Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За пределами догмы

  Все выпуски  

Библия, реинкарнация и всеобщее спасение


Информационный Канал Subscribe.Ru

Библия, реинкарнация и всеобщее спасение

Выпуск 25 (15 августа 2004 г.)


Достижение вечной жизни
Часть II
Чарльз Филмор

Согласно физиологам, в теле есть два набора клеток: мертвые клетки и живые клетки. Если в живых клетках содержится свет, мертвые клетки темны. Хорошее здоровье указывает на преобладание в организме живых клеток, слабое здоровье - на преобладание темных клеток. Метафизики пришли к выводу, что человек может наполнить клетки своего тела светом, провозглашая их жизнь и разумность. Так например, вы можете использовать аффирмацию:

"Я жив жизнью Христа. Я разумен сознанием Христа".

Произносите эти слова, день за днем и ночь за ночью. Повторяйте из, когда вы ложитесь в постель, и когда вы пробуждаетесь утром. Сделайте их частью своего сознания, и вы осуществите важный шаг в демонстрации вечной жизни.

Мысли разума, которому не свойственна мудрость, ввергают тело в состояние шока. Эгоизм приводит к конфликтам, за которыми следуют гнев и ненависть. Негативные эмоции генерируют потоки мыслей, которые сжигают клетки тела, подобно тому, как оголенный провод обжигает плоть, или как слишком высокое напряжение сжигает предохранители. Вслед за этим, огонь тела угасает, и наступает смерть. Любовь, мир и гармония являются единственно возможными средствами исцеления. "Бог есть любовь". Для того, чтобы жить в Божественном Разуме, человек должен культивировать любовь, до тех пор, пока она не станет основным мотивом его жизни. Мы призваны любить всех людей, включая себя. Провозглашайте, что бесконечная любовь является вашей любовью, и вы обнаружите, что в вашем теле появится совершенно новый элемент. Любовь есть сила, которая цементирует все. Вы не можете создать здоровый организм, не используя помощь цементирующей силы любви. Любовь необходима вам, поскольку она является наилучшим магнитом. Жить без любви невозможно. Персональная любовь является частью закона, но Божественная любовь исполняет закон. Сосредоточьте ваши мысли, полные любви, на Боге, и вы увидите, что ваша любовь к окружающим людям в значительной степени возрастет.

Субстанция должна присутствовать в нашем теле во всей ее чистоте. Повсюду нас окружают элементы, из которых мы могли бы создать любую форму, если бы только знали, как использовать их. Поскольку мы не культивировали осознание идеи субстанции, не удивительно, что она не вошла в нашу плоть. Но сейчас, когда мы знаем, что она существует, и что, благодаря использованию аффирмаций, мы способны проявить ее, мы начинаем работу с этой идеей. Провозглашая субстанцию, мы способствуем процессу очищения нашего тела, который продолжается до тех пор, пока мы полностью не преобразуемся в подобие Божественного человека, подобного тому, которого Иоанн увидел на острове Патмос.

Чистая субстанция Бытия служит универсальным растворителем. Человек, принимающий в свой разум идею субстанции в ее изначальной чистоте, способен очистить все, на чем он концентрирует свою мысль. Знаете ли вы, что является причиной возникновения нечистых клеток в вашем организме? Мысли, полные нечистоты. Загрязненность тела - это не просто результат употребления загрязненной пищи. Конечно, взаимосвязь между телом и пищей существует, но стремление есть загрязненную пищу возникает в разуме. Благодаря чиханию и кашлю, тело избавляется от загрязненных клеток, которые сформировало нечистое мышление. Если вы обращаете внимание на то, что ваш организм пытается подобным образом избавиться от загрязнения, остановитесь и провозгласите, что бесконечная и чистая субстанция есть единственная субстанция, которая существует.

Иисус говорил о том, что Его тело было живой субстанцией, и Он заповедал Своим последователям "вкушать" это тело. Вы принимаете в себя очищенную субстанцию тела Христа всякий раз, когда провозглашаете, что она является подлинной субстанцией вашего тела. Посылая мысли о чистой субстанции каждой части вашего организма, вы оказываете на них очищающее и исцеляющее влияние. Придерживайтесь мысли о том, что универсальная чистая субстанция существует, и что благодаря ей вы формируете тело Христа.

В процессе возрождения, мы ежедневно облекаемся в тело Христа, до тех пор, пока каждая клетка не начинает отражать свет соседней клетки тела, и весь наш организм не начинает сиять. "Мудрые воссияют", - говорит Писание. Мудрость, которая сияет, есть мудрость Духа, знание того, что жизнь - целостное духовное Бытие.

Секрет демонстрации Христа состоит в осознании нашей первородной безгрешности. Грех и последствия греха являются причинами тьмы и смерти. Даже самое крепкое физическое здоровье не может справиться с грехами плотского разума. Если человек не испытал возрождения через Иисуса Христа, он - "окрашенный гроб, полный мертвых костей". Вы не являетесь живыми во всей полноте до тех пор, пока вы не пребываете в то "место", где сейчас находится Иисус. Он культивировал и демонстрировал мысли, которые являются основанием ментальной гармонии, и если мы изучим Его жизнь, мы увидим, каким образом мы можем последовать за Ним, стать частью Его жизни, и пребывать в вечности, здесь и сейчас.

(окончание следует)


Предыдущие статьи:

Чарльз Филмор, Достижение вечной жизни. Часть I   |   Чарльз Филмор, Реинкарнация. Часть II   |   Чарльз Филмор, Реинкарнация. Часть I   |   Эрик Баттерворт, Учил ли Иисус реинкарнации? Часть III   |   Эрик Баттерворт, Учил ли Иисус реинкарнации? Часть II   |   Эрик Баттерворт, Учил ли Иисус реинкарнации? Часть I   |   Джеймс Дилетт Фримен, "О смерти и Жизни"   |   Брэд Дженсен, "Небеса и ад"   |   Брэд Дженсен, "Реинкарнация"

Архив рассылки "Библия, реинкарнация и всеобщее спасение"

"Путь Единства"

Пишите ведущему рассылки по адресу:
universalist@mail.ru

Подписывайтесь на рассылку "Путь Единства":

Рассылки Subscribe.Ru
Путь Единства

Мнение ведущего рассылки может не полностью совпадать со взглядами авторов, которых он цитирует.

(c) 2004, Universalist.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное