Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятные эмоции

  Все выпуски  

Приятные эмоции Здоровым, счастливым, сексуальным может стать каждый.


 

 Новое открытие в области медицины.

Открытие*, подтверждено патентом на изобретение №2222355 от 14.03.2002 и называется: «Способ психосоматического оздоровления человека – конструирование здоровья».

 

(1 часть)

Здоровым, счастливым, сексуальным может стать каждый.

 

Приятные эмоции творят чудеса.

(от автора)

 

Наконец-то удалось найти ответ на такой вопрос: «Как вылечить хронические заболевания? Как вылечить ранее считавшиеся неизлечимые заболевания: онкология, сахарный диабет, рассеянный склероз. Мы живем в самый благоприятный период человеческой истории. Никогда для такого большого количества людей не существовало такого большого количества возможностей реализовать свои желания.

Сегодня мы вошли в новую эру, которую называют психозойской эрой или эрой разума. Сделанные открытия в области медицины позволяют достичь практически всего. Ответ на сложнейший вопрос, как вылечить хронические или «неизлечимые» заболевания оказался очень простым. То, что делает человека больным, это отрицательные эмоции. Кто управляет приятными эмоциями, тот управляет здоровьем.

Может это показаться кому-то сильно простым решением. Но помните, что довольно просто усложнять вещи и весьма сложно их упрощать. Правда не бывает сложной. И хочу заметить самые эффективные методы лечения – самые простые.

Мысль «созидательна», а стоящие за ней эмоции – это причины Вашего здоровья или болезни. Вы можете изменить свою жизнь, свое здоровье, потому что можно изменить свою эмоциональную реакцию, свой способ мышления. Ведь причина, по которой одни люди здоровые, а другие нет, довольно проста: здоровые люди думают не так, как больные.

Это можно понять на примере:

«Поздней ночью два человека идут по темной улице. Неожиданно на их пути мелькает какая-то тень. У одного человека начинает стучать сердце и учащается дыхание, появляется страх. Другой сохраняет спокойствие».

Событие, произошедшее с обоими – одно и то же, но эмоциональные реакции этих людей различны, поскольку у них неодинаковое восприятие действительности, обусловленное различными умственными моделями того, что означают тени, мелькающие ночью на темных улицах. Как видно, здоровый человек обладает прямо противоположным складу мышления больного человека и противоположной эмоциональной реакцией.

У одного человека мелькающие тени на темных улицах вызвали стресс, то есть чрезмерную форму эмоционального реагирования. Появившееся чувство страха, если оно будет продолжаться достаточно долго, приводит к психосоматическим заболеваниям. В основе, которых лежит срыв физиологических механизмов регуляции. В ответ на стрессовые раздражители реагирует наиболее слабый орган человека (независимо мужчина это или женщина): сердце, сосуды, тот или иной отдел кишечника, мочевая, половая системы и т.д. Это связано либо с генетической предрасположенностью, либо в связи с предшествовавшей болезнью или травмой этого органа.

Как уже известно, стресс – это вызванное каким-нибудь сильным возбуждением, состояние повышенного нервного напряжения, перенапряжения. В реакции организма на сильные раздражители принимают участие в первую очередь нервы, по которым в мозг поступает информация. Мозг обрабатывает эту информацию и принимает решение об ответных действиях и передает команду по нервам к различным органам.

Сигнал опасности, поступая в мозг, стимулирует деятельность гипофиза. Выделяющий гипофизом гормон – так называемый адренокортикотропный гормон (АСТН) – вместе с кровью поступает в надпочечники и побуждает их к выделению адреналина, что в свою очередь вызывает ускорение работы сердца, повышение артериального давления, нарастание мышечного напряжения. Адреналин называют «гормоном тревоги» в противоположность норадреналину, который как бы контролирует эмоции, и за это получил название «гормон равновесия». Мы часто говорим себе: «Все болезни от нервов» и открытия в области медицины подтверждают, что мы правы. Причиной 80% заболеваний считают стрессы.

На стрессовые состояния, прежде всего, реагируют наши сосуды, их стенки резко сужаются, а спазмы сосудов в момент сильного нервного возбуждения могут привести к резкому повышению кровяного давления, нарушению сердечной деятельности и даже к остановке сердца.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки чаще всего является следствием напряжения всего организма, которое вызывает спазм сосудов в стенках желудка и местное нарушение кровообращения слизистой оболочки. Снижается ее устойчивость к усиленному, в связи с нервным напряжением, выделению желудочного сока и его повышенной кислотности. Желудочный сок разъедает слизистую оболочку – так появляется язва.

Под воздействием любого стрессового раздражителя мозг выделяет в организм гормоны стресса, которые вызывают нарушения деятельности:

1. Сердца.

2. Желудка.

3. Печени, желчного пузыря (спазмы желчного пузыря).

4. Пищеварительного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, раздражение толстой кишки, нарушение пищеварения).

5. Почек.

6. Половых органов.

7. Кожи (крапивница, экзема, чешуйчатый лишай, угри).

Часто в состоянии нервного напряжения люди ведут себя, так будто им не хватает воздуха: делают глубокие вдохи, зевают. Причина этого нарушения функций диафрагмы, которые можно наблюдать на рентгеновском экране. Например: спровоцировав у пациента напряженное состояние беседой на неприятные темы.

Не подлежит сомнению, что продолжительный стресс снижает сопротивляемость болезням. Иммунная система, отвечающая за мобилизацию защитных сил организма, слабеет. В крови уменьшается количество лимфоцитов, необходимых для борьбы с бактериями, вирусами, опухолями. Возрастает риск заболевания, и даже смерти. Наиболее опасное ослабление иммунной системы обнаружено у людей переживающих сильный стресс в связи со смертью самых близких людей.

Эмоциональные последствия стресса – беспокойство, нарушение сна, памяти, способности сосредоточиться. В тяжелых случаях развивается депрессия. А причинами стресса могут быть как внешние факторы, так и внутренние.

Если представить, что эти два человека – это две женщины. Одна боится мелькающую тень, другая нет. Структура - анатомия одна, функция - психика разная. Одна остается здоровой, другая начинает болеть. Но что же происходит? Структура тел одна. Возьмем анатомический атлас – у одной есть сердце, у другой есть этот орган. У первой есть желудок, у второй есть. У первой есть мозг и у второй есть мозг, структура которого (идентична) одинакова. Но одна чувствует себя спокойно, а другая чувствует страх, видя мелькающую тень ночью на улице. Как видно из этого сравнения, структура одинаковая, а разное в них – это эмоциональная реакция, их способ мышления, т.е. функция или психика. Функция в данном примере – это то, что нельзя пощупать руками – это психика человека, его эмоциональная реакция, его способ мышления.

Что происходит с лечением хронических или неизлечимых (онкология и т.д.) заболеваний. Воздействуют на структуру (анатомию) придумывая таблетки. Забывая лечить (воздействовать) на психику, т.е. функцию. А функцию не возможно вылечить таблеткой. Тем, кто в этом сомневается, я предлагаю провести эксперимент:

Примите вашу любимую таблетку, ответьте на следующий вопрос: «Вы стали разбираться в ядерной физике? Вы стали знатоками высшей математики?»

Конечно же, нет. Таблетка не дает вам новых знаний. Ваши знания, ваша эмоциональная реакция, ваша точка зрения, ваш способ думать, ваша психика – т.е. ваша функция осталась прежней. Значить ваше здоровье осталось прежним.

Вот поэтому и существуют еще до сих пор заболевания, которые не могут вылечить. Воздействуют на структуру, забывая воздействовать на функцию, психику человека. Еще Платон говорил в свое время: «Тело нельзя лечить без души. Ибо от души идет все – как доброе, так и злое, как на тело, так и на самого человека. А душа должна лечиться особыми целебными разговорами.

Рассмотрим другой пример, и все станет ясно. Представьте, что идет женщина в булочную покупать хлеб и не знает математики, не умеет считать. Ей дали хлеб, а сдачу недодали. Придя, домой, женщина обнаруживает, что ее обманули. Она начинает плохо себя чувствовать, злиться, проклинать продавца. От обиды у нее текут слезы, разболелась голова, живот, появилась неясная боль в груди. Она принимает таблетку, боль проходит. Наступает следующий день, хлеб закончился, и наша знакомая идет в другой магазин покупать хлеб. Придя, домой, обнаруживает, что ее опять обманули. Она плачет от обиды, еще сильней разболелась голова, живот, боль в груди становится невыносимой. Таблетки самые сильные, выписанные врачом, не помогают. Наша знакомая ругает врачей за то, что не могут ее вылечить и идет к экстрасенсу «снять порчу», открыть «третий глаз» и с его помощью вылечить свой живот, головную боль, расстаться наконец-то с болью в груди. Со «снятой порчей» и открытым «третьим глазом» но, не зная математики, наша знакомая идет за хлебом. И все повторяется снова, ей не додали сдачу, опять болит голова, живот, грудь. Появляется опухоль, ей делают операцию. Хирурги отлично выполняют свою работу, но что потом? (Здесь будет уместно обратить Ваше внимание на то, что онкологический больной обязательно должен быть оперирован хирургическим способом.)

Теперь, когда понятна причина хронических или неизлечимых заболеваний становится ясно, почему, сколько бы и каких бы человек не принимал таблеток болезнь не проходит, становясь хронической или неизлечимой. Лечат структуру (анатомию) человека, а менять еще нужно и функцию – его образ мышления (психику). Больной человек – человек, который зациклился на одном образе мышления. Ему кажется, что существует только один способ думать о чем-то или делать что-то. Вследствие чего его ум неправильно оценивает событие, происходящее вокруг него, неправильно эмоционально реагирует, разрушая свой организм, вырабатывает вещества, против, которых невозможно придумать таблетку. Как уже понятно в выше приведенном случае женщине нужно было бы не таблетки пить, не открывать «третий глаз», а научиться считать сдачу, то есть заняться математикой. Но женщина предпочитает говорить: «Врачи ничего не знают, поэтому и не могут меня вылечить, я никогда не буду здоровой» и т.д.

Если протестировать такого человека окажется, что он склонен к самоубийству. Но не к активному самоубийству, а к пассивному самоубийству. Активный самоубийца выбрасывается из окна. А точка зрения - способ мышления пассивного самоубийцы заставляют организм чувствовать отрицательные эмоции, которые в свою очередь вырабатывают различные вещества строя опухоль, разрушают его. И это единственное объяснение того, что до сих пор есть неизлечимые хронические психосоматические заболевания.

Только придумают таблетку против одного симптома, как мозг пассивного самоубийцы заставляет организм вырабатывать другие вещества, которые разрушают организм, строя опухоль и так до бесконечности. (Следует обратить Ваше внимание еще раз и повториться, что онкологический больной обязательно должен оперироваться хирургическим способом.)  Но что потом? Химиотерапия? Лучевая терапия?

Как известно химиотерапия, которая применяется в настоящий момент интенсивными дозами, может сопровождаться повреждением костного мозга, угрожающим жизни. Поэтому такая терапия обычно применяется после взятия части костного мозга больного на сохранение. После проведения химиотерапии костный мозг вновь вводится пациенту. В некоторых случаях стволовые клетки крови могут быть отделены и использованы вместо костного мозга. Химиотерапия интенсивными дозами все еще находится в стадии экспериментов. Больным острым лейкозом после химиотерапии интенсивными дозами может быть сделана трансплантация костного мозга от совместного донора (обычно от самого близкого родственника). Осложнения при такой терапии включают реакции «трансплантат против хозяина», в ходе которой пересаженная ткань разрушает ткань хозяина. Хотя идеальное средство против онкологических заболеваний должно было бы избирательно разрушать злокачественные клетки без нанесения вреда нормальным клеткам. Каждый больной, подвергающийся воздействию химиотерапии, испытывает побочные эффекты – обычно это тошнота, рвота и уменьшение количества клеток в крови. Люди, получающие химиотерапию, часто теряют волосы. Уменьшение числа побочных эффектов (в частности снижение количества клеток крови) важный аспект совершенствования терапевтического лечения.

Во время терапии злокачественных новообразований может развиться цитопения – дефицит одного или нескольких типов клеток крови. Например, у больного может снизиться количество эритроцитов (анемия), лейкоцитов (нейтропения или лейкопения) или тромбоцитов (тромбоцитопения). Как правило, цитопения не требует лечения. Однако если анемия тяжелая, обычно проводят переливание эритроцитной массы. Точно также, если развивается тяжелая тромбоцитопения, то для снижения опасности кровотечения могут быть перелиты тромбоциты.

При развитии нейтропении (снижения количества нейтрофилов – одной из форм лейкоцитов) увеличивается вероятность возникновения инфекционного заболевания. Поэтому к повышению температуры тела более 38С0 у человека с нейтропенией следует относиться как к неотложному состоянию. Больного обследуют в поисках симптомов инфекционного заболевания, может потребоваться назначение антибиотиков и даже госпитализация. Лейкоциты переливаются в редких случаях, длительность их жизни не превышает нескольких часов, а процедура сопровождается множеством побочных эффектов. Вместо этого могут применяться некоторые вещества (например, гранулоцитстимулирующий фактор), чтобы стимулировать выработку лейкоцитов.

Другие новые методы лучевой терапии, в частности протонное и нейтронное виды облучения, также могут излечивать некоторые опухоли. Но лучевая терапия и химиотерапия иногда сопровождаются воспалением или даже изъязвлением слизистых оболочек, например слизистой оболочки рта. Язвы ротовой полости болезненны и могут затруднять прием пищи. Целый ряд принимаемых через рот (перорально) растворов, которые обычно содержат антацид, антигастамин и местное обезболивающее (анестезирующее) средство, позволяет уменьшить дискомфорт. Многие лекарства могут уменьшить понос, возникающий при облучении живота.

Для проведения иммунотерапии используются такие методы, как модификация биологического ответа, терапия клетками – киллерами и гуморальная терапия (антителами), чтобы стимулировать иммунную систему организма против злокачественных образований. Эти методы применялись при лечении многих онкологических заболеваний, например мeланомы, рака почки, саркомы, лейкозов. Наконец, одна из самых важных и потенциально эффективных задач – найти лекарства, которые предотвращали бы возникновение и развитие злокачественных образований. Ретиноиды (производные витамина А) способны эффективно уменьшать частоту повторного появления некоторых злокачественных опухолей, особенно полости рта, гортани и легких.

Иммунная система организма вступает в борьбу и устраняет не только бактерии и другие чужеродные вещества, но также и злокачественные клетки. Злокачественная клетка – не чужеродная клетка, скорее это клетка, биологическая функция которой изменилась «замариновалась» таким образом, что она перестала реагировать на воздействие нормальных механизмов контроля за ростом и делением. Патологические клетки могут продолжать свой рост и размножение, приводя к развитию злокачественного новообразования.

В основном защита организма против злокачественных клеток осуществляется непосредственно клетками иммунной системы, а не антителами, циркулирующими в кровотоке. Например, присутствие опухолевых антигенов на раковых клетках может активизировать некоторые лейкоциты (лимфоциты и в меньшей степени моноциты), которые осуществляют иммунологический контроль, обнаруживая раковые клетки и разрушая их.

Решающая роль иммунной системы в борьбе со злокачественными клетками иллюстрируется поразительными статистическими данными: развитие онкологических заболеваний в 100 раз более вероятно у людей, которые принимают лекарства, подавляющие иммунную систему (например, после трансплантации (пересадки) органа или при ревматизме), чем у людей с нормальной иммунной системой.

Кроме того, иногда в пересаженном органе уже имеется злокачественная опухоль, которая не была диагностирована до трансплантации. Эта опухоль, возможно, росла медленно или вообще не развивалась у донора трансплантированного органа: однако у реципиента, чья иммунная система подавлена лекарствами, необходимыми для предотвращения отторжения трансплантата, она быстро растет и часто дает метастазы. Как правило, когда прием лекарств, подавляющих иммунитет прекращается, пересаженный орган отторгается, и пересаженная злокачественная опухоль также разрушается.

Лечение и прогноз в значительной степени зависят от тяжести и степени распространения онкологического заболевания, то есть от стадии развития злокачественного образования, поэтому жизненно важно как можно скорее обратиться к врачу и ко мне как к психологу – психотерапевту. Мною разработано специальное тестирование, которое позволяет (как показывает практика) за 19 лет предсказать развитие онкологического заболевания и принять меры к предотвращению и устранению злокачественного новообразования. А разработанная специальная психотерапия позволяет усилить способность иммунной системы организма находить и разрушать злокачественные клетки, восстанавливает обмен веществ и обучает человека быть здоровым. Открытие, сделанное мной подтверждено патентом на изобретение №2222355 от 14.03.2002 и называется: «Способ психосоматического оздоровления человека – конструирование здоровья». Уже 19 онкологических больных стали здоровыми, счастливыми людьми, у которых есть будущее. 

Поверьте, у Вас есть здоровое, счастливое будущее. Для скептиков скажу, что, и затмение солнца когда-то считалось мистикой. Но прошло время, люди сделали открытия, получили новые знания и теперь мы снисходительно посмеиваемся над невежеством наших предков.

Есть древняя легенда, которая рассказывает о тех временах в истории человека, когда общество настолько злоупотребляло здоровьем, что мудрецы решили отнять у человека секреты здоровья. И спрятать там, где никто не сможет найти. Но где спрятать?

Вождь мудрецов созвал совет, чтобы обсудить этот вопрос.

Младший из мудрецов сказал: «Давайте похороним секрет здоровья глубоко в земле».

Вождь мудрецов ответил: “Нет, это ничего не даст, потому что люди начнут раскапывать землю, и найдут его”.

Тогда мудрецы предложили: “Похороним секрет здоровья в темных глубинах океана”.

Вождь мудрецов снова возразил: “Нет, потому что человек научится нырять в глубины океана, и найдет его”.

Тогда еще один из мудрецов сказал: «Давайте поднимемся на вершину самой высокой горы и спрячем его там».

Но вождь опять не согласился: «Нет, человек со временем заберется на самые высокие горы, найдет его и снова заберет себе».

Мудрецы не могли ничего придумать и сдались: «Мы не знаем, куда его спрятать. Кажется, нет на земле или в море места, которое человек когда-нибудь не откроет».

Тогда главный мудрец сказал: «Вот что мы сделаем с секретом здоровья. Мы спрячем его глубоко внутри человека, потому что он никогда не догадается искать его там». Согласно легенде, человек до сей поры рыщет по земле – копает, ныряет, лазает по горам, отыскивает то, что находится в нем самом. Теперь становиться понятно, что ваше здоровье становится лучше тогда, когда вы сами становитесь лучше.

 

Хорошее настроение – хорошая иммунная система, плохое настроение – плохой иммунитет.

(от автора)

В этом и есть суть моего открытия. Для того чтобы сделать человека здоровым  надо обучить его, чувствовать себя хорошо, управляя своими приятными эмоциями. И дело не в том, откуда Вы пришли, а в том, куда Вы идете. Легче предупредить заболевание, чем потом с ним бороться. Но к сожалению: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

Это будет понятно на следующем примере: Каждому из нас понятно, что больной человек чувствует себя плохо, здоровый человек чувствует себя хорошо. Это как токарь на заводе умеет точить, бухгалтер умеет считать. Для того чтобы токарь стал бухгалтером его надо научить считать, научить бухгалтерии, используя бухгалтерские знания. Человек, имеющий проблемы со своим здоровьем хватается за жизнь, ищет и находит книги с методами лечения, чтобы вылечить свое заболевание. Он находит то, на поиск чего себя запрограммировал. Он читает все о методах лечения, применяет все методы лечения на себе и снова ищет методы лечения и лечится, лечится, лечится. То есть человек хочет быть здоровым, стать «бухгалтером», а книги он читает по «токарному делу» для «токаря», а не для «бухгалтера».

Помните то высказывание: «Человек становится похож на то, что он читает».

В книге «Основы здоровья» или «Книга, которая лечит», если вы их прочитаете и научитесь делать то, что там написано, вы будете уметь делать себе клизму. Уверяю вас, здоровому человеку клизма не нужна. Это еще одна порция «токарных знаний», а не «бухгалтерских». Разум человека видит только то, что ему понятно. Токарь видит книги по токарному делу и с удовольствием их читает. А бухгалтер видит литературу по бухгалтерии и наслаждается ее чтением. Любому человеку свойственно читать то, что он может понять и то, что ему знакомо. В конце концов, он становится, еще более похож на то, что он читает. Больной человек ищет то, что связано с его болезнью, а не здоровьем. К сожалению, ничего другого он не в состоянии увидеть и понять. Только «токарные» знания ему близки и понятны. И по этой причине самому вырваться из зубов болезни очень сложно, нельзя изменить то чего не видишь.

Все, что он читает, слышит и в состоянии увидеть только «токарные» знания. То есть лечиться, лечиться, лечиться. Поставлена не та цель, ставится цель не быть здоровым, а лечиться, лечиться, лечиться. Человек находит в реальном мире то, что ищет у себя в мыслях, на что он себя запрограммировал. И как сказал Альберт Эйнштейн: «Постоянно делая одно и то же, глупо каждый раз надеяться на другой результат».

Найден ответ на вопрос: Почему существуют неизлечимые или хронические заболевания? Неспособность человека управлять своими приятными эмоциями приводит к «неизлечимым» или хроническим заболеваниям. Неприятные эмоции постоянно разрушают организм, приятные эмоции постоянно организм создают.

Приведу пример, который поможет понять суть моего открытия: Вспомните новорожденного ребенка. Родившись, он ничего не видит, ничего не слышит, не умеет говорить, но умеет чувствовать. Его общение с внешним миром строится только на эмоциях. Если ребенку комфортно, то он ест и спит, если какие-то неприятные ощущения – эмоции он плачет. Эмоции - это эволюционный* «механизм»* созданный природой. Он появился раньше, чем человек начал говорить. Поэтому я обучаю человека чувствовать себя хорошо, управляя своими приятными* эмоциями* -  обучаю создавать своё здоровье.

Я хочу подарить Вам будущее! Природа исключительно щедра. Она обеспечивает каждого человека способностями и талантами в избытке. Ваш самый ценный ресурс – вы сами. Ваша способность быть здоровым – самое дорогое ваше имущество.

Чем страшней диагноз, тем легче от него избавиться.

(от автора)

Продолжение следует…

 

*Открытие – то, что открыто, вновь установлено, найдено. (Сделать открытие. Научное открытие.)

*Эволюция – процесс постепенного непрерывного количественного изменения, подготавливающий качественные изменения; вообще развитие. (Эволюция жизни на Земле. Эволюция взглядов.)

*Механизм – последовательность состояний, процессов, определяющий собою какое-нибудь действие. (Механизм кровообращения. Механизм пищеварения.)

*Приятный – доставляющий удовольствие.

*Эмоция - душевное переживание, чувства. (Положительные эмоции. Отрицательные эмоции. Эмоция     радости.)

 

Автор открытия в области медицины психолог-психотерапевт Петр Шамраев.

 

Web-сайт: http://www.shamraev.ru/

E-mail: 7481897@mail.ru

Консультации по телефону  8-(499) 748-18-97 с 10:00 до 22:00

Все права защищены. Перепечатка материалов и ссылка на них только с разрешения автора.

 

Инструкция для звонка:
Для того чтобы позвонить в город Москва необходимо набрать:
1. с мобильного телефона: +7 (499) 748-18-97
2. со стационарного телефона (из России): 8 гудок (499) 748-18-97
3. со стационарного телефона (из-за границы) 00 7 (499) 748-18-97

 


В избранное