Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Профи о недвижимости - советы, прогноз, интересные квартиры


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кто где живет в Петербурге
Кто где живет в Петербурге

В Петербурге появляется деление кварталов на те, где хотят жить или очень богатые отечественные бизнесмены или средний класс бизнеса или "иностранцы" или приезжие из других российских городов (отдельно, несомненно, вкусы москвичей). Эта статья о тенденциях в центральных исторических кварталах, поэтому о концентрации приезжих из кавказских республик возле рынков и о том, что все больше остается в "кораблях" пьющих жителей, мы говорить не будем.

Золотой треугольник - это то, что любят иностранцы или люди долгое время жившие за границей и имеющие западный менталитет. Наверное, они более остро чувствуют стоимость земли, ценность места и цену истории. Рядом с Эрмитажем, Мойкой (http://vipflat.spb.ru/105), рядом с Невским, до Исаакиевской площади, канал Грибоедова (http://vipflat.spb.ru/104) - это им очень нравиться.

Если еще несколько лет назад в цене были видовые квартиры, то сегодня ОНИ покупают даже самые убогие квартирки на первых этажах в темных и грязных, пока, дворах, но рядом с ЭТИМИ местами. Их удивляет, что цена за метр этих внешне не интересных квартир почти такая же как на конечных станциях метро. У них кружится голова, когда они ощущают реальный рост цен 2-3% в месяц и они уверены, что квартиры в этих местах уже совсем скоро будут стоить столько, сколько сегодня стоит недвижимость в мировых столицах. Здесь выгодно сдавать квартиры, иметь представительские апартаменты (http://vipflat.spb.ru/85).

Наши богатые соотечественники предпочитают близость Таврического сада (http://vipflat.spb.ru/86). Больше зелени, меньше суеты, больший выбор квартир, не такие безумные цены. У Таврического жить удобнее чем у Эрмитажа. Район в 90хх годах начинали заселять бандиты первых лет перестройки. Многие дома по Таврической улицы и сегодня пугают прохожих лицами охранников. Сегодня причастным к криминалу быть не модно. Некоторые из владельцев квартир специально поменяли жилье, как и фамилию. Последняя шутка, что "теперь ИМ удобно ездить в Смольный на работу - совсем не далеко".

Но район и вправду хорош. Удобный для жизни, парк замечательный. Все под рукой. Новой строительство на Шпалерной, Робеспьера, Тверской только добавит статуса кварталу.

А вот Советские хоть и рядом, но совсем другое к ним отношение. Да, от Греческого до Суворовского жить престижно (http://vipflat.spb.ru/27, http://vipflat.spb.ru/75), а за Суворовский не многие хотят поселиться. Согласен, что район Моисеенко, Мытнинской улицы иногда заслуженно называют "бомжеватым", хотя их разделяет расстояние всего 500 метров.

Кто ценить ауру Питера, любит пройти под аркой главного штаба - не хочет жить на Советских. Не царское место?

Возможно у этого района большие перспективы, т.к. и центр и Нева рядом и Смольный. Если вместо промышленных предприятий на Синопской набережной появиться деловой Сити, как это кто-то где-то запланировал - привлекательность района резко скакнет вверх. Да, не жил здесь император, но сегодня будет удобно жить. Возможно именно в этом районе смогут найти место для строительства владельцы гипермаркетов, которых все большое в новостройках, но совсем нет в центре. Большие магазины - это действительно удобно и востребовано.

Интересен феномен Васильевского. Тоже практически центр. И он очень популярен. Но, на мой взгляд, в основном среди тех, кто там уже жил раньше. Это приверженцы своего района. Они хотят покупать только там (http://vipflat.spb.ru/99). Их не пугает ветер и разведенные мосты. К сожалению, в старом васильевском очень мало крепких домов.

Лиговка, Боровая, начало Московского - совсем рядом с центром. Но для Питерца это почти не приемлемо. Этот район очень любим приезжими из разных городов России. Для них это тоже центр. Для петербуржцев над этими местами висит слава "хулиганского" места рядом с вокзалом, плохой экологии, промышленных зон. Но много здесь домов после кап.ремонта.

Замечательная и многими любимая зона между центром и спальными районами - зеленая прослойка. Можно сказать золотая, в некотором роде. Не далеко от центра. Много зелени. Сталинские дома или вкрапления новых домов. Тихо, развитая инфраструктура - магазины, школы… Немногочисленные дома. Метро рядом. У Парка победы, пл.Мужества, Новочеркаской. Эти места очень популярны. Любимы. Много новых достойных домов (http://vipflat.spb.ru/113, http://vipflat.spb.ru/114).

ОСТРОВА (Каменный, Крестовский) - вне конкуренции - и центр рядом, тихо, зелено, престижно (http://vipflat.spb.ru/103).

Малоэтажное строительство найдете только в Коломягах (http://vipflat.spb.ru/83), Каменке, Озерках. Пока не сильно разрастается. Девелоперы жалуются: продать пять 1 к.кв намного легче чем одну коттеджную секцию размером 200 метров. Смущают покупателей или бескрайние поля с элементами свалки или соседство "курятников" старого времени.

Район у метро Большевиков хоть и район из другой оперы, но хочется отметить его т.к. это единственное место в городе, где целые кварталы вокруг метро были в продаже (квартиры получались не по ордерам, а покупались за деньги) и центр через 2 остановки метро.

Идет деление районов на престижные и нет. Следующий шаг - клубные дома - по сфере деятельности жильцов. Но до него еще далеко.

Рысев Леонид Юрьевич
директор департамента "Продажи квартир V.I.P." Агентства Бекар



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное