Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Недвижимость, ВНЖ и бизнес в Болгарии


Болгария Инсайд

Дарения русских бизнесменов в Болгарии – вещь несомненно приятная. В городе Батак на средства Петра и Юрия Читипаховян был открыт новый храм «Святой Архангел Михаил», на освящании которого присутствовали Вицепрезидент РБ Ангел Марин и митрополит Арсений. Фирма русских братьев выполнила еще и реставрацию русской церкви в Шипке.

16 мая , как и было запланировано, Еврокомиссар по расширению ЕС господин Оли Рен, представил доклад перед Европарламентом в Страсбурге. О том – брать Болгарию или не брать. Внятного ответа что брать нужно точно – не прозвучало. Внятного ответа – что не нужно брать Болгарию в ЕС – тоже не прозвучало. Опять «дали срок» в 150 дней, до октября, для того, чтобы справится с коррупцией в высших регионах власти, справится с отмыванием денег и поменять маленько конституцию. А то в соответствии с ныненшней, иностранцы в Болгарии не такие уж равные члены общества. Землю нельзя им покупать.

Также ЕС внимательно наблюдает за расходованием выделяемых огромных денег на «подьем сельского хозяйства страны Болгарии» - этакой Поднятой Целины, коррупция страшна – до истинных земледельцев доходит мало что от выделяемых по САПАРД средств. Фонд «Земледелие» вертит и крутит, а в нужные проекты не вливает. Вливает в «Свои» проекты – наверное тоже нужные для хозяйства определенной части жителей Болгарии.

Варна – морская столица Болгарии ожидает в пятницу «Президентский десант», который в 13 раз пройдет. Хозяином на этой встреча стала Болгария, потвердили свое присутствие президенты Хорватии, Молдовы, Албании,Словении, Чехии, Македонии, Словакии, Австрии, Румынии, Украины, Польши, Италии, Литвы, Боснии и Герцоговины. Около 2000 полицейских со всей страны собрали для обеспечения порядка в Варне. Уже ждут. Специально для Президентов в Археологическом музее будет открыта самая крупная выставка ЗОЛОТА, найденного в Болгарии с великолепными тракийскими сокровищами, известными на весь мир.

Болгарские работодатели делают МЕГАорганизацию. Две самые большие в Болгарии организации – Союз Работодателей и Болгарская международная Бизнес Ассоциация объединяются. Новая организация назовется Конфедерация работодателей и производственников в Болгарии и будет объединять 2\3 занятых в производстве людей.

Хорошая новость для тех, кто собирается переехать в Болгарию и открыть в этой стране свой бизнес с минимальными затратами –

 Фирма «Интерросизолон» предлагает всем заинтересованным начать бизнес по сисеме Франчайзинга. Компания вносит на Болгарский рынок новый энергосберегающий материал – ИЗОЛОН, который широко применяется в строительстве для теплоизоляции, гидроизоляции и в других отраслях. Бизнес можно начать с суммы 25000-30000 долларов. Открыть склад и начать работу. Фирма гарантирует поставку ассортимента материала в срок и достаточно большие скидки для франшизы, а также отсрочку платежей до 45 дней. Цена на этот материал ниже на 25-40% чем на аналогичные. Если кто заинтересуется переездом в Болгарию и с получением готового бизнеса можете написать мне. bizplanner@mail.ru

Тепло подскочит в цене с июля вновь. Об этом сообщила Столичная «Топлофикация». На прошлой неделе столичный совет одобрил увеличение цены на 8%.

«Русская Газета» в Болгарии поменяла собственника. Надеемся что будет выходить лучше и интереснее.

Предложений, касающихся интересного и достаточно малорискового вложения средств в экономику Болгарии, много. Выбор сделать любому разумному человеку просто.

К примеру могу сказать, что реализуемая идея о создании международного Хостела в Софии имеет место быть. Туристические дестинации все шире завоевывают умы путешественников, в том числе и молодых, не обремененных деньгами для проживания в отелях, и поэтому идея создания собственного АРТ-Хостела, мест этак на 35-40, с маленьким интимным залом, где можно проводить выступления различных творческих личностей со всего света-интересна и воплощаема.

Помещение в центре – или таван, или этаж здания вполне реально купить за 40000-50000 евро, в котором путем несложного ремонта сделать аскетично-творческую обстановку для пребывания движущихся по Европе разновозрасных  личностей с рюкзаками за спиной. Ремонт в пределах 10000 с мебелью, обстановкой, удобствами и выделенными сетями интернета для общения. Всего 60000 евро и три месяца ремонта, отделки и усиленных работ по размещению на международных порталах сайта нового интереснейшего хостела в центре Софии.

Выручка – от стоимости ночевок, от пользования интернетом составит по предварительным расчетам  с коэффициентом заполняемости хостела – 0,65, то есть 65%, и с учетом сезонности пребывания путешественников, и со средней стоимостью ночевки 9 евро, за год = 100000 евро.....Вот так...Быстрая окупаемость проекта.Вложения в недвижимость, технику. А сколько новых знакомств и встреч будет за этот год.

Я сам в Хостел-Мостел, в Софии размещал приехавших ко мне знакомых с Украины на ночевку, и в холле, если можно так назвать это помещение, познакомился с одним чешским журналистом, который приехал снимать и рассказывать об андерграунде Софии, о котором он узнал ранее, и рядом стоял огромного роста инглишман, который тоже потусоваться в Софию приехал и с гордостью показывал мне измятое фото своей жены и пятерых !!! сыновей, приговаривая, что супруга его из Сочи родом и что он увез ее из страшного режима.....

Сейчас ночевка в хостелах  Софии от 12 до 15 евро за место.

Хостелы – замечательное место.

Если кто заинтересуется этим предложением (Иегуда, из Иерусалима  - и к тебе тоже это предложение), то пишите или звоните, обсудим и воплотим желаемое в реальность в кратчайшие сроки.

ТЭО проекта ХОСТЕЛ

Технико экономическое обоснование  “Проект ХОСТЕЛ”

Цель – получение прибыли от деятельности хостела и оказания сопутствующих услуг. 100000 евро в год.

Планируемые данные

Количество мест – 40

Сервисные платные услуги – заказ авиа, авто и жд билетов, организация экскурсий по Софии и Болгарии, доступ в интернет, магазин.

Сумма необходимой инвестиции – 90000 евро. Приемлимая ставка 20% годовых. Возврат 144000 евро равными долями по 48000 евро в год начиная с первого года.

Планируемая выручка

Коэффициент заполняемости хостела – 0,65

Стоимость ночевки – 9 евро

Общая выручка в год 365х9х40х0,65   всего 85410 евро

Доход от платных услуг – 15000 евро в год

Общий доход   100410.00   евро в год

Планируемые затраты

Разовые затраты

Приобретение помещения в Софии 50000 евро

Приобретение мебели и белья  6000 евро

Ремонт 5000 евро

Приобретение компьютеров и техники 5000 евро

Постоянные затраты

Зарплата персонала с налогами 12000 евро в год – 3 человека.

Стоимость доступа в интернет 1000 евро в год

Переменные затраты

Стирка белья 2000 евро в год

Реклама 6000 евро в год

Всего разовых единовременных затрат 66000 евро – вложены в основные средства, помещение, технику и имущество созданного хостела.

Всего постоянных ежегодных затрат 22000 евро

1 год  доход 85000, выплата - 70000 – часть инвестиции с процентами и затраты , Прибыль 15000

2 год  доход 100000, выплата 70000, прибыль 30000

3год  доход 100000, выплата 70000, прибыль 30000 – инвестиция выплачена полностью с процентами.

с 4 года проекта доход 100000, расходы 22000, прибыль – 78000 евро.

bizplanner@mail.ru

Готовлю к выходу новый сайт, который будет подробно рассказывать о Болгарии, на котором можно будет заказать книги, диски, лекарства, карты Болгарии, зарезервировать места в отелях и хостелах, спланировать экскурсии по Софии и стране, найти гида, если Вы вдруг с оказией появитесь в Болгарии, сайт с помощью которого облегчится получение реальной информации о стране. Мне интересны ваши мнения и пожелания по наполнению контента этого сайта. Я не планирую делать какие то форумы на нем, достаточно таковых на других сайтах. Домен уже зарезервирован.

Переезд в Болгарию не так уж и сложен, наверное много знаете и об открытии тут представительства иностранной и об открытии фирмы и о возможности пенсионеру переехать сюда, и творческому работнику, корреспонденту-работнику СМИ, сложно тут акклиматизироваться в обществе. Русское общество закрыто, я говорю о русских, которые тут обитают, но все равно если есть такая цель – жить в Болгарии то она воплотима, реальна и хороша. На мой взгляд хороша уже тем, что спокойно, безопасно, сытно и интересно. Расходы небольшие, если есть у Вас доход или сбережения, и если есть жилка и желание зарабатывать, то в любой стране мира можно акклиматизироваться.

 Медики могут искусством заниматься или помогать в иммиграции будущим переселенцам в Болгарию с помощью тех людей с которыми я их познакомил (адвокат и риелтор). Бывшие государственные служащие могут заниматься строительством, и нервно думать как бы заработать, проедая запасы, привезенные с собой из России. Конечно, если бы вместе подумали, собрались и попытались объединиться во что-то, получилось бы гораздо проще жить в эмиграции. Но....Но.....Но......одни но....Вот так и живут по углам русские в Болгарии, несмотря на все то, что можно сделать. Не все конечно так живут. Но разброд в среде значителен.

Предложил я на прошлой неделе сходить в горы, разместил объяву на одном форуме, ни один русский не откликнулся, но ничего сходил сам, с болгарином Росеном, прошли 25 километров по Стара Планине, переночевали в заслоне туристическом «Орлово Гнездо» , Балканджиец Димчо был нам несказанно рад, до утра сидели смотрели на луну, пили ракию, и пели песни с другими туристами появившимися внезапно и остановившимися у Димчо на ночевку.

Такие «Походы выходного дня» буду делать и впредь, давать обьявления в газетах и на сайтах. Замечательное ощущение гор не может не радовать. Как говорят сами болгары – «кто в горах рожден – тот человек, а кто в поле – тот тыква». Верно. Наутро спустившись с гор, мы попали на собор села Кърнаре. Это такая деревенская тусовка в поле, когда все жители села вываливаются на пикник с песнями танцами, размахивали болгарксим триколором и водили хоро. Интересная автентичная пьянка – гулянка. Супер. Ноги только два дня болят с непривычки. Спускаться сложно было – круто и по камням, на полусогнутых.

Вышли мои статьи о Болгарии в апрельском номере журнала «Вокруг Света», и в 18 номере журнала «Огонек» - почитайте если вдруг увидите.

А теперь, закончив читать очередную главу «Путешествия на Восток» Теофиля Готье, я прервусь до следующего выпуска моих повествований Bulgaria-Inside.

 

Автор исполнитель

bizplanner@mail.ru


В избранное