Шокирующие новости мировой диетологии Cерийные убийцы - Пшеница, Клейковина и Глиадин*
Существует лишь одно
добро - знание. Существует лишь одно зло - невежество.
Сократ
Cерийные убийцы - Пшеница, Клейковина и Глиадин*
Твой каждодневный
кусок хлеба, может быть твоим медленным убийцей, а ты даже и не подозреваешь!
Всем известно, что пшеница, это основной продукт питания
на нашем столе. Каждый год мы потребляем от 800-900 миллионов тонн, что
составляет почти половину ежедневного рациона обычного человека.Так что, идею, что пшеница может быть не
такая безобидная, будет проглотить достаточно сложно. Я это отлично понимаю,
но, как бы ни было, давайте посмотрим на нашу историю...Посмотрим Правде в
Глаза!
Любым существам на планете Земля, необходимо время, чтобы
адаптироваться к новой пище. Мы, тоже не исключение... Наши далекие предки
привыкали к новой пище и среде обитания
около 4 миллионов лет, передав нам генетический код, растянутый во времени.
Заметим, что люди стали потреблять зерновые 10,000 лет
назад (самые ранние данные). Если сжать историю человечества до 24 часов, то
потребление зерновых будет равняться 6 минутам. Интересно, что
многие культуры начали потреблять зерновые только 100 лет назад, или всего 2
секунды. Спасибо исследованиям ДНК, ученые подтвердило шокирующие
факты, что люди становятся меньше ростом, когда переходят на рацион где
включены зерновые культуры. Факт: Наши предки были на 12-14 сантиметров
выше, чем мы и имели мозг больше на 11%! Они питались мясом, рыбой, морскими
продуктами, овощами, фруктами, орехами и семенами.
Зная все это, ты
наварное удивляешься, почему же мы едим так много пшеницы?
Ответ прост, пекари
всего мира, любят работать с зерновыми, которые содержат высокий процент
клейковины. Почему? Чем выше содержание клейковины, тем эластичнее, послушнее,
растяжимее становится тесто. Результат ты видишь покупая легкие, мягкие,
визуально привлекательные и вкусные батоны, булки и другую выпечку. Здесь
серьезно замешан факт – выгоды, как бы лучше продать хлебобулочное изделие!
Но, так ли
выгодно для тебя потребление хлебобулочных изделий, как это выгодно для
промышленности?
Пшеница, некоторые
зерновые и протеин в зерновых (глиадин), может быть причиной плохого
самочувствия или даже хронической болезни и усталости.
(все мы знаем, что многих просто распирает от кусочка хлеба - возникает вздутие живота и
тяжесть – реакция организма на глиадин и клейковину)
Какие симптомы
могут появится или даже преследовать нас всю жизнь, если есть скрытая аллергия
на пшеницу (клейковину и глиадин)?
Ниже, я приведу лист самых распространенных симптомов. Подмечу,
что многие люди, которые чувствительны к клейковине, могут и не испытывать
проблем с пищеварением. Если у тебя есть
какие-либо из симптомов ниже, или фактор риска, я серьезно рекомендую
протестировать кровь на чувствительность к клейковине (глютену) и глиадину.
Самые
распространенные симптомы скрытых аллергий на пшеницу и злаковые
Различные
заболевания брюшной полости
Заболевание
носовых пазух и ушная сера
Набор
веса и невозможность от него избавиться
Синдром хронической
усталости
Усталость
из-за нарушения всасывания питательных веществ
Язвы в ротовой полости
Анемия
Остеопороз
Запоры (хронические)
Вздутие живота
Потеря
веса, не возможность набрать вес
Низкорослость
у детей (не естественная для их возраста)
Анемия вызванная дефицитом
железа
Диарея
Дивертикулит
Депрессия
Проблемы
в концентрации и поведении у детей, включая ADHD (Детская гиперактивность и расстройства внимания.)
Аутизм
Иммунная система большинства людей, возможно, ты в их числе, реагирует на глиадин
(протеин пшеницы и других злаковых), когда он попадает в кровь. Глиадин люди
стали потреблять не так давно, если рассматривать эволюцию человечества,
по-этому ученые считают его протеином-чужаком. Конечно, если у тебя хорошие
гены, ты не так часто ешь пшеницу и можешь похвастаться отменным пищеварением и
самым здоровым желудочно-кишечный трактом, никакой глиадин не попадет в твою
кровеносную систему и не навредит, но часто бывает наоборот!
Если ты заметил симптомы описанные выше,
то постарайся исключить зерновые с клейковиной и замени их на более
благоприятные сорта для твоего организма...
Зерновые с Клейковиной
Зерновые без Клейковины
Пшеница
Гречиха
Пшеница
спельта
Кукуруза
Рожь
Просо
Ячмень
Маис, индийская кукуруза
Овес ( не содержит
глиадин)
Рис
Тритикале (гибрид ржи и пшеницы)
Киноя
Амарант или щирица
Ниже пример из практики:
Ирина страдала необъяснимой
хронической анемией (нехваткой железа), потерей веса, усталостью, болями в
пояснице, преждевременным остеопорозом, желудочно-кишечным кровотечением,
вздутием и потерей аппетита. После 35 лет, этих, подрывающий силы симптомов,
Ирине был поставлен диагноз - болезнь брюшной полости (тест на кровь и биопсия).
В течении 3 месяцев исключения глютена из диеты, ее уровень железа
нормализовался и она вернулась в нормальный вес, избавившись от всех симптомов.
* Глиадин — гликопротеин, растворимый в спирте белок, получаемый из
пшеницы. Глиадин является одним из составляющих глютена.
В
программе “Натуральное Сжигание Жира”, я распишу как распрознавать аллергены
без теста на кровь и по пульсу. Сам ттест стоит достаточно дорого и не всем по
карману. Производится пока только одной лабораторией в Великобритании
(монополия), с филиалами по всем миру. Очень точный тест. Цена определение 46 продуктов
- £125.00
анг. фунтов и на 113 продуктов - £242.50 анг. фунтов. Результаты просто поразительные!
С уважением и наилучшими пожеланиями Любви, Здоровья и
Красоты!
Анжелика Маркуасс
В следующем выпуске....
Анонс рассылки Шокирующие Новости Мировой
Диетологии на ближайшие месяцы. Что ожидать?