Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

О вкусной и здоровой пище

  Все выпуски  

Что делать со жмыхом, который остается от приготовления свежевыжатого сока


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   статьи   обучение   купить книги   отзывы   о проекте   инвестору

О вкусной и здоровой пище

Специальный выпуск 23 октября 2008 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Лидия Серёгина и хотела вам сообщить, что эта рассылка «О вкусной и здоровой пище», а так же другая рассылка "Мята и базилик " в ближайшее время объединятся в одну.
Рассылка будет выходить под общим названием: "Мята и базилик".

Вам (подписчикам) ничего в связи с этим делать не нужно: все будет сделано в автоматическом режиме. Надеюсь, что от такого слияния никто ничего не потеряет, а даже, напротив, только выиграет. :)

Вы, возможно, уже знакомы с рассылками проекта "seryogina.ru - практика натурального питания".
А если еще нет, приглашаю посетить сайт проекта: www.seryogina.ru.
Этот кулинарный проект отличается здоровым взглядом на жизнь и творческим подходом к чему бы то ни было.

Что будет в рассылке?
-- рецепты и приёмы шеф-поваров,
-- как заменить вредные продукты полезными и чтобы было вкусно,
-- информация о пряностях и приправах,
-- организация труда на кухне,
-- кухонная техника и полезные аксессуары.

Одним словом, практика натурального питания.

Пять последних рецептов рассылки "Меню здоровых и успешных":
- Салат 'Solo Mio' с авокадо и сушеными помидорами,
- Рис с тахинным соусом,
- Соус из тахины,
- Салат из айвы с морковью,
- Льняной хлеб с клюквой

подписаться

Клубная встреча 29 октября, г. Москва
Дорогие друзья, приглашаю вас на встречу Клуба Здоровых и Успешных
Тема встречи: Чем кормить ребенка, чтобы он был здоровым.

Напишите интересующие вас вопросы, пожелания и предложения в комментариях к теме. На встрече мы поговорим о том, что интересно вам, чтобы с пользой провести время.
Дополнительная информация будет отображаться на сайте, подпишитесь, чтобы получать комментарии к этой теме.

Место: Москва, м. Киевская, ТЦ “Европейский”, кафе.
Дата и время: 29 октября 2008 г., среда, с 19:00 до 21:00 часа.
Вход свободный (бесплатный) по приглашениям.
Количество участников встречи ограничено: 14 человек.

Для получения приглашения заполните контактную форму,
в ней сообщите имя, фамилию, e-mail,
в теме письма: встреча 29 октября
В сообщении укажите номер контактного (мобильного) телефона и, желательно, интересующие вас вопросы.

Приглашения будут высланы первым четырнадцати желающим, оставившим свои контактные данные.

Что делать со жмыхом, который остается от приготовления свежевыжатого сока?
представляю обзор одноименной темы из жж-сообщества

Марина: морковный жмых отлично идет в котлеты, туда надо добавить связывающий элемент (я добавляю молотое льняное семя), семечки подсолнечные, зелень... вот у меня один рецепт, я сушу, но в духовке то же самое делается запросто:

Котлеты для гамбургеров
на 6 котлет

3 с.л. молотых семян льна (продаются в аптеке)
90 мл воды
1 стакан морковного жмыха
1 стакан подсолнечных семечек, молотых в комбайне (лезвие S)
1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея (тоже в комбайне порубить)
6 с.л. мелко нарезанного лука
2 с.л. мелко нарезанной петрушки
2 с.л. мелко нарезанного сладкого перца
2 с.л. соевого соуса

Всё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 40-45 С (или запечь в духовке при низкой температуре).

souris_vive: Я люблю острое. Поэтому кладу либо индийские специи, либо - итальянские смеси трав , либо - "Французские травы", "Прованские травы". Иногда добавляю резаные маслины, каперсы... Жмых использую и чисто морковный, и морковно-свекольный, и морковно-яблочный. :)

divlesika: Я ещё в качестве связующего кукурузную муку немножко.
А вообще, жмых сушить можно. Я в свое время морковный жмых еще с овсяными хлопьями смешивала, еще со молотым льном, солью и растительным маслом, и сушила совершенно офигенные крекеры в духовке.
Можно в суп, как приправу готовую, можно в самодельные йогурты, овощные коктейли, каши, в любую еду, в общем, лишь бы вкусно было :)!
Ну, и накрайняк, если еды нет - пару столовых ложек смеси высушенного "пюре" с водой. Как витаминно-минеральную добавку. Вот тут, например, фотка высушенного жмыха топинамбура - вкусно, сладенько.

de_vitae: если засушить морковный жмых, то зимой в чай можно добавлять.
а так - делаю в духовке печенье - в морковно-яблочный жмых добавляю немного муки, кунжута, изюма, вот, недавно, свежих слив порезала, капельку кипятка, льняного семени можно, меда. Размешать, слепить маленькие печеньки, и в духовку. Готовность опеределяю по запаху:)
Соответственно, и овощные так же можно делать, с добавлением зерен, семян, соли, немного масла и проч., на что фантазии хватит.

penguin_spirit: монастырский хлеб Жмых смешать напополам с мукой (ржаной или пшеничной высшего сорта) и добавлять сильногазированную минеральную воду до получения теста. Печь небольшими булочками.

hexell: кисель сварить

Л.С.: Жмых - отличный способ загустить жидкость.
Фруктовый жмых пойдет в десертные соусы на основе орехового молока
Овощной жмых для соуса тоже можно с ореховым молоком, в добавок с нерафинированным растительным маслом, пряностями, зеленью.

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

"Школа Своего Здоровья"
"Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
"Методики очищения организма"

источник информации: http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/552001.html

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2005-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редактора.

2008-10-24 12:10 Количество подписчиков: 1544

В избранное