Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа своего Здоровья

  Все выпуски  

Выпуск (2011) 16-1 Взгляд на роды с различных позиций


Электронная газета Школа Своего Здоровья

И невозможное ВОЗМОЖНО!

проект блога Самооздоровление.ру

Самооздоровление.ру

Интернет-магазин Татьяны Морозовой

Электронные товары по здоровью, психологии отношений, воспитанию детей, личностному росту и финансовой независимости

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы!

Рождение нового человека. Домашние роды — здоровый малыш

Отрывок из книги "Рождение нового человека. Домашние роды — здоровый малыш"

ВЗГЛЯД НА РОДЫ С РАЗЛИЧНЫХ ПОЗИЦИЙ И ТОЧЕК ЗРЕНИЯ.

Роды для матери

Для женщины, проходившей с растущим постоянно, периодически напрягающимся, привлекающим всеобщее назойливое внимание, животом, роды, это, прежде всего избавление от бремени.

Кроме этого вполне логичного и эмоционального вывода, есть ещё несколько.

Во-первых, в родах женщина умирает, как беременная, то есть отягощённая, и рождается как мать, приобретая при этом новый биологический (видовой), родовой, и общественный статус. С точки зрения биологии, она становится кормящей самкой, что предполагает совершенно определённое отношение к ней всех остальных видовых единиц. В структуре рода она теперь мать нового поколения, а это одно из ключевых положений. В структуре социума она теперь мать нового члена общества, что весьма почётно и во многих странах ещё и хорошо оплачиваемо. (3-3)

Во-вторых, рождение ребёнка, то есть произведение на свет потомства завершает цикл развития женщины как видовой единицы. Это означает, что она сформировалась как полноценная особь, обладающая полным набором полагающихся ей свойств и способностей. Вот почему любая женщина, даже достигнув заоблачных вершин в карьере или в бизнесе, готова лишиться всего этого и даже большего, ради возможности самостоятельно зачать, выносить и родить здорового ребёнка. Именно это, и больше ни какое другое событие, даёт женщине осознание собственной полноценности. И да простят меня все гуру мира, но духовное развитие нерожавшей женщины не стоит и выеденного яйца. А если женщина вообще лишена такой возможности, то есть, бесплодна, то всё её развитие и все достижения будут нести на себе отпечаток бесплодия и внутренней ущербности. (3-4)

В-третьих, прибавление в семействе означает перераспределение внимания между его членами. Ребёнок, особенно в первые месяцы после рождения перетягивает почти все 100% внимания матери. В то же время муж, или сожитель, ранее получавший свою долю заботы, тепла и ласки, лишается всего этого на достаточно длительный срок. Так что роды для женщины это ещё и событие, ставящее под угрозу целостность её семьи. По сути дела, для того, чтобы не потерять мужчину, обретя ребёнка, ей придётся выстраивать новые отношения в своей сильно изменившейся и, в общем-то, новой семье. (3-5)

В-четвёртых, женщина, ставшая матерью перестаёт быть дочерью. То есть, конечно же, формально всё остаётся как прежде, но, авторитет родителей исчезает из её сознания, даже если она сама этого и не хочет. Думаю это эволюционное приобретение, повышающее безопасность младенца. Дело в том, что самки человека начинают битву за обладание младенцем, поскольку именно это повышает их видовойс татус. Отстоять право на выращивание своего детёныша самой мать может, только убив в себе собственную мать. Скажете, что я сгущаю краски? Отвечу - разбавляю. Действительность "ещё кошмарнее". (3-6)

Роды для отца

Рождение первого ребёнка делает из мальчика мужчину. Правда, не всегда. Иногда вместо того, чтобы трансформироваться из полового партнёра в "защиту и опору", мужчины маскируются под второго ребёнка и вступают в конкурентную борьбу с собственным чадом за внимание женщины. Иногда они вообще исчезают, побоявшись ответственности, или потери свободы.

В любом случае это проверка на вшивость.

Поскольку в отличие от женщины мужчина "никогда не может быть уверен на все сто", что именно он отец, постольку он наделён выбором. Взяв на себя ответственность и признав ребёнка своим, юноша претерпевает психическую трансформацию и становится мужчиной. Отказавшись от этой тяжкой ноши, он остаётся мальчиком и рискует навсегда остаться маминым сыночком.

Видовой статус у всех самцов зависит скорее от силы и опыта, чем от количества отпрысков, хотя в глазах молодых самок такой самец будет иметь определённые преимущества.

Родовой статус меняется в зависимости от пола ребёнка. Если рождается мальчик, то это значит, что род продолжится. Есть, кому передать родовые ценности, материальные и духовные. Рождение девочки тоже меняет родовой статус мужчины, но не освобождает его от обязанности произвести на свет наследника. В остальном, как у женщин. (3-7)

Семейный статус мужчины до рождения ребёнка трудно определить. Чаще всего юноша, даже женившись, остаётся сыном своей матери, и фактически членом её семьи, порой в большей мере, чем своей. С появлением в семье младенца, на мужа ложится обязанность держать пространство семьи, поскольку это благоприятнейшая среда для роста и развития малыша. Только тогда можно говорить об избавлении от материнского влияния (хотя бы частично) и контроля. Роль отца вытесняет роль сына почти полностью. Многие матери бывают так удивлены этой переменой в своих "сыночках", что обвиняют невесток в ворожбе, или в серьёз задумываются о том, чтобы показать своё великовозрастное чадо психиатрам.

Роды для родителей

Буду краток. Подробное рассмотрение этой темы уместнее в книге о том, как сохранить молодость. Безусловно, когда-нибудь я доберусь и до этой благородной задачи. Однако, эта книга о молодых и для молодых. Так что о старичках - коротенько.

В двух словах: они становятся бабушками и дедушками. И если эти роли для них желанны и милы….Как там, у классиков устного народного творчества? Кефир, клистир, и тёплый сортир. Основная функция старшего поколения - хранить и передавать родовой опыт младшему. Хранительство предполагает стабильность. Стабильность перерастает в косность, застой, догматизм. Они в свою очередь в ишемию, гипертонию и маразм. Хотите жить дольше? Ждите правнуков, чтобы стать бабушками и дедушками.

Роды для "высших структур"

Каждый человек - индивидуальность и личность (по крайней мере, нам так приятно о себе думать). Кроме этого человеческое существо может являться частью одного или более макроорганизмов -надчеловеческих существ, для которых он, что-то вроде клетки. Мы, люди, этих ребят как-то для себя именуем, хотя это вовсе не значит, что их так же зовут знакомые и друзья. Знаем мы об этих существах мало, и в основном неправду. Точно можно сказать лишь то, что они, как и мы рождаются, живут и умирают, но, совсем в другом масштабе времени. Имеют собственное сознание, состоящее из сознаний всех своих "клеток", которое мы называем "коллективное бессознательное". На счёт высшего разума у меня лично большие сомнения. Если "высший" значит просто составленный из меньших, то это возражений не вызывает. А вот насчёт того, что надо дескать его слушаться. Тут я не согласен. Посмотрите на любую толпу. Разве она умнее любого из тех людей, что в ней находятся? (3-8)

Так вот, одна из таких структур, ближайшая к нам, это род. В неё входят разными своими частями, все люди, когда либо рождавшиеся в этом роду, начиная от родоначальника, и вплоть до последнего родившегося. Родоначальник обычно является первым носителем родового имени, которое сейчас называется "фамилия". Родоначальник всегда является человеком, совершившим некий поступок, или подвиг, или духовный рывок, что-нибудь, что позволило ему выйти из-под влияния своего бывшего рода, и положить начало новому.

Для рода, появление в нём нового члена событие чрезвычайно важное. Оно инициирует сложный процесс перестройки родовой иерархии. Процесс перераспределения родовых энергоинформационных потоков между членами рода, в силу изменения их родового статуса.

Другие структуры тоже реагируют на появление в своей иерархии нового уровня. В конечном итоге можно смело утверждать, что ни одни роды не прошли для вселенной даром.

Это было лирическое отступление. Я и в дальнейшем собираюсь практиковать подобные экскурсы в энергоинформатику, в надежде заинтересовать этим предметом тех читателей, которые полагают, что вполне с ним знакомы, и чтобы отпугнуть от него тех, для кого он представляет реальную опасность.

>>> Подробнее о книге "Рождение нового человека. Домашние роды — здоровый малыш"<<<


Также рекомендуем:

Комплект
Комплект "Беременность и роды"
Три книги, посвященные беременности и родам, в одном комплекте со скидкой в 7.5%...
Естественные роды без страха и боли
Естественные роды без страха и боли
В этой книге мы расскажем вам о том, что такое роды, как можно и нужно к ним подготовиться, как вести себя во время ...

Как наладить отношения в семье
Как наладить отношения в семье
Практика бесконфликтного общения. Как найти спутника жизни. Я и ребенок. Старшее поколение. Трещина в семье. Как верн...

Как НЕ орать. Опыт спокойного воспитания
Как НЕ орать. Опыт спокойного воспитания
Жить без крика можно! Нет ничего страшнее, чем страх за своих детей. Он делает несчастными и родителей, и ребенка. Ес...

Татьяна Морозова 2003-2011 ВСЕ материалы рассылки, за исключением подписанных прочими именами WEB-мастер Ольга Морозова 2003-2011 

В избранное