Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Земские почтовые марки

  Все выпуски  

Земские почтовые марки АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ УЕЗД


ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ УЕЗД
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

(разбирая марки этого уезда)

В надпечатках на марках 1882 года, которые практически не существуют без оных (ничтожное количество экземпляров, по разным источникам от 5 до 25 штук), коллекционеров всегда смущает цвет надпечатки. У марки № 7-а (по Чучину) она фиолетовая, и такая действительно встречается. А вот марка № 7 в каталогах отмечена, как темно-синяя, а в некоторых современных каталогах, как синяя. А на самом деле надпечатка на марке № 7 больше похожа на зеленую надпечатку, ну, в крайнем случае, на цвет морской
волны. Очень многие коллекционеры свою зеленоватую «семерку» долго принимают за редкую разновидность, пока не встречают еще одну такую же. Уж лет тридцать назад я тоже думал, что у меня что-то редкое, потом, по неопытности, на ум вообще пришла глупость, что это, мол, поддельная зеленая надпечатка на марке без надпечатки (но кто же будет редчайшую марку без надпечатки унижать зеленой краской). Позднее, я стал думать, что на моей марке просто синяя краска выгорела до зеленоватого отлива, но когда, с
годами, я пересмотрел около сотни этих марок и так и не нашел чисто темно-синего или синего цвета, то стал условно считать эту зеленую надпечатку за темно-синюю надпечатку.
Впрочем, цвет этой мастичной или чернильной надпечатки действительно мог измениться почти за сто лет с темно-синего цвета на зеленоватый оттенок. Если в составе краски надпечатки были естественные природные красители, то их разложение со временем не удивительно.
Ну, раз Чучину именно так эта сейчас зеленоватая краска после революции привиделась, то пусть будет условно темно-синяя.

В марках 1883 года этого уезда у Чучина также не все благополучно с цветом. Марки №№ 8-12 отмечены, как черные (черная надпись) на разном цветном фоне. А на самом деле, конечно, надписи на этих марках не черные, а темно-коричневые и, кстати, встречаются они и с достаточно светлыми коричневыми надписями.

О фальсификатах. В этом уезде уже давно подделывают марки №№ 1-6, но девяносто процентов всех подделок приходятся именно на № 4 и № 5. Самые бездарные подделки этих номеров выдают себя лучшим качеством исполнения копий, чем оригиналов. У настоящей марки и краски более блеклые, и бумага более рыхлая.

О ценности. По моему мнению, стоимость марок 1883 года №№ 8-12 во всех каталогах, начиная с Чучина, явно завышена. Возможно, это и пошло от господина Чучина, который их так дорого оценил тогда по 1 рублей 50 копеек, а современные каталоги просто подхватили эту завышенную эстафету. А на самом же деле эти марки – очень рядовые.

http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem
Алексей Виноградов, город Москва, 2009 год

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ АВТОРОВ:

СПИСОК ИЗВЕСТНОСТИ РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

РУССКОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДО 1917 ГОДА
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

Список известности России:
http://samlib.ru/r/ru1000/ru.shtml
http://160000.livejournal.com/

В избранное