Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа своего Здоровья

  Все выпуски  

Выпуск (2011) 17-1 Сколько стоит подождать один год


Электронная газета Школа Своего Здоровья

И невозможное ВОЗМОЖНО!

проект блога Самооздоровление.ру

Самооздоровление.ру

Интернет-магазин Татьяны Морозовой

Электронные товары по здоровью, психологии отношений, воспитанию детей, личностному росту и финансовой независимости

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы!

Комплект из четырех книг серии "Библиотека Школы Финансового Здоровья"

Специальная акция!
Только до 1 мая!

Комплект из четырех книг серии "Библиотека Школы Финансового Здоровья" с 25% скидкой!

В книгах серии - 7 финансовых секретов, которые преуспевающие люди используют в своей жизни.

Эти семь секретов по сути своей не являются тайной за семью печатями, а всего лишь привычками и навыками обращения с деньгами, которыми обладают настоящие финансисты. Когда вы овладеете этими навыками, богатство и благополучие придёт в ваш дом и вы станете жить в полном достатке.

В комплект входят следующие книги: "Хочу, Могу и Делаю!", "Ценю, Храню и Сберегаю!", "Ищу, Творю и Зарабатываю!", а также "Запасаю, Забочусь и Защищаю!"

Об авторах

Татьяна Морозова - автор и руководитель Школы своего Здоровья, врач по образованию, автор и ведущая электронных изданий с суммарным тиражом более 80000 человек, автор и соавтор более 20 книг по ведению здорового образа жизни, воспитанию детей и психологии. Замужем, мать 4 детей. Живет в Москве.

Татьяна Морозова: Я больше пяти лет веду в интернете проект "Школа своего Здоровья", куда поступают курсанты с целью научиться вести здоровый образ жизни и восстановить свое здоровье. За время существования Школы я не раз сталкивалась с тем, что многие мои курсанты живут от зарплаты до зарплаты, не имеют никаких накоплений и вложений, и даже больше - не всегда представляют, что эти накопления и вложения вообще надо делать для того, чтобы обеспечить себе и своей семье достойную жизнь: жить, учиться, работать и отдыхать там где хочется, а не там где этого позволяет заработная плата.

В результате анализа рассказов курсантов я пришла к выводу, что дело вовсе не в финансовой состоятельности, а в том как человек думает о своих финансах. Какие мысли в его голове бродят о его возможных доходах и способах заработка. Поэтому-то я и решила разработать психологический курс, направленный на изменение мыслей по поводу денег и поднятие веры в свои возможности их иметь в том количестве в котором хочется.

Так как ничего в нашей жизни не происходит просто так, то предложение Татьяны Хохловой объединить наши усилия в сфере обучения финансовой грамотности пришло ровно тогда, когда идея с курсом финансового здоровья окончательно созрела в моей голове.

Хохлова Татьяна - Финансовый консультант компании «Лидер»

Хохлова Татьяна: Я уже 10 лет занимаюсь страховым бизнесом. Несколько лет назад мои клиенты стали задавать мне вопросы о накопительном страховании жизни и здоровья и о пенсионном накопительном страховании. Я, как советский человек, полагала, что это очередной способ отъёма денег у населения. Но, мой девиз – клиент всегда прав. И я решила познакомиться с этой темой серьезно. Я занялась собственным финансовым образованием. И очень быстро поняла, как сильно я ошибалась в свих первоначальных оценках! СССР больше нет. Мы сегодня живём в другой стране. И сейчас здесь действуют другие законы и правила. И чтобы быть успешным – надо знать правила той игры, по которой вы играете. И очень быстро я нашла ответ на вопрос – почему немецкие, японские, американские … пенсионеры так активно посещают все курорты мира! Потому что «пенсионные накопления» и «страхование жизни» для них не пустой звук! Уже с первых лет своего трудового стажа они создают финансовую базу для своего золотого времени, времени отдыха от трудов праведных.

А почему же у нас не так? Почему наши замечательные мамы и папы, бабушки и дедушки не то что на курорт поехать не могут, а просто выжить на свою пенсию без поддержки детей и внуков не в состоянии?

Я начала говорить об этом с моими друзьями и клиентами. И была потрясена безграмотностью наших людей в финансовых вопросах. Знания большинства ограничивались сберкассой за углом.

Я решила, что пора ликвидировать эту безграмотность и появилась идея рассылки «Денежный ликбез», где я пишу небольшие статьи на эти темы. Но этого слишком мало. Вот тогда мы с Татьяной Морозовой объединили наши усилия, и появился новый проект – «Школа финансового здоровья»

Отрывок из книги "Запасаю, Забочусь и Защищаю!!!"
Сколько стоит подождать один год

  • В 20 лет: «Я должен думать о пенсии, откладывать? Что за чушь! Я молод и хочу наслаждаться жизнью! Накапливать – после, ещё успеется!»
  • В 30 лет: «Я не могу сейчас откладывать на пенсию. Моя карьера только началась, я на взлёте, я должен вкладывать в свой профессиональный рост, в учёбу. У меня ещё есть много времени впереди, откладывать я буду после, ещё успеется».
  • В 40 лет: «Как я могу сейчас начать откладывать! У меня большая семья, большие траты, нужно детей выучить, а после я смогу подумать и о себе».
  • В 50 лет: «Я бы хотел сейчас откладывать, но мои дети ещё не встали на ноги… вот после…»
  • В 60 лет: «Я знаю, что должен был начать откладывать раньше. Пенсионный возраст приближается. Теперь уже довольно сложно отложить достаточную сумму за оставшийся промежуток времени. Почему я не начал делать этого когда мне было 20, почему откладывал на «потом»?».
  • В 70 лет: «Теперь уже сложно что – либо изменить. Я получаю государственную пенсию, но её явно недостаточно. Мы живём с семьёй старшего сына, но это не очень удобно, но что я могу сделать. Вот сейчас я понимаю, что должен был откладывать, пока был молодым. А сейчас разве это возможно, когда нет постоянного дохода?»

Ну как, знакомые мысли? Какой из этих вариантов вам ближе, роднее? А результат вам нравится? Если вы так относитесь к проблеме собственного пенсионного обеспечения – то это ваше будущее. А в настоящем - это реальность наших бабушек и дедушек. Они так живут уже сейчас.

Если вы решили, что откладывать всё – таки необходимо, то займитесь этим прямо сейчас, не откладывая «на потом». «После» – понятие очень растяжимое. После чего?... И очень дорого нам обходится. Если вы приняли решение откладывать в месяц по 100 рублей, то, отложив начало инвестирования на один год, как вам кажется, вы потеряете всего 1200 рублей за год. Увы, это не так. Сумма потерь составит 28000 рублей.

Как это так? Посмотрите на график.

Из графика видно, что сбережения увеличиваются не равномерно, и к окончанию срока они увеличиваются гораздо быстрее, чем в начале. Ожидая год, вы теряете не 1200 рублей. Так как наибольший прирост денег происходит за последний год, то год в начале и год в конце не равноценны. За последний год сумма увеличится на 28000 рублей.

Правда, это совсем не то, что вы себе представляли? Не откладывая сегодня по 100 рублей в месяц, вы теряете 28000 за последний год. Каково?

>>> Заказать комплект из четырех книг серии "Библиотека Школы Финансового Здоровья" с 25% скидкой! <<<


Также рекомендуем:

Материалы курса
Материалы курса "Школа Финансового Здоровья - Денежный ликбез"
Материалы всего триместра со скидкой 15%. Денежный ликбез – это курс лечения самой распространенной в мире боле...
Аудиолекция
Аудиолекция "Как определить свои цели в жизни?"
(Татьяна Морозова) Это только непосвященным кажется, что трудно найти дело, к которому у тебя лежит душа. На самом д...
Книга о счастье. Советы умным - 1
Книга о счастье. Советы умным - 1
Книга содержит 158 советов на темы: любовь, отношения с детьми и родственниками, здоровье, счастье, писательство. Ав...
Мой жизненный сценарий или бег белки в колесе
Мой жизненный сценарий или бег белки в колесе
«Почему именно со мной снова и снова происходят одни и те же неприятности? Почему я опять так поступаю? Откуда это ощущение, что я опять и опять наступаю на те же самые «грабли», еду по накатанной колее, из которой не в силах самостоят...
Татьяна Морозова 2003-2011 ВСЕ материалы рассылки, за исключением подписанных прочими именами WEB-мастер Ольга Морозова 2003-2011 

В избранное