Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Себорея?


Себорея?
2009-10-09 14:10
Все началось прошлым летом после деревни. Вернулся в город, появилась перхоть, думал обычные шампуни помогут (типа хедншолдерс, клиавитаабе), но перхоть никак не кончалась. Обратился в поликлинику - сказали - себорея и прописали Низорал. Купил большой Низорал, вроде 300 мл, не помню точно, и в течении 3 месяцев мыл голову по расписанию, но перхоть не кончалась. Это даже уже просто перхоть, а корка из перхоти, которая прилипла к коже головы. После этого я пошел в платную поликлинику. Там меня осмотрели и сказали, что это себорея и опять прописали шампунь Микозорал, заверив меня, что он точно поможет. И еще направили в лабораторию на заразность сей болезни, вердикт - не заразная болезнь. Но опять же после 3-месячной помывки результата не было. И тогда я как началось лето подстриг наголо голову. Это было что-то - вся голова белая! Это корка накопившая силу практически вросла в кожу головы! Отодрали её потихоньку и на 2 месяца я забыл про все проблемы с перхотью и коркой. И так я радостный после лета с немного отросшими волосами проходил до конца сентября. И все это время я ухаживал за головой и волосами - мыл голову и натирал мазями для укрепления волос.
В начале октября заметил, что опять начала появляться эта дурацкая корка. Что за болезнь такая странная, что все врачи говорят что себорея, а она не проходит?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Не хочется всю жизнь бриться налысо!

Возможность совмещения иммунных препаратов
2009-10-09 15:55
Здравствуйте вопрос к иммунологам-вирусологам. В виду того, что в ветеринарной медицине существует проблема с консультацией специалистов данной области, обращаюсь к вам. Врачам ветеринарам приходится сталкиваться с такой проблемой как лечение парвовирусной инфекции собак (вызываемой вирусом из семейства Parvoviridae, протекающей с симптомами поражения жкт) репликация вируса происходит в клетках с высоким уровнем митоза (клетки крипт кишечника, незрелые эритроциты и гранулоциты, ткани лимфопоэза и клетки миокарда). Хотелось бы задать вопрос по выбору противовирусных препаратов для лечения этой инфекции. Возможно и обосновано ли совместное применение препаратов таких групп а)интерфероны (специфический интерферон для животных virbagen omega), б)индукторов интерферона (циклоферона, неовира), в)интерлейкинов (ронколейкина). Спасибо за ответ.

Пилинг фруктовой кислотой
2009-10-09 17:28
Здравствуйте!
Через 4 дня начинаю проходить курс пилинга фруктовой кислотой ( из-за прыщей ). Мне 23 года, вовнутрь не могу никакие лекарства против угрей принимать из-за внутренних болезней, но причина не в них, сразу скажу, т.к. угри у меня лет с 14, когда у меня ещё этих болезней не было. Вообще, я очень потливый и так понимаю, что проблема в сальных железах.
Я только хотел спросить, какие рекомендации вы могли бы дать на время прохождения курса? Чего-то придерживаться, или может чем-то мазать, я кстати уже месяц мажу мазью, содержащий клиндомицин и бензоила пероксид, может его следует прекратить на время курса? Единственное, что я знаю, так это то, что бриться нужно накануне сеанса и что если солнце светит, то не выходить час на улицу после этого.

Камни в почках. Личный опыт!
2009-10-09 17:36
Как-то в начале зимы почувствовал острую боль в правой почке. С трудом добрался домой. Заглянул к соседке медсестре, та только взлянув на меня и услышав что болит в области почки сообщила точный диагноз: почечная колика от камней в почке. Так оно и оказалось. Дабы не сидеть в очередях в гос. поликлинике (приступы были очень острые), обратился в частную клинику. Уролог диагностировал при помощи УЗИ камушек 2 мм. Назначил следующее лечение: ношпа при обострении приступов боли, много пить, лимон, таблетки цистон и уралисан (обяснив что лимон и эти таблетки растворяют камни в почках), под вечер сказал выпить по моему 2 литра жидкости, лечь на 15 минут в горячую ванну, после чего прыгать на правой ноге – гнать камень. С трудом добравшись домой к родителям стал выполнять рекомендации врача. Когда дело дошло до горячей ванной, я почему-то не мог себя заставить в неё влезть. Инстинкт мне говорил, что станет хуже. Но доктор прописал. Влез. Через минут 5 без того острая боль стала острее вдвойне! Выдержав 15 минут по инструкции врача – вылез из ванны. Боль была такая, что заставить прыгать себя на одной ноге я все же не смог. До этого приступы то обострялись то слабли. После горячей ванны – острейшая боль стала постоянной. Половину ночи я не мог не сидеть не лежать, лишь мелкими шагами передвигался по комнате. Помню, что был момент, когда меня стошнило от боли (что очень даже удивило) и вспотел так, что майка и спортивные штаны стали мокрыми как будь-то, их опустили в ведро с водой. Приступ не купировался ни ношпой ни трамодолом. Вызвали скорую. Сделали укол из смеси каких-то обезболивающих, после чего боль немного отступила, и я сразу же вырубился спать, ровно на полчаса. Через полчаса та же боль. Утром в больницу. Опущу подробности приема врача, который пытался простучать почки и т.п. не веря, делая вид, что не верит диагнозу, и что ему виднее как диагностировать, еще его видимо разозлило, что я поступал по звонку знакомого хирурга в его отделение. Приступ стал утихать только после того как поставили капельницу. Короче через такие мучения камушек вышел. Правда, не удалось его поймать, чтоб узнать состав.
Через некоторое время познакомился с одним молодым урологом. Рассказал ему про свои ощущения, о почечной колике и высказал сомнения по поводу назначений (горячей ванны, прыжков на одной ноге). На что услышал следующее. Он мне сказал: сформированный камень, который уже шевелится и состав которого неизвестен (анализ мочи ничего не показал) едва ли нужно пытаться растворять лимоном, цистоном и уралисаном. Сказал, что, например, в немецкой медицине, такие препараты вообще неизвестны. Если уже начались приступы и камень небольшой (до 4-х 5-ти мм), то советовал бы следующее: повысить потребление жидкости в течении суток, но так без особого фанатизма, просто пить побольше не крепких чаёв (зеленый или черный по вкусу вкус). Можно на травках: бальзам, календула например. Уменьшить количество пищи и кушать только легкую еду. Сидеть дома в комфортных условиях, и принимать положение тела то, которое хочется, при котором уменьшается боль. При обострениях боли и даже чуть чаще колоть ту же ношпу или трамадол, так как они помимо обезболивания имеют свойство расширять мочеточники. Прислушиваться к своему организму, не делать о чего не хочется. Сказал, что не стоит провоцировать движение камня ни прыжками, ни потреблением слишком большого количества жидкости, ни потреблением сильно мочегонных препаратов и трав. Объяснив это тем, что организму нужно дать возможность подготовиться к отторжению камня. Что при этом меняется состав слизи в мочеточниках, количество её увеличивается, да и никто толком не знает всех процессов, которые происходят при этом с организмом и как отрабатывает иммунитет. Да и еще сказал, выпить какой-нибудь из современных антибиотиков широкого спектра действия, так как камушек царапает мочеточники.
Для меня его слова были как откровение. Я сам вроде об этом и думал, но слова врача были как подтверждение правоты моего собственного мнения. Ровно через год я почувствовал те же симптомы. Та же боль только в левой почке, которую ни с чем не перепутать. Сразу ушёл с работы домой. По дороге домой купил трамадол (на то время его продавали без рецепта). Заварил разных чаёв. Когда очередной приступ отступил, съездил в ту же платную клинику, но меня интересовал лишь результат УЗИ. Диагноз подтвердился, камень 2,5 мм. Но моё лечение уже было совсем другое. Я следовал советом 2-го уролога и своим личным ощущениям. Камень вышел, по моему, на 3й день, в течении которых приступы почечной колики били терпимыми, не сравнить с прошлым случаем.
Конечно, и после первого и после второго случаев я пытался найти причину возникновения камней. Но ни анализы мочи, ни УЗИ, ничего не показало на какие либо отклонения от нормы. Для себя я просто немного изменил образ жизни. Сутра сначала выпиваю кружку чая и лишь потом завтрак. Стараюсь на работе, в течении дня выпивать хотя бы 2 большие кружки чая (чего раньше не делал). Весной, когда идет березовый сок, стараюсь найти возможность и время, чтоб хотя бы один два дня уделить тому, чтоб часто и много пить свежего березового сока и минимум пищи, то же самое в конце августа, сентябре с арбузами. Уже года 3 камней не было.
Возможно, кто-то примет во внимание мой опыт и кому-то это поможет!

Загиб матки
2009-10-09 17:41
Здавствуйте! Подскажите пожалуйста.
Мне 19 лет, ходила к гинекологу, она поставила диагноз загиб матки, сказала сделать узи и (как она сказала) небольшая эрозия (кольпоскопию назначила, но ещё не делали).
Но в прошлом году она уже ставила мне диагноз инфантилия половых органов, результаты узи показали :
размеры матки 43*32*43, левый яичник 23*19*26, правый - 21*26*28. Матка без аномалий.
Т.Е. диагноз не подтвердился.
Может ли быть такое что загиб образовался за год? Отчего это могло произойти? И может ли это быть временное изменение перед месячными и врач просто перестраховывается?
До узи ещё 2,5 недели(сказала сделать после месячных).
Из заболеваний за год был цистит. Никаких жалоб нет(ни выделений, ни болей).
Переживаю...

Грипп и ОРЗ.
2009-10-09 17:43
Глядя на то, какими количествами и какие средства люди закупают в аптеках для лечения различных форм ОРЗ и Гриппа, захотелось написать о том, каким образом считаю для себя верным лечиться от этих заболеваний.
То что считаю недопустимым при ОРЗ и Гриппе:
1. Антибиотики и противовирусные препараты. Считаю категорически неприемлемым применять антибиотики на начальных стадиях лечения. Народ не прислушивается к медикам, которые говорят о том, что с одной стороны нет препаратов оказывающих влияние на вирусы, вызывающие респираторные заболевания и грипп, с другой стороны необоснованное употребление антибиотиков угнетает собственную иммунную систему человека, что замедляет процесс лечения. Использование антибиотика может быть обосновано только опасностью возникновения бронхита при длительной запущенной форме заболевания.
2. Использование препаратов симптоматического лечения: ибупрофены, парацетамолы в различных формах. Считаю вредным использование данных препаратов, так как они, притупляя симптомы болезни, мешают человеку прочувствовать состояние больного организма, что ведет к неадекватному поведению больного (хождение на работу и т.п.)
3. Капли от насморка. Любой толковый ЛОР врач скажет, что все сосудосужающие препараты – это зло. Их использование только тормозит лечение. Использовать можно лишь в крайней необходимости.
4. Чрезмерное полоскание горла и промывание носа. Не стоит часто полоскать горло и промывать нос. Стремясь, вымыть инфекцию и патогенную флору с поверхности слизистой, тем самым мешаем восстанавливаться собственной слизистой нормальной флоре. При достаточном количестве питья, достаточно полосканий 2-3 раза в сутки неагрессивными растворами (чистая водичка, ромашка. Календула и т.п.).
5. Сидеть целыми днями дома, не выбираясь на улицу и не проветривая помещение, такое состояние не ускорит выздоровление. Думаю наоборот, даст предпосылки к последующему развитию бронхита или рецидиву после выздоровления.
6. Болея продолжать работать. Не иметь достаточно отдыха. Такое течение болезни затягивает выздоровление, может привести к осложнениям и хроническим формам.
Все эти «нельзя» пропагандируют толковее медики: по телевидению, в тематических журналах. Нежно только прислушаться к ним!!!

Для себя за годы наработан следующий «стиль» поведения при заболевании ОРЗ и Гриппом:
1. Постараюсь сделать себе 2-3 дня выходных после появления симптомов.
2. Повысить потребление жидкости. На мой вкус это чаи: черный, зеленый, на различных травах. Вода необходима во всех обменных процессах, которые усиливаются при болезнях, а также вода при питье щадяще промывает тоже горло.
3. Утром просыпаюсь не по будильнику. После пробуждения стараюсь не залеживаться в постели, встать, утренняя гигиена и полосканием горла и промыванием носа. Большая кружка чая. Чуть позже завтрак. Выйду на улицу. Пройдусь в какой-нибудь из недальних магазинов (конечно в магазине постараюсь держаться по дальше от окружающих), прогулка обратно домой. Не знаю почему, но на меня лично благотворно влияет когда прогулка получается такая: холод – тепло – холод – дом. Длительность прогулки по состоянию, обычно недолгая.
4. Дома опять же: проветривание, чай, отдых, занятия какие-нибудь по состоянию. Утренняя прогулка и остальные не напрягающие занятия вызовут усталость и захочется спать. Иногда не считаю во вред выпить перед сном грамм 50 крепкого хорошего спиртного (коньяк, водка), опять же если есть желание. Считаю не во вред перед сном смазать полость носа облепиховым маслом (но не думаю что это обязательно).
5. Рацион питания не изменяю никак.
6. Стараюсь увеличить потребление аскорбиновой кислоты. Можно и прочие витаминные комплексы, но считаю, что при возможности лучше сухофрукты, орехи, мёд и т.д.
7. Возможно не во вред: иногда нюхать эфирные масла (чайного дерева, эвкалипта и т.п.), смазать носовую полость чем-то вроде облепихового масла. Главное не использовать ничего и не в количествах раздражающих слизистую.
В общем как итог: необходимое количество отдыха, прогулок, здоровое питание, повышенное потребление жидкости, возможно в меру использование средств облегчающих симптомы (масла, полоскания, промывания и т.п.), увеличить потребление аскорбиновой кислоты и вообще естественных продуктов, благотворно влияющих на общее состояние организма. Если мене заболев, удается придерживаться такого образа жизни, то болею я дня 3.
И еще: считаю, что совсем уж панически боятся заболеть ОРЗ и Гриппом не стоит. Я отношусь к этому примерно так: если я заболею 1-3 раза в год моё здоровье от этого не пострадает, а иммунитет получит определенный стимул, увеличив сопротивляемость к подобного рода инфекциям.
Не хочу навязывать свою точку зрения никому. Это мой личный опыт возникший со временем: общение с врачами, чтение литературы, умение прислушиваться к своему собственному организму (инстинкты подскажут что во благо что во вред, главное не «глушить» их). Возможно кто-то обратит внимание на данную информацию, откажется от необоснованного использование антибиотиков и прочих медикаментов, что считаю полезным делом!!!

Вопрос
2009-10-09 19:44
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ответ на один вопрос. Мы с парнем иногда по долгу живем в разных городах (особенности работы). Обычно для предохранения я пью гормональные таблетки, но в этом месяце не стала, так как не ждала его, но он скоро приезжает и на долго. Сейчас у меня примерно половина цикла, если начать пить гормональные, то цикл собьется, но предоствратит ли это нежеланную беременность?

Ахалазия
2009-10-10 09:48
Скажите пожалуйста. У меня назначена плановая операция ахалазии пищевода 2 ст. Но на эти дни у меня выпадают критические дни. Возможна ли операция в эти дни. Или нужно идти к врачу и перенести дату операции. Спасибо.

помогите найти
2009-10-10 10:18
Здравствуйте. У меня такая проблем. Моя знакомая попросила помочь найти ей раствор ляписа 3% или 10% у себя в городе в аптеках я не нашел. Вот хочу спросить где в москве можно это купить или сделать на заказ??? Заранее благодарен!!!

Себорея?
2009-10-09 14:10
Все началось прошлым летом после деревни. Вернулся в город, появилась перхоть, думал обычные шампуни помогут (типа хедншолдерс, клиавитаабе), но перхоть никак не кончалась. Обратился в поликлинику - сказали - себорея и прописали Низорал. Купил большой Низорал, вроде 300 мл, не помню точно, и в течении 3 месяцев мыл голову по расписанию, но перхоть не кончалась. Это даже уже просто перхоть, а корка из перхоти, которая прилипла к коже головы. После этого я пошел в платную поликлинику. Там меня осмотрели и сказали, что это себорея и опять прописали шампунь Микозорал, заверив меня, что он точно поможет. И еще направили в лабораторию на заразность сей болезни, вердикт - не заразная болезнь. Но опять же после 3-месячной помывки результата не было. И тогда я как началось лето подстриг наголо голову. Это было что-то - вся голова белая! Это корка накопившая силу практически вросла в кожу головы! Отодрали её потихоньку и на 2 месяца я забыл про все проблемы с перхотью и коркой. И так я радостный после лета с немного отросшими волосами проходил до конца сентября. И все это время я ухаживал за головой и волосами - мыл голову и натирал мазями для укрепления волос.
В начале октября заметил, что опять начала появляться эта дурацкая корка. Что за болезнь такая странная, что все врачи говорят что себорея, а она не проходит?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Не хочется всю жизнь бриться налысо!

Возможность совмещения иммунных препаратов
2009-10-09 15:55
Здравствуйте вопрос к иммунологам-вирусологам. В виду того, что в ветеринарной медицине существует проблема с консультацией специалистов данной области, обращаюсь к вам. Врачам ветеринарам приходится сталкиваться с такой проблемой как лечение парвовирусной инфекции собак (вызываемой вирусом из семейства Parvoviridae, протекающей с симптомами поражения жкт) репликация вируса происходит в клетках с высоким уровнем митоза (клетки крипт кишечника, незрелые эритроциты и гранулоциты, ткани лимфопоэза и клетки миокарда). Хотелось бы задать вопрос по выбору противовирусных препаратов для лечения этой инфекции. Возможно и обосновано ли совместное применение препаратов таких групп а)интерфероны (специфический интерферон для животных virbagen omega), б)индукторов интерферона (циклоферона, неовира), в)интерлейкинов (ронколейкина). Спасибо за ответ.

Пилинг фруктовой кислотой
2009-10-09 17:28
Здравствуйте!
Через 4 дня начинаю проходить курс пилинга фруктовой кислотой ( из-за прыщей ). Мне 23 года, вовнутрь не могу никакие лекарства против угрей принимать из-за внутренних болезней, но причина не в них, сразу скажу, т.к. угри у меня лет с 14, когда у меня ещё этих болезней не было. Вообще, я очень потливый и так понимаю, что проблема в сальных железах.
Я только хотел спросить, какие рекомендации вы могли бы дать на время прохождения курса? Чего-то придерживаться, или может чем-то мазать, я кстати уже месяц мажу мазью, содержащий клиндомицин и бензоила пероксид, может его следует прекратить на время курса? Единственное, что я знаю, так это то, что бриться нужно накануне сеанса и что если солнце светит, то не выходить час на улицу после этого.

Камни в почках. Личный опыт!
2009-10-09 17:36
Как-то в начале зимы почувствовал острую боль в правой почке. С трудом добрался домой. Заглянул к соседке медсестре, та только взлянув на меня и услышав что болит в области почки сообщила точный диагноз: почечная колика от камней в почке. Так оно и оказалось. Дабы не сидеть в очередях в гос. поликлинике (приступы были очень острые), обратился в частную клинику. Уролог диагностировал при помощи УЗИ камушек 2 мм. Назначил следующее лечение: ношпа при обострении приступов боли, много пить, лимон, таблетки цистон и уралисан (обяснив что лимон и эти таблетки растворяют камни в почках), под вечер сказал выпить по моему 2 литра жидкости, лечь на 15 минут в горячую ванну, после чего прыгать на правой ноге – гнать камень. С трудом добравшись домой к родителям стал выполнять рекомендации врача. Когда дело дошло до горячей ванной, я почему-то не мог себя заставить в неё влезть. Инстинкт мне говорил, что станет хуже. Но доктор прописал. Влез. Через минут 5 без того острая боль стала острее вдвойне! Выдержав 15 минут по инструкции врача – вылез из ванны. Боль была такая, что заставить прыгать себя на одной ноге я все же не смог. До этого приступы то обострялись то слабли. После горячей ванны – острейшая боль стала постоянной. Половину ночи я не мог не сидеть не лежать, лишь мелкими шагами передвигался по комнате. Помню, что был момент, когда меня стошнило от боли (что очень даже удивило) и вспотел так, что майка и спортивные штаны стали мокрыми как будь-то, их опустили в ведро с водой. Приступ не купировался ни ношпой ни трамодолом. Вызвали скорую. Сделали укол из смеси каких-то обезболивающих, после чего боль немного отступила, и я сразу же вырубился спать, ровно на полчаса. Через полчаса та же боль. Утром в больницу. Опущу подробности приема врача, который пытался простучать почки и т.п. не веря, делая вид, что не верит диагнозу, и что ему виднее как диагностировать, еще его видимо разозлило, что я поступал по звонку знакомого хирурга в его отделение. Приступ стал утихать только после того как поставили капельницу. Короче через такие мучения камушек вышел. Правда, не удалось его поймать, чтоб узнать состав.
Через некоторое время познакомился с одним молодым урологом. Рассказал ему про свои ощущения, о почечной колике и высказал сомнения по поводу назначений (горячей ванны, прыжков на одной ноге). На что услышал следующее. Он мне сказал: сформированный камень, который уже шевелится и состав которого неизвестен (анализ мочи ничего не показал) едва ли нужно пытаться растворять лимоном, цистоном и уралисаном. Сказал, что, например, в немецкой медицине, такие препараты вообще неизвестны. Если уже начались приступы и камень небольшой (до 4-х 5-ти мм), то советовал бы следующее: повысить потребление жидкости в течении суток, но так без особого фанатизма, просто пить побольше не крепких чаёв (зеленый или черный по вкусу вкус). Можно на травках: бальзам, календула например. Уменьшить количество пищи и кушать только легкую еду. Сидеть дома в комфортных условиях, и принимать положение тела то, которое хочется, при котором уменьшается боль. При обострениях боли и даже чуть чаще колоть ту же ношпу или трамадол, так как они помимо обезболивания имеют свойство расширять мочеточники. Прислушиваться к своему организму, не делать о чего не хочется. Сказал, что не стоит провоцировать движение камня ни прыжками, ни потреблением слишком большого количества жидкости, ни потреблением сильно мочегонных препаратов и трав. Объяснив это тем, что организму нужно дать возможность подготовиться к отторжению камня. Что при этом меняется состав слизи в мочеточниках, количество её увеличивается, да и никто толком не знает всех процессов, которые происходят при этом с организмом и как отрабатывает иммунитет. Да и еще сказал, выпить какой-нибудь из современных антибиотиков широкого спектра действия, так как камушек царапает мочеточники.
Для меня его слова были как откровение. Я сам вроде об этом и думал, но слова врача были как подтверждение правоты моего собственного мнения. Ровно через год я почувствовал те же симптомы. Та же боль только в левой почке, которую ни с чем не перепутать. Сразу ушёл с работы домой. По дороге домой купил трамадол (на то время его продавали без рецепта). Заварил разных чаёв. Когда очередной приступ отступил, съездил в ту же платную клинику, но меня интересовал лишь результат УЗИ. Диагноз подтвердился, камень 2,5 мм. Но моё лечение уже было совсем другое. Я следовал советом 2-го уролога и своим личным ощущениям. Камень вышел, по моему, на 3й день, в течении которых приступы почечной колики били терпимыми, не сравнить с прошлым случаем.
Конечно, и после первого и после второго случаев я пытался найти причину возникновения камней. Но ни анализы мочи, ни УЗИ, ничего не показало на какие либо отклонения от нормы. Для себя я просто немного изменил образ жизни. Сутра сначала выпиваю кружку чая и лишь потом завтрак. Стараюсь на работе, в течении дня выпивать хотя бы 2 большие кружки чая (чего раньше не делал). Весной, когда идет березовый сок, стараюсь найти возможность и время, чтоб хотя бы один два дня уделить тому, чтоб часто и много пить свежего березового сока и минимум пищи, то же самое в конце августа, сентябре с арбузами. Уже года 3 камней не было.
Возможно, кто-то примет во внимание мой опыт и кому-то это поможет!

Загиб матки
2009-10-09 17:41
Здавствуйте! Подскажите пожалуйста.
Мне 19 лет, ходила к гинекологу, она поставила диагноз загиб матки, сказала сделать узи и (как она сказала) небольшая эрозия (кольпоскопию назначила, но ещё не делали).
Но в прошлом году она уже ставила мне диагноз инфантилия половых органов, результаты узи показали :
размеры матки 43*32*43, левый яичник 23*19*26, правый - 21*26*28. Матка без аномалий.
Т.Е. диагноз не подтвердился.
Может ли быть такое что загиб образовался за год? Отчего это могло произойти? И может ли это быть временное изменение перед месячными и врач просто перестраховывается?
До узи ещё 2,5 недели(сказала сделать после месячных).
Из заболеваний за год был цистит. Никаких жалоб нет(ни выделений, ни болей).
Переживаю...

Грипп и ОРЗ.
2009-10-09 17:43
Глядя на то, какими количествами и какие средства люди закупают в аптеках для лечения различных форм ОРЗ и Гриппа, захотелось написать о том, каким образом считаю для себя верным лечиться от этих заболеваний.
То что считаю недопустимым при ОРЗ и Гриппе:
1. Антибиотики и противовирусные препараты. Считаю категорически неприемлемым применять антибиотики на начальных стадиях лечения. Народ не прислушивается к медикам, которые говорят о том, что с одной стороны нет препаратов оказывающих влияние на вирусы, вызывающие респираторные заболевания и грипп, с другой стороны необоснованное употребление антибиотиков угнетает собственную иммунную систему человека, что замедляет процесс лечения. Использование антибиотика может быть обосновано только опасностью возникновения бронхита при длительной запущенной форме заболевания.
2. Использование препаратов симптоматического лечения: ибупрофены, парацетамолы в различных формах. Считаю вредным использование данных препаратов, так как они, притупляя симптомы болезни, мешают человеку прочувствовать состояние больного организма, что ведет к неадекватному поведению больного (хождение на работу и т.п.)
3. Капли от насморка. Любой толковый ЛОР врач скажет, что все сосудосужающие препараты – это зло. Их использование только тормозит лечение. Использовать можно лишь в крайней необходимости.
4. Чрезмерное полоскание горла и промывание носа. Не стоит часто полоскать горло и промывать нос. Стремясь, вымыть инфекцию и патогенную флору с поверхности слизистой, тем самым мешаем восстанавливаться собственной слизистой нормальной флоре. При достаточном количестве питья, достаточно полосканий 2-3 раза в сутки неагрессивными растворами (чистая водичка, ромашка. Календула и т.п.).
5. Сидеть целыми днями дома, не выбираясь на улицу и не проветривая помещение, такое состояние не ускорит выздоровление. Думаю наоборот, даст предпосылки к последующему развитию бронхита или рецидиву после выздоровления.
6. Болея продолжать работать. Не иметь достаточно отдыха. Такое течение болезни затягивает выздоровление, может привести к осложнениям и хроническим формам.
Все эти «нельзя» пропагандируют толковее медики: по телевидению, в тематических журналах. Нежно только прислушаться к ним!!!

Для себя за годы наработан следующий «стиль» поведения при заболевании ОРЗ и Гриппом:
1. Постараюсь сделать себе 2-3 дня выходных после появления симптомов.
2. Повысить потребление жидкости. На мой вкус это чаи: черный, зеленый, на различных травах. Вода необходима во всех обменных процессах, которые усиливаются при болезнях, а также вода при питье щадяще промывает тоже горло.
3. Утром просыпаюсь не по будильнику. После пробуждения стараюсь не залеживаться в постели, встать, утренняя гигиена и полосканием горла и промыванием носа. Большая кружка чая. Чуть позже завтрак. Выйду на улицу. Пройдусь в какой-нибудь из недальних магазинов (конечно в магазине постараюсь держаться по дальше от окружающих), прогулка обратно домой. Не знаю почему, но на меня лично благотворно влияет когда прогулка получается такая: холод – тепло – холод – дом. Длительность прогулки по состоянию, обычно недолгая.
4. Дома опять же: проветривание, чай, отдых, занятия какие-нибудь по состоянию. Утренняя прогулка и остальные не напрягающие занятия вызовут усталость и захочется спать. Иногда не считаю во вред выпить перед сном грамм 50 крепкого хорошего спиртного (коньяк, водка), опять же если есть желание. Считаю не во вред перед сном смазать полость носа облепиховым маслом (но не думаю что это обязательно).
5. Рацион питания не изменяю никак.
6. Стараюсь увеличить потребление аскорбиновой кислоты. Можно и прочие витаминные комплексы, но считаю, что при возможности лучше сухофрукты, орехи, мёд и т.д.
7. Возможно не во вред: иногда нюхать эфирные масла (чайного дерева, эвкалипта и т.п.), смазать носовую полость чем-то вроде облепихового масла. Главное не использовать ничего и не в количествах раздражающих слизистую.
В общем как итог: необходимое количество отдыха, прогулок, здоровое питание, повышенное потребление жидкости, возможно в меру использование средств облегчающих симптомы (масла, полоскания, промывания и т.п.), увеличить потребление аскорбиновой кислоты и вообще естественных продуктов, благотворно влияющих на общее состояние организма. Если мене заболев, удается придерживаться такого образа жизни, то болею я дня 3.
И еще: считаю, что совсем уж панически боятся заболеть ОРЗ и Гриппом не стоит. Я отношусь к этому примерно так: если я заболею 1-3 раза в год моё здоровье от этого не пострадает, а иммунитет получит определенный стимул, увеличив сопротивляемость к подобного рода инфекциям.
Не хочу навязывать свою точку зрения никому. Это мой личный опыт возникший со временем: общение с врачами, чтение литературы, умение прислушиваться к своему собственному организму (инстинкты подскажут что во благо что во вред, главное не «глушить» их). Возможно кто-то обратит внимание на данную информацию, откажется от необоснованного использование антибиотиков и прочих медикаментов, что считаю полезным делом!!!

Вопрос
2009-10-09 19:44
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ответ на один вопрос. Мы с парнем иногда по долгу живем в разных городах (особенности работы). Обычно для предохранения я пью гормональные таблетки, но в этом месяце не стала, так как не ждала его, но он скоро приезжает и на долго. Сейчас у меня примерно половина цикла, если начать пить гормональные, то цикл собьется, но предоствратит ли это нежеланную беременность?

Ахалазия
2009-10-10 09:48
Скажите пожалуйста. У меня назначена плановая операция ахалазии пищевода 2 ст. Но на эти дни у меня выпадают критические дни. Возможна ли операция в эти дни. Или нужно идти к врачу и перенести дату операции. Спасибо.

помогите найти
2009-10-10 10:18
Здравствуйте. У меня такая проблем. Моя знакомая попросила помочь найти ей раствор ляписа 3% или 10% у себя в городе в аптеках я не нашел. Вот хочу спросить где в москве можно это купить или сделать на заказ??? Заранее благодарен!!!


В избранное