Все выпуски  

Как отдохнуть и развлечься в Ташкенте Компот.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 
от 08/12/05

  Лаборатория PRодвижения 

 

 

Здравствуйте!

Более подробно о новостях.

Компот.

Да, я слышал, что существуют компотные смеси из сухофруктов. Даже видел на базаре. Но я бы сам никогда не догадался, что компот из сухофруктов можно делать дом. Да, в детсаду или в студенческой столовой - это понятно, но дома:

У нас дома, например, на зиму компоты мы закрывали и закрываем летом из свежих фруктов. Делали отдельно из персиков, отдельно из вишни с яблоками, с добавлением черного тутовника. А сухофрукты как-то не догадывались использовать в качестве основы для компота. 

Но как-то пришло письмо от одного из оптовых покупателей, где в частности писалось:

Лично я кидал в дуршлаг по одной горсти каждого наименования из сухофруктов 
и когда он становился полным (взвесить не догадался), опрокидывал все в 
10-литровую кастрюлю , в готовый компот сахара добавлять не было 
необходимости.


Я тогда подумал, что было бы неплохо попробовать сделать и компотную смесь свою.

Сказано - сделано!

Купил 12 видов сухофруктов для компота. Вспомнил, что у одного человека дома видел весы. Необычные весы. Похожи на весы со стрелками, которые были в советских магазинах, но взвешивать можно не 1000 грамм, а только 200. Как раз то, что мне нужно. И начали экспериментировать. 

Сначала смесь приготовила, вернее, составила моя дочка - Малика. Просто брала и от души кидала горстями сухофрукты в кастрюлю, предварительно, конечно, взвесив. Компот получился ОЧЕНЬ насыщенный и вкусный. 

Затем составила смесь Нигина - жена моя. Компот был неплохой, но Маликин был лучше. На третий день я сам сварил. Получилась какая-то невкусная жидкость. :)

Взяв за основу Маликину смесь мы ее немного оптимизировали по весу (стало 500г) и по стоимости. Но по стоимости все равно получилось выше чем польские копотные смеси. 

Несмотря на это я получил пробный заказ на компотную смесь. Не на саму <голую> компотную смесь, а на продукт - в упаковке по 500г, с этикеткой, инструкцией по способу приготовления.

В книжке <Богатый папа. Бедный папа> Кийосаки, рассказывая о богатом отце говорил, что все идеи он с семьей обсуждал за кухонным столом и многое там же столом и претворялось в жизнь. 

Вспомнил я об этом, когда мы все втроем в час ночи на кухне закончили с упаковкой первых сорока пачек компота. Нигина взвешивала, Малика ложила в пакеты компотную смесь, я завязывал пакет и заклеивал этикетки. 

Да, первые экспериментальные партии делаются у меня в квартире. Это чуть позже все будет передано в производственный отдел, который, кстати, является сейчас и заготовительным отделом, и упаковочным, и транспортным, и вообще всем. Но хорошо, что это уже не в моей квартире :).

Ну, а первые экспериментальные партии делаются у нас дома. 

Здесь есть несколько позитивных моментов:

  • семья не только в курсе того, что происходит в моем бизнесе, но и активно участвует в этом 

  • это объединяет семью

  • дает семье веру в то, что бизнес будет продвигаться

И еще есть одна штука в этом всем. 

Воспитание ребенка. 

У нас говорят, что птица делает то, что видела в своем гнезде.

Малики видит, что ни я, ни Нигина не ходим на работу. Встаем когда хотим, ложимся когда хотим. Придумываем что-то, за что нам платят деньги. 

На днях она попросила у меня деньги - для копилки. Я говорю, не дам, не проси. Она сказала, что я жадный. Я говорю, нет, тебе не нужно у меня просить денег. Ты придумала компотную смесь, и теперь 50% от прибыли будешь получать ты. Я не дал ей еще денег, но сказал, что когда деньги переведут мне, я сразу ей дам ЕЁ деньги.

Надеюсь, она никогда не будет стремиться работать на кого-нибудь, чтобы у нее были деньги. Она будет придумывать! И воплощать придуманное.

И еще. Компотную смесь мы назвали <Малика>. На этикетке тоже есть это название. Когда Малика читала эту надпись на упаковке, она не верила своим глазам. Несколько раз повторяла, сомневаясь, вправду ли это про нее...

Вот такой вот компот.

Максуд Рахматуллаев
maksimums@yandex.ru

 

 
 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: rest.travel.tashkent
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное