к ней. Победитель получал приз – как правило, подписку на это издание.

Но вот в одной газете произошёл сбой, и вместо конкурсной фотографии появилась фотография, так сказать, эротического содержания, то есть изображение того, чем иногда занимаются мужчина и женщина. Ну, после чего иногда появляются дети.

Поохали в редакции, но что делать – письма хлынули потоком, каждый извращался в юморе, как мог, пришлось определять победителя.

И абсолютным победителем был признан читатель, который написал:

- Да Вы просто подставьте в качестве подписи любой свой заголовок!..

В общем, время от времени я покупаю газету, читаю заголовки и хохочу от души! Вот сегодня я купил «Правду», ибо ещё с застойных времён помню, какая это весёлая и прикольная газета. Ну что, посмеёмся? Вот заголовки:

«Народ не позволит себя обмануть»;

«Беззаконие стало нормой»;

«Кто против прогрессивного налога»;

«Дни борьбы»;

«Ветераны гнилых изб»;

«Объединяя силы сопротивления»;

«Начали с низовых звеньев»;

«Кто сегодня впереди»;

«Традиции сибирских поколений»;

«С коррупцией разберёмся по-семейному»;

«Выступление Александра КУЛИКОВА, члена Комитета Госдумы по безопасности, на «правительственном часе»;

«Газпром не сделал северян ни богатыми, ни счастливыми»;

«ОМОН приходит в День знаний»;

«Начальство включило жёсткие меры»…

А представьте себе, сколько хохота вызывали партийные заголовки-агитки?

Это редчайший случай анекдота, который можно использовать для поднятия настроения всегда.

Я его и использовал во время последней поездки по делам в Смоленск. Знаете, кризис всё же чувствуется… Чтобы там президенты ни говорят, как ни успокаивают народ, а вот он есть… Распродажи не от хорошей жизни, уменьшение спроса и покупательской способности, уныние…

И мне особенно приятно, что позвонил мне один ученик и с восторгом рассказал, что он проделал кое-какие техники и его проблемы решились. Практически в лучшем виде!

Пусть пишут некоторые, мол, в рассылке много рекламы, что я только тем и занимаюсь, что рекламирую и втюхиваю продукцию, что информации им, бедолагам, полезной мало даю... Очередной ответ «лордам Керзонам».

1.             Я просмотрел все более-менее рейтинговые рассылки моего направления и убедился, что моя – лучшая! Не надо про скромность, которая украшает и т.п.

2.             Такой вот звонок стоит того, чтобы рекламировать свою продукцию, которая очень даже неплоха, если не сказать более. Я прекрасно помню этого мужика, насколько он был задавлен проблемами. И вот такой звонок!

3.             Ну чем не повод заказать наши видеокурсы «Эффективная психотехника. Часть 1» и «Эффективная психотехника. Часть 2».

И снова о кризисе… Что, думаете, я его никак не чувствую? Чувствую. Ну и что?

Основной закон структурированного сознания, который так подробно рассмотрен в наших видеокурсах – «Что внутри – то и снаружи». Много раз писал на эту тему, но повторять эту истину не устану. 

Я уже писал, что решил прекратить ведение групп первого уровня «Память. Интеллект. Успех». Народ не записывался, последняя группа только покрывает расходы на рекламу, аренду класса, налоги. Финансовые поступления заметно снизились, чего уж там.

И если впасть в уныние и начинать проклинать всё на свете, то обратно такой сигнал придёт… Посему – спасибо Вселенной! Я знаю, что всё будет прекрасно!

Вы, конечно, скажете, что я об этом уже писал, повторяюсь… Сетую… Ничего подобного! Замечательный творческий подъём!

Хотя, конечно, малость себя утешаю – курс-то был просто чудесный!!! И вести нравилось! И преподаватель я великолепный! Ну, ничего. Реализуюсь в других проектах.

Примечание для тех, кто закажет видеокурсы серии «Эффективная психотехника». Диски не работают сами по себе, и их появление в доме ещё не гарантирует успеха. У них есть один существенный недостаток – для получения эффекта нужно применять хоть процентов 30 из того материала, что представлен на диске. Существенное достоинство – техники просты и начинают работать с ходу.

ИТОГИ КОНКУРСА

Излил душу, пора перейти к теме конкурса на самый интересный вопрос. Итак, три победителя.

1 место и приз - любой видеокурс с автографом и пожеланиями – Татьяне Сердюковой! Вот её вопросы:

Знаю, что у Ивана Ивановича младшему сыну 6,5 лет.

1. Обучает ли уже Иван Иванович своего сына каким-то техникам, которые применяет сам. Если нет, то с какого возраста считает это эффективным?

2. Есть ли у вас семейные традиции, и какую вы считаете самой важной для семьи?

3. Вы не раз упоминали о важности развития речи. Вы как-то специально занимаетесь этим со своим сыном или считаете чтение книг, занятия в садике и возможных секциях достаточными?

4. Что, как вы считаете, родители обязаны дать своему ребенку в дошкольном возрасте (я не имею в виду, конечно, материальную сторону)?

Отвечу с удовольствием. Только ради Бога, не думайте, что первое место отдали за то, что вопрос связан с сыном, которого я очень люблю. Просто тематика вопросов очень своевременна, причём настолько, что я, наверное, отвечу на них в следующем выпуске, который сразу напишу после этого.

Только не думайте, что там будут сплошные (хоть и вполне понятные восторги по поводу Макарика). Мне кажется, что это будет… Впрочем, прочтёте сами.

2 место и приз – три диска серии Музыка Интеллекта (на выбор) присуждается Татьяне Ульяновой. Её вопрос:

Дело в том, что работаю я в системе образования, где, на мой взгляд, сосредоточена основная масса неимущих людей. Я твердо решила для себя избавиться от нищеты.

А теперь вопрос - можно ли осуществить это совместно с коллегами или каждый читает необходимую литературу и выбирается из бедственного положения самостоятельно?

Страна, в которой Учитель и Врач получают гроши и еле-еле сводят концы с концами – обречена. Да, да, как бы ни кричали о том, что «Россия встаёт с колен!», чтобы не говорили о духовности, о новом витке развития, как бы ни гордились успехами спортсменов и биланов, России ничего не светит. Ничего! Будущее мрачно! Нефть, конечно, это будущее немного отодвигает, но…

Тоже отвечу отдельным выпуском на этот кардинальный вопрос. Это тоже тема для отдельного выпуска.

3 место и приз – книга «Как легко учиться и сдавать экзамены» присуждается mariya778@mail.ru за вопрос:

Разве можно поправить своё материальное положение, постоянно жалуясь на нехватку денег?

Великолепная постановка вопроса, содержащая ответ на вопрос. Не зря говорится – верно поставленный вопрос наполовину решает задачу.

А вот тут с удовольствием отвечу в этом выпуске. Но прежде…

Вот и начало!

Летом я проводил тренинг для тех, кто желает заниматься с детьми. И вот - начало! Замечательный парень, умница, очень любит детей – Станислав Рыженков начинает проводить занятия в Москве!

Уверяю Вас, что это будет здорово! И я гарантирую, что это будет одна из лучших групп по развитию детей в Москве! Программа занятий уникальна и пока нигде такой не найдёте.

Старт назначен на 1 ноября.

Адрес: г. Москва, ул. Иерусалимская, д. 1, Центр "Купель" (рядом с метро Пролетарская).

Получить дополнительную информацию и лицезреть преподавателя Вы можете по ссылке http://www.ierhram-kupel.ru/studii/razv_dlya_shkol.html

Я теперь в каждом выпуске буду давать эту рекламу. Но я очень хочу, чтобы у Станислава всё пошло хорошо!

ОТВЕТ НА ВОПРОС

Итак, повторю вопрос.

Разве можно поправить своё материальное положение, постоянно жалуясь на нехватку денег?

Ответить на это письмо я хочу вот ещё по какой причине. Очень много вопросов пришло примерно вот такого содержания:

- Как скорее заработать много денег?

- Я получаю мало денег, как получать больше?

- Мне постоянно не хватает денег, как их заработать много и чтоб через пару дней, максимум неделю?

И в такого рода письмах ни один человек не поставил вопрос хотя бы так:

- Я умею делать то-то и то-то, я хочу делать то-то и то-то, посоветуйте, как начать, вдруг получится так, что Ваш совет мне подскажет какое-то решение, которого я не вижу?

Но ведь жалобы на нехватку денег так естественны… Это одна из реалий нынешнего времени, что делать, а тут ещё и кризис этот… И человека охватывает уныние. Между тем, уныние – один из самых тяжких грехов. Не будем теоретизировать по этому поводу, тем более, что и так всё понятно.

Обратимся вновь к структурированному сознанию.

1 принцип - Герметический. Жалобы на постоянную нехватку денег приводят к постоянной нехватке денег. Угол падения равен углу отражения. Во-вторых, частое повторение этой вербаты «мне не хватает денег» приводит к тому, что она становится программой на подсознательном уровне. А с этим бороться уже гораздо сложнее.

Потом ещё хуже. Может начаться обвинение всех и вся в своих невзгодах. Но только не себя, наоборот, даже идёт жалость к себе и самооправдание. Это такая ловушка, из которой выбраться уже очень тяжело…

3 принцип - Алхимический. Во всех фильмах вроде «Секрета», во всех психологических течениях говорится о том, что если у Мира как следует попросить, то он всё даст. Только нужно научиться просить.

«Мир, я хочу…»

«Мир, дай мне…»

Вот так эти просьбы и выглядят (народный ответ – «хотеть не вредно»). И подразумевается, что Мир тут же откликнется и всё даст. Это, по Отто Ранку, известному психоаналитику, магическое галлюцинаторное величие, которое наблюдается у младенцев и остатки которого вовсю проявляются у взрослых. Младенец на самом деле считает себя центром Мироздания, ибо все его желания сразу же удовлетворяются. Но он не понимает, что это мать улавливает его сигналы и тут же малыша кормит или тепло укрывает. Малыш думает, что всё вершится по его желанию. Повзрослев, он понимает, что это не так, но до конца не смиряется с этим.

Вывод. Нужно не в свои желания втискивать Мир, а свои желания вписать в Мир. Эйнштейн говорил, что «Вселенная изощрена, но не злонамеренна».

Только не задавайтесь вопросом вроде «неужели я не достоин того-то и того-то?». Это детские обидки.

Человек всегда получает то, чего он достоин в данный момент. И если у Вас проблемы с финансами – то это чисто Ваши проблемы. Только не принимайте это за типичный человеконенавистнический бюрократический ответ «А это Ваши проблемы». Надеюсь, Вы опять же понимаете, о чём речь.

Можно ещё и о втором принципе поразмышлять. Но я прекрасно представляю, что сейчас у многих появилась мысль, что «вот, рассуждать легко, а денег всё равно нет, что делать?». Или ещё чего доброго – «перестаньте давать советы, лучше помогите материально».

В чём всё же вред такого, в общем, замечательного фильма, как «Секрет»? В том, что он рождает иллюзии. Иллюзии того, что вот сейчас всё свалится с неба. Но почему-то не валится. И это не в фильме дело. Дело в восприятии его зрителями, особенно нашими.

Я заметил такую особенность. Этот фильм нахваливают особенно те, кому он, по большому счёту и не нужен. У кого и так дела идут более-менее. Ну, станут идти ещё лучше.

В этом плане вспоминаю одну свою ученицу, брюнетку блондинного склада ума, очень сексапильную. Вот кто был в полном восторге от «Секрета»! Всё сбывается! Родители на свадьбу четырёхкомнатную квартиру подарили. Муж на восьмое марта - крутой телефон. Это, конечно, карикатурный случай. Нет, я не ёрничаю и не завидую, Боже упаси. Она просто не жалуется на безденежье и хвалит фильм «Секрет».

А вот такого, чтобы кто-то сказал, что этот фильм всю жизнь его перевернул… Не попадалось. Ну, может, это мне не попадалось.

…Пока ходил на кухню чай заваривать, мне в голову пришла мысль. Кому-то покажется жестокой. Может быть, так оно и есть.

Знаете, кого мне напоминают авторы таких писем, о которых я веду речь? Александра Ивановича Корейко. Да, да, этого символа богатства и скупердяйства. Причём здесь он? А Вы вспомните раннего Корейко, гимназических, так сказать, времён.

Что дела гимназист Шура Корейко? Он мечтал. Мечтал найти кошелёк, мечтал о неожиданном богатстве. Жаловался на безденежье.

А потом перестал просто мечтать и стал действовать. Перестал ныть. Стал миллионером. Ну, как он деньгами распоряжался – другой вопрос. 

Так вот как же многие напоминают гимназиста Корейко!

…И вижу картину, как читает читатель, задавленный проблемами и финансовыми сложностями выпуск, и искренне обижается. И даже бросает со злостью «оказался бы он в моей шкуре…».

…Один человек, вполне сейчас успешный, поведал как-то, что в самые тяжелые минуты он всегда почему-то не жаловался на отсутствие денег. Просто констатировал, что их мало. И всегда отчего-то в его голове появлялась мысль о том, что деньги придут. Но не просто придут в виде найденного кошелька или выигрыша в лотерею. Вдруг вспоминалось, что там какой-то задельчик был, что через несколько дней перевод должен придти, что интересовались покупкой видеокамеры.

И постепенно жизнь налаживалась. Не так быстро, но он понимал, что Остап прав, отвечая Кисе на «хочется как поскорее» фразой, ставшей бессмертной – «Скоро только кошки родятся». Но не только понимал. Он принимал это.

Вам сложно представить глубину той пропасти, куда он провалился как-то. И лучше не попадать, так как есть подозрение, что те, кто пишет письма про «Мне постоянно не хватает денег» в таких переделках и близко не бывали. И Слава Богу!

Но самое главное – что он не проклинает те тяжелейшие времена, он им даже благодарен, понимая, что это был хороший урок от изощрённой, но всё же не злонамеренной Вселенной…

Но надо как-то закругляться. Ведь, в конце концов, рассылка об интеллекте. Да, вышел малость за рамки. Но тут всё просто – конкурс мы объявляли вместе с моим другом и партнёром Виктором Кириченко и к чести моих читателей, вопросы, на тему которых я рассуждал, пришли в основном от читателей его рассылки.

Поэтому по пунктам Кодекс Строителя Успешной Жизни на время кризиса и не только.

1.             Никогда не жаловаться на нехватку денег, чтобы не заниматься негативным программированием.

2.             Делать дело. Найти дело. Например, тот же Кириченко развернул партнёрскую программу по нашим видеокурсам. Реальная возможность заработать. Я уже приглашал народ в наши партнёрские программы, тем более, что они с точки зрения процентов и бонусов лучшие в русском интернете. Были те, кто начинал писать, что мы создаём пирамиду и всячески фыркал. Ну, их точка зрения. Были, кто начинал и быстро бросал, получив в первый месяц прибыль маленькую (об этом – в следующем пункте). Но были и те, кто через полгода начинал получать прибыль порядка двух тысяч картинок с портретами всяких там Вашингтонов и Джеферсонов. Мне лениво сейчас искать ссылки, поэтому к негодованию Кириченко его адрес – info@rusoul.ru, он сбросит ссылки на обучающие сайты по партнёрским программам.

3.             Скоро только кошки родятся. Если столько времени шло негативное программирование, то как минимум столько же времени нужно на перепрограммирование. Подсознание – штука на редкость инерционная. Поэтому примите, что быстрым успех не будет. Ускорить можно, на что и нацелены наши видеокурсы. Но всё равно результат не мгновенный.

4.             Найдите нишу, которую Вы можете заполнить. Активно ищите. И заполняйте.

5.             Есть в интернете такая Нелли Федосенко. В поисковике найдёте. Столько советов хороших, столько идей!

6.             Избавляйтесь от негативных эмоций. Констатация факта – это не эмоция.

7.             Выполняйте завет Вовы Ленина – учиться, учиться и ещё раз учиться. Тот ещё был жучара, но вот с этой мыслью не поспоришь. Как сказал Рузвельт, «если высыпать содержимое кошелька к себе в голову, то его уже никто у Вас не отнимет». Курсов сейчас много, хороших поменьше, но не дефицит. Откажите себе в новом мобильнике, но учитесь. Я писал как-то о Т-модели, то есть о том, что овладение тремя профессиями даёт максимальное развитие и шансы на успех. Я не буду писать, в чём тут фишка, НЛП почитайте, Дилтса особенно, ибо эта модель прекрасно работает и без глубоких знаний о её работе. В конце концов, многие хорошо водят машину, но слабо представляют, как там всё внутри устроено и работает.

Можно много ещё писать, но всё же ещё один завет великого Остапа – «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

А идей, как заработать… Да их просто не счесть! Иногда этими мыслями делюсь. Но многие надеются, что ещё и вместо них сделаю, а они будут благосклонно наблюдать.

Вот вариант, к примеру, появляется. Сам не справлюсь. Готов привлечь кого-то. Я вложу идею и поддержу материально. Идею. От привлекаемого – бесплатный труд в течение примерно полугода. Это не совсем бесплатный труд. Это его вклад. Но мало кто согласится. Вот так вот пахать на перспективу. «Хочется как поскорее». Ответ адекватен.

Добавлю пунктик. Обвинять можно только себя. Если начинаете обвинять всех и вся, Мир в конечном итоге, то он выставит счёт. Оплатить будет тяжело.

Но хватит пугать, хватит!

А жаль…

Первое «жаль». Предложение сыграть партию «кмс Иван Иванович – Читатели рассылки» благополучно провалилась. Как-то не нашла поддержки. И никто не написал, что установил программу, сайт шахматный посетил. Жаль…

Не о себе, о детях Ваших подумайте! Прививайте детям любовь к шахматам! Я был приятно удивлён, когда пошёл во Дворец Шахмат и Шашек своих пристраивать, что в секцию записаться тяжело, заранее надо суетиться. Приятно, что понимающих родителей так много.

Второе «жаль». Получил недавно очередной выпуск рассылки Володи Никонова. Классный выпуск, намерен повторить одну его статью у себя. А в чём жаль? Парень просто чудо, но не на тех поставил…

Не жаль!!!

И в конкурсе были объявлены поощрительные призы по самым разным номинациям. Приз – великолепная программа «Игра Джона Струпа», на редкость быстро активизирующая мозг. Итак, победители в номинациях.

За юмор

Кирилл (kirill.mikh@gmail.com)

За количество, часто переходящее в качество

- Юлия Винникова (alabama777@bk.ru) Между прочим, рекомендую на её сайт Gethappy.ru зайти, очень даже неплохо. И, кстати, очень красивая женщина!

- Елена (schastie-2009@yandex.ru)

- Анастасия (akip.sub@gmail.com)

- Иван (avtoblog@yandex.ru)

- Светлана  (svetkam@bk.ru)

- Алла (a067@yandex.ru)

- Евгения (goodsoul@list.ru)

- Инна Черных (chin.s@mail.ru)

- Наталья (ves.n@rambler.ru)

И все же…

И всё же не даёт покоя в хорошем смысле звонок, о котором я писал чуток ранее. Ведь получается у человека!

В порыве вдохновения принимаю решение.

20-21-22 ноября в Минске состоится вторая ступень тренинга «Память. Интеллект. Успех», которая в основном посвящена успеху, умению не наступать на одни и те же грабли, программированию жизни, избавлению от негативных факторов. Будут дано пару воистину прекрасных и волшебных психотехник (только не думайте, что их только пару и будет, просто будет максимальная концентрация на результате).

Стоимость – 8 000 российских рублей. Приглашаются и минчане, и те, кто захочет приехать на три дня.

Заявки принимаются по адресу Mozart@anitex.by до 1 ноября. А там видно будет…

Учиться, учиться, учиться!

Два сообщения.

Первое – тренинг по системе Алиева «КЛЮЧ» в Питере перенёсся на 23 октября. Справки по телефону 8-911-911-70-30.

Второе. Лучший преподаватель по методам мышления Де Боно Дмитрий Галкин живёт в Томске и в европейской части России появляется не часто. Так что есть эксклюзивный шанс посетить в Москве тренинг по методам мышления, который состоится 23-25 октября.

Вот основная ссылка 

http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&blogid=26&

Контактный телефон - +7 (903) 779-52-45.

Пару слов

Мда… Большой и бестолковый выпуск, какой-то поток сознания. Тем не менее, что-то в нём есть.

Завтра на остальные вопросы отвечу, что-то интересное предложу, рекламу дам, куды ж без неё.

Но самое главное, не вешайте нос, всё будет отлично, чёрные полосы можно сделать серыми (это я на вторую ступень намекаю), а белые – поширше. И так и будет, если не будете киснуть.

Кстати, я сейчас осваиваю профессию звукооператора. Накупил оборудования, человека пригласил, он меня учит. И для пробы на музыку Пендерецкого записал «Черного ворона». Получился такой авангардный рэп, мне понравилось, сам прочувствовал, как слушатель.

В общем, запишу целый альбом вот таких психоделических стихов, оформлю альбомом и сделаю бонусом. Интересная мысль. Кстати, звукооператор – пятая или шестая, а может, и седьмая, всего и не сосчитаешь, сейчас поздно, српать хочется, профессия. Т-модель!

Удачи всем и во всём!

Иван Иванович Полонейчик

pobeda@anitex.by

Mozart@anitex.by

 

Наши разработки:

 

-      Заочный курс «Память. Интеллект. Успех»

-   Видеокурс «Форсированное овладение иностранными языками»

-    Видеокурс «Эффективные психотехники. Часть 1»

- Видеокурс «Эффективные психотехники. Часть 2»

- Видеокурс «Чтение и конспектирование»

 

 

 

 

 



Станьте автором рассылок на Subscribe.ru! Это просто!


В избранное