Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Великая сила молитвы

  Все выпуски  

Великая сила молитвы 'ИСЦЕЛЕНИЕ РАССЛАБЛЕННОГО'


ИСЦЕЛЕНИЕ РАССЛАБЛЕННОГО

     Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

     В одном из своих сочинений преподобный Ефрем Сирин говорит: Не заключай свою молитву в одни слова, пусть каждое твое действие будет Богослужение...


     Этим он говорит многое. И первое: все, что мы делаем, имеет какое-то духовное значение. Всякий человек на земле в той или мной мере есть священник Бога Живого; он принадлежит двум стихиям – земной и небесной, духовной и вещественной, и призван все, что есть в нашем мироздании, сделать частью ликующего Божиего Царства. Нет ничего на земле и в поднебесье, что не могло бы войти в Царство вечной славы, когда Бог будет все во всем, за исключением человеческого греха.


     И вот в сегодняшнем Евангелии мы видим, как это осуществляется в четырех людях, принесших своего расслабленного друга к ногам Спасителя: их действие оказалось живой мольбой, без слов свидетельствующей и об их вере в Господа, и о любви их к своему другу.


     Такова должна быть и наша молитва пpедстояния и печалования друг за друга. Недостаточно стать перед Господом и Его просить, чтобы Он сделал для людей то, что в Его имя мы должны бы для них сделать; недостаточно взывать к Богу о помощи там, где Он вправе нам сказать: ты иди и сотвори дело милосердия, дело правды, дело любви... Это мы должны помнить непрестанно.


     Некоторые недоумевают, почему Господь взглянул с благоволением на этого человека и исцелил его по вере других. Да потому, что вера этих “других” была не просто верой, а делом живой молитвы и живой любви. Этот человек стяжал себе любовь друзей, которые потрудились и взяли на себя риск принести к Спасителю больного друга.


     Молитва должна заключать в себе все, вся жизнь наша должна быть пpедстоянием перед Богом и, во имя Божие, стоянием среди людей и перед людьми. Если мы будем так жить, тогда не будут упрекать христиан, что они крепки только в слове, а когда доходит до дела – бессильны, безразличны; тогда только можно будет сказать, что молитва – это дело, пpевpащенное в созерцание, а дело есть молитва, ставшая поступком.


     Вот нам чем нам всем надо задуматься. Вся жизнь должна стать мольбой и делом милосердия, и только тогда наша словесная молитва будет не пустым звуком, а тоже частью дела, свидетельствованием перед Богом о том, что нашего сердца тоже коснулось сострадание, тоже коснулось чужое гоpе, и что, взывая к Нему, мы говорим: Господи, если Ты хочешь меня послать и сотворить через меня дело Твоего милосердия – пошли, вот, я раб Твой пред Тобой!.. Аминь.

Митрополит Сурожский Антоний

 

С другими  материалами можно ознакомиться на сайте: http://www.miloserd.ru/

 

Вы можете  также подписаться на рассылку:

«Православие и благотворительность» на сайте: http://www.miloserd.ru/

 

 

Мы можем передать Ваши требы (записки) 'о здравии' и за 'упокой' в Свято-Духов мужской монастырь Волгоградской Епархии.

Просьба писать имена в каждой требе  не более 5 человек.

Пишите мне по адресу: miloserd2@ya.ru

Козловцеву Николаю.

 

Дорогие Братья и сестры!

 

Я буду ВАМ очень благодарен, если ВЫ  помолитесь за мою болящую маму: Надежду и меня раба Божьего Николая.

 

 


В избранное