Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Православное слово

  Все выпуски  

Православное слово


Редакция рассылки "ПРАВОСЛАВНОЕ СЛОВО" не несет ответственности за содержание рекламных материалов, публикуемых почтовыми службами рассылок.



  №05 (300) март 2015 г.  

ПРАВОСЛАВНОЕ СЛОВО

Западно-Европейской и Восточно-Азиатской пастве


icon

«Аще кто благочестив и боголюбив,

да насладится сего добраго и светлаго

торжества»

Ныне вся исполнишася света, небо же и земля и преисподняя.

Воскресение Христово ангелы поют на небесах.

Славят чистии сердцем людие на земли.

Днесь всяка тварь веселится и радуется, яко Христос воскресе.

Днесь Адам ликует и радуется Ева.

Радуются ныне апостолы, узрев воскресшим своего Учителя.

Радуются мироносицы, обретши живым Того, Кого они почитали мертвым.

Радуются вси любящие Христа Его восстанию из мертвых.

Радуются все верующие в Него, зная, что Он и всем нам Своим Воскресением дарует жизнь вечную.

Радуются Христову Славу зрящии праведники, наслаждаясь зрением Божественного Света.

Радуются в покаянии скончавшиеся грешники, снисшествием Христа во ад освобождаемые от уз и изводимые к свету.

Радуются в последний час жизни обратившиеся ко Христу, с благоразумным разбойником вводимые Христом в райские селения.

Возрадуемся и мы с ними в сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!

Днесь озаряет Христос весь мир лучами Своего Воскресения, показует славу Своего Вечного Царствия, дает нам ощутить сладость райской пищи.

Призывает всех хотящих быть с Ним, никого не отвергает, всем дает дар Свой Божественный.

Как апостолам Своим, явившись по восстании из мертвых, вещает Он и ныне «мир вам», ниспосылает мир Божий, утишающий мятеж душ наших.

Как мироносицам, пременяет печаль на радость.

Как Луце и Клеопе, открывает Божий тайны и дает Себя познать ищущим Его с чистой совестью.

Открывается нынешний день завеса грядущего века. Та, невыразимая никаким словом, вечная радость, которой будут наслаждаться праведники в Царстве Христовом, то, что «око не видело и ухо не слышало и на сердце человека не восходило», то, что уготовал Бог любящим Его, частично вкушает душа в Светозарную Ночь и Светлый День Пасхи.

Отторгнемся же ныне от того, что рано или поздно, как дым, исчезнет, и насладимся тем, что пребудет во веки!

Оставьте ныне все печали житейские, все земные скорби, превозмогите болезни! Богатии и убозии, здравии и болящии, именитии и незнатнии, свободнии и во узах сущии, старцы с младенцы, живущии во градех и пустынных местах во всех концах мира, вси вкупе ныне возрадуемся и возвеселимся.

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!

Христос Воскресе!

Светлое Воскресение 1955 г.

Святитель Иоанн (Максимович)


Восстановление храма Святого Михаила Архангела, небесного покровителя Святителя Иоанна Архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского,
до принятия иночества Михаила



Владыка Иоанн - Святитель Русского Зарубежья
58. НЕМЕЦКИЕ ВРАЧИ БЫЛИ УДИВЛЕНЫ

(продолжение, начало в №197)

И вот – такое чудо! Даже немецкие врачи-атеисты (а Берлин – один из самых безбожных городов на земле) были удивлены и говорили о чуде! Господь услышал наши грешные молитвы! Мы в нашем приходе каждый вечер читали акафист Божьей Матери и служили молебны. Отец Авраамий также каждый день приходил в больницу помолиться у постели Никиты. Но я считаю, что чудо произошло в первую очередь благодаря предстательству святителя Иоанна! Мы постоянно молились перед его иконой с частичкой его святых мощей, находящейся у нас в церкви, а родители Никиты, Геннадий и Елена, мазали головку мальчика святым маслом с гробницы святителя, присланным Вами (за что еще раз сердечно Вас благодарим).

Продолжение следует...

Елена Ванина
Берлин, Германия
2000 год


ЦЕНА СВЯТОСТИ

ВОСПОМИНАНИЯ О СВЯТИТЕЛЕ ИОАННЕ
6. Схиархимандрит Володя


(продолжение, начало в №269)

Не смущаясь, я сразу же задал вопрос, где у него находится розетка. Указав пальцем на стену, он удивился, но я, не смущаясь, вставил мой портативный слайд-проектор и начал показывать на стене тридцать три слайда с моими комментариями, в которых было пояснение к фотографиям живых представителей Святой Руси, находящихся ныне в Америке. Тут была панорама святых монастырей, скитов, островов на Аляске, Преп. Германа, старца пустынника О.Герасима, канадских монахинь, схимниц Ново-Дивеево, учеников оптинских старцев и, конечно, заканчивалось Архиепископом Иоанном Максимовичем. Я чувствовал, что мои слова принимаются с интересом, потому, что все было ново для слушателя. Когда я кончил, мой хозяин промолвил только одно: «Какое откровение!» Для него все это было ново. А меня поразило то, что в углу дома молодого «битника» были иконы, и на важном месте висел портрет Императора Николая Второго, висел, как икона!

Продолжение следует...

Составитель отец Герман (Подмошенский)



30 вс СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА.
Преподобнаго Иоанна Лествичника (VI). Святителя Софрония, епископа Иркутскаго (1771). Пророка Иоада (X в. до Р. X,). Апостолов: Сосфена, Аполлоса, Кифы, Кесаря и Епафродита (I). Святыя Еввулы, матери великомученика Пантелеимона (ок. 303). Преподобнаго Иоанна Безмолвника (VI). Преподобнаго Зосимы, епископа Сиракузскаго (ок. 662).
31 пн Светлая седмица. Светлый понедельник
Священномученика Ипатия, епископа Гангрскаго (ок. 336). Святителя Ионы, митрополита Московскаго и всея Руси (1461). Преподобнаго Ипатия, целебника Печерскаго, в Дальних пещерах (XIV). Преподобнаго Аполлония Египетскаго (IV). Священномучеников Авды, епископа Персидскаго, и Вениамина диакона (418—424). Преподобнаго Ипатия, игумена в Руфиянах (ок. 446).
1 вт МЕСЯЦ А П Р Е Л Ь
Светлый вторник
Преподобныя матери нашей Марии Египетския (522). Преподобнаго Евфимия, архимандрита Суздальскаго, чудотворца (1404). Мученика Авраамия Болгарскаго, Владимирскаго, чудотворца (1229). Преподобнаго Геронтия, канонарха Печерскаго, в Дальних пещерах (XIV). Преподобнаго Макария, игумена Пеликитския обители (ок. 830). Мучеников Геронтия и Василида. Праведнаго Ахаза.
2 ср Светлая среда
Преподобнаго Тита чудотворца (IХ). Мучеников Амфиана и Едесия (306). Мученика Поликарпа (IV).
3 чт Светлый четверг
Преподобнаго Никиты исповедника, игумена обители Мидикийския (824). Мученицы Феодосии девы (307—308). Преподобнаго Иллирика. Мучеников Елпидифора, Дия, Вифония и Галика. Иконы Божия Матери, именуемыя «Неувядаемый Цвет».
4 пт Светлая пятница
Последование иконы Божией Матери "Живоносный Источник"

Преподобнаго Иосифа песнописца (883). Преподобнаго Георгия, иже в Малеи. Преподобнаго Иосифа Многоболезненнаго, Печерскаго, в Дальних пещерах (XIV). Преподобнаго Зосимы Ворбозомскаго (ок. 1550). Преподобнаго Зосимы (VI). Мучениц Фервуфы девы, сестры и рабыни ея (341—343).
5 сб Светлая суббота
Святых мучеников Агафопода диакона, Феодула чтеца и иже с ними (ок. 303). Преподобнаго Пуплия Египетскаго (IV). Преподобных Феоны, Симеона и Форвина (IV). Преподобнаго Марка Афинскаго (400). Преподобнаго Платона, исповедника Студийскаго (814). Преподобныя Феодоры Солунския (892).

 

Ждем Ваши вопросы и предложения по адресу info@st-john.ru
Russian France Deutch Italian English Netherlands Chinese
Архив рассылки



Редакция рассылки "ПРАВОСЛАВНОЕ СЛОВО" не несет ответственности за содержание рекламных материалов, публикуемых почтовыми службами рассылок.


В избранное