Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Похмелье и веселье 10

Лучше иметь дело с пьяным профессионалом,
чем с трезвым идиотом!

От автора.

Привет всем!!!
Поздравляю всех с наступающими праздниками: Рождеством и Новым годом.
Ну, а чтобы получить удовольствие от последних, следующие наши праздничные выпуски будут целиком посвящены культуре пития.
Да, если совсем будет плохо, то пользуйтесь нашим собранием рецептов на
http://www.vodka.agava.ru. Информация доступна постоянно и круглосуточно.


О похмелье с сочувствием.

Введение в логику похмелья (таблица, с помощью которой вы можете оценить действие спиртного на ваш организм)

объем выпитого за 1 час 40 - градусного алкогольного напитка (или его эквивалента) в миллилитрах процентное содержание алкоголя в крови вероятные последствия
30 0.05 и менее легкое короткое расслабление
60 0.08-0.1 расстормаживание, чувство беззаботности
90 0.1-0.2 нарушение контроля мыщц и речи
150 0.2-0.4 нетвердая походка, бессвязная речь, неадекватное поведение (сильное опьянение, помрачение сознания)
240 и более 0.4 и более бессознательное состояние (аналогично наркозу после операции), нарушение дыхания и сердечной деятельности, опасность смертельного исхода
 

Запрещенные сочетания (белое и красное)

Начнем по порядку: что входит в состав вина? Органические кислоты, пектины, ароматические вещества, иногда витамины, микроэлементы, вода, минеральные соли, этиловый спирт и побочные продукты брожения - они присутствуют в самом качественном вине - высшие спирты, альдегиды, уксус и ряд иных соединений.
Да, мы еще забыли сахар. В крепленые вина добавляют спирт, поэтому их градусность повышена до 19 об. /о, чего невозможно добиться при естественном процессе брожения. Вино обладает кислой реакцией за счет высокого содержания органических кислот и присутствия небольшого количества виноградного уксуса, образующегося в результате естественного старения вин. Содержание перечисленных выше ингредиентов приводит к снижению защитных свойств слизистой оболочки желудка, на которой постоянно присутствует тонкий слой специальной слизи, и крепленое вино оказывает раздражающее действие, вызывающее, в свою очередь, рвотный рефлекс.
Второй механизм, "включающий" рвотный рефлекс, является центральным: выпитая совместно с вином водка способствует усилению проницаемости ГЭБ (см
ерш), и многочисленные токсические примеси начинают поступать в чувствительные ткани головного мозга, причем настолько интенсивно, что "рвотный центр" включает защитный механизм - мышцы желудка сокращаются и его содержимое извергается наружу. Интересно, что рвота возникает не только у дилетантов, но и у граждан, пребывающих во II стадии алкоголизма, т.е. в той благословенной стадии, в которой рвотный рефлекс утрачен давно и, практически, навсегда.

Сидр( Очаково) + девятка.( прислал Veselov Konstantin )

Не знаю, вряд ли это станет афоризмом, а вот в раздел "Запрещенные сочетания" вполне войдет, короче: сидр(Очаково)+ девятка - вещи несовместимые! Этого коктейля достаточно 1.5-2 л. - память на утро(вечер?) будет отсутствовать напрочь и это при более-менее сносной координации движения, но самое ужасное - на утро я не мог встать 3 часа (у меня такого никогда не было даже от пива или сивухи). После этого я в свою записную книжку записал вышеприведенную фразу и заключил еe: в двойную красную рамку со значком "NB!"

"Похмелье штука тонкая". ( А.Беляков - выдержка из статьи)

"Не напиваться!". Звучит глупо, но часто это забота не только о вашем здоровье, но и о вашем жизненном успехе. От умения держать себя в руках на разнообразных приемах, банкетах и тому подобных бизнес-встречах зависит очень многое. Это искусство не из последних пить и одновременно сохранять ясность мысли. По распространенному поверью, ему даже отводится специальный курс в школах дипломатов. Итак, рецепты. Настройтесь на полный самоконтроль. Незаметно выпейте сырое яйцо или ложку растительного масла. По возможности запивайте алкоголь молоком: всегда можно оправдаться, что вам так вкусней и вы так привыкли. Ни в коем случае не запивайте алкоголь водой, чаем и особенно газированными напитками: они ускоряют всасывание спирта в кровь. Закусывайте, и лучше всего картофелем и капустой. Старайтесь не мешать разные напитки, а если мешаете, то следите, чтобы напитки следовали друг за другом по мере повышения их крепости. "Градус не понижать!"- этот популярный клич имеет под собой основания не только гусарские, но и физиологические. Ни в коем случае не пейте из наперстка и не ешьте тюрю из хлеба с водкой. ************************************************************************************************
Я думаю, что для обеспечения нормального самочуствия во время праздников статью (http://www.vodka.agava.ru) необходимо обязательно прочесть.

Пить и веселиться.

Если Вы желаете быть веселым в застолье, тогда специально для Вас эта рубрика.

  • Если назавтра после пьянки Вы чувствуете себя великолепно выспавшимся, у Вас не болит голова, совершенно не хочется опохмелиться, значит пьянка была позавчера.
  • Закуска портит градус
  • Здоровым можешь ты не быть, а за здоровье пить обязан
  • Как выпьешь, так и курить бросить хочется.
  • Капля водки с утра оживит и лошадь !!!
  • Количество жидкости, влившейся в организм, обратно пропорционально его устойчивости
  • Лучше иметь дело с пьяным профессионалом, чем с трезвым идиотом!
  • Не будет алкоголя - люди перестанут уважать друг друга.
  • О, как прозрение синхронно с бодуном!
  • Подайте на пропивание!

  • P.S.
    В
    рассылке использовались материалы :
    Дэвид Аутербридж "От алкогольного тумана до ясной головы"
    доктор Боровский "Особенности национального похмелья".

    Если у Вас есть чем поделиться, пишите мне по адресу sk_and@mail.ru.
    Полное собрание рецептов похмелья вы найдете на
    http://rusvodka.i.am.

    We pay for your opinions! $$$$$$$$$$
    http://www.citycat.ru/         E-mail: citycat@citycat.ru

    В избранное