Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Значения некоторых библейских слов -- 15: призреть, приять,


50
ВЫПУСК 251
Значения некоторых библейских слов -- 15: призреть, приять, презирать, проницать, прорекать.

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте             А все предыдущие выпуски можно найти здесь




Сегодня в выпуске:

- Значения некоторых библейских слов - 15: ЗВАНИЕ, ПОЛОЖЕНИЕ, ЗАНЯТИЕ: Нефинеи, общники, оратай, правый, присносущий.
- О короновирусе
- Славная Пасха
- Пророк Иеремия
- Писатели о Боге
- Пословицы русского народа о Боге
- Библейские жемчужины
- Дети пишут к Богу
- Cекреты Библии
- Христианские афоризмы и золотые зерна мудрости
- Золотые слова о Боге
- Изменения в www.Bee-Book.com
- События христианского мира
- Самые посещаемые страницы сайта на 30.04.20.

Значения некоторых библейских слов - 15: Нефинеи, общники, оратай, правый, присносущий.

Нефинеи — храмовые работники, прислуживавшие левитам (из гаваонитян и других пленников). - Библия "Первые жители, которые [жили] во владениях своих, по городам Израильским, были Израильтяне, священники, левиты и нефинеи".(1Пар. 9:2) -

В Энциклопедии в Академик означает работники при святилище, которые исполняли черновую, тяжелую работу (данный или посвященный) (Езд.2:33 ,58). Нефинеи составляли часть Гаваонитян, побежденных и взятых в плен, и были определены в число низших церковнослужителей при храме носить воду, рубить дрова для Дома Господня.


Общники — это те, кто имеет между собой что-либо общее, состоящие в общении. - Библия "Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои."(Пс. 118:63), "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины.." (Рим. 11:17) -

В Энциклопедии в Академик означает люди с такой же фамилией.


Оратай — пахарь - Библия "На хребте моем орали оратаи, проводили длинные борозды свои" (Пс. 128:3). -

В Энциклопедии в Академик означает: землероб, земледелец, крестьянин, пахарь, ратай, хлебопашец.


Правый — праведный. - Библия: "И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?" (Иов. 25:4) -

В Энциклопедии в Академик означает: Правым называют того, кто не имеет за собой вины.


Присносущий — вечно живой - Библия: "Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно.". (Дан. 6:26) -

В Энциклопедии в Академик означает: вечный, всегдашний, вечен.


Также читайте:

Значения некоторых библейских слов -1

Значения некоторых библейских слов -2

Значения некоторых библейских слов -3

Значения некоторых библейских слов -4

Значения некоторых библейских слов -5

Значения некоторых библейских слов -6

Значения некоторых библейских слов -7

Значения некоторых библейских слов -8

Значения некоторых библейских слов -9

Значения некоторых библейских слов -10

Значения некоторых библейских слов -11

Значения некоторых библейских слов -12

Значения некоторых библейских слов -13

Значения некоторых библейских слов -14




=====================

О короновирусе

Драгоценные любящие Господа!!!

НЕ провозглашайте вирус, который сейчас свирепствует во всём мире - короновирусом, чтобы он не имел власти господствовать в нашем мире. Сатана хочет запугать людей и управлять ими, хочет, чтобы его короновали.

Корона может ПРИНАДЛЕЖАТЬ только ЦАРЮ НАШЕГО СЕРДЦА ИИСУСУ ХРИСТУ!!!! Был свинячий грип, птичий, но это уже слишком - грипп с короной. Мы в ответе за то, что мы говорим.

Именем Иисуса Христа нашего Господа и Спасителя, властью данной нам Иисусом Христом мы разрушаем всякий поганый вирус и запрещаем ему распространяться по миру, ставим защиту Святой крови Иисуса Христа на наших родных и близких, на всё человечество!!! ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ПРЕКЛОНИТЬ СВОИ КОЛЕНИ ПЕРЕД БОГОМ!!! АМИНЬ!!!!!





=====================

Славная Пасха.

С Иисусом Христом мы встречаемся на страницах Библии неоднократно. В Ней даются два первоочередных события – Рождение Иисуса Христа и Пасха, где Иисус Совершил. То есть эти два праздника – оба главные. Но может быть Пасха – еще главнее, потому что Иисус Совершил то, для чего Он был Рожден. Он изменил ход истории. Если бы не было прихода Иисуса Христа, ни один еловек не знал бы христианства. И мы бы жили в грехе, и мы бы не знали, что Бог любит людей. Об этом никто бы не узнал! О том, что Бог любит людей, мы узнали через Иисуса Христа. Он отдал Своего Сына ради спасения всего человечества!

Какой Пасха была до Иисуса Христа? Как древние иудеи праздновали ее?

Это был праздник. Когда евреи жили в Египте, там правил фараон. Он был очень злой и плохо относился к евреям. Они давали евреям самую черную, самую неблагодарную и низкооплачиваемую работу делать. Они были как заложники, как рабы. Через это рабство евреев смог вывести Бог в лице Моисея. В то время египтяне плохо относились к евреям. Они говорили «Убивай, потому что их очень много! Убивайте всех мальчиков мужеского пола!» А Моисея мама сберегла. Она положила его в какую-то люльку, которая не промокает, и отправила по воде с сеструхой в другую сторону. Его из воды спасла дочка фараона. Она увидела маленького младенца. Он такой хорошенький, а у нее не было детей. Она сказала: «Я возьму его к себе! Не выбросить же его!» И она его воспитала в царском доме.

Когда наступило время взросления этого мальчика, он узнал, что он еврей. Ведь мама приходила кормить его молоком. И когда он вырос, он мог стать фараоном, самым богатым человеком, но он знал свой народ и увидел, что их жестоко избивают, что это его братья, и он хотел заступиться за них. Он понял, что один он не сможет это сделать, он убил надзирателя и убежал в село. Там он долго жил, и Бог ему сказал: «Иди и спасай свой народ! Иди и спасай свой народ!» Он ответил: «Ну как я его спасу? Как выведу?» А Бог сказал: «Я тебе помогу. У тебя есть брат Аарон, у тебя есть сестры.» Он с Аароном подошли к фараону и сказали: «Опусти наш народ помолиться Богу!» Фараон претерпел 10 казней. Последняя казнь была в убийстве первенцев. Надо было омыть все косяки кровью агнца. Это подобие Иисуса. И Он вывел Свой народ в Пасху, взяли быстро испекли бездрожжевой хлеб и они Пасху отпраздновали в пустыни.

Пасха означает Песох – «прошел мимо», смерть прошла мимо. И они вышли, совершии эту Пасху, и воздади благодарность Богу за то, что Он вывел их из Египта, из рабства. И когда пришел Иисус, состоялась Его казнь накануне Пасхи. Когда они стали праздновать Пасху, Он сказал: «Я есть пасха. Я – ваше спасение. Как Моисей вывел народ из власти греха, так я вас выведу из неправды. Я есть ваша Пасха, и чтобы вспоминать обо мне, преломляйте хлеб. Это тело Мое! И вино Мое. Когда вы будете преломлять, говорите: «Господь, мы помним Тебя, мы помним, что ты пролил эту кровь. Мы знаем, что Ты пролил эту кровь. Мы вспоминаем Пасху.» Пасха находится в сердцах людей. Как она из прежней Пасхи стала новой в Новом Завете? Этой пасхой Иисус изменил весь ход развития человечества.

Раньше мы не знали, что такое Пасха. Мы знали только, что это крашенные яйца, куличи. Пасха – это творог и куличи. Мы знали, что Пасха – это торжество, праздник. Все ходили, обнимались и целовались. Но больше мы ничего не знали. А это же комуфляж! Нам закрыли тайну на то, что Бог совершил для нас! Что такое Пасха – на самом деле мы не знали! А оказывается, все мы – дети Божии, потому что Бог отдал нам Своего Сына, искупил нас, назвал нас Своими детьми, как Иисус. Иисус – Сын Божиий, потому что Он выполнял правду Божию. А если мы исполняем правду Божию, мы тоже сыны и дочери Бога. Таково Откровение.

Когда мы справляем Пасху, мы узнаем, что мы – дети Божии. И мы нужны Богу. 2000 лет назад Он пролил Свою кровь, чтобы мы были счастливы, чтобы мы имели полноту жизни. Мы об этом раньше не знали!

И жизнь вкорне изменилась. Бог живой! Надо сказать один раз: «Да, Господь, я верю в Тебя», и Он будет участвовать в твоей жизни. Он будет помогать тебе, благословлять тебя.

Мы говорим «Да» своему Богу.

Бог не любит за что-то каждого человека. Он любит любого человека! Он любит каждого человека, потому что Бог есть любовь. Он не может не любить. После того, как мы скажем Да Богу, Он воскресит нашу жизнь. Бог наполнит нас новой жизнью. Даст нам новое здоровье, новое будущее! Веру в Живого Бога! Если мы ходим в церковь и ставим свечку – это живая вера? Нет. Вялая вера.

Самый большой грех – это неверие в Бога. Потому что Бог сделал все, чтобы мы поверили. Он отдал нам Сына, Он дал нам Библию, Слово, как правильно жить. А мы: «Не верю!»

В Иоанна 3:16 написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего Единородного. Дабы каждый верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Когда мы приходим к Богу, нам не надо говорить слова, кем-то написанные. Нам надо говорить самые простые слова, чтобы понимать, что мы говорим. В Рим.10:9 «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься». Устами мы исповедуем, а сердцем верим. Это будет единое целое. Если мы сердцем верим, то наши уста захотят рассказать. Самая главная молитва в нашей жизни – это молитва нашего сердца. Для того, чтобы люди исцелялись, получали благословение, они должны прийти к Богу. Сказать: «Бог, мы в тебя верим. Прости нас и прими в Свое царство!» Это молитва покаяния. Самое главное, помните, что разбойник на кресте висел. Он что сказал: «Если Ты Бог, спаси меня Сам!» А второй сказал: «Господи, как будешь на небесах, помяни меня там, пожалуйста!» Он поверил, что Иисус прямо сейчас, как умрет, пойдет на Небеса. «И как Ты там будешь, вспомни меня, я тоже хочу там быть!» Он просто только сердцем поверил и устами провозгластил. Только сердце, вера и уста. Также и молитва покаяния: она есть сердце и уста. Мы должны сказать: «Боже, мы верим, что Ты есть Бог и просим, чтобы ты нас простил. И просим, чтобы ты нас принял и мы Тебя благодарим за это.»

Итак,
1. Бог, мы верим, что Ты есть.
2. Мы – грешники. Господи, прости, что мы не верили в Тебя!
Прости, что мы делали неправильные вещи!
Говорили неправильные слова!
3. Прости наши грехи! Мы не хотели грешить против тебя!
4. И просим Тебя, чтобы Ты вошел в наше сердце и стал нашим Господом и Спасителем.
Войди в наше сердце! Если Бог не войдет в наше сердце, то оно будет пустое.
5. Благодарим Тебя, Господь, что Ты принял нас в Свое Царство, что мы стали твоими детьми!
Человек в это время превращается в Дите Божье, и ангелы просто радуются и ликуют. Имя твое становится записанным в Книге Жизни. Если Пасху воспринимать как обряд, как традицию, то жизнь будет пуста. Нам надо «очистить старую закваску». Мы – новое творение во Христе Иисусе!

=====================

Иеремия

Иеремия (Ирмеяху) - великий иудейский пророк. Его служение относится приблизительно к 625-585 гг. до н.э. Иеремия – сын священника. Он был призван Богом еще в юности. Долгие годы народ Иудеи не слушался Бога и нарушал Его законы. Иеремия был послан предупредить иудеев: если они не исправят свои пути, их земля будет захвачена другим народом, а их самих отведут в Вавилон. Если же они обратятся к Богу, Он простит их. «Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет… Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его». Однако народ не внял пророку. Когда Иерусалим пал навуходоносор милостиво обошелся с Иеремией и позволил ему остаться в Иудее. После убийства правителя, поставленного вавилонским царем, многие евреи, опасаясь мести вавилонян, бежали из Иудеи в Египет и силой увели с собой Иеремию. Вероятно, в Египте пророк и скончался.

Книга пророка Иеремии

Пророчества Иеремии относятся к временам царствования последних пяти царей Иуды перед падением Иерусалима. Как ни тяжело было Иеремии пророчествовать о Божьей каре, все, что он предсказал, исполнилось.

Содержание

Пролог: Призвание Иеремии на пророческое служение – глава 1
Часть 1: Пророчества об Иерусалиме и Иудее – 2:1 – 25:14
Пророчества во времена царя Иосии – 2:6
Пророчества во времена царя Иоакима – 7-20
Пророчества во времена царя Седекии – 21:1 – 25:14

Часть 2: Жизнь Иеремии и обетования Божии – 26-45
Некоторые из перенесенных Иеремией испытаний – 26-28
Послания к пленникам в Вавилон и к Шемаии – 29
Обетование возвращения из плена и заключения нового завета – 30-31
Надежда на будущее – 32-33
Дальнейшие события из жизни Иеремии – 34-45

Часть 3: Бог будет судить народы – 46-51 (также 25:15-38)
Эпилог: Падение Иерусалима - 52

Пророк

Иеремия родился в семье священика в селении Анафоф поблизости от Иерусалима. В 617 г. до н.э. он был призван на пророческое служение. Оно началось в то время, когда Иудея переживала период благоденствия под властью богобоязненного Иосии. Но затем настала череда бедствий. Сильно возросла мощь Вавилона, а цари Идеи заключили безрассудный союз с Египтом. Иерусалим пал, и Иеремия ушел в Египет с иудейскими беженцами. Пророчества о Божьем суде над израильским народом сделали Иеремию крайне непопулярным и причинили ему множество неприятностей. Единственным верным другом пророка оказался Варух, записавший многие из его пророчеств. Среди современников Иеремии были Софония и Иезекииль, уведенный в Вавилон с первой партией пленных.

Свои проповеди Иеремия облекал то в стихотворную, то в прозаическую форму; нередко он использовал аллегории, а порой возвещал грядущее не словами, но символическими действиями. Все его пророчества очень ярки и образны.

Самые известные отрывки

Призвание Иеремии – 1:1-10
«Благословен человек…» - 17:5-8
«Лукаво сердце человеческое…» - 17:9
Жалоба Иеремии – 20:7-18
Ложные и истинные пророки – 23:9-32
Новый Завет – 31:31-34

Главные темы

Центральная тема книги – грядущий суд: тем, кто продолжает грешить и поклоняться идолам, бесполезно надеяться на Божьи обетования защиты и покровительства. Иеремия возвещает о падении Иерусалима, однако старается вселять в народ надежду на будущее, когда Израиль возвратится из плена и заключит с Богом новый Завет – Завет, который будет записан в сердцах и мыслях людей. Более, чем кто-либо из пророков, Иеремия исполнен личной веры и покаяния. Его собственные молитвы позволяют нам составить достаточно полное представление о его внутреннем мире; о духовной жизни других пророков мы знаем значительно меньше.

Иеремия - это пророк вавилонского периода.Он постоянно предупреждал иерусалимлян о том, что их город будет завоеван врагами, а сами они переселены в Вавилон. Он пророчествовал против окружающих языческих народов. Евреям он обещал, что спустя семьдесят лет они вернутся на родину. После разрушения Иерусалима (586 г. до н.э.) Иеремия был вынужден жить в Египте.

Писатели о Боге

Многие известные писатели, философы, ученые относились с глубоким почтением к Библии, веря в нее как в Слово Бога. Вот что писали некоторые из них:

Писатели о Боге

Многие известные писатели, философы, ученые относились с глубоким почтением к Библии, веря в нее как в Слово Бога. Вот что писали некоторые из них:

Наполеон Бонапарт - Рождение: 15 августа 1769 г., Аяччо, Корсика; Смерть 5 мая (51 год), Лонгвуд, Остров Святой Елены.

Французский государственный деятель и полководец, император Наполеон Бонапарт (Napoleon Bonaparte) родился 15 августа 1769 года в городе Аяччо на острове Корсика. Происходил из семьи незнатного корсиканского дворянина.

В 1784 году окончил Бриеннское военное училище, в 1785 году – Парижскую военную школу. Профессиональную военную службу начал в 1785 году в чине младшего лейтенанта артиллерии в королевской армии.

С первых дней Великой французской революции 1789-1799 годов Бонапарт включился в политическую борьбу на острове Корсика, примкнул к наиболее радикальному крылу республиканцев. В 1792 году в Валансе вступил в Якобинский клуб.

В 1793 году сторонники Франции на Корсике, где в это время находился Бонапарт, потерпели поражение. Конфликт с корсиканскими сепаратистами вынудил его бежать с острова во Францию. Бонапарт стал командиром артиллерийской батареи в Ницце. Отличился в сражении против англичан при Тулоне, был произведен в бригадные генералы и назначен начальником артиллерии Альпийской армии. После контрреволюционного переворота в июне 1794 года за связи с якобинцами Бонапарт был отстранен от должности и арестован, но вскоре освобожден. Числился в резерве военного министерства, в сентябре 1795 года, после отказа от предложенной должности командира пехотной бригады, был уволен из армии.

В октябре 1795 года член Директории (французское правительство в 1795-1799 годов) Поль Баррас, возглавивший борьбу с монархическим заговором, взял Наполеона в помощники. Бонапарт проявил себя при подавлении мятежа роялистов в октябре 1795 года, за что был назначен командующим войсками Парижского гарнизона. В феврале 1796 года был назначен командующим Итальянской армией, во главе которой осуществил победоносную итальянскую кампанию (1796-1797).

В 1798-1801 годах возглавлял Египетскую экспедицию, которая, несмотря на взятие Александрии и Каира и разгром мамелюков в битве у пирамид, потерпела поражение.

В октябре 1799 года Бонапарт прибыл в Париж, где царила обстановка острого политического кризиса. Опираясь на влиятельные круги буржуазии, 9-10 ноября 1799 года произвел государственный переворот. Правительство Директории было низложено, а Французскую республику возглавили три консула, первым из которых стал Наполеон.

Заключенный в 1801 году конкордат (договор) с римским папой обеспечил Наполеону поддержку католической церкви.

В августе 1802 года он добился своего назначения пожизненным консулом.

В июне 1804 года Бонапарт был провозглашен императором Наполеоном I.

2 декабря 1804 года в ходе пышной церемонии, проходившей в соборе Парижской Богоматери с участием папы римского, Наполеон короновал себя императором французов.

В марте 1805 года короновался и в Милане, после того как Италия признала его своим королем.

Внешняя политика Наполеона I была направлена на достижение политической и экономической гегемонии в Европе. С приходом его к власти Франция вступила в период почти непрерывных войн. Благодаря военным успехам, Наполеон значительно расширил территорию империи, поставил в зависимость от Франции большинство государств Западной и Центральной Европы.

Наполеон был не только императором Франции, протянувшейся до левого берега Рейна, но также королем Италии, посредником Швейцарской конфедерации и протектором Рейнской конфедерации. Королями стали его братья: Жозеф в Неаполе, Луи в Голландии, Жером в Вестфалии.

Эта империя по своей территории была сравнима с империей Карла Великого или Священной Римской империей Карла V.

В 1812 году Наполеон предпринял поход на Россию, окончившийся его полным поражением и ставший началом крушения империи. Вступление в марте 1814 года в Париж войск антифранцузской коалиции вынудило Наполеона I отречься от престола (6 апреля 1814 года). Союзники-победители сохранили Наполеону титул императора и отдали ему во владение остров Эльба в Средиземном море.

В 1815 году Наполеон, воспользовавшись недовольством народа политикой сменивших его во Франции Бурбонов и возникшими на Венском конгрессе разногласиями между державами-победительницами, попытался вернуть себе трон. В марте 1815 года во главе небольшого отряда он неожиданно высадился на юге Франции и через три недели без единого выстрела вступил в Париж. Вторичное правление Наполеона I, вошедшее в историю под названием "Сто дней", продолжалось недолго. Император не оправдал возлагавшихся на него французским народом надежд. Все это, а также поражение Наполеона I в битве при Ватерлоо и привели его ко второму отречению и ссылке на остров Святой Елены в Атлантическом океане, где он и умер 5 мая 1821 года. В 1840 году прах Наполеона был перевезен в Париж, в Дом инвалидов.

Мировая военная историография высоко оценивает деятельность Наполеона I как полководца, умело использовавшего для развития военного дела объективные условия, созданные французской буржуазной революцией. Его полководческая деятельность оказала большое влияние на развитие военного искусства XIX века.Французский государственный деятель и полководец, император Наполеон Бонапарт (Napoleon Bonaparte) родился 15 августа 1769 года в городе Аяччо на острове Корсика. Происходил из семьи незнатного корсиканского дворянина.

В 1784 году окончил Бриеннское военное училище, в 1785 году – Парижскую военную школу. Профессиональную военную службу начал в 1785 году в чине младшего лейтенанта артиллерии в королевской армии.

С первых дней Великой французской революции 1789-1799 годов Бонапарт включился в политическую борьбу на острове Корсика, примкнул к наиболее радикальному крылу республиканцев. В 1792 году в Валансе вступил в Якобинский клуб.

В 1793 году сторонники Франции на Корсике, где в это время находился Бонапарт, потерпели поражение. Конфликт с корсиканскими сепаратистами вынудил его бежать с острова во Францию. Бонапарт стал командиром артиллерийской батареи в Ницце. Отличился в сражении против англичан при Тулоне, был произведен в бригадные генералы и назначен начальником артиллерии Альпийской армии. После контрреволюционного переворота в июне 1794 года за связи с якобинцами Бонапарт был отстранен от должности и арестован, но вскоре освобожден. Числился в резерве военного министерства, в сентябре 1795 года, после отказа от предложенной должности командира пехотной бригады, был уволен из армии.

В октябре 1795 года член Директории (французское правительство в 1795-1799 годов) Поль Баррас, возглавивший борьбу с монархическим заговором, взял Наполеона в помощники. Бонапарт проявил себя при подавлении мятежа роялистов в октябре 1795 года, за что был назначен командующим войсками Парижского гарнизона. В феврале 1796 года был назначен командующим Итальянской армией, во главе которой осуществил победоносную итальянскую кампанию (1796-1797).

В 1798-1801 годах возглавлял Египетскую экспедицию, которая, несмотря на взятие Александрии и Каира и разгром мамелюков в битве у пирамид, потерпела поражение.

В октябре 1799 года Бонапарт прибыл в Париж, где царила обстановка острого политического кризиса. Опираясь на влиятельные круги буржуазии, 9-10 ноября 1799 года произвел государственный переворот. Правительство Директории было низложено, а Французскую республику возглавили три консула, первым из которых стал Наполеон.

Заключенный в 1801 году конкордат (договор) с римским папой обеспечил Наполеону поддержку католической церкви.

В августе 1802 года он добился своего назначения пожизненным консулом.

В июне 1804 года Бонапарт был провозглашен императором Наполеоном I.

2 декабря 1804 года в ходе пышной церемонии, проходившей в соборе Парижской Богоматери с участием папы римского, Наполеон короновал себя императором французов.

В марте 1805 года короновался и в Милане, после того как Италия признала его своим королем.

Внешняя политика Наполеона I была направлена на достижение политической и экономической гегемонии в Европе. С приходом его к власти Франция вступила в период почти непрерывных войн. Благодаря военным успехам, Наполеон значительно расширил территорию империи, поставил в зависимость от Франции большинство государств Западной и Центральной Европы.

Наполеон был не только императором Франции, протянувшейся до левого берега Рейна, но также королем Италии, посредником Швейцарской конфедерации и протектором Рейнской конфедерации. Королями стали его братья: Жозеф в Неаполе, Луи в Голландии, Жером в Вестфалии.

Эта империя по своей территории была сравнима с империей Карла Великого или Священной Римской империей Карла V.

В 1812 году Наполеон предпринял поход на Россию, окончившийся его полным поражением и ставший началом крушения империи. Вступление в марте 1814 года в Париж войск антифранцузской коалиции вынудило Наполеона I отречься от престола (6 апреля 1814 года). Союзники-победители сохранили Наполеону титул императора и отдали ему во владение остров Эльба в Средиземном море.

В 1815 году Наполеон, воспользовавшись недовольством народа политикой сменивших его во Франции Бурбонов и возникшими на Венском конгрессе разногласиями между державами-победительницами, попытался вернуть себе трон. В марте 1815 года во главе небольшого отряда он неожиданно высадился на юге Франции и через три недели без единого выстрела вступил в Париж. Вторичное правление Наполеона I, вошедшее в историю под названием "Сто дней", продолжалось недолго. Император не оправдал возлагавшихся на него французским народом надежд. Все это, а также поражение Наполеона I в битве при Ватерлоо и привели его ко второму отречению и ссылке на остров Святой Елены в Атлантическом океане, где он и умер 5 мая 1821 года. В 1840 году прах Наполеона был перевезен в Париж, в Дом инвалидов.

Мировая военная историография высоко оценивает деятельность Наполеона I как полководца, умело использовавшего для развития военного дела объективные условия, созданные французской буржуазной революцией. Его полководческая деятельность оказала большое влияние на развитие военного искусства XIX века.

Без веры в свою душу и ее бессмертное бытие человека неестественно, немыслимо и невыносимо. - Наполеон Бонапарт.

=====================

Пословицы русского народа о Боге

Господня воля — наша доля.

Суди, Господи, волю свою!

В делах человеческих сам Бог послух (свидетель).

Бог видит, кто кого обидит (или: кто кого любит).

Бог видит, кто куда (или: что куда) идет.

=====================

Библейские жемчужины

Друзья, сегодня я продолжаю новую рубрику на сайте и в рассылке! Библейские жемчужины – это то, что сокрыто в Библии. Это то малое, что на самом деле великое. Это нестоящее, и глубокое, что находится в Слове Божием, и открывается тем, кто хочет его найти! Прошу, ознакомьтесь!

Продолжим изучать Книгу Ефесянам. Третью главу. В ней тоже есть жемчужины. Вот, смотрите!

Павел - узник для неверующих ради Господа Иисуса Христа. Так он себя называет. Это первая жемчужина.

Благодать Божия имеет свой дом, который построен для нас. Очень красиво сказано об этой жемчужине!

Через откровение Павел получил тайну, которую вы можете прочесть. Она не была открыта прежним поколениям. А сейчас открыта Духом Божиим Апостолам и пророкам, чтобы и язычники были соучастниками тела Иисуса Христа. Это жемчужина!

Павел считает себя наименьшим из святых, но и ему дана благодать - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем людям, в чем заключается домостроительство тайны (жемчужина!), которая скрывалась от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, чтобы была известна многоразличная премудрость Божия (жемчужина!). Видимо премудрости есть во многих видах, свойствах.

Бог навсегда исполнил ее во Христе Иисусе, Господе нашем.

В Боге мы имеем дерзновение и надежный доступ, потому что мы верим в Бога. Это еще одна жемчужина!

То, что Павел страдает ради нас - это есть наша слава. За это Павел преклоняет колени перед Отцем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы поблагодарить Его, воздать славу. Это высшая форма благодарения. От него идет и имеет имя всякое отечество на небесах и на земле.

Павел благословляет нас словами "Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." Да, в Боге заключена вся полнота всего!

Бог может дать нам несравненно больше всего того, что "мы просим, или о чем помышляем".

И последнее: "Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь". Это наивысшая форма признания и хвалы. Очень интересная глава! Не правда ли?


=====================

Дети пишут к Богу

Зачем на конверте люди наклеивают марки? Клеили бы фотографии автора письма. Маленькие. Получил и сразу видишь от кого.

Толик, 2 кл.


Я еще никогда не ел кекс. Может, годы не подошли?

Валентин, 2 кл.


Был на кладбище, и меня потряс один памятник. Черный большой камень, на нем высечено одно слово: "Мама". И все.

Ваня, 4 кл.


=====================

Cекреты Библии

1. Местность, где возгорелся огонь Господень.
2. Главное божество хананеев и финикиян.
3. Языческий священник.
4. Еврейский мессианский журнал.
5. Граненный шлифованный алмаз.
6. Книжник, который лолжен был раздавать пищу братьям-левитам.
7. Ей подобны народы в глазах Божиих.
8. Высокий сосуд.
9. Противник, неприятель.
10. Растение, с которого фарисеи давали десятину.
11. Божество аввийцев.
12. Страх, внутренняя дрожь.
13. Моисей как автор истории еврейского народа.
14. Родина Валаама.
15. Суровое наказание, кара.
16. Слухи, толки.
15. Мерзкое языческое божество.
16. Четыре драхмы.

Вот, что приготовил нам Бог!





=====================

Христианские афоризмы и золотые зерна мудрости

У Бога всё вовремя, никогда не рано, никогда не поздно. Нужно немного терпения и веры, но ожидание стоит того.


=====================

Золотые слова о Боге

Псалом, 101:28 :

Но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.


Евр.1:12 :

... и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.


=====================

Изменения в www.Bee-Book.com

  1. Он лайн уроки Для учеников с РС


  2. Жизнь с РС: почему так важно быть внимательным к своему здоровью


  3. Московское общество рассеянного склероза


  4. Вебинар "Физическая реабилитация пациентов с РС в период карантина"



=====================

События христианского мира

Какие меры христиане должны предпринимать в связи с новостями о коронавирусе?

Не впадать в панику

В связи с тем, что коронавирус продолжает вызывать беспокойство во всем мире, многие люди испытывают большой страх.

Как христиане и церковные служители мы должны помнить, что мы оказываем невероятное влияние на наших братьев и сестер. И поэтому, если мы будем вызывать чувство паники в связи с тем, что мы говорим и публикуем в Интернете, наши друзья наверняка будут паниковать.

Когда мы говорим об этой проблеме, мы должны выражать сочувствие и неиссякаемую надежду. Церковным лидерам нужно смоделировать то руководство, которое Иисус проявлял во времена бедствий.

В ту ночь, когда Иисуса должны были предать, Он поделился едой со Своими учениками. Я могу только представить, сколько страха он испытывал, думая о том, что должно было случиться с Ним. И Он знал, что Его ученики тоже будут бояться. В этот момент Он сказал им следующее:

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». (Иоанна 14:27)

Во времена смуты Иисус говорит нам, что нам не нужно бояться. Он дал нам мир. И не тот мир, который предлагает мир - который основан на наших обстоятельствах - но реальное и устойчивое чувство мира.

И дело не в том, что Иисус отрицает, что с нами и вокруг нас будут происходить тяжелые и болезненные вещи. Он знает о реальных страхах, которые у нас есть. Просто эти вещи не имеют над нами власти. Вот что Он говорит позже во время той же трапезы со Своими учениками.

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоанна 16:33)

Мы будем испытывать проблемы. Но мы победители. Поэтому мы не отступаем в страхе. И мы не паникуем, даже когда опасная болезнь распространяется по всему миру.


Продолжать общаться онлайн

Многие люди в Вашей церкви будут слишком бояться посещать церковные мероприятия на время карантина. Они могут быть пожилыми, иметь маленьких детей или иметь ослабленный иммунитет из-за какого-либо другого заболевания.

Но для церкви так важно не потерять возможность объединяться

Общение онлайн является важной частью любого церковного служения, но особенно когда многие из прихожан не могут присутствовать лично.

Нам нужно приложить все усилия, чтобы оставаться на связи, когда мы не можем видеть друг друга лично.

Молиться за здоровье и безопасность

Молитва - это духовный ответ на все вопросы. Но это и фактический ответ на большинство физических вещей.

Поэтому вместо паники молитесь. Молитесь за людей, затронутых этим вирусом, независимо от того, затронуты они прямо или косвенно. Молитесь за мудрость в том, как сохранить Ваши церковные служения безопасными. И молитесь за душевное спокойствие, когда люди приходят на поклонение.

Когда наступает кризис, мы имеем тенденцию вступать в действие для его преодоления. И это то, что делают хорошие лидеры. Но прежде давайте немного помолимся. Это даст нам некоторую перспективу и фокус, и это сосредоточит наши сердца на Иисусе.

Иногда молитва - самая активная вещь, которую мы должны делать.

Стоять твердо в вере

Часть страха, который мы испытываем по отношению к коронавирусу, существует потому, что он заставляет нас вступить в борьбу с некоторыми истинами. Жизнь хрупка и мимолетна. И хотя мы делаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить свое здоровье и долголетие, мы не имеем окончательного контроля.

Но последователи Иисуса знают, что это не конец истории.

У нас есть надежда на искупление, надежда на исцеление, надежда на новую жизнь, которая длится вечно. Иисус умер и воскрес, чтобы мы могли иметь жизнь с избытком.

И ничто не может отделить нас от любви Бога, которая является нашей во Христе Иисусе, нашем Господе (Римлянам 8:38-39).


В ООН заявили о возможном голоде «библейских масштабов» из-за коронавируса

Человечество может столкнуться с голодом «библейских масштабов» из-за пандемии коронавируса, если не обеспечит продовольственную безопасность. Об этом заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

По данным ВПП, до конца 2020 года с острой нехваткой продовольствия в мире могут столкнуться 265 млн человек. Это цифра вдвое больше прошлогодней — из-за коронавируса на грани голода оказались 130 млн человек.

По словам ведущего экономиста программы Арифа Хуссейна, режим самоизоляции и экономическая рецессия уже ударили по жителям голодающих стран.

Речь идет, прежде всего, о странах Африки, где живет половина голодающих. Еще 43 млн человек, сталкивающихся с голодом, проживают на Ближнем Востоке и в Азии. 18,5 млн — в странах Карибского бассейна и Латинской Америки.

У авторов доклада Глобальной сети по борьбе с продовольственными кризисами (в нее входит ВПП) опасение вызывает также ситуация на юго-востоке Украины.

Бизли назвал пандемию коронавируса «худшим гуманитарным кризисом со времен Второй мировой войны». По его словам, без помощи ВПП «ежедневно от голода будут умирать 300 тыс. человек, и так на протяжении трех месяцев». Бизли добавил, что эти цифры не учитывают последствия пандемии COVID-19.

По одному из сценариев программы, голод распространится в 30 странах мира. В десяти из них уже сейчас около миллиона человек находятся на грани голодной смерти.

В начале апреля в ООН сообщили, что из-за коронавируса 8,3 млн человек в Арабском регионе окажутся за чертой бедности, а число тех, кто недополучает продовольствие, вырастет на 2 млн. При этом уже сейчас в арабских странах более 101 млн человек находятся на грани нищеты, а 52 млн — недоедают.


Статую Христа-Искупителя в Рио «переодели» в халат врача

В Рио-де-Жанейро знаменитую статую Христа-Искупителя подсветили таким образом, что Иисус оказался в халате врача. Таким образом организаторы этой акции выразили благодарность всем медикам, которые борются с коронавирусной инфекцией.

На статуе также транслировалось слово «спасибо» на нескольких языках мира, в том числе и на русском.

Кроме этого на статуе появлялись национальные флаги стран, которые больше всего пострадали от инфекции. Световая инсталляция заканчивается фразой «Все будет хорошо» и детским рисунком. Акция была приурочена к началу пасхальной недели. В Бразилии из-за коронавируса закрыты все храмы, поэтому пасхальную службу проводили без прихожан.


Капелланы Британии делают ксерокопии Библии, чтобы не нарушать меры безопасности

Больничные капелланы Великобритании вносят свой вклад в борьбу с распространением коронавируса. Запрет на многоразовое использование Библии является частью новых мер безопасности, которые осуществляет духовенство. В связи с этим священнослужители копируют страницы Священного Писания и Молитвословы, а после использования утилизируют их.

Альфред Банья является главой капелланства в Больнице Кингс-Колледж в Лондоне, в интервью Sunday Telegraph он сказал: «У религиозных групп есть четкие указания о том, как совершать таинства над больными; нам не рекомендуют брать Молитвословы или Библии в больницу, вместо этого мы пользуемся ксерокопиями».

Банья отметил, что во время пандемии коронавируса больничные капелланы заняты вдвое больше, чем обычно; это означает, что они проводят меньше времени с пациентами. До заболевания они уделяли каждому пациенту около 45-ти минут, а теперь лишь 10.

«Суперкнига» предоставила материалы для проведения детского Пасхального праздника дома

Накануне празднования Пасхи проект «Суперкнига» подготовила и дарит уникальный набор материалов для проведения детского Пасхального праздника дома.

«В этом году большая часть человечества проведет ее у себя дома, а богослужения пройдут в онлайн-режиме. Мы подготовили несколько сценариев празднования Пасхи с детьми “в режиме карантина”. Какой бы способ общения вы ни выбрали — конференция в режиме онлайн для учеников воскресной школы или домашнее общение со своими детьми — эти материалы помогут увлекательно рассказать о значении чудесного праздника!» — говорится в анонсе.

— Урок “Иисус — Младенец, Который изменил мир” из серии “Воскресная школа в твоем смартфоне”, разработанный по материалам Мобильного приложения “Суперкнига”.

Доступны на украинском и русском языках — здесь.

— Пасхальные уроки на основе классической Суперкниги и мультфильм “Хорошие новости”.

Доступны на украинском и русском языках.

— Пакет Пасхальных материалов Суперкнига новая: пасхальный квест, видео викторины, видео справки, мультфильм “Христос Воскрес!”, поделки, раскраски и прочее! Оба пакета можно загрузить по ссылкам: на украинском языке, на русском языке.

— И Суперновинка — задания на внимательность и усидчивость — Пасхальные пазлы от Суперкниги. Всегда доступны по этой ссылке для ваших детей.

“Цель деятельности проекта Суперкнига — показать возможности изучения Библии для ребенка любой страны в любой момент времени на компьютере, планшете или смартфоне. Мы работаем над этим постоянно. Карантин, изоляция в домах, получение информации и общение через гаджеты — несколько последних недель показали, что Суперкнига готова к вызовам нового времени. Мы и в этих условиях можем нести Благую Весть. И я благодарна Богу за это” — Инна Черепова, руководитель проекта “Суперкнига”.

«Суперкнига» — это телевизионный христианский анимационный сериал, который в доступной форме представляет хронику событий Ветхого и Нового Завета Библии. За 30 лет существования мультфильм выходил на экранах в 106 странах мира и переведен на 43 языка. Его посмотрели 500 миллионов зрителей.

Несколько последних лет CBN создает новую анимационную версию «Суперкниги» с элементами 3D анимации. Уже созданы 58 серий нового сериала, 44 серии переведены на 46 языков мира, их посмотрели дети из 90 стран. На русский и украинский языки переведены 39 серий.

Проект предлагает полезный и увлекательный видеоресурс, методические материалы для занятий c детьми, программы для воскресных школ и летних лагерей и сувенирную продукцию бренда.


Королева Великобритании о роли молитвы во время пандемии

Королева Великобритании рассказала о роли молитвы, как источника утешения во время пандемии коронавируса.



5 апреля в своем специальном обращении к нации и странам Содружества Королева Елизавета II напомнила о важности молитвы во время пандемии Covid-19.

Видео записали в Виндзорском замке, где 93-летний Елизавета II находится в самоизоляции. Королева в этой связи вспомнила о своем радиообращении в 1940 году, в разгар нацистских бомбардировок Великобритании.

Королева поблагодарила работников Национальной службы здравоохранения и других служб за самоотверженное выполнение своих обязанностей, а также тех, кто остается дома.

«По всей стране и по всему миру мы увидели трогательные истории того, как люди объединяются, чтобы помочь другим, будь то доставка продуктов, лекарств, забота о соседях, — отметила королева. — И хотя временами самоизоляция может быть трудной, люди всех вероисповеданий, признают, что она дает возможность замедлиться, сделать паузу и поразмышлять в молитве».

Королева добавила, что единство поможет людям победить болезнь.

«Мы и раньше сталкивались с трудностями, но в этот раз все иначе, — отметила она. – Сегодня мы объединились со всеми странами на планете, чтобы с помощью достижений науки и нашего природного сочувствия обрести исцеление. Мы добьемся успеха — и этот успех будет принадлежать каждому из нас».

Королева завершила свою речь словами о том, что перед людьми еще немало трудностей, за которыми следуют лучшие дни.

«Мы снова будем с нашими друзьями, родственниками. Мы снова встретимся с ними», — подытожила она.


Самьюэл Резерфорд: Смысл страданий

Самьюэл Резерфорд (1600-1661) — шотландский пастор и богослов, переживший заключение и тюремный срок.

Я знаю: если я понадеюсь на свои способности и на людей, то и я, и мое упование пойдут на дно. Поэтому лучше возложить надежду на Бога, чем утонуть или упасть. Мы, слабые души, должны стоять на твердом дне и в безопасной пристани, ибо мы не выстоим, если станем полагаться на себя. Поэтому, да будет выбор наш мудрым. Давайте сделаем выбор в пользу Бога и воззовем к Нему о своем счастье, а наше счастье — это упование на Господа.

Ты не утратил то, что ты накопил в сокровищнице Христа на Небе.

Когда наступит Воскресение, ты увидишь то, что ты скопил. То, что ты накопил и отправил на Небо, не было потеряно. Твой Господь любит тебя, Он берет и отдает, занимает и одалживает в простоте.

Бог не разрешит тебе прокрасться на Небо, в компанию Христа, незаметно. Тебе придется бороться и нести свой крест.

Мне открылось то, что Христос сделал крест каждому из нас. Он предназначил нам нести его. Если мы несем крест свой, то Бог формирует наш характер и приводит его в соответствие со Своим, удаляя зло и пороки. «Господи, отрезай, Господи, отделяй, Господи, причиняй раны. Господи, делай все нужное, чтобы совершенный образ Твоего Отца отразился в нас. Сделай нас готовыми для встречи с Божьей славой».

Господь явит нам доброту — Он очистит нас от накипи и бросит ее в огонь. Кто из нас знает, сколь сильно мы нуждаемся в провеивании? Кто знает, сколько есть в нас шлака, от которого мы должны очиститься перед тем, как войдем в Царство Бога? Вход в Небо так тесен, что необходимо отрубить все сучки, грозди и ветки гордости, себялюбия и привязанности к идолам и миру. Тогда мы сможем войти в Царство: нам придется низко нагнуться и проползти по узкому и тернистому входу.

О, в каком я долгу пред напильником, молотком и печью моего Господа Иисуса!

Почему мне следует начать путь у плуга Господина моего, который проводит глубокие борозды в моей душе? Я знаю, что Он не похож на ленивого земледельца: Он желает, чтобы я принес плоды.

Бог объявил крест неотъемлемой частью жизни всех святых. Крест это часть нашего общения с Христом.

Каким приятным стало бы для нас время обучения, если бы мы научились делать свое бремя легким! Нужно смириться, подставить спину под ношу и сделать волю нашего Господа своим законом.

Мы не должны рассчитывать на то, что Христос подарит нам только добрые дни. Когда вы думаете об этих днях, то не забудьте о самом Христе. Напротив, нам нужно быть готовыми к встрече с невзгодами, которые выпадут на нашу долю. Он проведет нас там, где колючие кусты и заросли, и выведет на простор. Мы станем кроткими тогда, когда перенесем все скорби сей жизни, исполненной несчастий, покоясь на руках Христа. Мудрый Создатель ведает о том, в какой образ преображаются Его дети, чтобы они пошли в Небо, пройдя испытания и злоключения земной жизни.


Джей Ли Грейди: 7 способов молиться во время пандемии коронавируса

Святой Дух не говорил мне заранее о пандемии коронавируса. Я так же был потрясен, как и все остальные, когда понял, что смертельная вспышка вируса в Китае распространится на весь мир.

Но в начале 2020 года, когда я молился за этот год, Господь открыл мне три слова. Он просто сказал: «Отдыхай. Царствуй. Принимай».

Я записал эти слова в дневник, помолился о них и спрятал. Я подозревал, что они станут более ясными в течение года. Слова неожиданно обрели смысл в начале марта, когда мое расписание было отменено, и я был вынужден уйти в незапланированный отпуск!

Особенно меня заинтриговало слово «царствуй». Я чувствовал, что Бог призывает меня лучше понять мою власть во Христе. Библия говорит, что мы «цари и священники Богу» (см. Откровение 1:6 и 5:10), и мы «посажены на небесах во Христе Иисусе» согласно Ефесянам 2:6.

Обычно я не считаю себя царем. Но если я сын Царя, то я Его наследник, и я приглашен править с Ним. Определенно ясно, что имел в виду Иисус, когда сказал нам: «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Иоанна 14:14). Мы приглашены распространить Его правление на земле через молитву. Он дал нам Свою власть. Он приглашает нас использовать ее.

Это позиция, которую я принимаю, когда молюсь за этот глобальный кризис. Я молюсь с позиции царской власти. Если я буду молиться согласно Его воле, Он использует мои молитвы, чтобы установить Свое Царство на земле! Вот семь способов, которыми я молюсь за пандемию коронавируса. Я приглашаю вас присоединиться ко мне.

1. Возьмите власть над вирусом. Иисус сказал Своим ученикам, что дал им «власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью» (Луки 10:19). Это включает в себя вирусы! Хворь и болезнь — от сатаны. Упрекните вирус и прикажите ему умереть. Он у нас под ногами. Когда мы молимся, число случаев будет уменьшаться вместе с числом смертей, и распространение вируса остановится.

2. Молитесь, чтобы покой заменил беспокойство и страх. Сегодня кажется, что беспокойство более заразно, чем сам вирус. Люди парализованы страхом заразиться, потерей работы или очередями в продуктовом магазине. Люди даже копят еду и туалетную бумагу! И все же 2 Тимофею 1:7 говорит: «ибо дал нам Бог духа не боязни». Страх не от Бога. Мы можем использовать мудрость, чтобы минимизировать заражение, но люди сегодня слишком остро реагируют. Просите Бога, чтобы Он послал Свой мир в обеспокоенные общины.

3. Молитесь о чудесном исцелении для зараженных. Я благодарен за новые лекарства, которые могут остановить этот вирус, и мы можем молиться, чтобы медицинские исследователи быстро обнаружили эти лекарства. Но давайте помнить, что источником божественного исцеления является Иисус. Когда Он начал Свое служение, свекровь Петра была излечена от лихорадки, и к концу дня «Он исцелил многих, страдавших различными болезнями» (Марка 1:34). Давайте помолимся за вспышку сверхъестественного исцеления!

4. Молитесь за травмированное молодое поколение. Я глубоко обеспокоен за наших старшеклассников и студентов, потому что эта пандемия травмировала их. Школы закрыты, все виды спорта отменены, а выпускные отложены. Многие борются с депрессией и мыслями о самоубийстве. В этом поколении молодежи есть что-то особенное, и враг нацелился на них. Разоблачите план врага и попросите Бога поднять эту особую группу молодых людей для достижения Божьего замысла.

5. Молитесь, чтобы единство заменило разногласия. Уныло видеть, как люди кусают друг другу головы во время этого кризиса. Драки разгорелись даже в продуктовых магазинах. Тем временем СМИ продолжают вносить тонны негатива в наш общенациональный разговор, и политики обвиняют друг друга вместо того, чтобы действовать вместе. Давайте встанем в пролом и попросим исцеления на нашей земле. Пусть Бог простит нас за нашу ненависть. Я молюсь, чтобы лидеры СМИ извинились за то, что усугубили этот кризис, распространяя так много ядовитого яда.

6. Молитесь за экономическую стабильность. Этот микроскопический вирус поставил нас на колени. Некоторые из крупнейших корпораций мира находятся на грани банкротства. Миллионы людей не имеют работы, потому что их работа не считается «необходимой» во время пандемии. Но я не верю, что Бог хочет, чтобы мы голодали. Молитесь, чтобы вирус быстро ослаб, чтобы мы могли вернуться к работе. И молитесь, чтобы правительство и бизнес-лидеры зависели от Божьей мудрости, когда мы перезапустим рынок.

7. Молитесь, чтобы церковь сияла во тьме. Это было странное время для церквей по всему миру. Наши здания закрыты, но служение продолжалось — через онлайн собрания, изучение Библии в небольших группах, общение с бедными и бездомными, программы школьных обедов и общий поток сочувствия. Не время церкви прятаться. Даже несмотря на то, что социальное дистанцирование удерживает нас дальше от людей, чем обычно, молитесь, чтобы мы нашли способы делиться Евангелием с миром, который наводнен плохими новостями.


Дэвид Джеремайя: Является ли коронавирус исполнением библейского пророчества?

Известный пастор Дэвид Джеремайя ответил на вопрос «Упоминается ли COVID-19 в пророчествах Библии?». Священник обратил внимание на том, что несмотря на опустошение, которое несет инфекция, она «не является проблемой для Бога».

Дэвид Джеремайя — пастор общины «Шэдоу Маунтин» в калифорнийском городе Эль Кахон. Свою недавнюю проповедь он начал с ряда вопросов. «Есть ли связь между COVID-19 и последним временем? Живем ли мы в последние дни перед возвращением Иисуса Христа? Является ли то, что происходит на наших глазах, признаком того, что мир приближается к концу? Как узнать о том, является ли коронавирус этим знаком или нет?».

Основатель радио- и телеслужения «Поворотный момент» (Turning Point) дал определение обороту «библейское знамение». «Это событие, символ, объект, место или личность, существование которых указывает на важные указатели Божьего плана для будущего».

«Иисус сказал о том, что мы увидим знамения в будущем. Также Иисус сказал, что никто не знает дня и часа Его возвращения. Если кто-то сообщил вам: “Я знаю срок прихода Иисуса”, ответьте ему о невозможности обладания таким знанием».

По словам Джеремайи, Иисус указывает на шесть признаков, которые «помогут узнать, наступила ли кончина века», включая обман лжехристов; распри и сражения наций; освобождение верующих к Скорби; отступничество лжебратьев и провозглашение Евангелия всему миру.

«Является ли это признаком Второго Пришествия Христа? Я не уверен, что это так. С другой стороны, у меня нет уверенности в том, что это не так. Возможно, эпидемия — это первое доказательство третьего пункта в списке признаков, перечисленных Иисусом».

Иисус указывает на грядущее в конце века событие. Это «моры» (Луки 21:11).

Словарь Мерриама-Вебстера дает следующее определение мора — «смертельная инфекция или инфекционная эпидемия с разрушительными последствиями».

«Это точное описание того, что происходит сейчас», — сказал Джеремайя.

«Иисус сказал, что эта эпидемия начнется как “родовые схватки”. Это означает, что она будет происходить чаще и с нарастающими темпами в период перед Его возвращением. Это означает, что нам следует ожидать частых вспышек инфекционных заболеваний по мере приближения конца. Они будут воздействовать на большее число людей. Недуги будут один хуже другого и унесут жизни. Именно об этом сигнализирует нынешний коронавирус».

«Возможно, — пояснил проповедник, — коронавирус это не мор, упомянутый Иисусом, поскольку «его нельзя назвать пророческим знамением с уверенностью».

«Я не берусь утверждать со стопроцентной уверенностью о том, что это — исполнение третьего пункта из списка знамений, перечисленных Иисусом в 24-й главе Евангелия от Матфея. Но я убежден, что эпидемии дают нам представление об этом. Я уверен, что они напоминают нам о существовании таких знаков. И о том, что эти события произойдут».

Однако, как пояснил телеведущий, вирус остается признаком, который дал Бог. «Возможно, он не столько признак грядущих событий, сколько признак нынешних дней. Он напомнил о вещах, которые мы предаем забвению быстро».

«Коронавирус учит нас о уязвимости каждого; о достоверности Писания, о неопределенности жизни под солнцем, о том, как мало надежды у людей и о вседостаточности Иисуса», — заметил автор бестселлеров.

«Иисус не только побеждает эту напасть, но и устанавливает Свое господство там, где она распространилась», — пояснил пастор. «В эти трудные дни нельзя забывать то, что Иисус сказал во 2-м Послании коринфянам 12:9. Его благодати достаточно для нас. Если вы еще не поняли этого, то вам откроется это в течение ближайших дней. Иисус Христос явит Свою вседостаточность тем, кто полагается на Него. И все увидят это!».

В заключении проповеди Джеремайя сказал: «Сейчас мы понимаем немногое, но эти дни драгоценны. Используйте такое важное время затишья для размышления о жизни. Благодарите Бога за Его благодать».

В интервью Меган Уэст из передачи «Голос моей веры» (My Faith Votes) Джеремайя сказал слушателям, что посреди тревоги и неуверенности у нас есть Бог, который дает нам умиротворение. «Для Бога не существует неожиданностей. Ничто из происходящего не застало Его врасплох».

Пастор подчеркнул важность контроля над собственными мыслями. «Хочешь заработать депрессию? Тогда иди и смотри новости. Делай это час за часом».

Быть информированным это важно, но при этом Джеремайя посоветовал слушать один краткий новостной выпуск в день, а не забивать свой ум негативом. «Это еще не конец света. Сделайте шаг назад, вздохните глубоко, погрузитесь в Божье Слово и вспомните: Бог всевластен».

Когда приходит искушение думать о плохом, пастор рекомендует сосредоточиться на благословениях. «Используйте это как шанс вспомнить о благословениях и попросите Бога услышать наше “спасибо” за все, что Он делает для нас», — сказал он.

«Не позволяйте страху стать проблемой большей, чем коронавирус. Доверьтесь Богу», — сказал он в заключении. «Коронавирус не является проблемой для Бога. Всемогущий контролирует его и воспринимает сей факт должным образом. Мы пройдем через испытание и станем лучше, чем мы были, когда оно началось. А пока храните спокойствие и попросите Господа подарить нам мир».


Джон Пайпер написал книгу «Коронавирус и Христос»

Джон Пайпер, известный христианский проповедник и автор книг, написал книгу «Коронавирус и Христос». Команда служения «Экклезия» и издательство «Благая весть» перевели на русский язык и книга доступна для бесплатного скачивания.

Книга бесплатная, доступна в электронном и аудиоформате по адресу.

«Коронавирус и Христос» — книга длиной в 112 страниц и аудиокнига продолжительностью в два часа и шесть минут. Это первая записанная мной аудиокнига», — рассказал автор.

«Я написал эту книгу в 2020 году, когда коронавирус распространялся в некоторых частях Соединенных Штатов. Писал я ее, потому что у меня было два повода переживать, два бремени лежали у меня на сердце. Во-первых, я хотел дать твердое основание, которое насыщенно Библией, строится на Боге и превозносит Христа, скалу, на которой можно стоять в столь хрупкое время. Другое переживание было о том, что я хотел призвать весь мир — включая Церковь — к покаянию, потому что, я думаю, что это то, что делает Бог. Под покаянием я имею в виду переживание изменения, изменение нашего мышления, наших чувств и жизни, которые отражают, и приводят наши жизни в соответствие с непревзойденной ценностью Иисуса Христа», — сказал Джон Пайпер.

«Если вы решите прочесть эту книгу, то я молюсь, чтобы вас наполнила вера, надежда, несокрушимая радость, и радикальная, готовая рисковать собой любовь ко всем, кто сегодня страдает, чтобы в вашей жизни сияла превосходная, безграничная ценность Иисуса Христа», — отметил автор.


=====================

Самые посещаемые страницы сайта на 30.04.20.

  1. Программы для глаз - (для лечения, восстановления зрения)


  2. Христианские СМСки "Пасха - Воскресение Господне"


  3. Главная страница сайта www.bee-book.com.


  4. Главная страница моего раздела.


  5. Вспомогательные методики лечения: Рекомендации по тактике ведения пациентов с рассеянным склерозом, в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19


  6. Программы для расслабления глаз


  7. Программа для глаз "Крестики"


  8. Новости для больных РС: Неврологи смогли обратить развитие рассеянного склероза вспять, У полных сохнет мозг, Как йога влияет на мозг, Ибупрофен разрушает печень сильнее, чем считалось ранее


  9. Истории успешных людей


  10. Известные люди, болеющие рассеянным склерозом


  11. Эта славная ТАБАТА !


  12. Христианские СМСки "Троица"


На этом всё. До новых встреч!
Пусть Бог обильно благословит Вас в стремлении познать Его!
Ольга Новожилова




В избранное