Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

10 лучших мест для встречи НЛО


10 лучших мест для встречи НЛО
2010-04-12 10:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Полеты в космос становятся все популярнее, и, возможно, в скором будущем мы отправимся на поиски братьев по разуму в отдаленные уголки Вселенной. Впрочем, попытаться встретиться с пришельцами можно уже сегодня: в некоторых регионах мира странные, возможно, принадлежащие им летательные аппараты появляются особенно часто. Представляем десятку лучших мест для встреч с НЛО.


Пуэрто-Рико
Если большинство островов Карибского бассейна известны лишь благодаря своим пляжам, то на Пуэрто-Рико стоит отправиться и ради свидания с инопланетянами. Неопознанные летательные аппараты, стремительно проносящиеся по небу и стреляющие в воздух разноцветными огнями, обычно появляются в Эль-Юнке. Поэтому тропические леса на севееро-восточном побережье стали Меккой для уфологов со всего мира.
Последнее появление НЛО: 23 января 2010 года пара местных жительниц - девочка и ее тетя - увидели летящие и стреляющие «тарелки».



Сочи, Россия
В будущей столице Зимних Олимпийских игр не так давно появился новый вид спорта - охота на НЛО. Уже зафиксированы сотни случаев столкновений с непонятными явлениями, а один из них даже удалось заснять видеокамерой: нечто пролетает над городом на огромной скорости и скрывается под водой. По наблюдениям исследователей особой энергетикой обладает гора Бытха. По их мнению, именно там и находится база пришельцев, работающая как шлюз между мирами.
Последнее появление НЛО: в этом регионе известно немало встреч с объектами, произошедших в предыдущие годы, однако внимания заслуживают и другие области России. В декабре 2009 очевидцы увидели и засняли НЛО пирамидальной формы над Кремлем в Москве.



Уилтшир, Великобритания
Трудно сказать, что больше всего привлекает туристов и удивляет местных жителей в этом тихом сельском уголке Англии: каменные глыбы Стоунхенджа, пульсирующие небесные огни или таинственные доносящиеся с неба звуки. Особенно часто охотники за НЛО приезжают в городище-обсерваторию Железного века Клей-хилл и в Кредл-хилл.
Последнее появление НЛО: 20 февраля 2010 года в Хилпертоне женщина наблюдала большой бесшумный низко летящий НЛО с двумя белыми огнями.



Мехико, Мексика
Целую эскадру странных объектов посчастливилось увидеть тем, кто оказался в мексиканской столице 11 апреля 2005 года. Во второй половине дня свидетелями странного явления стали тысячи людей: сначала семь, а потом и пара сотен светящихся сфер заполнили небо и стали выполнять странные маневры. Таинственные аппараты появлялись над Мехико уже давно, однако не в таком количестве. Местные жители назвали этот парад НЛО «мирным вторжением».
Последнее появление НЛО:13 декабря 2009 года над городом был замечен «небесный червь».



Гора Адамс, Вашингтон, США
Джеймс Гиллиленд, основавший общество Контактов с внеземным разумом, с 1986 года принимает у себя на ранчо у подножия горы всех желающих прикоснуться в миру непознанного. Никто не остается разочарованным: необъяснимые огни регулярно устраивают на небе настоящее шоу. А однажды над землей появились целых 50 неопознанных объектов. Кстати, именно после встречи со странным явлением у горы Адамс в 1947 пилот Кеннет Арнольд впервые употребил выражение «летающая тарелка».
Последнее появление НЛО: 4 июля 2009 года участники Всемирной конференции по контактам с внеземным разумом увидели летающие по небу треугольники.



Сант-Клименте, Чили
В 150 милях от Сантьяго находится основное чилийское место регулярных встреч с НЛО, в 2008 году даже официально признанное местным офисом по туризму. Блестящие металлические сферы появляются над этим регионом с 1990 года. Как рассказываю местные жители, если забраться поглубже в горы, то среди вулканических плато удастся увидеть и базу пришельцев. Самые самоотверженные наблюдатели могут отправиться в настоящую уфологическую «горячую точку» - Эль-Энладрильядо.
Последнее появление НЛО: За несколько дней до страшного землетрясения, случившегося 27 февраля 2010 года, люди из разных регионов страны сообщали о необъяснимых аномальных сияниях в небе.



Фолкерский треугольник, Шотландия
Более 2000 жителей этих мест утверждают, что с 1990 года постоянно видят в ночном небе нечто странное: неясные огни, изменяющие форму и цвет блестящие диски, явно подающие какие-то сигналы. Причем больше всего объектов пролетает над небольшим промышленным городом Боннибридж - в среднем около трех сотен в год. В этом году министерство обороны выпустило 6000 страниц записей об этих встречах.
Последнее появление НЛО: 29 ноября 2009 года местный житель из Мэддисона снимал метеоритный ливень и увидел большой красно-белый мигающий шар, летящий по прямой линии.



Ладакх, Гималаи
Сельские жители уже давно сообщали о странных летающих объектах, время от времени появляющихся в этом труднодоступном районе на границе Индии и Китая: светящиеся треугольники бесшумно возникают из-под земли и вертикально взмывают ввысь. Недавно индуистские паломники рассказали, что видели в небе светящиеся танцующие огни.
Последнее появление НЛО: В 2009 году в местных школах проходил конкурс на лучший рисунок. Более половины детей изобразили странные объекты, поднимающиеся в небо из гор.



Округ Эрат, Техас, США
Самое массовое наблюдение НЛО на территории США произошло именно здесь. Десятки людей, в том числе таких уважаемых как местный шериф, утверждают, что 8 января 2008 года видели огромный тихо летящий по небу объект. Потом он появился в районе Клбурна, Дублина, Селдерна и даже над ранчо президента Буша. Еще одна волна встреч с НЛО была зафиксирована в октябре 2008 года, и с тех пор жители этих районов внимательно вглядываются в ночное небо, надеясь на продолжение шоу.
Последнее появление НЛО: 3 марта 2010 года очевидцы заметили четыре оранжевых огня, образовавших перевернутую трапецию над Коттонвудом в Техасе.



Уайклиф Велл, Северные территории, Австралия
Обычно кристально чистое небо на пустынном севере страны как нельзя лучше подходит для наблюдений за летающими объектами. И потому не удивительно, что небольшой придорожный ресторанчик на шоссе в глухой австралийской глубинке увешан газетными вырезками и фотографиями НЛО. Утверждают, что непризнанная пока УФО-столица Зеленого Континента находится на пересечении особых энергетических меридианов планеты. Доказать это трудно, зато точно известно, что в этом месте наилучший в регионе выбор пива.
Последнее появление НЛО: в июле 2009 года два свидетеля видели на горизонте мигающий свет, а потом озарившие все небо вспышки.



, Анастасия ГвендяеваОригинальная статья

Последние новости по теме "Великобритания":

Ryanair заменит стюардесс автоматами
Работа на публику
Число случаев антисемитизма в мире удвоилось в 2009 году - доклад
Банк Англии вновь сохранил учетную ставку на уровне 0,5%
Фокусы с грин-картами
В Et Cetera пройдет бенефис старейшего гримера Николая Максимова
Египет выяснил, что будет требовать у остального мира в первую очередь
Школу государственно-частного партнерства планируется открыть в Москве
В Великобритании испытают новое лекарство от ревматоидного артрита
Британцы стали есть меньше овощей

Последние новости по теме "Мексика":

В Евпатории к курортному сезону откроют новый аквариум
Молодежь предложила сделать Лагутенко почетным жителем Владивостока
Георгиевские ленточки вновь стали объектом купли-продажи в Воронеже
Шоу кинематографистов, новый сезон
Третий фестиваль кино Латинской Америки открывается в Москве
Молодежь предложила сделать Лагутенко почетным жителем Владивостока
Себастьену Лобу подчистили трассу // Он победил в Иордании благодаря командной тактике
Маргарито вернется на ринг 8 мая
V EFIOPII OBNARUZHENY OBRAZTSY YANTARYA S VKLYUCHENIYAMI MELOVOGO PERIODA
PandaLabs: банковские трояны — самый распространенный тип вредоносных программ

Как отметить день космонавтики
2010-04-12 11:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Все, что связано с космосом, в нашей стране было строго засекречено. Завеса тайны стала спадать с этой индустрии лишь в конце прошлого века. А сейчас можно уже запросто поприсутствовать при запуске космического корабля или пройти "Школу будущего космонавта" в Звездном городке. Вариантов для людей, "болеющих" космосом, найдется немало, хотя большинство из них бюджетными не назовешь.


Экскурсия на Байконур
Если вы возьметесь искать на карте город под названием Байконур, то найдете вовсе не то место, откуда совершил свой первый полет Юрий Гагарин и откуда запускают многочисленные космические корабли и спутники Земли. В угоду секретности космодром получил свое название от городка, находящегося почти в трехстах километрах к югу. Впрочем, иностранные спецслужбы моментально выяснили точное местоположение секретного объекта, проанализировав траекторию запускаемых с него ракет. Теперь же секретности и вовсе не осталось. Все желающие, даже иностранцы, могут посетить космодром и увидеть запуск ракеты. В программу подобного тура обычно входит наблюдение в течение нескольких дней за предварительной подготовкой к старту, а затем и присутствие на самом запуске. Случается такое событие на так уж и часто, а прием заявок обычно заканчивают за пару месяцев до поездки. Ближайший пилотируемый старт намечен на 14 июня 2010 года. Цена на удовольствие стартует от 3000 долларов.



Экскурсия в Звездный городок
Несмотря на то, что мы годами слушали очередные новости из Звездного городка, практически никто не знал, где же он находится. Рассекретили эту информацию лишь в 90-х годах прошлого века, а чуть позднее по городку стали водить экскурсии. Всего 30 км от Москвы по Щелковскому шоссе - и попадаешь на режимную территорию, куда по-прежнему можно проехать только по спецпропуску. Сначала экскурсантов обязательно водят к памятнику Гагарина на площади, носящей его имя. До сих пор здесь встречают вернувшихся из космоса героев. Затем ведут в музей Центра подготовки космонавтов, рассказывают об истории космонавтики и уже подготовленных теоретически слушателей допускают в сам тренировочный центр. Показывают центрифугу, огромный бассейн, где проводятся тренировки в подводной невесомости, подводят к тренажерам, полностью повторяющим внутреннюю обстановку кораблей "Союз ТМ" и "Союз ТМ-А". И в завершение даже пускают в планетарий, где готовящиеся к полету космонавты изучают карту звездного неба. Звездное небо в нем выглядит так, как будто вы оказались на высоте 500 километров над Землей.
Попасть на экскурсию не так уж и сложно, надо всего лишь отправить заявку в экскурсионный отдел Центра подготовки космонавтов. Кстати, большинство тренажеров центра, при желании, можно опробовать и на себе.



Центрифуга
Космонавт должен иметь отменное здоровье и выдерживать перегрузки до 15g. Для этого в Центре подготовки космонавтов установлена огромная центрифуга, весом в 320 тонн, в которой испытуемых подвергают серьезным нагрузкам, тщательно следя при этом за их здоровьем и психическими реакциями. Конечно же, "разгонять" вас до 15g никто не будет, но даже "мягких" 4 ускорений свободного падения окажется достаточно, чтобы потерять способность даже пошевелить пальцем.



Космический корабль-тренажер
Установленные в огромном зале "Союзы" являются вовсе не макетами, а настоящими кабинами космических кораблей. Облаченных в скафандры "космонавтов" запускают внутрь тренажера, где на телеэкраны транслируется изображение, создающее полную иллюзию, что корабль плывет в открытом космосе. Здесь отрабатывают все необходимые приемы управления космическим кораблем. Кстати, вы никогда не задумывались, что за чемоданчики обычно держат в руках космонавты, когда идут к люку корабля? Там находятся вовсе не любимые личные вещи путешественников и не запас питания на полет. Внутри ящичка расположен вентилятор, без него в скафандре было бы слишком жарко.



Гидролаборатория
Пускают любопытных и в специальный бассейн, на дне которого расположены настоящие части космических станций и где отрабатывают процедуры работы в открытом космосе. Облаченных в 120-килограммовый скафандр "космонавтов" спускают на глубину двенадцати метров и предлагают попробовать себя в роли исследователя, к примеру, чинящего повредившуюся обшивку корабля. Занятие это довольно тяжелое и силы оставляют быстро. Тренировка же настоящих космонавтов длится обычно около четырех часов и в результате нее они теряют по несколько килограммов веса. Впрочем, можно, не сильно напрягаясь, просто нырнуть в бассейн с аквалангом и исследовать установленные на дне части космических кораблей.



Свободное падение
Ощутить состояние невесомости возможно и без надевания на себя тяжеленного скафандра и ныряния в бассейн. Для этих целей у Центра подготовки космонавтов существует специально оборудованный ИЛ-76, полетав на котором, можно испытать кратковременную невесомость. Внутреннее пространство самолета практически полностью свободно от кресел, а стены обиты мягким материалом. При одном заходе на специальную траекторию невесомость длится приблизительно 25 секунд. Во время полета таких маневров осуществляется около десятка, так что вполне можно успеть даже освоиться в этом состоянии и научиться совершать несложные трюки. Стоимость подобного удовольствия стартует от 2500 долларов.
Если же хочется просто покувыркаться в воздухе и испытать ощущения, схожие с затяжным прыжком с парашютом, можно отправиться полетать в аэротрубе. Здесь тело парит в воздухе за счет восходящих потоков, а сам полет может длиться до десяти минут. Цена не столь уж высока и начинается от 2500 рублей.



Полет на МИГе
Ну и наконец те, кто просто грезит космосом, могут увидеть родную планету почти такой же, как космонавты из иллюминатора космического корабля, совершив в качестве пассажира полет в стратосферу на истребителе МИГ-31. На высоте в пару десятков километров Земля уже выглядит как огромный шар, солнце кажется нестерпимо ярким, а чернота космоса - бесконечно глубокой. И несмотря на то, что цена на удовольствие сравнима со стоимостью новой иномарки, желающих своими глазами увидеть то же самое, что видел Юрий Гагарин во время своего полета, находится довольно много.



Оригинальная статья

Последние новости по теме "Солнце":

Белоруссия открыла летний турсезон ярмаркой "Отдых-2010"
10 исчезающих чудес природы
Сочи станет "китайским" курортом
"В 10.30 должен был прилететь" // Президент Польши погиб в России
Компании предпочитают жить на проценты // Депозиты в корпоративном секторе рентабельнее любых инвестиций
Ночь после трагедии: следователи работают, родные летят на опознание
Мусульмане договорятся о времени разговления во время белых ночей
Мартовские чтения
Азиатский шанс
Словакия отозвала претензии к "Газпрому" // Монополии больше не грозит иск на $100 млн

На Камчатке под лавиной погибло 10 туристов
2010-04-12 11:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В субботу, 10 апреля, на Камчатке на перевале Дукуп под лавиной погибло 10 туристов, которые прилетели на вертолете, чтобы кататься на сноубордах. Пятеро погибших туристы из Германии, пять - россияне. В результате лавины, которую вызвали сами сноубордисты, уничтожен вертолет Ми-8 На Камчатке под лавиной погибло 10 туристов"Камчатских авиалиний" и двое человек получили тяжелые травмы, это командир экипажа вертолета и один из немецких туристов.
Группа, в составе которой находилось 15 человек: 11 германских туристов, 1 бельгийский и трое российских, с 1 апреля совершала спуски со склонов сопок. 11 апреля группа собиралась покинуть Камчатку и улетать домой. Туристы не были зарегистрированы в Поисково-спасательном отряде Камчатского края.
Когда в субботу, 10 апреля, вертолет, на борту которого находилось 18 человек, не вышел на связь, была начата поисково-спасательная операция. Ми-8 нашли полностью разрушенным в 67 километрах от города Елизово. По предварительным данным спасателей, вертолет сел на перевале Дукуп, в момент схода лавины в нем находились 3 члена экипажа. Сноубордистов на склоне и вертолет на перевале накрыло лавиной, объем которой составлял более 2 миллионов кубометров снега. По данным МЧС, лавина тащила Ми-8 более 200 метров по склону, чтобы извлечь экипаж, спасателя пришлось разрезать машину на части. В результате схода лавины, погибло 10 человек, 5 немецких туристов и 5 россиян, трое на склоне и два члена экипажа вертолета. Из вертолетчиков уцелел, но находится в тяжелом состоянии только командир Ми-8. Тяжело пострадал также один из немецких туристов, еще пятеро германских путешественников и бельгиец спасены и после осмотра в Камчатской краевой больнице отказались от госпитализации.
Двое немецких сноубордистов уже улетели с Камчатки, остальные планируют вернуться на родину в понедельник, 12 апреля.  В этот же день прилетевшие из Германии родственники погибших проведут опознание, а во вторник, 13 апреля, тела туристов будут отправлены в Германию. В четверг, на Камчатку прилетит чартер, который должен забрать пострадавшего немца, который находится в стабильном состоянии, но самостоятельно передвигаться сможет еще не скоро.
Транспортная прокуратура не выявила нарушений правил безопасности в действиях экипажа вертолета Ми-8. В данный момент туристическую фирму, организовавшую услуги, проверяют на предмет квалификации и подготовки гидов-проводников.
Напомним, что в Италии из-за большого количества лавин, вызываемых фрирайдерами, было внесено предложение не только штрафовать тех, кто катается вне организованных трасс, но и сажать в тюрьму лыжников и сноубордистов, если они вызвали лавину.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Сноуборд":

Пассажиры не вылетели из Шереметьево из-за нехватки стоек регистрации
Новый русский феминизм
Футбол: Не только для пьедестала // Олимпийская коллекция BoscoSport
Ванкувер 2010: Первый за 30 лет новый горнолыжный подъемник открыт на Камчатке
Праздник с минусом
Ми-8 попал под лавину // На камчатском перевале погибли туристы
Тела 10 погибших под лавиной на Камчатке доставлены в Петропавловск
Следственная группа вылетела к месту катастрофы вертолета на Камчатке
Объем лавины, накрывшей вертолет на Камчатке, превысил 1 млн куб. м
"Черные ящики" Ми-8, попавшего под лавину на Камчатке, пока не найдены

Последние новости по теме "Камчатский край":

В декабре в Шереметьево будет царить хаос
Поток иностранных туристов на Камчатку сократился в 2009 году на 15%
Ми-8 попал под лавину // На камчатском перевале погибли туристы
Тела 10 погибших под лавиной на Камчатке доставлены в Петропавловск
Следственная группа вылетела к месту катастрофы вертолета на Камчатке
Объем лавины, накрывшей вертолет на Камчатке, превысил 1 млн куб. м
"Черные ящики" Ми-8, попавшего под лавину на Камчатке, пока не найдены
Туриста из ФРГ, пострадавшего на Камчатке, эвакуируют чартерным рейсом
ОКСИОН почти вдвое сократит время экстренного информирования россиян
Экс-медсестра на Камчатке за деньги снимала похмелье на дому - ФСКН

"Сапсан" снова попал в аварию
2010-04-12 12:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В воскресенье, 11 апреля, в 21.32 по московскому времени, популярный у туристов высокоскоростной поезд "Сапсан", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, попал в аварию. Из-за постороннего предмета, который находился на контактном проводе, произошло повреждение токоприемника поезда, `"Сапсан"повреждено лобовое стекло состава и было нарушено электроснабжение железной дороги  районе станции Леонтьево. В данный момент назначена специальная комиссия, которая проведет расследование и выяснит, был ли инцидент случайным или это новое хулиганство по отношению к "Сапсанам".
Из-за обрыва контактного провода временно было ограничено движение поездов между Москвой и Санкт-Петербургом. Задерживались поезда Москва-Таллинн и Москва- Петрозаводск. Сейчас движение поездов восстановили.
Напомним, что это второе происшествие с составами "Сапсан" за последнюю неделю. 7 апреля, в Санкт-Петербурге пассажирский поезд обстреляли из пневматической винтовки. Милиция оперативно задержала хулиганов, ими оказались двое мужчин 46 и 47 лет, которые "пристреливали" новое оружие по скоростному составу. В результате инцидента был поврежден один из вагонов поезда. Злоумышленников собираются привлечь к уголовной ответственности, поскольку из действия были опасны для жизни пассажиров.
Кроме того, высокоскоростные составы неоднократно подвергались нападениям со стороны жителей небольших городов и поселков, через которые проходит Октябрьская железная дорога. Так, 26 января 2010 года в нескольких километрах от станции Бологое "Сапсан" закидали камнями. В одном из вагонов было разбито окно, к счастью, никто из пассажиров не пострадал. А 12 января 2010 года в тверской области безработный мужчина метнул в "Сапсан" кусок льда и также пробил стекло вагона. Хулигана удалось задержать. Он объяснил свои действия "местью" поезду, который ранее опрокинул воздушной волной преступника в сугроб. Мужчине было предъявлено обвинение по статье "вандализм".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Поезд Сапсан":

Электрички станут опасны для жизни туристов
Ису Ямадаева оценили в $3 млн // Бывшего офицера "Востока" расстреляли холостыми под видеозапись
Правительство не пожалеет средств на камеры // В борьбе с терроризмом на транспорте обещают не скупиться
"Ленэнерго" ждет расследования дела о коррупции в IKEA - гендиректор
"Сапсан" снова обстреляли из винтовки
Эш снимает все вопросы
Губин погубил "Динамо"
"Энен играла, как прежде"
"Динамо" разрешило Кержакову тренироваться отдельно от команды - СЭ
Кармазин: правильнее организовать бой в Европе

Последние новости по теме "Безработица":

Бомбилы взяли Москву
Зарубина, отсудившая дочь в Португалии, устроилась на работу
Ночной клуб горел в Набережных Челнах
Четыре человека погибли в перестрелке в голливудском ресторане
Путин проведет итоговое совещание по вопросам развития ОПК
Члены ФРС США разошлись во мнениях по поводу учетной ставки
Торги на российском рынке завершились снижением индексов
Суд Мэрилл Линча
Медведев отменил НДФЛ с документов об утилизации автомобилей
Премьер протер банки

Авиасообщение с Чукоткой прервано из-за циклона
2010-04-12 12:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Авиасообщение с Чукоткой прервано из-за циклонаАНАДЫРЬ, 12 апр - РИА Новости, Антон Лобанов. Аэропорт столицы Чукотки в понедельник закрыт из-за сильного ветра и снегопада, местные рейсы отменены, а самолет, следовавший из Москвы в Анадырь, перенаправлен в Магадан, сообщил РИА Новости представитель ФГУП "Чукотавиа".
"Циклон, пришедший на Чукотку в выходные, принес собой северо-восточный ветер скоростью до 20-25 метров в секунду и снегопад, что не позволило в понедельник обеспечивать работу международного аэропорта Анадырь. Московский борт авиакомпании "Трансаэро" было решено направить в Магадан", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в Магадане пассажиры рейса будут дожидаться улучшения погодных условий в Анадыре либо, если этого не произойдет, вернутся в Москву, как это случилось в середине марта, когда аэропорт Анадыря из-за сильной пурги был закрыт на протяжении недели.
"Уже во вторник в Анадыре прогнозируется ослабление ветра и осадков, что, возможно, позволит принять московский борт и отправить его в тот же день обратно в столицу России. Кроме того, в среду ожидается окошко в непогоде, которое уже в четверг "закроет" еще один циклон", - добавил собеседник агентства.
По его словам, из местных рейсов сегодня не вылетел один самолет и два вертолета. Когда полеты можно будет осуществить, равно как и другие региональные рейсы, стоящие в расписании на ближайшие дни, пока точно сказать сложно, поскольку в точках назначения также отмечаются неблагоприятные погодные условия.
Сейчас в Анадыре при продолжающемся снегопаде наблюдается некоторое снижение силы ветра. Занятия в школах отменены для учащихся 1-7 классов. Коммунальные и дорожные службы города занимаются расчисткой проезжей части и тротуаров от снега. Главное управление МЧС России по Чукотскому АО рекомендовало населению принять меры безопасности и воздержаться от пребывания на улице.
Оригинальная статья

Йемен намерен стать новым туристическим центром Ближнего Востока
2010-04-12 13:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Йемен намерен стать новым туристическим центром Ближнего ВостокаСАНА (Йемен), 12 апр - РИА Новости, Надим Зуауи. Йемен, долгое время страдавший от внутренних конфликтов и терроризма, намерен в ближайшем будущем превратиться в новый туристический центр Ближнего Востока. "Для этого у нас есть все составляющие: богатая культура и наследие, разнообразная природа", - заявил министр туризма этой арабской страны Набиль Хасан аль-Факих на встрече с иностранными журналистами в воскресенье вечером в Сане.
Однако, по его мнению, репутация Йемена как страны нестабильной с точки зрения безопасности тормозит развитие туристического сектора. "Сейчас мы работаем над тем, чтобы вернуть Йемену благоприятный имидж, который изрядно подпортил терроризм... Именно с этой целью Йемен принимает участие в международных туристических выставках - в Париже, Милане, Лондоне, Москве и Пекине", - пояснил министр.
В свою очередь вице-премьер по вопросам обороны и безопасности Рашад Мухаммед аль-Алими заверил журналистов  в том, что большая часть территории Йемена безопасна для иностранных туристов, которых в этой стране ждут с нетерпением. "Благодаря реализации нашей стратегии по борьбе с терроризмом мы сумели добиться больших успехов в этой сфере, и сегодня большинство районов страны безопасны", - сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости.
В частности, вице-премьер призвал иностранцев без опасений посещать треугольник Сана-Аден-Ходейда, где расположено множество исторических памятников, а также морских курортов.
При этом он заверил, что йеменские силы безопасности в обязательном порядке осуществляют охрану туристических групп. В то же время аль-Алими признал, что есть районы, где по соображениям безопасности туристам появляться не рекомендуется. "Но и в эти районы мы можем отправить туристов, обеспечивая их охраной", - заметил он.
В 2009 году Йемен посетили порядка миллиона туристов, большинство из которых - подданные стран Персидского залива. Среди европейских стран лидируют Великобритания и Франция, а из России в Йемен приехали всего 1615 туристов. "Это очень мало для такой страны, как Йемен", - считает Хасан аль-Факих. Но он настроен оптимистично. В частности, министр рассчитывает на любителей подводного плавания -  на днях в страну прибыла группа из 20 российских дайверов.
Йемен также намерен привлекать иностранные инвестиции в туристический сектор. С этой целью в октябре 2010 года планируется провести крупную конференцию с участием арабских инвесторов, на которой будут представлены около 50 проектов. Кроме того, йеменские власти с недавнего времени разрешили иностранным гражданам приобретать недвижимость в стране.
По словам Мухаммеда аль-Алими, борьба с терроризмом в Йемене построена на комплексной стратегии, которая включает сразу несколько направлений. "Первое - это преследование террористов по всей территории страны и передача их в руки правосудия", - сказал он. По информации вице-премьера, сотни террористов уже были арестованы и осуждены, суд над другими продолжается.
Второе направление - это международное сотрудничество. "Это особенно важно, так как терроризм давно стал глобальным явлением", - сказал вице-премьер. Он пояснил, что у Йемена есть соглашения по сотрудничеству в сфере безопасности практически со всеми странами в регионе, кроме того, готовятся подобные документы и с рядом стран Запада. Особое внимание йеменское правительство уделяет вопросам просвещения.
По словам аль-Алими, террористическая угроза со стороны "Аль-Каиды" сведена к минимуму. Однако он допустил, что в Йемене могут оставаться так называемые спящие ячейки международной террористической сети.
Йеменское правительство активизировало борьбу с "Аль-Каидой" в конце 2009 года после несостоявшегося теракта на авиалайнере в США, ответственность за который взяла на себя "Аль-Каида". Йеменские военные провели ряд операций в горных районах страны, уничтожив десятки вооруженных сторонников этой организации. Президент Йемена Али Абдалла Салех заверил, что его страна не превратится в "убежище для боевиков "Аль-Каиды".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Шутки пассажиров доводят службы безопасности до белого каления
Более 1,5 миллиона паломников намерены увидеть Туринскую плащаницу
Б.Обама: Аль-Кайеда готова применить ядерное оружие
Самолет Качиньского был отремонтирован в конце 2009 года
Хлопонин прибыл с первым визитом в Чечню
Президент Армении встретится с Обамой и Эрдоганом в Вашингтоне
Осколками по вертикали
Всем судам России с июля предписано публиковать свои решения в интернете
Список катастроф самолетов Ту-154 за последние 20 лет
Депутат ГД предлагает запретить СМИ публикацию заявлений террористов

Последние новости по теме "Великобритания":

10 лучших мест для встречи НЛО
Ryanair заменит стюардесс автоматами
Число случаев антисемитизма в мире удвоилось в 2009 году - доклад
Работа на публику
Банк Англии вновь сохранил учетную ставку на уровне 0,5%
Фокусы с грин-картами
В Et Cetera пройдет бенефис старейшего гримера Николая Максимова
Египет выяснил, что будет требовать у остального мира в первую очередь
Школу государственно-частного партнерства планируется открыть в Москве
В Великобритании испытают новое лекарство от ревматоидного артрита

Профсоюз немецких авиадиспетчеров объявил о предстоящей забастовке
2010-04-12 13:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Профсоюз немецких авиадиспетчеров объявил о предстоящей забастовкеМОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Продолжавшиеся последние несколько недель переговоры представителей германского Управления воздушного транспорта (DFS) и профсоюза немецких авиадиспетчеров (GdF) не увенчались успехом - стороны так и не пришли к общему мнению относительно нового соглашения о перераспределении и облегчении рабочей нагрузки. В результате, как отмечает Spiegel, GdF пригрозил масштабной забастовкой, пообещав предупредить авиакомпании и их пассажиров о дате ее проведения ровно за 24 часа до ее начала.
Комментируя это сообщение, руководитель туристической компании "Чайка-Тур" Александр Турченко заявил, что в случае начала забастовки возможны кратковременные задержки рейсов. "Такой ситуации не было давно. Я надеюсь, что, скорее всего, дело ограничится кратковременными задержками рейсов, так как на смены авиадиспетчеров, которые все-таки выйдут на работу, или на людей, их замещающих (например, военных авиадиспетчеров) выпадет больше работы", - отметил он в интервью РИА Новости.
К слову, чиновники DFS считают, что забастовка в нынешних условиях маловероятна, и призывают представителей профсоюза вернуться за стол переговоров. "Похоже, пока идет война нервов", - заметил Турченко.
В то же время профсоюзные лидеры сетуют на то, что иных возможностей донести до DFS свои пожелания и требования у них не осталось, а потому и было принято решение о проведении забастовки. "Для меня, требования профсоюза неприемлемы", - отрезал директор по труду и социальным вопросам Энс Бергманн (Jens Bergmann). По его словам, руководство уже пошло на уступки авиадиспетчерам в части сокращения трудового дня, что аукнулось дефицитом рабочих рук.
DFS - государственная компания, сотрудниками которой числятся 5600 человек. Персонал ежедневно отслеживает движение до 10 тысяч самолетов в немецком воздушном пространстве. Пункты контроля расположены в Лангене, Бремене, Карлсруэ и Мюнхене.
Оригинальная статья

Сардиния теперь может предложить туристам купание в компании с китами
2010-04-12 13:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Сардиния теперь может предложить туристам купание в компании с китамиМОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Любимый туристами итальянский остров Сардиния, судя по всему, приглянулся и финвалам. В течение последнего месяца эксперты не раз фиксировали появление у побережья семейства китов рода Balaenoptera Physalis. Компанию им составляли тунцы и дельфины.
"За миграцией китообразных, - уточнила руководитель экологического центра Cala Gonone Стефано Лавра, - уже на протяжении многих лет проводится мониторинг, а новость заключается в том, что в последнее время наблюдается их постоянное присутствие в нашем море".
В минувший вторник, к удивлению первых туристов, направляющихся на пляж Кала Луна и в гроты Буе-Марино (где еще несколько десятков лет назад жили тюлени-монахи), киты проплыли на дистанции не более чем 300 метров от берега. Паоло Инсолера, аквалангисту из Болоньи, в тот момент находившемуся в море, даже удалось коснуться млекопитающего.
Восточное побережье острова богато разнообразием видов, там расположена своего рода природная лаборатория. Однако Стефано Лавра предполагает, что у нынешнего китового наплыва могут быть и другие основания, пишет сайт "Италия по-русски".
Киты рода Balaenoptera Physalis могут достигать 27 метров в длину и весить до 90 тонн, но вид, присутствующий в Средиземном море, редко превышает 20 метров.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Луна":

«Потерянный рай» Энтони Сво
Фильм "Валерий Гергиев. Сумерки Богов" покажут во Владикавказе
Ученые СССР выбирали место высадки на Луну по американским снимкам
Российский ученый создал первую полную геологическую карту Венеры
Серия снимков зондов на поверхности Луны выложена в Сети
Астрономы обнаружили смену времен года на спутнике Нептуна
Плохой сон в детстве ведет к алкоголизму и наркомании в юности
Биография президента Польшы Леха Качиньского
Москва готовится к опознанию
Мусульмане договорятся о времени разговления во время белых ночей

Последние новости по теме "Италия":

Костромская Снегурочка отметит День рождения с тремя Дедами Морозами
Более 1,5 миллиона паломников намерены увидеть Туринскую плащаницу
На Камчатке под лавиной погибло 10 туристов
Международный фестиваль туризма и отдыха пройдет в Ростове-на-Дону
Биржи США открылись ростом на позитивных статданных по рынку труда
Проблемы Греции подмочили резервную репутацию евро
На "Северный поток" наложили шов
Биржи США открылись в пятницу в зеленой зоне на внутренних статданных
Биржи Европы закрылись ростом индексов
РИА Новости выбрало главные события недели в экономике

Испания вложит 11 миллиардов евро в строительство новых дорог
2010-04-12 14:17 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Испания вложит 11 миллиардов евро в строительство новых дорогМОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро в интервью The Financial Times сообщил, что правительство в течение ближайших двух лет планирует вложить 17 миллиардов евро в развитие автомобильных и железных дорог, что должно сказаться на туристической привлекательности страны. Из указанной суммы 11 миллиардов евро пойдут на строительство новых объектов инфраструктуры, а остальные средства - на управление и модернизацию уже существующих.
Инвестиции будут осуществляться на условиях государственно-частного партнерства. Ключевыми инвесторами выступят Государственный кредитный институт Испании, Европейский инвестиционный банк (инвестиционно-финансовое учреждение ЕС), а также ряд крупных частных компаний, перечисляет сайт "Испания по-русски".
Власти страны уверены, что реализация такой масштабной программы окажет позитивный эффект как на национальную экономику в целом, так и на строительную отрасль в частности.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Испания":

Международный фестиваль туризма и отдыха пройдет в Ростове-на-Дону
Первая выставка экологических вин пройдет в испанской Памплоне
Футбол: Мейра: уверен, что "Зенит" сильнее, чем в прошлом году
МИД РФ взял сирот под свою опеку // Сергей Лавров обещает эмбарго на усыновление в США
Футбол: Месси расправился с "Реалом"
Футбол: "Трансфер Кураньи – секрет Полишинеля"
Футбол: Удержать Месси
Еда с Алексеем Зиминым // Каша в голове
Хоккей: Отец Демьян Кудрявцев
Болгария остается самой популярной у россиян страной для покупки жилья

В Великом Новгороде состоится международный туристский семинар
2010-04-12 15:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В Великом Новгороде состоится международный туристский семинарМОСКВА, 12 апр - РИА Новости. 22-24 апреля в Великом Новгороде состоится международный практический семинар "Организация туристской деятельности города. Успешная практика ТИЦ в России и за рубежом". Он соберет в городе представителей и специалистов туристских администраций и информационных центров России и зарубежья, даст возможность обсудить вопросы стратегического развития дестинаций (территорий, обладающих привлекательностью для туристов), государственно-частного партнерства в туризме, повышения информационного комфорта путешественников и создание уникальных туристских событий.
Ведущими семинара станут советник мэра Страсбурга по вопросам развития туризма Жан-Жак Гзель, замглавы администрации Великого Новгорода Ольга Попова, председатель комитета по туризму и зарубежным связям администрации города, вице-президент некоммерческого партнерства "Офис туризма Великого Новгорода" Исаак Фрейдман, а также исполнительный директор этого НП Оксана Чернега, директор Офиса туризма Страсбурга Патрис Жени, директор по стратегическому развитию петербургской консалтинговой группы "Город мастеров" Тамила Железняк, начальник отдела по подготовке праздников администрации Великого Новгорода В.Н. Орлов и директор МАУ "Дирекция по организации праздников" Сергей Федотов.
Мероприятие проходит в рамках года России во Франции и Франции в России. Одной из главных тем семинара станет вопрос о технологии организации праздничных мероприятий международного и всероссийского уровня силами муниципалитета.
В 2001 году в рамках программы "ТАСИС - Породненные города" в Великом Новгороде был создан первый в России туристский офис, основанный на партнерстве бизнеса и муниципальной власти, который активно перенимал опыт у страсбургского туристского офиса. "Офис туризма Великого Новгорода" неоднократно признавался лучшим туристским информационным центром России и является лауреатом Национальной туристкой премии Юрия Сенкевича.
В настоящее время некоммерческое партнерство - это информационный, маркетинговый и координационный центр, который объединяет туристскую администрацию Великого Новгорода, предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса, учреждения культуры и турфирмы Новгородской области. За восемь лет работы офиса туристский поток в Великий Новгород удвоился.
Офис туризма Страсбурга в этом году отмечает 108 лет со дня своего основания, ему присвоена высшая категория качества оказания услуг - четыре звезды. Деятельность офиса способствовала созданию уникального образа Страсбурга на внутреннем и международном туристском рынке, активному развитию туристкой инфраструктуры города и региона, увеличению туристического потока. На данный момент Страсбург является одним и самых посещаемых городов Европы, а ставшая традиционной Рождественская ярмарка ежегодно привлекает сюда 3 миллиона туристов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Новгородская область":

"Сапсан" снова обстреляли из винтовки
Подтвержден приговор по делу о подрыве "Невского экспресса"
Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2009-2010 годах. Справка
Власти Испании не знают отказа у ФСБ // Игорного бизнесмена Леона Ланна задержали в Москве и готовят к выдаче по их запросу
МЧС прогнозирует в ближайшие дни осложнение паводковой обстановки в РФ
Установлены предполагаемые участники избиения учительницы в Шелехове
ВС РФ признал законным приговор по делу "Невского экспресса"-2007
Процесс о взятке следователю по делу "Невского экспресса" отложен
ВС 31 марта рассмотрит жалобу на приговор по "Невскому экспрессу"-2007
Суд по подготовке теракта в Новгородском кремле продолжится 24 марта

Последние новости по теме "Франция":

Йемен намерен стать новым туристическим центром Ближнего Востока
Два пляжа Евпатории могут быть удостоены Голубого флага Европы
Как я встречался с Петром I
За едой — судьба
Патриарх Кирилл передаст колокола монастырю Каира
МИД РФ взял сирот под свою опеку // Сергей Лавров обещает эмбарго на усыновление в США
Спрос на выпускников аэрокосмических вузов выше предложения
Число случаев антисемитизма в мире удвоилось в 2009 году - доклад
Работа на публику
Обзор зарубежных СМИ, 9 апреля 2010 года

Пассажиропоток Домодедово в первом квартале вырос на 36%
2010-04-12 16:21 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пассажиропоток Домодедово в первом квартале вырос на 36%МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Пассажиропоток московского аэропорта Домодедово по итогам первого квартала 2010 года составил 4,286 миллиона человек, что на 35,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года. В сообщении одного из крупнейших российских аэропортов отмечается, что на внутренних воздушных линиях пассажиропоток в январе-марте 2010 года составил 1,687 миллиона человек (рост на 37,9% к аналогичному периоду прошлого года). Наибольший рост пассажиропотока - на 76%, в итоге составив 408,6 тысячи человек, - был отмечен на следующих российских направлениях: Санкт-Петербург, Уфа, Оренбург, Екатеринбург и Омск.
На международных воздушных линиях пассажиропоток в январе-марте составил 2,598 миллиона человек (+34,5% к прошлому году). Шарм-эш-Шейх, Хургада, Бангкок, Пхукет и Дубай оказались в числе наиболее популярных маршрутов - общий пассажиропоток на них увеличился на 93% и составил 782 тысячи человек.
Домодедово по итогам первых трех месяцев 2010 года обслужил 43,843 тысячи рейсов, что на 20,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года.
Грузопоток по итогам января-марта 2010 года составил 31,477 тысячи тонн - на 29,8% превышает показатель первых трех месяцев 2009 года. В марте грузопоток увеличился на 38,6% по сравнению с мартом прошлого года и составил 12,869 тысячи тонн.
В марте 2010 года в Домодедово было обслужено 15,266 тысячи рейсов, что на 19,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Пассажиропоток воздушной гавани по итогам марта 2010 года составил 1,51 миллиона человек (+36,9% к марту прошлого года). По предварительным данным, Домодедово продемонстрировал самые высокие темпы роста среди аэропортов московского авиационного узла.
В 2009 году пассажиропоток аэропорта составил 18,68 миллиона человек против 20,4 миллиона перевезенных пассажиров в 2008 году.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Около 200 ратников примут участие в Соборе ратных дружин в Новгороде
"Сапсан" снова попал в аварию
Футбол: "Быстров всегда играет на выезде"
Футбол: Быстров дома играет как на выезде из-за фанатов "Зенита" - Спаллетти
Автопробег, посвященный 40-летию "копейки", пройдет в Петербурге
Сечин представил Катару проекты сотрудничества в энергетике и топливе
Балет Лионской оперы представит спектакль "Жизель" в Екатеринбурге
Футбол: Матч ЧР по футболу «Зенит» - «Локомотив» начнется с минуты молчания
Футбол: Без Алиева не получилось ничего
Экологи собираются провести акцию протеста против строительства трассы в Химках

Крымские власти пустят на продвижение курортов 340 тысяч долларов
2010-04-12 16:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Крымские власти пустят на продвижение курортов 340 тысяч долларовМОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Министр курортов и туризма Крыма Сергей Кириленко считает, что в текущем году на рекламу и развитие курортов необходимо выделить из бюджета автономной республики 8,5 миллиона гривен (то есть немногим более миллиона долларов).
Собравшиеся на заседание постоянной комиссии Верховной рады Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму депутаты уточнили, что из этой суммы 2,7 миллиона гривен (почти 340,65 тысячи долларов) предполагается направить на рекламные мероприятия, в том числе на участие в специализированных туристических выставках, рекламу по радио и на телевидении, установку уличных баннеров (в 2009 году на эти цели в республиканском бюджете было зарезервировано 1,5 миллиона гривен). При этом члены комиссии не уточнили, на что планируется потратить оставшиеся средства, отмечает ИА "е-Крым".
В свою очередь спикер крымской Рады Владимир Константинов заметил, что хотя профильная комиссия и одобрила выделение средств, однако реальные объемы финансирования спрогнозировать сложно.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок рекламы":

Электрички станут опасны для жизни туристов
Греческое консульство в Москве бастует
Финал "Остаться в живых" будет идти пять часов
Московский "Театр Луны" выступил в Буэнос-Айресе
Модернизм для младшего возраста // "Игры с Пикассо" Александра Райхштейна
Музыкальный вечер, посвященный певице Ирине Архиповой, пройдет в Третьяковской галерее
Умение вовремя уйти
Фасадное положение
Бои без правил: кто возьмет межгород?
Вредные привычки Рунета

Последние новости по теме "Республика Коми":

Белоруссия открыла летний турсезон ярмаркой "Отдых-2010"
Международный фестиваль туризма и отдыха пройдет в Ростове-на-Дону
После 11-летнего перерыва вновь будет запущен авиарейс Екатеринбург-Минск
Пражская весна может оказаться ранней
Представители ЦИК РФ и СФ прибудут в Судан для наблюдения за выборами
"Аль-Каида" проиграла битву в Йемене
Число жертв массовых беспорядков в Бишкеке возросло до 81 человека
Мотострелки сошлись на плацу // В Барнауле начался суд по делу о массовой драке в воинской части
День войск ПВО. Справка
Авиазавод готов предоставить всю документацию на разбившийся Ту-154

UTair гарантирует ветеранам бесплатный перелет по России
2010-04-12 17:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
UTair гарантирует ветеранам бесплатный перелет по РоссииМОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) напомнила ветеранам о том, что каждый участник Великой Отечественной войны может в течение всего года совершить бесплатный перелет туда-обратно или в одну сторону в любом направлении на одном из более 200 ежедневных рейсов перевозчика.
Для получения льготы достаточно предъявить в кассе паспорт гражданина РФ и удостоверение участника или инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверение бывшего несовершеннолетнего узника концлагеря. Для лица, сопровождающего пассажира-ветерана, предусмотрен льготный тариф со скидкой 30%.
Представители "ЮТэйр" отмечают, что круглогодичная акция "Ветеран" - это прекрасная возможность навестить родных и близких, посетить места боевой славы, встретиться с фронтовыми друзьями, быстро и с комфортом добраться до места отдыха или лечения. За время действия акции ее участниками стали уже более 3 тысяч человек.
Узнать подробности акции можно по телефону круглосуточной "горячей линии": 8-800-100-08-08 (звонок по России бесплатный).
Оригинальная статья

"Белавиа" установила спецтариф на рейс из Минска в Прагу
2010-04-12 17:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Белавиа установила спецтариф на рейс из Минска в ПрагуМОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Национальная авиакомпания "Белавиа" объявила о начале продажи билетов по специальным тарифам по маршруту Минск-Прага-Минск. Билеты можно будет приобрести до 18 апреля, а попасть в чешскую столицу в период с 15 мая по 30 июня 2010 года.
Спецтариф предполагает стоимость от 180 евро (без учета взимаемых аэропортом сборов), при этом максимальное время пребывания в стране назначения не должно превышать один месяц. Кроме того, будущему пассажиру не разрешается изменение дат вылета и прилета. Детям до двух лет предоставляется скидка в размере 90%, сообщает avia.ru.
Предлагая билеты по специальным тарифам, "Белавиа" тем самым дает своим пассажирам возможность сэкономить и побывать на концертах легендарной группы KISS, которая выступит на пражской О2 арене 23 мая, и Элтона Джона, выступление которого запланировано на 10 июня. Кроме того, с 14 по 30 мая в Праге пройдет Чешский пивной фестиваль.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

Около 200 ратников примут участие в Соборе ратных дружин в Новгороде
В Петербурге стартовал фестиваль польского кино
Фильм "Валерий Гергиев. Сумерки Богов" покажут во Владикавказе
Брасс-ансамбль Мариинского театра выступит во Владикавказе
Группа Gotan Project представит в России свой новый альбом
Память жертв нацизма почтут в Москве оперой "Анна Франк"
Американский рынок онлайн-рекламы восстанавливается после кризиса
Скончался Малькольм Макларен, создатель Sex Pistols
"…с раскосыми и жадными очами"
Балет Лионской оперы представит спектакль "Жизель" в Екатеринбурге

График движения аэроэкспрессов до Шереметьево изменится на два дня
2010-04-12 18:02 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
График движения аэроэкспрессов до Шереметьево изменится на два дняМОСКВА, 12 апр - РИА Новости. График движения электропоездов "Аэроэкспресс" между Белорусским вокзалом и аэропортом Шереметьево изменится с 23 по 25 апреля 2010 года в связи с проведением ремонтных работ в районе станции Москва-Бутырская Московской железной дороги. "В пятницу, 23 апреля, электропоезд отправлением из аэропорта Шереметьево в 23.30 проследует только до Савеловского вокзала", - сообщила в понедельник пресс-служба одноименной компании.
В пресс-службе отметили, что больше всего изменений придутся на 24 и 25 апреля. "В субботу, 24 апреля, электропоезда, ранее следовавшие c Белорусского вокзала в аэропорт Шереметьево в 05.50, 07.00, 07.30, 08.00 и 19.30, будут отправляться с Савеловского вокзала в 05.55, 07.05, 07.35, 08.05 и 19.39. Электропоезда отправлением из аэропорта Шереметьево в 05.00, 06.30, 07.00 и 18.30 проследуют только до Савеловского вокзала", - отмечается в пресс-релизе.
Кроме того, 24 апреля поезда отправлением из аэропорта Шереметьево в 18.30, 19.00, 20.00, 21.00, 22.00, 22.30 и 23.30 будут прибывать на Белорусский вокзал с задержкой до 20 минут, а составы отправлением с Белорусского вокзала в 19.00, 19.30, 20.30, 21.30, 22.30 и 23.30 будут прибывать в Шереметьево с задержкой до 15 минут.
"В воскресенье, 25 апреля, электропоезд отправлением из аэропорта Шереметьево в 06.30 проследует только до Савеловского вокзала. Электропоезд, ранее следовавший с Белорусского вокзала в аэропорт Шереметьево в 07.30, отправится с Савеловского вокзала в 07.36. Электропоезда отправлением из аэропорта Шереметьево в 05.00 и 07.00 будут прибывать на Белорусский вокзал с задержкой до 5 минут", - уточняется в сообщении. Также с пятиминутной задержкой в Шереметьево прибудет поезд отправлением в 07.00 с Белорусского вокзала.
"В остальное время экспрессы будут следовать согласно утвержденному расписанию", - сообщили в пресс-службе и добавили, что компания "Аэроэкспресс" приносит извинения за будущие неудобства и просит пассажиров более внимательно планировать свою поездку.
ООО "Аэроэкспресс" организует железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Внуково, Домодедово, Шереметьево, а также станцией Лобня. Одним из собственников компании, образованной в 2005 году, являются "Российские железные дороги". Услугами "Аэроэкспресса" ежемесячно пользуются более 700 тысяч человек.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Белоруссия":

Туротрасль Белоруссии демонстрирует рост при сохранении цен
Крымские власти пустят на продвижение курортов 340 тысяч долларов
Как отметить день космонавтики
Фестиваль польского кино пройдет в Петербурге
Музыкант Дживан Гаспарян получил премию СНГ "Звезды Содружества"
Хоккей: Ковальчук благодарит "Атланту"
Теннис: Веснина взлетела, Андреев упал
Футбол: Золотые горы
У фигуристов Кавагути и Смирнова есть 4 года для прогресса - Маринин
Футбол: Защитник "Сибири" рассчитывал на более удачный дебют в премьер-лиге

Туристам запретили пользоваться полиэтиленовыми пакетами
2010-04-12 18:29 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Россиянам, приехавшим отдыхать  в Анталию, придется оставить в отеле привычные и удобные полиэтиленовые пакеты. Ни на пляж, ни в магазин с ними не пустят - в городе введен категорический запрет на использование вредных для экологии полиэтиленовых пакетов, которые стали главным Туристам запретили пользоваться полиэтиленовыми пакетамиисточником загрязнения окружающей среды. Отдыхающим и местным жителям предлагают пользоваться бумажными и тканевыми сумками, поскольку они сделаны из натуральных материалов и могут быть переработаны, а затем использованы еще не один раз, пишет Daily News.
Кроме улучшения экологической обстановки, турецкие власти надеются, отказавшись от пластиковых пакетов, уменьшить количество средств, потраченных на импорт нефти. Таким образом, отказ от пластиковых пакетов поможет сохранить окружающую среду и природные ресурсы. Пока неизвестно, какие именно меры будут принимать в Анталии к тем туристам, которых заметят на пляжах или улицах с пластиковыми пакетами. И можно ли будет пользоваться полиэтиленовыми сумками, привезенными из России, если отдыхающие пообещают увезти их обратно, а не выкидывать на территории Турции. Возможно, туристов сначала будут просто предупреждать о необходимости использовать более экологичные сумки.
Зато курортных зазывал, которые давно уже докучают отдыхающим на турецком побережье, ждут серьезные штрафы. Поскольку, по мнению властей, они лишь отпугивают туристов и плохо влияют на имидж страны, зазывал будут штрафовать на весьма серьезные суммы - около 3 тысяч долларов. Борьба с зазывалами началась в Анталии в январе 2010 года, за это время было оштрафовано несколько десятков человек. За соблюдением приличий и спокойствием туристов следит теперь специальная комиссия. Все работники туризма должны будут теперь носить бейджик с личными данными, а цены на товары и услуги необходимо указывать в письменном виде. Как это скажется на стоимости товаров, тоже не вполне понятно, скорее всего, лишенные возможности торговаться турецкие продавцы будут указывать максимальную цену, а уж если турист вступит в переговоры, может быть, и скинут за поддержание культурных традиций.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Турция":

Международный фестиваль туризма и отдыха пройдет в Ростове-на-Дону
Более 1,5 миллиона паломников намерены увидеть Туринскую плащаницу
Как потратить на отпуск в Турции 100 000 долларов
МИД РФ посоветовал находящимся в Киргизии россиянам проявлять осторожность
Туротрасль Белоруссии демонстрирует рост при сохранении цен
Президент Армении встретится с Обамой и Эрдоганом в Вашингтоне
Футбол: Спаллетти переплыл Волгу
Футбол: "Использовать нужно первый шанс"
Футбол: "В тренерской работе никого не копирую"
Правительство Киргизии ушло в отставку

Более 600 человек воспользовались прямыми чартерами Тбилиси-Москва
2010-04-12 18:56 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Более 600 человек воспользовались прямыми чартерами Тбилиси-МоскваТБИЛИСИ, 12 апр - РИА Новости, Елена Парцвания. Более 600 человек воспользовались прямыми чартерными рейсами между Тбилиси и Москвой, организованными грузинской авиакомпанией Airzena - Georgian Airways, сообщила РИА Новости руководитель службы по связям с общественностью перевозчика Нино Гиоргобиани в понедельник.
Прямые рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси организованы с согласования с российской стороной в связи с православным праздником Пасхи, который отмечался 4 апреля. В частности, Минтранс России дал разрешение на осуществление прямых чартерных рейсов 1, 2, 3 апреля, а также 10, 12 и 14 апреля. Рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси осуществляет Boeing-737, рассчитанный на 120 пассажиров.
"Начиная с 1 апреля чартерными рейсами Тбилиси-Москва-Тбилиси воспользовались 615 человек, из них 380 прилетели из Москвы и, соответственно, 235 вылетели из Тбилиси", - заявила Гиоргобиани, отметив, что это данные за четыре дня - 1, 2, 3 и 10 апреля. Окончательные итоги будут подведены после 14 апреля, когда компания осуществит последний чартер.
Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года. В начале этого года - с 8 по 10 января - авиасообщение между Тбилиси и Москвой было на время восстановлено.
Временное возобновление прямого авиасообщения между странами назвал своей заслугой экс-премьер Грузии, лидер оппозиционного движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели, который частыми визитами в Москву с целью налаживания отношений между странами вызывает резкую критику как со стороны властей, так и части оппозиции.
В свою очередь Airzena утверждает, что соглашение об осуществлении прямых чартерных рейсов в Москву по случаю празднования Пасхи было достигнуто без вмешательства правительства Грузии и политических партий.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Грузия":

Грузия рассчитывает на приток украинских туристов
МИД РФ посоветовал находящимся в Киргизии россиянам проявлять осторожность
Обычная первая пара
Футбол: "Бог сам определяет каждому срок жизни" // Москва оплакивает жертв смоленской авиакатастрофы
"Брак достигает 40-50 процентов"
День Божьего милосердия Польша встречает в скорби
Ночь после трагедии: следователи работают, родные летят на опознание
30 лет без коммунизма
Конкурс на проект аналога "Мемориала славы" объявят на этой неделе
"Прохожие в метро смотрят на меня настороженно"

Гостиничная сеть Accor открыла отель в столице Каталонии
2010-04-12 19:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Гостиничная сеть Accor открыла отель в столице КаталонииМОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Всемирно известная гостиничная сеть Accor представила свою новую гостиницу с говорящим названием Novotel Barcelona City. Сами представители компании считают, что в скором времени этот отель станет настоящим флагманом всего бренда Novotel в европейских странах.
Новый барселонский отель входит в рамки концепции Accor по возведению гостиниц данного бренда в центрах крупных городов. В случае с Novotel Barcelona City выбор пал на 22-й округ второго по населению города Испании. По соседству с вновь возведенный отелем расположены такие достопримечательности каталонской столицы, как собор Святого Семейства и Национальный театр, отмечает SpanishNews.ru.
Своим будущим постояльцам Novotel Barcelona City готов предоставить в общей сложности порядка 260 номеров. Из них 22 номера представлены мини-сьютами, а четыре отданы под конференц-залы. Также на территории гостиницы есть фитнесс-зал, открытый бассейн, уютная терраса, два бара и ресторан Claravia. Те, кто ни дня не может прожить без Интернета, смогут по достоинству оценить бесплатный Wi-Fi-доступ. Несомненным украшением ряда номеров станет присутствие последней модели компьютеров Macintosh от небезызвестной компании Apple.
Как и все отели Accor, "новичок" остается верен традициям и, питая особое уважение к семейным туристам, предлагает им целый ряд бонусов. Так, например, в Novotel Barcelona City два ребенка в возрасте до 16 лет смогут проживать с родителями совершенно бесплатно. И плюс к этому получать бесплатные завтраки.
С открытием еще одного барселонского отеля число гостиниц, открытых в Испании под брендом Novotel, возросло до 14. Большая часть из них расположена в Каталонии (пять отелей), остальные находятся областях Жирон, Сан-Хуан-Деспи, Корнелье и Сан-Кугат.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Apple":

Китай намерен обойти США и Европу по числу туристов к 2015 году
В British Airways объявили даты забастовки
10 базаров, которые надо увидеть
На вокзалах туристов будут проверять, как в аэропортах
Высокотехнологичные отношения // "Открытые технологии" и ИКТ могут объединиться
Ник Локетт вырастит "Профессионалов.ру" // Британский инвестор вложится в российскую социальную сеть
У Google нарисовался иск
Мердок теряет российский голос
"Развлекательное телевидение в России — максимально либеральное действие" // Основатель Comedy Club Production Артур Джанибекян о том, как заработать на чувстве юмора
Смартфоны на платформе Tegra 2 появятся к концу года

Последние новости по теме "Компьютеры":

10 базаров, которые надо увидеть
Tadpole TOPAZ: «бронированный» ноутбук с 15-дюймовым экраном
ASUS N82J: мультимедийный ноутбук с технологией nVidia Optimus
DreamBook Style M74: 14-дюймовый ноутбук с модулем 3.5G
Идентифицированы гены, вызывающие аневризму головного мозга
Смартфоны на платформе Tegra 2 появятся к концу года
Плохой сон в детстве ведет к алкоголизму и наркомании в юности
Epson анонсировала настольный компьютер Endeavor MR6700
Бои без правил: кто возьмет межгород?
Сезон ледовой борьбы

Депутаты требуют от крымских здравниц продлить курортный сезон
2010-04-12 19:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Депутаты требуют от крымских здравниц продлить курортный сезонМОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Председатель постоянной комиссии крымского парламента по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму Вячеслав Захаров считает, что если в этом году курортный сезон окончится рано - раньше конца октября, то виноваты в этом будут неэффективные руководители здравниц. "Спрос с руководителей за это. Они в последнее время стали вольготно жить", - отметил он.
Председатель комиссии уточнил, что курортный сезон должен длиться хотя бы до ноября, а не заканчиваться вместе с наступлением осени, передает ИА "e-Крым". По его мнению, отельеры для увеличения туристического потока в Крым должны активнее заключать договоры с коллегами из России, Казахстана и Белоруссии. "Если этого не происходит, надо приглашать к себе собственников и решать вопрос принадлежности здравниц. Если неэффективный собственник, надо решать вопрос, нужна ли ему наша дорогостоящая земля", - добавил Захаров.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Белоруссия":

Туристам запретили пользоваться полиэтиленовыми пакетами
График движения аэроэкспрессов до Шереметьево изменится на два дня
Туротрасль Белоруссии демонстрирует рост при сохранении цен
Крымские власти пустят на продвижение курортов 340 тысяч долларов
Как отметить день космонавтики
Музыкант Дживан Гаспарян получил премию СНГ "Звезды Содружества"
Фестиваль польского кино пройдет в Петербурге
Хоккей: Ковальчук благодарит "Атланту"
Теннис: Веснина взлетела, Андреев упал
Футбол: Золотые горы

Последние новости по теме "Казахстан":

Бишкек после погромов возвращается к размеренной жизни
"Эйр Астана" на 11 дней отменила все рейсы в Бишкек
Путин: в этом году откроется сквозной проезд из Владивостока в Москву
Беззалоговым кредитам продлили погашение // Первый банк пошел на повторную реструктуризацию
Законопроект о снижении ставок по субордам банков внесут в Госдуму
"Уралсиб" рассчитывает на рост кредитного портфеля в этом году на 10%
Глава "Евразия Логистик" считает, что решение суда по БТА банку "кошмарит бизнес"
Греки выносят депозиты // Вкладчики вызвали панику среди инвесторов
Правила игры
Взрывы в метро: погибли более 30 человек, власти говорят о терактах

Российская туристка утонула в Мертвом море
2010-04-12 20:45 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Российская туристка утонула в Мертвом мореВ Мертвом море, у популярного пляжа израильского курорта Эйн Бокек, утонула российская туристка. 70-летнюю женщину заметил один из спасателей и вытащил отдыхающую, находившуюся без сознания, из воды. Однако медики, которые прибыли на место происшествия, не смогли ничего сделать, чтобы вернуть женщину к жизни, и констатировали смерть пострадавшей, которая, по всем признакам, провела в воде несколько часов. Предположительно, россиянка утонула ночью или даже вечером в воскресенье, 11 апреля, а спасатель обнаружил ее лишь утром, когда заступил на пост, сообщает ynet.news.com.
Это уже четвертый случай утопления туристов на популярном израильском курорте за последние 12 месяцев. В октябре 2009 года 70-летняя туристка утонула в районе этого же пляжа, причем медикам также не удалось ее оживить. Пять месяцев назад здесь утонула четырехлетняя девочка, которая пошла купаться со старшим братом, пока их родители отдыхали на пляже. Родственник девочки заметил неладное и, вытащив ребенка, обратился за помощью в медицинский пункт, который находится неподалеку, но было слишком поздно. А в июне 2009 года во время вечернего морского купания на курорте утонула 45-летняя туристка. Прохожие заметили на воде тело женщины, вытащили ее из моря и вызвали медиков, которым пришлось констатировать, что помощь пришла слишком поздно.
Напомним, что последний случай утопления  туристов из России произошел в декабре 2009 года на острове Пхукет в Таиланде, где 37-летний мужчина, отдыхавший с женой и близким родственником, вдруг почувствовал себя плохо после утреннего купания в океане. Россиянин потерял сознание на пляже, вызванные медики отвезли его в больницу курорта Патонг, где мужчина скончался. Предварительное мнение медиков было, что турист умер из-за инсульта, однако вскрытие показало, что россиянин умер из-за так называемого «сухого» утопления, которое вызывается попаданием небольшого количества воды в дыхательные пути.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Израиль":

10 исчезающих чудес природы
Депутаты предлагают изымать имущество террористов в пользу потерпевших
Футбол: Соглашение о сотрудничестве с Петербургом подписано в Буэнос-Айресе
Б.Обама: Жесткие санкции в отношении Ирана надо принять до лета
Президент оперуполномочил силовиков // на борьбу с терроризмом
Литвин: героизация Бандеры - попытка получить дивиденды к выборам
Экс-премьер Грузии Ногаидели в мае намерен снова посетить Москву
"Шестерка" намерена продолжать дипломатический поиск решения по Ирану
Первый российско-арабский форум пройдет в Москве в конце года
Парламентарии РФ и Израиля заявили о недопустимости потворства нацизму

Таджикистан установил единую стоимость туристической визы
2010-04-12 21:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Таджикистан установил единую стоимость туристической визыДУШАНБЕ, 12 апр - РИА Новости, Лидия Исамова. Таджикистан с 1 апреля установил единую стоимость получения туристической визы для граждан, прибывающих в республику. Зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта Лочин Файзуллаев сообщил журналистам в понедельник, что туристическая виза будет отныне стоить 25 долларов.
"Ранее стоимость данной визы для иностранных туристов в Таджикистане колебалась от 25 до 100 долларов, что вызывало недоумение у представителей некоторых стран", - добавил он. Чиновник отметил, что это нововведение - еще один шаг для развития туризма в стране, так как цена турвизы - самая низкая среди стран СНГ, где самая высокая стоимость такого рода визы официально достигает 100 долларов.
По данным Файзуллаева, за первый квартал Таджикистан посетили 3 тысячи туристов, за тот же период прошлого года - 2,2 тысячи.
Безвизовый режим Таджикистан имеет со всеми странами СНГ, кроме Узбекистана и Туркмении. Еще с 69 государствами мира действует упрощенный визовый режим, согласно которому дипломатические, служебные, деловые и туристические визы сроком до 45 дней можно получить при въезде на территорию республики, прямо в аэропорту Душанбе. Среди этих стран - Великобритания, Китай, США, ФРГ, Иран, Франция, страны Балтии, Япония, Турция и другие.
В Таджикистане официально действуют 158 туристических компаний.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Республика Коми":

Крымские власти пустят на продвижение курортов 340 тысяч долларов
Международный фестиваль туризма и отдыха пройдет в Ростове-на-Дону
После 11-летнего перерыва вновь будет запущен авиарейс Екатеринбург-Минск
Белоруссия открыла летний турсезон ярмаркой "Отдых-2010"
Пражская весна может оказаться ранней
Представители ЦИК РФ и СФ прибудут в Судан для наблюдения за выборами
"Аль-Каида" проиграла битву в Йемене
Число жертв массовых беспорядков в Бишкеке возросло до 81 человека
Мотострелки сошлись на плацу // В Барнауле начался суд по делу о массовой драке в воинской части
День войск ПВО. Справка

Последние новости по теме "Великобритания":

Йемен намерен стать новым туристическим центром Ближнего Востока
В Великобритании составят карту старейших вишневых деревьев
10 лучших мест для встречи НЛО
Ryanair заменит стюардесс автоматами
Работа на публику
Число случаев антисемитизма в мире удвоилось в 2009 году - доклад
Банк Англии вновь сохранил учетную ставку на уровне 0,5%
Фокусы с грин-картами
В Et Cetera пройдет бенефис старейшего гримера Николая Максимова
Египет выяснил, что будет требовать у остального мира в первую очередь


В избранное