Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Защита от негативного воздействия


Информационный Канал Subscribe.Ru

Защита от негативного воздействия
выпуск 132
Здравствуйте, дорогие читатели!

КУРС «СКРЫТОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОБЕСЕДНИКОМ. Защита от влияния».

УРОК 5

Самое главное: нам необходимо понять, что история взаимоотношений – это история договоренностей. Мы постоянно будем сталкиваться с несовпадением ( полным или частичным) интересов. Самое интересное, что часто человек не может осознать альтернатив своему поведению. Предлагая ему такие альтернативы, для большего успеха, важно применять некоторые общие правила. С них мы и начнем, а затем перейдем к специальным техникам.

Правила реагирования на возражения:

1. Внимательно выслушать собеседника.
2. Пауза.
3. Уточнить, что он имеет в виду.
4. Присоединиться к собеседнику
5. Согласиться с собеседником
6. Переформировать мнение собеседника.
7. Проверить экологичность изменений в мировоззрении собеседника.

Немножко остановимся на каждом пункте.


1. Часто в беседе мы не успеваем выслушать собеседника, понять, какие ценности он пытается донести до нас. Хорошим собеседником часто называют именно такого человека, который умеет слушать. Техники активного слушания, которые мы прошли, пригодятся и здесь.
2. Пауза нужна для того, чтобы показать значимость возражения. Пауза так же позволяет внутренне сформулировать вашу стратегию работы с возражением.
3. Уточняем: переспрашиваем, задаем вопросы, повторяем выражения собеседника с вопросительной интонацией. Цель – узнать как можно больше о том, что действительно имеет в виду собеседник.
4. Присоединяемся. Невербально - согласовываем позу, движения, темп речи. Вербально - говорим, что это действительно важный вопрос, что такое мнение имеет право на существование.
5. Соглашаемся с собеседником. Этот простой пункт иногда вызывает протест: как можно соглашаться, если собеседник не прав? ВСЕГДА можно так построить свою фразу, что она будет начинаться с согласия.
6. Один из самых сложных пунктов в процессе переубеждения - собственно переформирование мнения. Чем более гибкое поведение вы сможете предложить в процессе разговора, чем больше техник вы знаете, чем белее искренним будет ваше желание помочь человеку, тем быстрее вы добьетесь успеха. Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что техники переформирования мнения могут применяться не для помощи человеку, а для решения своих задач. Вам даётся инструмент, вы решаете, как его применять.
7. В случае если вы заинтересованы, чтобы ваш собеседник решил какую-то из своих задач, и вы предлагаете ему решение, вам нужно проверить насколько готов к таким изменениям ваш собеседник. Для этого нужно обратить внимание на его реакцию, и дополнительно предложить ему обдумать, как отразятся такие изменения на различных сферах его жизни.

Дополнительные рекомендации:


1. приветствуйте возражения! Возражения означают, что вас слушают, но есть сомнения или недостаток информации.
2. воспользуйтесь правилами реагирования на возражения (см. выше)
3. старайтесь переформулировать возражение так, чтобы с ним было легче работать: от негативного утверждения перейдите к позитивному или перефразируйте возражение. Например, если директор предприятия говорит, что у него «нет денег на ваш проект», ему можно сказать, что «задачу правильно распределения денег решают многие предприятия». Т.о. вы перейдете от утверждения, что «денег нет», к утверждению, что они есть (а иначе это не ваш клиент), но их мало, и их нужно правильно распределить. Для этого вы и пришли в качестве партнера.
4. Не спорьте, не унижайте, не атакуйте. Найдите взгляд «под другим углом» и предложите собеседнику рассмотреть новые перспективы. Оставьте ему выбор.

3 позиции восприятия.

Часто разговаривая с человеком, мы оцениваем ситуацию, не рассмотрев её с различных сторон, тем самым, предлагая решение из 1 позиции (вы рассматриваете ситуацию своими глазами). Иногда ваш собеседник пытается вас перевести во 2-ю позицию ( взгляд на ситуацию глазами собеседника): «А что бы ты делал на моём месте?» «Ты представь, каково мне сейчас?».
Существует и третья позиция- взгляд со стороны. Полезно оценивать ситуацию и из первой позиции и со второй и взглядом со стороны. Вы можете вспомнить любую ситуацию, когда вы не смоги найти подход к человеку и рассмотреть эту ситуацию с трёх позиций. Наверняка вы найдете выход из создавшейся ситуации. Если ваш собеседник во время разговора, переговоров зациклился на видении ситуации только собственными глазами (1-я позиция), полезно перевести его в другую описательную позицию, чтобы он смог абстрагироваться от ситуации и увидеть альтернативы. У меня есть несколько хороших примеров применения этого способа в переговорах, но я хочу, прежде чем я о них вам расскажу, чтобы вы предложили свои варианты. ( это будет одним из домашних заданий)

Домашнее задание:

1. Как можно согласиться с собеседником, если даже вы не совсем согласны. Какие варианты условного согласия вы можете предложить?
2. Как в процессе разговора можно перевести собеседника в 3-ю позицию описания, тем самым, изменив его «угол зрения» на обсуждаемую проблему.


18 октября начало обучения группы 2 на заочном курсе "40 дней осознания".

Тренинг для наработки осознанного отношения к жизни, изменения привычной картины мира, повышения уровня интуиции, поиска своего предназначения, и получения навыков реализации желания. Часть информации ещё не публиковалась или предлагалась в виде очных тренингов небольшим группам, и до последнего времени, по сути, являлась закрытой. Другая часть информации, которая касается основ и повышения уровня интуиции - наоборот, является подборкой проверенных упражнений, которые представляют собой задания на каждый день. И ещё одна часть - сложная информация, переработанная таким образом, чтобы за минимальный срок приобрести необходимый навык и найти ответы на важные вопросы. В процессе обучения даются основы медитаций, проводится 10-ти дневный тренинг интуиции "Шестое чувство". Предлагается методика по определению основных Архетипов, их расположение в 12 домах, положительные и отрицательные аспекты влияния. Статья Кэролайн Мисс "О предназначении и моделях архетипов" здесь... На мой взгляд, это очень интересная информация, и отчёты, которые начинают приходить говорит об очень качественной работе и заинтересованности участников в её выполнении. Суть этой работы состоит в том, чтобы выявить Архетипы, модели поведения, осознать негативные аспекты Архетипа, и найти скрытую силу. Предполагается, что есть 4 Архетипа, которые присутствуют в жизни каждого человека. Участники обучения приводят конкретные примеры проявления таких Архетипов в жизни. Так, например, один из основных Архетипов - это Архетип "Проституки"- т.е. поведение, когда мы жертвуем духовностью, моралью, ради получения материальных благ или безопасности. Вот несколько примеров из жизни:

Долго не могла расстаться с мужем, продавая свою душу и тело, живя без любви и понимания со скандалами и создавая иллюзию стабильности.
3 года назад преодолела эту сторону архетипа – смогла расстаться с мужем. На работе часто общаюсь как теневая проститутка - продаю себя во имя спокойствия и стабильности.

Давным- давно познакомилась как-то с молодым человеком, неплохой парень, симпатичный, веселый, обаятельный. Но с течением времени и все учащающихся встреч, как-то все более странно мне было смотреть, как для каждой встречи все готовила и покупала только я, выяснилось что он нигде никогда не работал, папа оказался довольно высокого уровня шишкой, а сын (то есть мой друг) студентом, который учился непонятно для какой цели, без понятия, что делать и желать в жизни и к тому же еще и бывшим наркоманом! Короче говоря, через какое-то время мне ситуация, в которой вс е время пыталась что-то сделать и организовать только я одна на в те времена совершенно мизерные деньги (которые я помнится получала подрабатывая в университете, где училась же).

Чтобы сохранить доверительные отношения с родственниками, приходится каждый выходной проводить с ними время. Здесь сидит страх или опасение остаться без поддержки в трудную минуту.

Далее рассматриваются ещё одиннадцать Архетипов, которые влияют на всю жизнь в целом и на отдельные её стороны: отношение к деньгам, работе, взаимоотношениям, интуиции, к сексуальным отношениям, к дому и т.д.

Помимо этого, предлагаются практики для самоосознания, упражнения для развития сенсорных систем, способы концентрации для достижения цели., осознанные сновидения, как духовная практика.

Отчёты первой группы здесь...

Полное описание курса "40 дней осознания" здесь...

Продолжительность курса - 40 дней.

Стоимость курса: 1200 рублей при оплате в сентябре.1500 рублей при оплате в октябре.

Начало курса - 18 октября. Обучение посредством электронной почты.

Заявки на участие присылайте по адресу: wakeup@inbox.ru В теме письма напишите: "Заявка на курс "40 дней", гр. 2"

 


 

Заканчивается набор в группу 5 на дистанционный тренинг интуиции "Шестое Чувство"

Подробнее о заочном тренинге интуиции..

Статьи, рекомендации по развитию интуиции здесь...

Результаты обучения первой группы...

Отчёты после прохождения тренинга...

Льготная стоимость в сентябре - 650 рублей (за 28-ми дневный тренинг посредством электронной почты).

Заявки присылайте по адресу: wakeup@inbox.ru В теме письма напишите: "заявка на тренинг интуиции, гр.5"

Перейти на форум ...

Архив самоучителя НЛП на сайте Центр развития Человека. Бесплатно.

Возраст рассылки в днях:1169
Архив Рассылки

Рассылка 'Защита от негативного воздействия'

Здесь ждут Ваших писем
cайт “Методы воздействия»
cайт “Сны о чём-то большем»


Наши рассылки на Subscribe.Ru
Новости сайта "Методы воздействия"
Дорога к волшебству
Методы воздействия (магия, НЛП, психология влияния)
Психология и НЛП
Всё о гипнозе
Обучение Психологии, НЛП, Эзотерике

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.esoteric.methods
Отписаться

В избранное