Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Православные новости

  Все выпуски  

ЗАГОЛОВКИ 565-го ДАЙДЖЕСТА НОВОСТЕЙ:


Ведущие рассылки не имеют отношения к рекламе, размещенной до этого текста. Это — плата за бесплатный сервис служб рассылок. Будьте осторожны: за красивыми словами может скрываться реклама раскольничьих или антиправославных сайтов!

+
«СЕДМИЦА» — ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЗА НЕДЕЛЮ

Выпуск No565-2, 11 июня 2013 г.    Подписчиков: 7220 (-3)

(zip, doc, газета "Седмица" в формате pdf, No565)


Поиск   Искомое.ru
         

Изменить цвет фона (не работает в The Bat!, Netscape):
Заголовки новостей:

  1. НОВОСТИ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

  2. Ватикан обнародовал первый финансовый отчет в истории

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Ватикан сделал еще один шаг в направлении полной прозрачности финансовых операций, обнародовав первый в истории Святого Престола годовой отчет, подготовленный его управлением финансовой информации.

    Отчет занимает всего десять страниц и содержит крайне мало сведений о выполнении управлением надзорных функций. Однако в нем отмечается, что регулятор получил шесть сообщений о подозрительных внутренних транзакциях за 2012 год, два из которых были переданы в прокуратуру для расследования. В 2011 году было зарегистрировано всего одно подобное сообщение.

    Управление финансовой информации Святого Престола учреждено Папой Бенедиктом XVI в конце декабря 2010 года. Его основная задача — контроль и надзор за денежно-кредитной и коммерческой деятельностью учреждений Ватикана, в первую очередь так называемого Банка Ватикана (официально — Института религиозной деятельности).

    Директор управления Рене Брульхарт подчеркнул, что Ватикан активизировал борьбу с отмыванием денег в соответствии с требованиями международного сообщества.

    В июле 2012 года Банк Ватикана успешно прошел первую проверку финансовой прозрачности, проводившуюся экспертной группой Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег (Moneyval). Вместе с тем оценки эффективности органа финансового надзора и способности Банка Ватикана отслеживать подозрительные транзакции были крайне низкими. Отчет Святого Престола о "работе над ошибками" по итогам проверки должен быть представлен регулятору в сентябре 2013 года.

    Седмица.Ru


  3. Ежегодно в мире за веру погибают более 100 тысяч христиан

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Архиепископ Сильвано Томази, глава дипломатического представительства Ватикана при структурах ООН в Женеве сказал, выступая в Совете по правам человека ООН, что более чем 100 000 христиан ежегодно убивают за их веру.

    "Серьезные нарушения права на свободу вероисповедания в целом и продолжающаяся дискриминация и систематические нападения на ряд христианских сообществ в частности — все это вызывает глубокую озабоченность Святого престола и многих демократических правительств", — сказал архиепископ Сильвано Томази.

    "Исследование привело к шокирующему выводу: более 100 000 христиан жестоко убивают из-за негативного отношения к их вере каждый год, — продолжил прелат. — Другие христиане подвергаются принудительному переселению, их храмы подвергаются разрушению, их лидеры — насилию и похищению".

    "Такого рода действия были совершены в разных регионах Ближнего Востока, Африки и Азии, став плодом фанатизма, нетерпимости, терроризма и дискриминационных законов", — добавил архиепископ Томази.

    "Кроме того, в некоторых странах Запада, где исторически христианское присутствие было неотъемлемой частью общества, появилась тенденция к маргинализации Христианства в общественной жизни, стремление игнорировать его исторический и социальный вклад и даже ограничить возможность религиозных сообществ нести социально-благотворительное служение".

    Седмица.Ru


  4. Католики Венесуэлы могут остаться без причастия

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    У Католической Церкви Венесуэлы кончаются запасы вина, используемого для причастия верующих, а валюты, необходимой для покупки, у Церкви нет. Компания "Бодегас Помар", являющаяся единственным в стране производителем церковного вина, оповестила иерархов о том, что из-за нехватки все той же валюты не располагает всеми компонентами для производства напитка и больше не может гарантировать поставки.

    Таким образом церковное вино уже в скором времени пополнит список дефицитных продуктов, в котором фигурируют кукурузная мука, растительное и сливочное масло, молоко, курятина и ряд других продуктов, а также средства личной гигиены.

    Недавно депутаты Национальной ассамблеи проголосовали за экстренное выделение более 500 миллионов боливаров (свыше 80 млн. долларов) на закупку за рубежом средств личной гигиены. Как будет решен вопрос с церковным вином пока не сообщается.

    Католичество в Венесуэле — доминирующая религия: ее исповедуют почти 90% населения страны.

    По материалам Благовест-инфо, Утро.Ru


  5. В Австрии для аллергиков пекут безглютеновые облатки

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    В австрийских католических приходах ввели новый рецепт выпечки хлеба для Святых Даров. В связи с увеличением числа страдающих пищевой аллергией облатки пекут без пшеничной муки.

    В одном из таких приходов — зальцбургском Обера — 4 прихожанина страдают целиакией. Одна из прихожанок, прежде регулярно причащавшаяся, прекратила приходить на Причастие. После того, как была выяснена причина, священник принял решение готовить безглютеновый хлеб для Святых Даров.

    Таким образом, "все прихожане могут принять Причастие без причинения вреда здоровью". Имеющие пищевую аллергию заходят перед Мессой в сакристию и просят причастить их безглютеновыми облатками.

    Целиакия связана с непереносимостью глютена, который содержится в зерновых — главным образом, в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Около 0,3 % населения страдает от этой болезни, которая часто неправильно диагностируется. Впервые безглютеновые облатки появились в 2004 году в США. Их рецепт изобрели в бенедиктинском монастыре после нескольких лет экспериментов.

    Седмица.Ru


  6. Католический священник запрещен в служении за членство в масонской ложе

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Римско-католический приходской священник из прихода в элитном французском лыжном курорте запрещен в служении за отказ покинуть ряды масонов.

    Паскаль Везен получил указ от своего епископа прекратить служение в приходе альпийского курорта Межев. Епископ Ив Буавено ранее предостерегал Везена от "активного членства" в ложе Великого Востока Франции. Однако священник оставил предупреждение прелата без последствий.

    Масонство было неоднократно осуждено как антихристианское и антиклерикальное течение различными Папами Римскими. Епископ Буавено приказал священнику прекратить участие в деятельности масонской ложи "по требованию Рима", сказали в приходе Межева. В марте ватиканская Конгрегация по делам вероучения потребовала, чтобы священник покинул приход, в котором совершал служение.

    Три члена руководства епархии Аннеси встречались с Везен и пытались уговорить его покинуть ложу, но он сказал, что не оставить масонской деятельности.

    В заявлении епархии, опубликованное газетой "Le Figaro", подчеркивается, что прещение, наложенное на священника-масона, не является окончательным и может быть снято с него, разумеется, в случае, если он изменит свою позицию в вопросе о "вольных каменщиках".

    Везен был приходским священником церкви Сен-Анн д'Арли Монжуи в Межеве с 2004 года. Он не скрывает свои либеральные представления о роли Церкви в обществе, одобряет вступление в брак некоторых католических священников и отказался от участия в демонстрации против однополых "браков" в Париже.

    Седмица.Ru


  7. В России изменен закон о религиозных объединениях

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Совет Федерации одобрил внесение поправок в действующий закон "О свободе совести и о религиозных объединениях", который упорядочивает деятельность священнослужителей и сотрудников религиозных организаций.

    Принятие законопроекта, как отмечается в пояснительных документах, "будет способствовать предупреждению пресечения экстремистских проявлений".

    Законом предоставляется право религиозным организациям устанавливать в соответствии со своими внутренними положениями условия деятельности священнослужителей и религиозного персонала, а также требования к ним, в том числе в части религиозного образования.

    Закон предусматривает, что религиозные организации в случаях, предусмотренных уставами, заключают трудовые договоры с работниками.

    Кроме этого, закон определяет, что религиозные объединения осуществляют свою деятельность в соответствии со своей иерархической и институционной структурой, а также выбирают, назначают и изменяют свой персонал в порядке, который предусматривают внутренние правила.

    Седмица.Ru


  8. Госдума смягчила проект закона о защите чувств верующих

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект о защите чувств верующих с поправками. Депутаты смягчили наказание по этой статье — с пяти лет лишения свободы до трех.

    В первом чтении законопроекта предлагалось ввести в Уголовный кодекс отдельную статью — за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан или осквернение объектов и предметов религиозного почитания, но потом от этого отказались. Решено лишь расширить существующую статью — "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий".

    За "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих", предлагается наказывать штрафом в размере до 300 тысяч рублей, принудительными работами или лишением свободы на срок до одного года. В первоначальном варианте законопроекта максимальный срок лишения свободы за оскорбление чувств верующих был равен не одному, а трем годам.

    По данным соцслужбы "Среда", 66% опрошенных прихожан московских храмов утвердительно ответили на вопрос, может ли что-либо оскорбить их религиозные чувства. Одновременно 43% опрошенных считают, что наказывать за оскорбление религиозных чувств не надо. 16% считают достаточным наказанием "исправительные работы". По 8% высказались за варианты "штраф" и "суд Божий". Лишь 4% опрошенных считают приемлемым тюремное заключение и 3% — условный срок.

    Оскорбительным для религиозных чувств назвали отношение, высказывания и действия "против христианства и православия" (30%). Сюда опрошенные отнесли "непочтительное отношение к иконам, поведение в храме", "когда плохо отзываются о церкви и священниках", "осквернение святынь", "кощунство, богохульство", "хула на Бога", "негативное отношение к христианству, Библии, Христу". Каждый десятый прихожанин говорит про "инаковость, "неправославность".

    При этом 22% от всех опрошенных считают, что их религиозные чувства оскорбить невозможно.

    По материалам НТВ, Интерфакс-Религия


  9. Зарубежным однополым семьям запретят усыновлять русских детей

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Депутаты Госдумы от "Единой России" подготовили поправки в Семейный кодекс РФ о запрете на усыновление российских детей в однополые семьи за рубеж. Это подтвердил секретарь Генсовета единороссов, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов.

    По его словам, в связи с принятием во Франции закона о легализации однополых "браков", депутаты фракции подготовили поправки в Семейный кодекс, вводящие запрет на усыновление детей из Россииоднополыми семьями тех стран, законодательство которых разрешает или признает такие брачные союзы.

    13 июня два профильных комитета (по вопросам семьи и по международным делам) проведут совместное заседание, на котором обсудят, какие поправки и в какие законы необходимо внести, чтобы при усыновлении за границу дети не попадали в гомосексуальные семьи.

    Президент Франции Франсуа Олланд 18 мая подписал закон о легализации однополых "браков" в стране и разрешении таким парам усыновлять детей. Французская Республика стала 14-й страной в мире, легализовавшей такие супружеские союзы. Первый "брак" по новому законодательству был заключен в последних числах мая.

    По материалам Интерфакс-Религия


  10. Три четверти россиян уверены, что государство должно пресекать любые публичные проявления гомосексуализма

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Три четверти россиян убеждены, что геи и лесбиянки — это морально распущенные (43%) или психически неполноценные личности (35%). Лишь 12% признают, что сексуальная ориентация гомосексуалистов имеет равное с обычной право на существование. Таковы данные исследования социологов "Левада-Центра".

    Между тем мнение россиян о том, должны ли геи и лесбиянки иметь равные права наряду с лицами традиционной сексуальной ориентации, за последний год изменилось: в настоящее время 47% респондентов высказываются за ограничение прав геев и лесбиянок, тогда как в 2012 году таких было 40%. Соответственно сократилось число тех, кто высказывается за их равноправие в обществе, — с 46% до 39%. При этом достаточно высоким остался процент не определившихся в этом вопросе — 15% против 13% год назад.

    Три четверти россиян (73%) уверены, что государство должно пресекать любые публичные проявления гомосексуализма и его оправдания (14% не согласны с этим). При этом 44% респондентов считают, что государство не обязано защищать представителей сексменьшинств от возможной агрессии со стороны окружающих, 38% возражают таким респондентам, полагая, что государство должно обезопасить этих граждан.

    Исследования социологов также показывают, что людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией россияне воспринимают более негативно, чем представителей другой национальности, веры, социального статуса, людей с другими ценностями. Так, в целом 51% респондентов предлагают гомосексуалистов "преследовать по закону" и лечить, и только 8% — помогать им "достойно жить" в обществе, 31% — "просто оставить таких людей в покое".

    На конкретный вопрос социологов о сущности представителей нетрадиционной сексуальной ориентации 45% респондентов высказали предположение, что они стали такими под влиянием общества, 21% считают, что это их врожденная особенность. При этом каждый пятый (20%) утверждает, что "и то, и другое случается одинаково часто". Остальные затруднились с оценками (14%).

    Интерфакс-Религия


  11. Первый парад содомитов состоялся в Киеве

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Полсотни содомитов быстро пробежались по проспекту Победы, подальше от центра Киева. 50 активистов охраняли 1000 вооруженных милиционеров. Таким образом в столице прошел первый "парад гордости" украинских содомитов. Среди участников был и мэр Мюнхена Хэп Монатцедер.

    Парад проходил в оцеплении "Беркута". Вдоль проспекта стояли десятки автобусов с милиционерами. Все подходы к месту проведения акции были также перекрыты сотрудниками правоохранительных органов.

    Против проведения парада выступили представители религиозных организаций и казачества. Они старались помешать движению "Марша равенства", скандировали: "Нет гомосексуализму!" Молодые люди пытались прорваться через кордон милиции, который был выстроен вокруг представителей секс-меньшинств. Двадцать человек были задержаны. Их поместили в автозак и доставили в Шулявский райотдел. Двенадцати предъявили обвинения в мелком хулиганстве, двух оштрафовали на 51 грн., а остальных отпустили с предупреждением.

    Чтобы избежать дальнейших конфликтов, милиция пропустила представителей секс-меньшинств на территорию киностудии Довженко, и они беспрепятственно покинули проспект Победы.

    Таким образом, "Марш равенства" завершился, продлившись около часа.

    Отметим, что 23 мая суд запретил проводить парад представителей секс-меньшинств в центре Киева. В ответ содомиты заявили, что проведут марш в отдаленном месте. Локацию не называли до последнего момента, пригласив только "избранных" фотографов и журналистов.

    Amnesty International и организаторы KyivPride2013 поблагодарили украинскую милицию за успешную работу во время первого "парада гордости". В то же время они выразили обеспокоенность тем, что Киевский горсовет не поддержал проведение столь важного мероприятия.

    Покровители ЛГБТ-сообщества призывают власть в будущем не вводить ограничения на акции, на которых секс-меньшинства стремятся мирно выражать свои взгляды.

    По материалам Корреспондент.net, news.bigmir.net


  12. Однополые "браки" поддерживают менее 5% украинцев

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Против узаконивания однополых "браков" на Украине выступают 79,4% ее жителей, поддерживают эту идею лишь 4,6%, свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией "GfK Ukraine".

    Вместе с тем 16% опрошенных не поддерживают такие союзы, но допускают гражданские "браки" между людьми одного пола.

    Больше половины респондентов, которые не поддерживают узаконивание однополых союзов (59%), считают такие отношения аморальными и извращенными. Почти четверть опрошенных — против таких "браков" из-за того, что при их узаконивании однополые пары захотят усыновлять детей, а респонденты против этого.

    Почти 46% опрошенных не хотят, чтобы однополые пары подавали плохой пример детям.

    40% опрошенных считают, что узаконивание однополых "браков" противоречит религиозным принципам.

    Большая часть украинцев не пустила бы в страну содомитов: таким мужчинам отказали бы во въезде в Украину 57% опрошенных, женщин — 55,5%.

    Интерфакс-Религия


  13. Основательница "Белого братства" вернулась в Киев

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    В столицу Украины вернулась Мария Цвигун, более известная как Мария Дэви Христос, основатель секты "Белое братство". Теперь она выдает себя за художника Викторию Преображенскую и снова пробует создать свою среду, которая со временем может перерасти в секту.

    Преображенская выставляет свои картины в полуподвальных помещениях. Во время выставки она вспоминает о тех же мистических вещах, о которых говорила адептам своей секты в начале 90-х: шестой расе, просветлении с Сириуса и конце света.

    Однако эксперты не считают, что новая секта Цвигун-Преображенской может достичь того же влияния, что и в 90-х.

    Напомним, "Белое братство" достигло своей кульминации в 1993-м, когда его члены собирались сжечь себя в Софии Киевской.

    Марию Цвигун и нескольких ее сообщников-сектантов тогда задержали. Некоторых из них признали психически больными, а вот Цвигун отсидела в тюрьме почти 4 года.

    В 90-х членами "Белого братства" становились люди из Украины, России, Канады и Израиля. Они отписывали руководительнице секты все свое имущество, в том числе квартиры в разных странах мира. Поэтому, скорее всего, сейчас Цвигун может продолжать деятельность за счет "добытого" ранее имущества.

    24tv.ua


  14. В августе будет освящен униатский собор в Киеве

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Украинская Греко-Католическая Церковь ожидает прибытия в Киев более 10 тысяч верующих со всего мира для участия в освящении собора Воскресения Христова в августе этого года.

    Как рассказал глава украинских униатов Святослав (Шевчук), это событие имеет особое значение, поскольку патриарший собор — это главный храм Церкви и знак единства УГКЦ.

    В то же время, по его словам, освящение храма не означает завершения самого строительства: до августа будет закончен ряд работ, которые касаются внешней отделки, а также престола, завершение же отделки интерьера будет продолжаться и после освящения.

    "Собор строился по кирпичику людьми со всего мира... Мы ожидаем много тысяч наших верующих, которые приедут сюда, чтобы на берегах Днепра отпраздновать 1025-летие Крещения Украины и Руси", — подчеркнул глава УГКЦ.

    За неделю до празднования 1025-летия Крещения Руси, 11 августа, в Киеве начнется сессия Священного Синода, на которую прибудут украинские католические иерархи со всего мира. Завершится синод 18 августа.

    "Центральной темой Синода в этом году будет новая евангелизация в УГКЦ. Мы думаем над тем, как более эффективно проповедовать слово Божье в современной культуре", — добавил С.Шевчук.

    Фома в Украине


  15. В Иерусалиме неизвестные осквернили католический храм на горе Сион

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Неизвестные вандалы осквернили 31 мая бенедиктинский храм Успения Пресвятой Богородицы на горе Сион в Иерусалиме. Как сообщили в городской полиции, злоумышленники нанесли оскорбительные для христиан надписи на стенах, а также прокололи покрышки припаркованных рядом автомобилей.

    Полиция начала расследование. Это уже не первая антихристианская акция на горе Сион — примерно полгода назад оскорбительные граффити также были нанесены на стенах Успенского монастыря. Позже вандалы попытались поджечь ворота другого католического монастыря, расположенного в местечке Латрун.

    Нападениям вандалов сегодня подверглись и иудейские молельные дома. Надпись "Таг мехир" была нанесена на стенах синагоги в Хайфе, и такой же "автограф" неизвестные оставили на синагоге "Дромцион" в Старом городе Иерусалима. Этот лозунг, который можно перевести с иврита как "возмездие", обычно используют ультраправые в ответ на недружественные с их точки зрения действия властей против религиозных поселенцев.

    Интерфакс-Религия


  16. Исламизация Франции является мифом, считает религиовед

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Профессор Института политических исследований во французском Экс-ан-Провансе, директор Центра изучения религий Рафаэль Лиожье полагает, что его стране не грозит исламизация.

    "Принято думать, будто число мусульман во Франции стремительно растет. Полгода я на основе данных Евростата исследовал три параметра — рождаемость, переход в ислам и иммиграцию. И пришел к выводу, что если во Франции за последние 30 лет и произошел рост численности мусульман, то самый незначительный и вполне соотносимый с общим ростом французского населения", — заявил он в интервью "Независимой газете".

    По словам эксперта, представление французов о том, что мусульман все больше и больше, "сродни какой-то психической болезни: как если бы, увидев прыщик на лице, мы решили, что больны раком". "Потому-то я и говорю о мифе, что вижу разницу между реальными цифрами и тем, что пишут СМИ", — заявил он.

    Как полагает Р.Лиожье, проблема заключается в том, что Европа — это стареющий континент, а стареющие страны боятся исчезнуть, потерять свою идентичность.

    "Тогда они начинают искать тех, кто на них не похож, кто ставит эту идентичность под угрозу. Возникает страх перед глобализацией. Но сама по себе глобализация — всего лишь абстрактное понятие. Отсюда потребность персонифицировать "виновного". Именно эта роль и отводится мусульманам", — констатировал религиовед.

    Мусульмане же, по его словам, "понимают, что на них показывают пальцем", и у некоторых из них, тем более тех, что находятся в материально и психологически трудном положении, "может возникнуть желание мести": так как общество считает их своими врагами, то и они начинают видеть в обществе врага.

    "Еще раз скажу, проблема не в том, что в Европе якобы растет мусульманская угроза, а мы должны от нее защищаться. Бороться нужно с замкнутым кругом подозрений и взаимного страха", — убежден эксперт.

    Он указал на то, что во Франции есть "несколько странных законов, которые ущемляют права мусульман". Так, например, в стране гарантируется свобода самовыражения и вероисповедания, включая право носить знаки религиозной принадлежности. Но также есть принцип нейтральности госслужащих, которые не должны демонстрировать свои религиозные предпочтения.

    В 2004 году был принят закон, запрещающий ношение религиозной символики в государственных школах.

    "Далее — по нарастающей. Простой платок — и тот оказался вне закона! Это уже не нейтральность, а нейтрализация, причем направленная в первую очередь против мусульман. Теперь даже няни, которые у себя дома следят за детьми, должны снимать все атрибуты, указывающие на их религию. Мы растоптали основные принципы общества и тем самым ослабили его", — считает Р.Лиожье.

    Интерфакс-Религия


  17. В Лондоне два исламиста с криками "Аллах акбар" зарубили военнослужащего

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Британские власти считают, что жестокое убийство военнослужащего на улице Лондона могло быть террористическим актом.

    Нападение произошло в районе Вуличских казарм. По словам очевидцев, среди бела дня двое мужчин напали на молодого человека, которому на вид было около 20 лет. На нем была майка военной благотворительной организации Help for Heroes ("Помощь героям").

    Нападавшие размахивали мачете и ножом для разделки мяса и кричали "Аллах акбар!" Убив свою жертву и бросив тело около казарм, они около 20 минут ждали прибытия полиции и позировали перед собравшимися, принуждая их заснять происходившее. На видеокадрах из Вулича запечатлен чернокожий молодой человек, размахивающий окровавленным ножом и выкрикивающий исламистские лозунги. В частности, нападавшие говорили: "Клянемся Всемогущим, что мы не перестанем сражаться против вас!" "Мы должны сражаться против них так же, как они сражаются против нас. Око за око, зуб за зуб".

    "Я прошу прощения, что свидетелями этого стали женщины, но в нашей стране наши женщины видят то же самое. Вы никогда не будете в безопасности. Смените ваше правительство, оно не заботится о вас", — добавил один из убийц.

    Прибывшие на место преступления полицейские открыли по нападавшим огонь, оба парня были ранены; после ареста их доставили в больницу.

    Полиция рассматривает этот инцидент как террористический акт. По словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, "имеются серьезные указания на то, что имел место акт терроризма". Кэмерон добавил, что Британия "никогда не прогнется перед лицом подобных нападений".

    Премьер-министр прервал свой визит во Францию и вернулся в Лондон.

    По материалам Радонеж


  18. Европейские политики обсуждают возможность легализации инцеста

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    В Западной Европе отдельные политики предлагают легализовать половую связь между родственниками для начала в Швеции, Дании и Швейцарии. При этом инцест представляется как "гендерная норма". Активисты предлагают по аналогии с "гомофобией" ввести понятие "инцестофобии" и за ее проявления наказывать.

    Борьба с инцестофобами — важное направление программы европейских неолибералов. "Легализация инцеста — завоевание победившей в Скандинавии либеральной революции", — говорится в программной статье скандинавских неолибералов в издании "Metrobloggen.se".

    В свою очередь глава Союза православных граждан Валентин Лебедев, комментируя попытки легализовать инцест и публичную регистрацию первого гомосексуального "брака" во Франции, заявил: "Если это не конец некогда христианской Западной Европы, то, по-видимому, его генеральная репетиция".

    В этих условиях долг России, по его мнению, — собрать под свое крыло тех европейцев, "которые, противостоя антихристианскому, античеловеческому диктату Вашингтона и Брюсселя, оказываются сегодня изгоями в своей земле".

    "Уже тот факт, что на Каннском кинофестивале побеждает фильм, пропагандирующий "однополую любовь", говорит о том, что порок становится не просто нормой жизни, но своего рода культом западноевропейского общества", — заявил В. Лебедев.

    Он считает, что если Россия не займет жесткую и бескомпромиссную позицию в отношении этих разрушительных тенденций, ей не суждено сохраниться и возродиться самой.

    Интерфакс-Религия


  19. Римский понтифик объяснил, почему не живет в папских апартаментах

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Папа Римский Франциск впервые объяснил причины, по которым он принял решение избежать проживание в официальных папских апартаментах и вместо этого жить в намного более скромном Ватиканском "отеле" — Casa Santa Marta (Доме св. Марфы).

    Он сказал своему другу, что любит находиться в ежедневном контакте с простыми людьми и не хочет быть изолированным. Кроме того, Папа Франциск любит принимать пищу не в одиночестве в вместе с посещающим его духовенством.

    76-летний Папа Римский при первом посещении официальной папской квартиры в Апостолическом дворце, по сообщениям сопровождавших его лиц, воскликнул: "Эта комната может вместить 300 человек!" В Ватикане это сразу восприняли как намек на то, что Папа может отказаться от постоянного проживания во дворце.

    Папа Римский Франциск фактически порвал с вековой Ватиканской традицией, когда он решил, будучи избранным 13 марта 2013 г. новым главой Католической Церкви, не жить в Апостолическом дворце. Вместо этого он решил остаться в Casa Santa Marta, помещении в Ватикане, где обычно размещают духовенство и мирян, приезжающих по делам Римской курии, и где, согласно решению Папы Иоанна Павла II, также проживают кардиналы во время конклава.

    Папа Франциск объяснил свое решение в письме, которое он отправил священнику Энрике Мартинецу. "Я не хотел жить в Апостолическом дворце. Я хожу туда только для того, чтобы работать и на аудиенции, — написал Папа своему другу. — Я остался жить в Casa Santa Marta, которая является резиденцией, где размещают епископов, священников и мирян". Там, по словам понтифика, он чувствует себя "частью семьи". "Я нахожусь на глазах у людей, и я веду нормальную жизнь — публичная Месса утром, питание в трапезной вместе со всеми остальными и так далее. Все это хорошо для меня и препятствует тому, чтобы я был изолирован", — пояснил Папа Франциск. "Я пытаюсь остаться тем же, кем я был в Буэнос-Айресе, потому что, если вы меняетесь в моем возрасте, вы просто выглядите смешным", — считает понтифик.

    Папа Франциск, первый Папа-иезуит в истории католицизма и первый уроженец Латинской Америки, сказал, что его выборы были "чем-то совершенно удивительным", что он сам рассматривает как "дар Божий".

    Его предшественник, Бенедикт XVI, сегодня живет тихой жизнью пенсионера в бывшем женском монастыре с другой стороны Ватикана.

    Интерфакс-Религия


  20. Римский Папа запустил приложение для смартфонов

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Папа Франциск торжественно запустил новое бесплатное приложение для смартфона — "Missio". Благодаря этому сервису новости миссионерского информационного агентства "Фидес" будут доступны на восьми языках.

    Папа активировал приложение на iPad во время аудиенции национальным директорам Папских миссионерских обществ и работникам агентства "Фидес". Создатель нового сервиса — священник Эндрью Смолл из США.

    Приложение "Missio" позволяет следить за новостями, опубликованными на сайте news.va, смотреть фотографии и видеоролики, читать проповеди Папы и новости Церкви со всего мира.

    "Мы хотим положить Евангелие в карман всех молодых людей мира", — сказал отец Смолл Папе Франциску, когда тот нажимал на кнопку с надписью "Evangelizantur" — "Да будут евангелизированы".

    В первый же день приложение скачали 1140 человек из 27 стран.

    Православие.By


  21. Хасид решил продать на интернет-аукционе "свое место в раю"

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    30-летний хасид из Нью-Йорка Ари Мандель мог бы неплохо заработать, продав на интернет-аукционе eBay "свое место в раю": в течение нескольких часов цена его лота взлетела с 99 центов до 100 тысяч долларов. Но гешефту помешали "суровые" правила eBay.

    Мандель, родившийся и выросший в ортодоксальной семье американских евреев, около семи лет назад пересмотрел свои взгляды на жизнь. Он бросил йешиву, перестал соблюдать еврейские традиции и поступил в Университет Нью-Йорка. Теперь он говорит, что "загробная жизнь" для него не представляет ценности, поэтому он решил продать "полагающееся ему место в раю".

    В комментариях к своему лоту он подробно описал, почему считает, что ему гарантировано место "на небесах". В частности, поведал, что в юности прилежно изучал Тору и за свою жизнь сделал немало хороших дел. Например, служил в армии США и спасал человеческие жизни после землетрясения на Гаити. И хотя он теперь не соблюдает кашрут, зато до сих пор слушает еврейскую музыку.

    Ари, выступавший на eBay под арамейским псевдонимом Rachmuna Litzlon ("Господь хранит нас"), также указал, что у него семь братьев. И когда он умрет, родственники прочитают по нему Кадиш. Он к тому же пообещал никогда не возвращаться в лоно иудаизма, чтобы более не претендовать на "место в раю".

    Позднее Ари Мандель признался, что был удивлен, когда увидел, как за его лот ведется отчаянная торговля. Однако, он не сможет получить деньги, так как администрация сайта eBay сняла его лот с торгов, заявив, что "место в раю" не является чем-то материальным, что можно было бы продать, а потому нарушает правила данного аукциона.

    По мнению Ари, решение администрации eBay еще раз доказывает, что "загробная жизнь является химерой". Он также не исключил, что лот был снят просто потому, что владельцы eBay — атеисты.

    Седмица.Ru


  22. Жителям Пенсильвании велели убрать со двора рождественские украшения

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Двух братьев, жителей местечка Росс (шт. Пенсильвания, США), обязали убрать со двора дома игрушки и рождественские украшения. В случае, если к указанному властями сроку Роберт и Уильям Анселлы не избавятся от украшений, их оштрафуют на 3 тысячи долларов. Такое распоряжение мужчины получили после того, как соседи неоднократно жаловались на внешний вид их дома и двора.

    Роберт Анссел считает принятое решение примером избирательного правосудия. По его словам, у соседей не идеальные дворы: "У некоторых сорняки, у других валяются стройматериалы, у третьих покосился сарай, а они докопались до игрушек и елочных украшений".

    Житель украшенного к Рождеству дома заявил, что принятое властями решение, выделяющее его и его брата на фоне соседей, принято несправедливо. Собираются ли братья убирать елочные украшения, не уточняется.

    Лента.Ru


  23. Новости религий коротко

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    21.05.13 Сотрудники французской полиции эвакуировали людей из собора Парижской Богоматери после того, как пожилой мужчина застрелился близ алтаря. Самоубийство совершил 78-летний эссеист Доминик Веннер, принимавший активное участие в борьбе против легализации во Франции однополых "браков". Ранее в этот же день он опубликовал на своем сайте статью на эту тему. Радонеж

    22.05.13 Киликийский Католикосат (Армянская Апостольская Церковь — Ливан) основал в Карабахе деревню для семей погибших в годы военного конфликта. Деревня, расположенная в Мартакертском районе, готова принять семьи в 10 домов. Еще 29 предстоит построить, а также отремонтировать 32 имеющихся, но пострадавших в годы войны дома. Вместе с первыми домами в эксплуатацию сдано здание школы. Строятся также медпункт, детский сад и здание администрации села. Благовест-инфо

    22.05.13 Семьи, которые возьмут на воспитание сразу пятерых детей, получат в Москве квартиры. Обязательное условие — среди сирот должны быть дети-инвалиды или подростки, сообщила заместитель руководителя столичного департамента социальной защиты Татьяна Потяева. По ее словам, семья может быть не московской, а из других регионов. Главное, чтобы усыновляли детей из столичных приютов. Квартиру будут давать из расчета 18 кв.м. на человека. Кроме того, сообщила Потяева, один из жилых домов в районе Западное Дегунино планируется передать сиротам в качестве центра адаптации. Там будут жить воспитанники соцучреждений в возрасте от 16 до 23 лет, а социальные работники помогут им привыкнуть и приспособиться к самостоятельной жизни. Православие и мир

    23.05.13 Чикагская провинция Общества Иисуса согласилась выплатить почти $ 20 млн. для урегулирования иска нескольких мужчин, которые подверглись сексуальным домогательствам и насилию со стороны Дональда Мак-Гира (Donald McGuire), бывшего иезуита, который был изгнан из ордена и лишен священного сана. Сейчас он отбывает 25-летний тюремный срок. 19 600 000 долларов, которые выплатит потерпевшим Чикагская иезуитская провинция, будут разделены между 6 жертвами Мак-Гира, обеспечив тем самым беспрецедентную в истории США сумму компенсации — более чем 3 млн долларов на человека. Седмица.Ru

    23.05.13 Суд в Египте приговорил четырех человек к смертной казни через повешение за убийство священника Коптской Церкви, совершенное в 2011 году. Преступление было совершено в городе Асьют в центральной части Египта. Как было установлено в ходе следствия, злоумышленники забили священника до смерти во время ограбления, после чего скрылись с принадлежащими ему деньгами и ценностями. В ходе расследования, как отмечается, в преступлении не было найдено никаких политических или религиозных мотивов. В частности, один из осужденных, также как и убитый, оказался христианином. Как отмечает Reuters, вынесенные судами смертные приговоры в Египте редко приводятся в исполнение и часто впоследствии заменяются длительными сроками заключения. Седмица.Ru

    23.05.13 Префектура округа Мидьят (Турция) выделила из бюджета 1 млн. турецких лир на реставрацию монастыря Мор-Габриэль (св. Архангела Гавриила) и проведение к нему дороги. Строительство дороги является инициативой губернатора округа. Этот шаг рассматривается ассирийской общиной как противоречивый, поскольку раннее этот монастырь Сиро-Яковитской Церкви считался "оккупированным" турками, так как его земли были изъяты властями. "Требование вернуть земли монастыря зафиксировано как в Европейском, так и в Американском ежегодном отчете по вопросам религиозной свободы в мире", — напомнил Давид Вергили, председатель Европейского Сирийского союза расположенного в Брюсселе. Но прогресс в отношении к обители со стороны властей очевиден, считает он. И государство, и участники судебного процесса согласились, что земли принадлежат монастырю. "Но власти затрудняют дело, ведя разговор о сдаче земель в аренду", — отметил Вергили. Седмица.Ru

    24.05.13 Национальная организация скаутов США проголосовала за возвращение несовершеннолетних содомитов в свои ряды. Взрослые инструкторы-гомосексуалисты, однако, по-прежнему не смогут работать в скаутских лагерях. Прошлым летом организация, насчитывающая 2,5 млн. членов, подтвердила свое нежелание принимать подростков-извращенцев, ссылаясь на мнение родителей. Президент США Барак Обама и ряд общественных деятелей неоднократно призывали отменить этот запрет. В 2000 году американские бойскауты отстояли в Верховном суде США право исключать из своих рядов гомосексуалистов, чье поведение, как заявляла организация, противоречит ее ценностям. По материалам Интерфакс-Религия

    24.05.13 Предмет "Религиоведение" начнут преподавать практически в каждой школе Казахстана с 2017 года, сообщила руководитель информационного фонда по вопросам религии "Ареал" Айман Рустембекова. "К 2017 году практически все школы будут охвачены предметом "Религиоведение", начиная с девятого класса. Это для повышения религиозной грамотности молодежи", — сказала она в Астане на заседании общественного совета, в ходе которого обсуждался проект госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. Седмица.Ru

    24.05.13 Сотрудники московской полиции задержали в Южном округе 45-летнего водителя экскаватора, которого зовут Лука Апостол. При осмотре предъявленных документов инспектор заподозрил, что водительское удостоверение, предъявленное жителем подмосковного Домодедово может быть поддельным. Позднее было установлено, что "права" были напечатаны на цветном принтере, а затем заламинированы. В документах, предъявленных мужчиной, были указаны имя и фамилия: Лука Апостол. По факту использования заведомо подложных документов возбуждено уголовное дело. Интерфакс-Религия

    26.05.13 Десятки тысяч христиан-евангелистов приняли участие в ежегодном "Марше во имя Иисуса" в бразильском Рио-де-Жанейро. Они выразили протест против принятого недавно закона, легализующего однополые "браки". По данным полиции, на акции собралось не менее ста тысяч человек. Марш завершился проповедями, совместной молитвой и госпел-концертом. В мероприятии принял участие мэр Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс наряду с другими известными бразильскими политиками. Интерфакс-Религия

    27.05.13 Отца Майкла Энтони Перри избрали новым главой Ордена францисканцев. Он сменил на этом посту отца Хосе Родригеса Карбалльо, рукоположенного в епископы. Новый глава Ордена францисканцев уроженец Индианаполиса. Ему 59 лет. Орден францисканцев ("минориты", "меньшие братья") был основан Франциском Ассизским. Устав Ордена был утвержден Папой Гонорием III в 1223 году, еще при жизни святого Франциска. Сегодня монахов-францисканцев насчитывается по всему миру около 14 тысяч. Интерфакс-Религия

    28.05.13 Бывший диакон Сергий Баранов получил убежище в Чехии. Он уехал из России, считая, что за ним следят спецслужбы. Напомним, что в августе 2012 года С. Баранов написал Патриарху открытое письмо в защиту кощунниц, устроивших "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя, в котором публично отрекся от сана. В октябре Баранов сообщил, что обрел "мир и покой" в УПЦ-КП, а еще через полгода заявил, что попросил политического убежища в Чехии. Теперь Баранов намерен принять католицизм и основать монастырь. По материалам Седмица.Ru, Русская линия

    29.05.13 В ростовском издательстве ЗАО "Книга" приняли решение изменить иллюстрацию детской книги Корнея Чуковского "Мойдодыр" с учетом пожеланий читателей-мусульман. На одной из страниц издания изображен крокодил, который держит в руке лист бумаги с арабской вязью. Эта иллюстрация напомнила мусульманам страницу из Корана. "Мы обращались к одному из муфтиев. Он подтвердил, что на рисунке действительно изображен Коран", — сообщила представитель издательства. В этой связи решено в последующих тиражах изменить иллюстрацию, чтобы не оскорблять чувства верующих. Интерфакс-Религия

    30.05.13 Власти Папуа-Новой Гвинеи отменили закон, позволявший оправдывать убийства подозреваемых в колдовстве. Новое законодательство устанавливает, что подобного рода преступления отныне будут считаться преднамеренным убийством, а виновные будут отвечать перед судом. О планах отменить данный закон премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Питер О'Нил заявил еще в апреле. Ранее власти Папуа-Новой Гвинеи неоднократно поднимали вопрос об отмене закона, принятого в 1971 году. Его обсуждение возобновилось после нескольких казней так называемых колдунов, вызвавших большой общественный резонанс. Так, в феврале в стране была зверски убита 20-летняя девушка, обвиненная в колдовстве. Религия и СМИ

    30.05.13 В швейцарском Ауэнштейне в реформатской церкви временно прекратились богослужения после акта вандализма. Неизвестные проникли в храм и испортили клеем и надписями богослужебную литературу. Свидетелей полиция не нашла, о мотиве преступления тоже не сообщается. Нанесен ущерб в несколько сотен франков, храм застрахован не был. Реформатская церковь Ауэнштейна впервые упоминается в источниках в 1302 г. Позднеготическая церковь построена на существовавшем ранее фундаменте. Одной из достопримечательностей храма являются изображения гербов 1500 г. на хорах. Религия и СМИ

    30.05.13 Университет Хайфы стал первым израильским университетом, который объявил Рождество Христово праздником и выходным днем для своих преподавателей студентов. Сенат факультетов университета, управляющий вузом, также проголосовал за то, чтобы сделать два других дня университетскими праздниками: мусульманский Курбан-Байрам и друзский Ид аль-Адха. Хайфский университет основан в 1963 г.Кампус университета был заложен в 1965 г. по проекту знаменитого бразильского архитектором Оскара Нимейера. В университете действуют 6 факультетов — гуманитарный, социальных наук, юридический, естественных наук, педагогический, соцобеспечения и здравоохранения. На них обучаются около 17 000 студентов и аспирантов. Седмица.Ru

    31.05.13 В ростовском издательстве ЗАО "Книга" приняли решение изменить иллюстрацию детской книги Корнея Чуковского "Мойдодыр" с учетом пожеланий читателей-мусульман. На одной из страниц издания изображен крокодил, который держит в руке лист бумаги с арабской вязью. Эта иллюстрация напомнила мусульманам страницу из Корана. "Мы обращались к одному из муфтиев. Он подтвердил, что на рисунке действительно изображен Коран", — сообщила представитель издательства. В этой связи решено в последующих тиражах изменить иллюстрацию, чтобы не оскорблять чувства верующих. Интерфакс-Религия

    31.05.13 Араратская епархия Армянской Апостольской Церкви начала программу крещения пенсионеров. В церкви Сурб Геворг города Масис (неподалеку от Еревана) таинство крещения приняли 12 пенсионеров, посещающие масискую благотворительную столовую. Церемония крещения была организована благотворительной организацией "Миссия Армении". Программа будет продолжена. Благовест-инфо

    31.05.13 Палата представителей парламента Нигерии приняла законопроект, запрещающий однополые "браки" и создание организаций в защиту прав гомосексуалистов. Если документ будет подписан Президентом страны Гудлаком Джонатаном, парам, которые вступят в однополый "брак", будет грозить до 14 лет тюремного заключения, тем, кто помогает содомитам вступать в союз — до десяти лет тюрьмы. Помимо этого, законопроект делает незаконным "публичное прямое или непрямое проявление любовных однополых отношений". Нарушителям также может грозить до десяти лет тюрьмы. Интерфакс-Религия

    03.06.13 Американские лютеране впервые избрали своим главой гомосексуалиста: Синод Юго-западной Калифорнии назначил епископом Гая Эрвина. Он будет возглавлять калифорнийских лютеран 6 лет. Преподающий в Калифорнийском лютеранском университете в Таузенд-Оукс теолог стал также первым протестантским епископом, избранным из числа коренного населения. Он происходит из индейского племени осейджов — ветви сиу, которое проживает в штате Оклахома. Седмица.Ru

    03.06.13 Исламские средние и высшие учебные заведения РФ выработают общие образовательные стандарты, способные утвердить в сообществе верующих постулаты традиционного ислама и препятствовать развитию экстремистских настроений среди молодежи. Интерфакс-Религия


  24. Новости одной строкой

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    20.05.13 Новодевичий монастырь отнесен к особо ценным объектам культурного наследия

    22.05.13 Ставропольская епархия собрала почти 200 тысяч рублей на лечение ребенка с ДЦП

    23.05.13 Лауреатами Патриаршей литературной премии 2013 года стали А.Н. Варламов, С.Ю. Куняев и Ю.М. Лощиц

    23.05.13 В Тунисе активистку "Femen" задержали за осквернение мечети

    23.05.13 В Израиле задержан организатор изуверской секты

    23.05.13 Секта "Новый Иерусалим" продолжает терроризировать мексиканцев

    24.05.13 В Саудовской Аравии медсёстры отказываются обслуживать пациентов-мужчин

    24.05.13 В российском католическом храме нашли частицы мощей св. Доната

    27.05.13 Вторая мировая война уменьшила число атеистов

    27.05.13 В Русской Церкви призывают точнее оценивать количество посещающих храмы в дни крупных праздников

    27.05.13 В Британии предоставлено убежище сектанту, убившему 400 человек

    28.05.13 В Великобритании зарегистрирована первая мусульманская однополая пара

    30.05.13 Протестантская Церковь Канады бойкотирует израильские компании

    30.05.13 В Мюнхене через мониторы призывают бороться с "исламофобией"

    30.05.13 Православная община Неаполя начала благоустройство русского участка неаполитанского кладбища

    30.05.13 Верховный суд Бельгии признал незаконным полицейский набег на католическую архиепископию

    30.05.13 Армения: принц Чарльз посетил храм у подножья библейского Арарата

    30.05.13 Православные упрекают власти в бездействии в связи с разрушением собора в Можайске

    30.05.13 Религиозные конфессии Украины наращивают число прихожан

    31.05.13 Сербская Церковь впервые уступила армии 1-е место в рейтинге доверия граждан

    31.05.13 Открыт Музей Сербской Православной Церкви

    31.05.13 Новый православный храм в Таиланде будет посвящен Св. Царственным страстотерпцам

    31.05.13 Украинцы стали меньше отказываться от детей

    31.05.13 "Антиисламские" пули являются идеологическим оружием и не подпадают под международные запреты

    31.05.13 В Якутии освящена первая в республике часовня отдела МВД

    31.05.13 Православные одного из сел Грузии не пустили муфтия, приглашенного мусульманами

    03.06.13 В Алма-Ате прошел II Съезд православной молодежи Казахстана

    03.06.13 В Курской епархии найден список чудотворной иконы, утерянной 100 лет назад


  25. Предстоящие события, объявления

    к предыдущей новости     ↑ к началу     

    Официальный портал Учебного комитета РПЦ начинает публикацию учебных пособий в помощь учащимся и преподавателям духовных учебных заведений. В настоящее время доступна книга игумена Тарасия (Ланге) "Исскусство церковной проповеди: учебно-методическое пособие по гомилетике" (формат pdf).

    Обновлен официальный сайт Сумской епархии

    Вышла в свет книга "Крещение Руси: мифы и реальность". Автор — клирик Тульчинской епархии УПЦ иеродиакон Иоанн (Курмояров). В свое время рукопись книги получила одобрение доцента СПбПДА Игоря Цезаревича Мироновича. 340-страничный фолиант можно приобрести наложенным платежом в издательстве "Книгоноша". По вопросам приобретения жители Украины могут обращаться также по телефону (067) 432-58-14, Василий.


Дорогие читатели! Всякий православный христианин в течение всей своей жизни должен приступать к Таинствам Исповеди и Причащения как самым важным Таинствам Христовой Церкви. Если до сих пор это было вам неизвестно, или другие причины отвлекали вас от этих спасительных Таинств, умоляем вас устранить это недоразумение. Приходите к Исповеди и Причастию и да благословит вас Господь!


Если ваши друзья и родные не имеют возможности читать новости в Интернете, они могут подписаться на газету "Седмица".

Еженедельник "Седмица" - это наша рассылка в печатном виде. Подписаться можно в любом почтовом отделении Украины. Подписной индекс - 96204.

Каждый номер "Седмицы" размещается на нашем сайте под ссылкой "pdf" (для его просмотра нужна программа Adobe Acrobat Reader).


Для Вашего удобства наша рассылка дополнительно рассылается в виде двух половинок в html-формате (это удобно, например, при получении выпусков на телефон). Для этого открыта новая рассылка, подписаться на которую Вы можете здесь >>>


РАЗМЕСТИТЕ НАШУ ССЫЛКУ/БАННЕР В ИНТЕРНЕТЕ!

Братья и сестры! Вы реально поможете нашей рассылке и сайту стать более популярными, если разместите текстовую ссылку и/или баннер на любых сайтах на возможно бОльшем количестве страниц (кто сам веб-дизайном не занимается, может попросить об этом знакомых веб-дизайнеров, а знакомые — своих знакомых). Это увеличит индекс цитирования в поисковых системах и, тем самым, больше людей посетит наш сайт. Заранее спасибо!

Вот как выглядит текстовая ссылка: Дайджест "СЕДМИЦА" — Православные новости за неделю"

Другой вариант текстовой ссылки: Дайджест "СЕДМИЦА" — Православные новости за неделю" — каждую неделю мы собираем для Вас свежие, интересные, да и просто занимательные религиозные и околорелигиозные новости и события, 'отжимаем воду' — получаем дайджест. Вам осталось только прочитать и сделать выводы. Подписывайтесь и не пожалеете! С нами больше 4,5 тысяч человек

Вот как выглядит анимированный баннер 31х88:

СЕДМИЦА — Православные новости за неделю

А вот их код:


Ведущие рассылки: Татьяна МАТЯШ и Павел ЛЕБЕДЕВ.
При создании письма не удаляйте и не меняйте тему письма. Из-за большого количества спама письма, присланные с незнакомых адресов, авторы удаляют, не читая.

Приглашаем посетить сайт рассылки — http://www.sedmica.orthodoxy.ru.
(это электронная версия еженедельного приложения «Новости Православного Интернета» к газете «ОДИГИТРИЯ» (Винницкая и Могилев-Подольская епархия Украинской Православной Церкви))
и официальный сайт Винницкой и Могилев-Подольской епархии УПЦ — www.orthodox.vinnica.ua!




Новости подготовлены по материалам сайтов:
Пресс-служба УПЦ, Украинская Православная Церковь, Православие в Украине, Украина Православная, Седмица.Ru, Патриархия.Ru, Православие.Ru, Служба коммуникации ОВЦС МП, Богослов.Ru, Православие и мир, Православие.By, Ортосми.Ru, Радонеж, Русская линия, "Стояние за истину", "Родительский комитет", Православный медицинский сервер, Пресс-служба "Единое Отечество", "Украина сектантская", Мир религий, Религия и СМИ, Корреспондент.net.

Информационная поддержка: ПРАВОСЛАВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ — http://pravbeseda.org/list — Еженедельный дайджест религиозных новостей, новости православного интернета, душеполезное чтение, ответы священника на вопросы читателей


Будем благодарны за интересные новости, сообщения и интересные религиозные ресурсы в Интернете. Обменяемся баннерами или ссылками с православными сайтами
Ведущие рассылки не имеют отношения к содержанию рекламных блоков в начале или конце рассылки. Эта реклама является платой за бесплатный сервис служб рассылок. Ведущие узнают о содержании рекламы вместе с остальными подписчиками после выхода рассылки.

В избранное