Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятные эмоции

  Все выпуски  

Приятные эмоции Тактическое и стратегическое мышление.


Новое открытие в области медицины.

Открытие*, подтверждено патентом на изобретение №2222355 от 14.03.2002 и называется «Способ психосоматического оздоровления человека – конструирование здоровья»

 

Тактическое и стратегическое мышление.

 

Тактика, отличается от стратегии тем, что тактика позволяет выиграть битву, стратегия позволяет выиграть войну.

(от автора)

 

Для того чтобы определить тип мышления человека и прогнозировать его поведение, достаточно послушать его оценку события или явления. Тактическое* мышление* всегда у наёмного работника. Стратегическое* мышление всегда у хозяина, то есть работодателя. Само слово работодатель* говорит, что человек «ДАЁТ». «ДАЁТ» возможность заработать, говорит «НА» плату за работу. А слово «наемный работник » говорит о человеке, который, говорит «ДАЙ» работу, «ДАЙ» плату за работу. Один говорит «НА», другой говорит «ДАЙ».

Понаблюдаем во времени, к  чему приводит тактическое мышление. Сначала «ДАЙ», потом привыкает, что ему дают, и говорит: «МАЛО ДАЁШЬ», «В ДРУГОМ МЕСТЕ ДАЮТ БОЛЬШЕ». Человек с тактическим мышлением делает акцент на плохое, как в данном примере «МАЛО ДАЁШЬ». Он начинает искать недостатки в оплате труда и, чтобы меньше работать, начинает болеть. Болеть, чтобы официально ничего не делать за эту якобы маленькую плату. Появляется инвалидность и официальная плата за ничегонеделание. И чтобы ничего не делать, но получать еще больше, надо инвалидность не 3 группы, а 1. Этим заканчивается тактическое мышление.

Стратегическое  мышление у человека, который разбирается в поведении людей и в экономике, знает, что зарплаты большой не бывает. Большим бывает только доход от своего дела. Для того чтобы иметь большой доход, надо многое сделать. Поэтому хозяину всегда невыгодно болеть.

Предлагаю рассмотреть примеры тактического и стратегического мышления:

Для длительных космических путешествий ученые NASA предлагают использовать анабиоз. Идею им подсказали черви, движение которых замедлили и тем самым продлили их жизнь в шесть раз. Анабиоз для человека то же, что и старость* (старость – сменяющий зрелость возраст, в который происходит постепенное ослабление и замедление процессов организма). Чтобы искусственно сделать человека старым и больным, замедлите его «жизнь», ограничив его движения. Что и происходит в тюрьмах, где передвижение искусственно ограничивается размерами камеры, в итоге куча болезней и ранняя смерть.

Еще пример замедления: гипс, накладываемый во время переломов. Замедляется искусственно подвижность руки, для того чтобы кости срослись, в итоге, если через год снимают гипс, (то) мышцы слабые. Они атрофируются, потому что были все время не востребованы.  Предлагать анабиоз - замедление и вести в этом направлении исследования могут только ученые с тактическим мышлением (наемные работники которые стараются меньше работать за «ЭТУ» плату).

Исследуя возможность зачатия в космосе, ученые с тактическим мышлением проводят эксперименты со спермой и яйцеклетками морских ежей в условиях невесомости. А стратегически мыслящие ученые знают, что, если такие естественные физиологические процессы, как переваривание пищи, мочеиспускание и дефекация происходят у космонавтов нормально, значит и зачатие не вызовет проблем.

Изучать червей, морских ежей, а выводы делать о людях - это тактическое мышление. Хотите делать выводы о людях - изучайте людей, - это стратегическое мышление.

Еще один пример тактического мышления: совет, который дает диктор по телевидению: «Берегите себя». Понаблюдайте во времени за тем человеком, кто выполнит этот совет. Сначала, замедлив движения (как в случае с гипсом), будет иметь слабые мышцы, потом наступит атрофия и малая подвижность, потом инвалидность 1 группы, пролежни, некроз тканей - и смерть. Стратегически мыслящий человек ищет более эффективный способ для достижения своей цели. Заставляет людей быть активными и даёт совет не берегите себя, а тренируйте себя.

Примером стратегическое мышления является мышление тренера нашей сборной по футболу Гуса Хиддинка. Он, не позволил акцентировать внимание игроков на недостатки судейства. Сам, в первую очередь, не отклонялся от своей задуманной стратегической задачи и требовал от игроков выполнения шагов, которые являются частью стратегического плана. И это самое ценное его качество. Как стратег (аналогия с македонской фалангой), он организовал игроков в «полки», спаял дисциплиной и тренировками, выучил биться в строю и снабдил знанием того, что сила фаланги заключается не в героизме отдельных личностей, а в подчинении всех личностей решению стратегической задачи. Таким образом, достаточно иметь только четверть опытных и хорошо вооруженных воинов, чтобы вся фаланга превращалась в грозную силу. Порядок всегда побеждает бардак. И всё, что необходимо для постоянных побед нашей сборной команды, - выполнять игрокам его приказы.

У звезд футбола и эстрады (как у наемных работников) тактическое мышление, такое же, как и у токаря на заводе. Токарь, какой бы квалификацией он не обладал, остается наемным работником (с тактическим мышлением), а не хозяином завода. Тактическому мышлению свойственно искать недостатки: плохое судейство, маленькая зарплата и т.п. («ДАЙ», «МАЛО ДАЁШЬ», «В ДРУГОМ МЕСТЕ ДАЮТ БОЛЬШЕ»). Обращая внимание на недостатки, игрок начинает чувствовать себя плохо, рассеивается внимание и начинает плохо играть, звезды эстрады устраивают скандалы, токарь начинает пить. Не обращая внимания на ошибки судьи и неправильные действия соперников не скандалить, а продолжать играть – лучший способ поднять настроение, усилить концентрацию внимания, увеличить физическую выносливость. В итоге победа над сборной Нидерландов (Голландии) 3:1.

Проведенные исследования убедительно доказали, что мышление человека зависит от эмоций. Приятные* эмоции*, заставляют мыслить стратегически и развиваться. Неприятные эмоции, заставляют мыслить тактически и деградировать. Если Вы хотите обладать стратегическим мышлением и управлять своими приятными эмоциями, в вашем распоряжении новое открытие в области медицины и разработанный метод ИНДИВИДУАЛЬНОЙ психотерапии, который быстро обучит вас этому.

 

*Открытие – то, что открыто, вновь установлено, найдено. (Сделать открытие. Научное открытие.)

*Тактика – совокупность методов и приемов, применяемых для достижения намеченной цели (является частью стратегического плана).

*Мышление – способность рассуждать, мыслить, как свойство человека.

*Старость – сменяющий зрелость возраст, в который происходит постепенное ослабление и замедление процессов организма.

*Стратегия – общий план умелого управления огромной областью деятельности направленный на то, чтобы достичь конкретной цели или конкретного результата.

*Работодатель – лицо, которое предоставляет работу, наниматель.

*Приятный – доставляющий удовольствие.

*Эмоция - душевное переживание, чувство. (Положительные эмоции. Отрицательные эмоции. Эмоция     радости.)

 

Автор открытия в области медицины психолог-психотерапевт Петр Шамраев.

 

Web-сайт: http://www.shamraev.ru

E-mail: 7481897@mail.ru

Консультации по телефону 8-(499) 748-18-97 с 10:00 до 22:00

Все права защищены. Перепечатка материалов и ссылка на них только с разрешения автора.

Инструкция для звонка:
Для того чтобы позвонить в город Москва необходимо набрать:
1. с мобильного телефона: +7 (499) 748-18-97
2. со стационарного телефона (из России): 8 гудок (499) 748-18-97
3. со стационарного телефона (из-за границы) 00 7 (499) 748-18-97

 


В избранное