Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим рыбу правильно

  Все выпуски  

Готовим рыбу правильно


Готовим рыбу правильно .

Рецепты, советы, рекомендации,правила.

Выпуск 92 от 9.12.2010г.

 

Доброго времени суток !

С вами Валерий Колесов и рассылка "Готовим рыбу правильно "

 

 

 

 

Рыба, жаренная с кабачками или баклажанами

Рыба, жаренная с кабачками или баклажанами
На 1 кг рыбы (скумбрии, ставриды, сардинеллы и др.): 1/2 стакана муки, 2/3 стаканы растительного масла, 2 баклажана (среднего размера) или 1 кабачок (среднего размера), 2—3 зубчика чеснока, 2 стакана соуса сметанного с томатом или томатного, соль и специи по вкусу, 1 пучок зелени.
Рыбу разделывают тушками без головы, нарезают порционными кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки. Баклажаны нарезают кусочками, обдают кипятком или посыпают солью и выдерживают 10—15 мин. Кабачки нарезают кружочками, удалив семена. Подготовленные баклажаны и кабачки обваливают в муке и обжаривают до готовности.
Кусочки жареной рыбы укладывают в центр сковороды, вокруг — жареные овощи, все равномерно заливают соусом, прогревают в духовке в течение 10—15 мин, а перед подачей на стол посыпают мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыба жареная с грибами и солеными огурцами

Рыба жареная с грибами и солеными огурцами
На 1 кг рыбы: 1/2 стакана муки, 3 луковицы, 8—10 шампиньонов, 2—3 огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Рыбу разделывают тушками без головы, нарезают кусками, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают на масле.
Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжаривают вместе с отварными нарезанными соломкой шампиньонами, добавляют нарезанные соломкой очищенные от кожицы и семян огурцы и слегка прогревают, добавив сливочное масло и немного отвара от грибов.
На тарелку выкладывают кусочки жареной рыбы, на них — лук с грибами и огурцами, а сбоку — отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыба, тушенная с морковью в сливках

Рыба, тушенная с морковью в сливках
На 1 кг рыбы: 3—4 шт. моркови, 1—2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1—1/2 стакана сливок, 5—6 горошин черного душистого перца, соль по вкусу.
Рыбу разделывают тушками без головы и нарезают порционными кусками.
Морковь, лук и корень петрушки нарезают ломтиками и пассеруют на сливочном масле.
Рыбу складывают в кастрюлю или сотейник, добавляют пассерованные овощи и коренья, заливают водой или бульоном (на 1/3) и тушат на слабом огне 15—20 мин. В конце тушения вливают горячие сливки, добавляют сливочное масло и проваривают рыбу с овощами еще 3—5 мин.
При подаче на стол рыбу вместе с морковью, луком и кореньями поливают образовавшимся соусом, а на гарнир подают отварной картофель.

Рыба, тушенная с луком в молоке

Рыба, тушенная с луком в молоке
На I кг рыбы: 4—5 луковиц, 2—3 столовые ложки муки, 1/2, стакана растительного масла, 1/2 лимона, 3 стакана молока, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кусками, посыпают солью, перцем, сбрызгивают соком лимона, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки. Репчатый лук нарезают соломкой и также обжаривают до золотистой корочки. В кастрюлю или глиняные горшочки укладывают кусочки рыбы, чередуя их с жареным луком, заливают кипяченым молоком, добавляют специи и тушат на слабом огне или в духовке 20—25 мин. Тушеную рыбу подают с образовавшимся соусом и отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Рыба запеченная фаршированная

Рыба запеченная фаршированная
На 1 кг рыбы (карпа, леща, судака, щуки и других крупных рыб): 2 столовые ложки молотых сухарей или тертого сыра, 2—3 столовые ложки сметаны, 1— 2 столовые ложки сливочного масла, соль и специи по вкусу, 1 пучок зелени.
Для фарша:
вариант 1 — 1 стакан гречневой крупы, 3—4 вареных яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1—2 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
вариант 2 — 1 1/2 стакана риса, 6 яиц, 1 столовая ложка сливочного масла;
вариант 3 — 1 1/2—2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1—2 столовые ложки томатного пюре, 1 чайная ложка сахара, соль, специи по вкусу;
вариант 4 — 0,5—0,8 кг свежей капусты, 1 луковица, 6—8 шампиньонов, 1—2 столовые ложки сливочного масла, 2 вареных яйца, соль, специи по вкусу;
вариант 5 — 0,5 кг кнельной массы.

Рыбу разделывают на тушку потрошеную с головой, посыпают солью, перцем, брюшную полость наполняют фаршем, зашивают рыбу нитками, укладывают на предварительно смазанный жиром противень, поливают сметаной, посыпают сухарями или тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке, периодически поливая рыбу выделяющимся при жарке соком с жиром.

Фарш готовят следующим образом:
вариант 1 — из гречневой крупы варят рассыпчатую гречневую кашу, добавляют обжаренный на масле репчатый лук, рубленые вареные яйца, мелко нарезанную зелень и перемешивают;
вариант 2 — рис варят до полуготовности, добавляют 4 рубленых свареных вкрутую яйца, 2 сырых яйца, сливочное масло, соль, специи и перемешивают;
вариант 3 — квашеную капусту отжимают от сока, обжаривают с репчатым луком на растительном масле, добавляют томатное пюре, заправляют сахаром, солью, специями и перемешивают; вариант 4 — свежую капусту шинкуют соломкой, обдают кипятком, обжаривают на масле, добавляют жаренный с грибами лук, рубленые яйца, соль, специи и перемешивают.
Подают готовую рыбу на блюде, украсив свежими овощами, салатом из свежих овощей, веточками зелени и маринованными плодами.

Рыба фаршированная запеченная по-армянски (кутап)

Рыба фаршированная запеченная по-армянски (кутап)
На 1—1,5 кг форели: 2 столовые ложки молотых сухарей, ? стакана риса, 1/2 пачки сливочного масла (100 г), 1/3 стакана изюма, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки или киты, 1 чайная ложка имбиря, соль и специи по вкусу.
Рыбу потрошат, не разрезая брюшка, затем наполняют фаршем, приготовленным из рассыпчатого риса, изюма, зелени петрушки или кинзы, имбиря и масла, выкладывают на противень, посыпают сухарями, поливают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке до готовности.

 

 

 
 

Право на собственное мнение. Платные интернет опросы, Онлайн опросы за деньги. Работа в интернете

работа, работа в интернете, работа на дому, опросы, платные опросы, оплачиваемые опросы, опросы за деньги, опросник, анкетирование, маркетинговое исследование, работа, работа в интернете, опросы, платные опросы, оплачиваемые опросы, опросы за деньги, опросник, анкетирование, маркетинговое исследование

 

 

 

 

С уважением и пожеланием успехов, Валерий Колесов

Написать мне

http://gotovimrybu.blogspot.com/ - Готовим рыбу правильно

http://pro-mlm.ucoz.ru/ - Здоровье и богатство

http://140let.ru/ - Как прожить 140 лет

http://vapak.ixoshop.com/ бесплатные звонки

 

Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни.
 
 
 

В избранное