Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Недвижимость, ВНЖ и бизнес в Болгарии Bulgaria - Inside. Last News from country


Болгария Инсайд

Продолжение моих повествований о Болгарии начну с того, что все Ваши письма, как с вопросами, так и с предложениями я читаю внимательно. Все, кто нописал, получат ответ или лично в почту или в следующих выпусках рассылки, если вопросы будут интересны, на мой взгляд, чтобы ознакомить всех подписчиков.

Спасибо всем вам, что читаете... Можете своим знакомым сообщить о моей рассылке, чтобы и они подписались и получали информацию.

В прошлом выпуске я писал о предложении фирмы “Интерросизолон” работать с русскими, переехавшими в Болгарию. И вот первая новость о начавшемся сотрудничестве.

Компания “Строймаркет”, учредителями которой являются трое русских, переехавших в Болгарию в 2005 году, и не знавшие чем заниматься, заключили дистрибьюторский договор с фирмой “Интерросизолон” и стали дистрибьюторами по Пловдиву и области.

Начнут зарабатывать.Несомненно.

Прогулки по старой Софии замечательное времяпрепровождение. Нужно совсем немного времени, чтоб, ощутить всю теплоту старины этих маленьких улочек. Колорит времен и разношерстнось строений и обитателей Софии переносит в дальние времена, не подверженные цивилизации. Часто можно видеть как перед домом на стульях или маленьких лавочках сидят в молчании потомки Ататюрка, медленно потягивая кофе или ракию. Есть дворики в центре, где, под лозой стоят столики и несколько пожилых людей, одетых в шерстяные безрукавки чинно обсуждают новости и обязательно здороваются с проходящими мимо прохожими. Вечерами зажигают или лампочку на проводе или просто свечи. Тишина в таких местах Софии. Сюда не доносится шум оживленных улиц и кажется, что время остановило свой бег, хотя в сотне метров проходит бульвар с интенсивным движением.

София начала преображаться. Ремонтируют фасады зданий, которые сверкают яркими цветами, появились разноцветные контейнеры для сбора мусора, постоянно высаживают цветы на клумбах. Готовятся стать Европейской столицей.

Незаслуженно забытые в России товары и продукция болгарских предприятий постепенно завоевывает Европейские рынки.

Качество-Европы, а цена гораздо ниже, даже чем в России. Посмотрите например на обувь болгарскую-кожа, строчки, дизайн – все в соответствии с требованиями европейцев. Ну а качество – на два-три порядка выше чем турецкие, или так любимые в России китайские аналоги.

Я сам тоже ношу болгарскую иногда и нисколько не жалею.

Тема поставок болгарской обуви в Россию может быть рассмотрена.

Греция – уже Европа, и это позволяет, благодаря близости с Болгарией, размещать тут заказы на пошив и обуви по своим лекалам и одежды, для последующей реализации в ЕС. Ну а что мешает российским предпринимателям сделать точно так же? Стоимость рабочей силы в регионах Болгарии низка, оборудование имеется.

Тоже тема – шить те же джинсы в Болгарии по толлинговой схеме и поставлять готовую продукцию в Россию.

Я знаю одного предпринимателя из Штатов, у которого было производство текстильной продукции на Гаваях, так он в прошлом году перенес все в Болгарию, перевез оборудование, снял в глубитке цех производственный и существенно снизил себестоимость своей продукции, и от воровства избавился, которое на Гаваях процветало.

Вот так. Есть над чем подумать.

Ну а о вине болгарском говорить и не переговорить. Казус с грузинами и молдаванами только на руку болгарским производителям случился. Узнает вскоре Россия и о Мавруде и о Горчивке и о Гъмзе, а то мнение о болгарских винах, несомненно вкусных и замечательных у российского в меру пьющего человека, было представлено одной лишь “Кровью Убитого Медведя”.

Фрукты, овощи, перцы размером с локоть – сам видел, выращенным благодаря состеме капельного орошения, вся вкуснятина потоком уходит в Польшу, там фасуется, и с двойной ценой попадает к российскому гурману, который не стоит за ценой на качественный продукт. А могла бы прибыль остаться у русского бизнесмена, который смог бы закупить все вкусности непосредственно у болгарского производителя прямо на поле, и накормить соотечественников да и сам внакладе не остался бы.

Фермер тот, у которого перцы с локоть, готов был в прошлом году отдать весь свой урожай 40 сантиметровых перцев ярко красных, желтых и зеленых, всего то по 30 стотинок за килогромм или 5.40 в рублях. Вырастил он 400 тонн. Готов был сам все погрузить в фуру, пошлина на вывоз из Болгарии ноль процентов, доставка 20 тонн в Россию 2500-2800 евро за фуру, до Москвы.

Вот и получилась бы стоимость в Москве – всего 9.76 рубля за килограмм.

А сколько перцы-красавцы в Москве стоят ??? А в Воркуте? А в Мурманске, а в Норильске???

Тоже самое к огурцами и всеми остальными овощами.

Так вот пройтись по темам, которые можно реализовать россискому бизнесмену, обладающему свободной сотней-другой, много можно найти быстроокупаемых проектов по купле-продаже из Болгарии в Россию. Нет никаких заморочек с экспортом из Болгарии. Страна стимулирует износ.

Полно предложений на замечательном сайте  www.econ.bg – вся экономика Болгарии собрана тут. Найдете много полезного и интересного, если интерес к бизнесу с болгарскими производителями есть у Вас.

Автор исполнитель

bizplanner@mail.ru


В избранное