Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Геопатогенные зоны.Геопатогенное воздействие.Геопатогенное излучение.


 

«Меняющийся Мир. В будущее из прошлого...»

ВЫПУСК № 4

28 ИЮНЯ 2010


Мир меняется!

Он уже никогда не станет прежним! Все ценности 20 века, ориентированные на потребление и материальные блага привели мир к краю. Движущая сила материального мира - жажда потребления - привела к коллапсу всей финансовой системы и всей мировой экономики. Настало время перемен...

Свет вечности горит в каждом из нас!!!

Гармоничны мы - гармоничен Мир вокруг нас!!!

ТЕМА ВЫПУСКА: Геопатогенные зоны.Геопатогенное воздействие.

Геопатогенные зоны — участки на земной поверхности, на которых декларируется присутствие неких неизвестных науке геодезических и геологических феноменов, якобы неблагоприятно воздействующих на здоровье и самочувствие человека или животных и некоторые виды растений.

История

Одним из первых, кто занимался проблемой геопатогенных зон, был Густав фон Поль. Он пришел к выводу, что в группе людей, умерших от рака в одном из городов, был ранее не учитываемый фактор — их спальные места находились в геопатогенных зонах. В 1976 году(по другим данным в 1960) Эрнст Хартман опубликовал книгу «Заболевание как проблема месторасположения». Позже К. Бахлер приводит ряд признаков того, что постель человека находится в геопатогенной зоне: «антипатия к своему спальному месту, долгое засыпание (часами), плохой сон, тревожное состояние, усталость и утомление утром после просыпания, угрюмость, нервозность и депрессивное состояние, учащенное сердцебиение и судороги в ногах. У детей к этому добавляется еще чувство страха, вскрики, скрип зубами, зябкость в постели, желание уйти из постели, потеря аппетита». Во многих случаях использование этого термина предполагает, что были обнаружены факты негативного действия на здоровье людей, хотя точная причина (действие ЭМП, вредные выбросы предприятий в атмосферу, шум, инфразвук, специфические микро- или гиперэлементозы и др.) не была установлена.

Обнаружение полей

В связи с тем, что объект "геопатогенные поля" не имеет чёткого определения, измерение каких-либо характеристик "поля" является ключевой задачей, позволяющей решить вопрос о реальности предмета исследования. Существует патент "METHOD FOR DETERMINING A GEO-PATHOGENIC AREA FROM ANOMALIES IN THE EARTH'S ELECTROSTATIC FIELD IN RESIDENTIAL AREAS" (European Patent Application EP1103827). Имеется описание прибора для индикации сеток Хартмана и Курри

Геологические разломы земной коры, особенно верхних слоев (трещины, пустоты) сопровождаются изменением электромагнитного поля и других параметров на поверхности. Техногенные образования (трубопроводы, подземные ходы, метро, шахты и др.) также могут влиять на формирование «геопатогенных зон».

Наложение узлов «глобальных энергетических сеток»

Считается, что поверхность Земли покрыта сетками электромагнитных линий неясного происхождения, имеющих ширину около 10 см. Таких сетей несколько: сеть Курри, сеть Виттмана, сеть Хартмана. Предполагают, что в точках пересечения линий разных сеток формируются зоны (около 10х10 см), в которых интенсивность «излучения» резко возрастает Сеть Хартмана -- гипотетически существующая на Земле геобиологическая сеть. В соответствии с гипотезой, выдвинутой немецким ученым Хартманом, эта сеть опутывает практически всю поверхность Земли, размер "ячеек" сети (2,0 х 2,5 м) при этом уменьшается по мере удаления от экватора и приближении к полюсам.

Сетка Хартмана - наиболее известная из существующих "сетей", опоясывающих Землю, сети Виттмана и Курри менее известны. Места пересечения сети (сетей) образуют неблагоприятные для здоровья геопатогенные зоны, которые достаточно легко обнаруживаются биолокационным методом. Данная гипотеза не была признана официальной наукой.

Влияние ГПЗ на животных и растения

Утверждают, что «над подземными водными потоками болеют береза, липа и большинство хвойных деревьев: появляются наросты, резко увеличивается количество уродливых форм», «яблони характеризуются более ранним пожелтением и опаданием листьев, сливы и груши увядают и засыхают». В то же время утверждают, что в ГПЗ имеется «наибольшее разнообразие древесных форм растительности, особенно хорошо развиваются вяз, дуб, ива, ольха, осина, ясень» Средства «защиты» Несмотря на отсутствие согласия в отношении природы «геопатогенного излучения» среди сторонников концепции, ими предлагаются самые различные псевдонаучные способы «защиты от излучения ГПЗ»: * «нейтрализация излучения» поглощающими материалами — войлоком, картоном, воском, то есть материалами, прозрачными для электромагнитного излучения в сантиметровом и более длинноволновых диапазонах; * «отклоняющие» устройства — металлические сети и зеркала; металлические сети, образованные арматурой железобетонных зданий при этом не упоминаются; * «улавливающие» приспособления — «энергетические пирамиды», конусы и т. п.; * «генераторы» и «модуляторы», «компенсирующие» внешнее геопатогенное излучение неизвестной природы. * выход из зоны действия В подтверждение возможности защиты от излучения ГПЗ иногда приводят диагностику на основе эффекта Кирлиан.

Википедия

Читать полностью здесь

В избранное