Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Православного интернета


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости Православного интернета

рассылка N 189
от 9.6.2003
узла
http://www.spasi.ru/

ВНИМАНИЕ:
Летом рассылка может выходить нерегулярно !

 Рассылка выходит:
с 15 ноября 1999 года один раз в месяц
с 03 марта   2000 года с помощью узла  subscribe.ru
с 28 марта   2001 года два-три раза в месяц
с октября 2001 года чаще 4 раз в месяц

Добрый День.

Вопросы о местонахождении в Москве какой-либо иконы не принимаются  !
На письма с такими вопросами я не отвечаю.
Существуют другие способы получения информации.

Если Вас интересуют
О Т В Е Т Ы
на нижеприсланные вопросы (новые), читайте
страницу http://www.spasi.ru/answer/answer.htm    

  1. Объясните пожалуйста отрицательное отношение церкви к апокрифам. В чем здесь проблема?
  2. Где можно найти тексты служб:
    - преп. Амвросию Оптинскому;
    - Матроне Московской;
    - Святителю Луке (Войно-Ясенецкому) исповеднику, архиепископу Крымскому. 
  3. Благословляет ли наша Православная церковь работу врача Сергея Сергеевича Коновалова из Санкт-Петербурга ? 
  4. Как нейтрализовать желание, которое исполнила фигурка нецке-хотея, т.к. я из-за этого желания, загаданного другим человеком (некрещеным и неверующим) расстаюсь с любимым человеком, который сам не понимает, что с ним происходит... желание было - чтобы я к нему вернулась, а каким способом оно исполняется - это его не волнует... помогите!!!
  5. Проанализировав информацию на сайтах с днями именин, я нашел множество расхождений. Например день Ангела у Петра на одном сайте не совпадает с днями Ангелов на другом сайте. Я хочу поздравлять своих друзей с их днями Ангелов Хранителей и боюсь ошибиться. Помогите мне разобраться с данной информацией. Какая информация верна и почему существуют такие расхождения.
  6. Можно ли принять Св. Причастие индивидуальным подходом?
  7. Когда вблизи нет икон, например, на улице или в лесу, можно ли молиться, обращая взор к небу(многие святые так делали)? Можно ли молиться с закрытыми глазами и стоя на коленях или только в стоячем положении?
  8. Моя дочь, масульманка по рождению, год назад (ей было 14 лет), по совету подруги и с ведома ее родителей приняла крещение, без ведома и естественно нашего согласия. Прошу ответить на вопрос о законности и ее права на это.
  9. Как относится к  греху прелюбодеяния? Прощать , терпеть? Муж клянется, что больше не будет, но с ритмичной периодичностью , примерно 5 лет, опять поступает со мной подло. Я его отпускаю, без скандалов, без истерик, чтобы шел и жил с любимыми женщинами, но он уходить не хочет, говорит, что я идеальная жена, что без меня ему плохо, без меня он погибнет и т.д. Идеальная жена - это  еще не любимая женщина, тем более, что любимой он дарит дорогие духи на день рождения, пишет нежные письма , а жене  самую дешевую ночную сорочку, а на просьбу написать письмо , когда я или он уезжаем, говорит что не умеет писать письма. Живем уже 18 лет вместе. У нас  двое детей 15 и 17 лет. В душе столько обиды и боли, где взять силы перенести такое унижение или лучше развестись? Психологи советуют клин клином вышибать, но совесть не позволяет ни изменять, ни мстить, да и хорошо понимаю, что потом это все отразится  на жизни детей.
  10. Я живу в Латвии. Учусь в Рижскогом Техническом Университете на латышском языке. Пишу я вот по какому поводу, в книге Закон Божий прочитал что раньше и теперь у русских православных людей был и есть обычай посещать святые места и монастыри, в качестве странников и паломников. Мне бы очень хотелось посетить какой нибудь православный монастырь, побыть в единстве с русской православной культурой. Если бы мне позволили я помогал бы монахам в труде. Я знаком с пчеловодством, работой в саду и другими хозяйственными работами. А если где чего и не знаю то с радостью попробовал бы научиться. Если можно напишите мне, как мне совершить паломничество.

 

НОВЫЕ ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ
http://www.spasi.ru/answer/answer0.htm 

  1. У меня очень больна мама. В 1987 г. ей дали 2-ю группу инвалидности с диагнозом "Общее заболевание. Дипрессия". Болезнь дает о себе знать постоянно, но обострения последнее время участились, стали более длительными и мучительными. Не возможно смотреть на эти муки. У меня такое чувство, что эта "Болезнь" не фическая. Помогите пожалуйста. Подскажите куда можно обратиться. Слышала что есть врачи-христиане. Я боюсь, что она не выдержит мук и причинит себе вред. 
  2. Могут ли быть приняты в духовную академию лица, не заканчивавшие духовную семинарию (например, выпускники богословских институтов, православных университетов, теологических и других факультетов светских вузов) на общих основаниях или при условии сдачи экстерном всех экзаменов за курс духовной семинарии?
  3. Как относится православие к тому, что взрослый христианин перекрестился (т.е. совершил обряд крещения повторно)?
  4. Мой жених фин по национальности, католик по вероисповеданию. Мы собираемся расписываться и венчаться в Санкт-Петербурге. Меня крестили в православной церкви. Мы хотим венчаться в католической церкви. Посоветуйте, как быть (надо ли мне менять веру, как долго это делается и какой собор в Питере Вы можете посоветовать). Спасибо, с уважением, Евгения.
  5. Как относится РПЦ, к пересадке органов.
  6. Объясните пожалуйста как мне поступить в следующей ситуации.
    Я полюбил разведенную женщину. При нашем первом разговоре о возможном браке она сказала, что не была венчана. Но недавно я нашел фотографии ее венчания с первым мужем.
    Меня это страшно расстроило потому, что меня и обманули и главное, что теперь делать?
    Можно ли расторгнуть церковный брак? Михаил Е.
  7. Приходя на ИСПОВЕДЬ я обещаю БОГУ отказаться от чего-то, а проходит , к примеру, день и я снова "вляпываюсь" в то же самое. Так проходит раз, другой... сотый, и в конце концов- сколько это можно терпеть, как самому мне и Самому БОГУ? В итоге мне придется отказаться от хождения на ИСПОВЕДЬ, чтобы не обманывать ЕГО...
  8. Мы с мужем крещенные и официально женаты, но не венчались. Сейчас хотим покрестить нашу дочку (1г. 4 месяца) и решили, что будем крестить в ближайшую субботу.
    На Вашем сайте я обнаружила информацию, что муж и жена не могут быть крестными одного крестника, а мы по незнанию несколько лет назад уже будучи мужеми женой были крестными моего племянника.
    Мне кажется, что это как-то нехорошо,  что обнаружился такой факт.
    Посоветуйте, пожалуйста, что нам теперь делать ?
  9. Меня интересует икона Праворучицы, а точнее - акафист иконе Праворучице. Моих знакомых благословляли на венчание родители этой иконой, и сейчас их благословили читать акафист перед этой иконой. Тот ответ, который у вас - простите, но Владимирская икона и Праворучица - разные, как мне кажется. Действительно, есть много икон, где Богородица 
    держит Младенца на Правой руке, но они разные, с разными  названиями. Может, Вы найдете ответ более полный, и посоветуете, где посмотреть акафист?
  10. Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, который очень меня мучает. Я жила в гражданском браке с мужчиной после его развода со своей женой. Мы оба крещенные, а его сын от первого брака - нет. Родители ребенка с самого рождения  просили меня быть крестной матерью. Получилось так, что до 3,5 лет это не осуществилось. Теперь, после того, как мы расстались с отцом мальчика (но продолжаем просто дружить), он хочет, чтобы я все-таки окрестила его сына, потому что считает, что кроме меня для  него нет достойной крестной матери. Тем более, что ребенок называет меня "мамой", очень любит меня, ждет, когда я приду и его заберу к себе в гости, что часто и происходит.  Могу ли я быть в данной ситуации крестной матерью?
  11. Помогите разобраться - почему именины, день поминания святого, называют и Днём Ангела, ведь ангел-это существо *волшебное* :-) , а не святой человек или его душа? Еще говорят, что День Ангела- это день нашего крещения, когда мы получили покровительство ангела-хранителя. Если в этом случае ангелами всё-же называю душу святого, тогда как с теми, кого крестили с новым именем, которого нет среди имён святых? Разве такой человек не имеет ангела-хранителя? Что, если человека назвали не в честь святого, а он потом сам его себе выбрал? 

 

Николай Ардабьевский ( avtor@spasi.ru )   http://www.spasi.ru/

 

ХРАНИ ВАС БОГ

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное