Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

гепатит с


гепатит с
2009-10-21 15:16
добрый день, помогите понять. назначено лечение гепатита С пегасис+копегус. 24 недели. (3 генотип) после 4 недели отрицательный качественный пцр, но после 4 укола ухудшилась крови и дозу снизили вполовину. в результате 6 недель половины пегасиса. с помощью грасальвы восстановили кровь и продолжается прием в полноценной дозе. после 12 недели количественный пцр отрицательный. вроде все по плану. остается вопрос- кровь сейчас опасная? то есть если с ней контакт-она заразная? спасибо

Определение площади ожога
2009-10-21 16:40
Все ожоги сопровождаются чувством острой, жгучей боли, которая при больших и тяжелых ожогах может послужить причиной появления ожогового шока. Вот почему у обожженных врачи определяют не только степень ожога, но и его площадь, что может производиться разнообразными способами. Самым простым способом является определение площади ожога по величине (площади) ладони, равной примерно 1—1,2% поверхности тела. Определение площади ожога. Можно также пользоваться «правилом девяток», по которому вся поверхность тела делится на участки, составляющие 9% поверхности тела или кратные 9, а именно: голова с шеей и верхняя конечность — по 9%, передняя и задняя поверхность тела и нижняя конечность — по 18%, промежность — 1%. При возможности пользуются более точными, но и более сложными способами (зарисовка контуров обожженной поверхности на пластмассовую пленку и вычисление ее площади по специальной сантиметровой сетке). При определении тяжести ожога надо учитывать не только его степень и площадь, но и общее состояние пострадавшего, наличие или отсутствие инфекции на поверхности ожога и многое другое. Совокупность тяжелого ожога с сопровождающими его общими явлениями получила название ожоговой болезни.

Осложнения при ожогах
2009-10-21 16:54
При ожогах могут наблюдаться многие осложнения общего и местного характера. Из общих осложнений ожогов самыми частыми и опасными является шок, токсемия и сепсис. Шок наблюдается при ожогах значительной части поверхности тела — более 10—20%. Ожоговый шок отличается некоторыми особенностями, например более длительной фазой возбуждения (эректильная фаза) и др. Токсемия, или интоксикация (отравление), возникает в результате всасывания с обожженной поверхности в кровь разнообразных и ядовитых продуктов тканевого распада (токсинов) с последующим тяжелым поражением нервной системы и внутренних органов (почки и др.). Сепсис («заражение крови») при ожогах возникает в результате инфицирования ожоговой поверхности гноеродными микробами и проникновения их в кровь. Из местных осложнений, наблюдаемых при ожогах, самым частым является нагноение поверхности ожога вследствие его инфицирования гноеродными микробами. Mедицинская помощь при ожогах состоит из общих и местных мероприятий. Если пострадавший подвергался воздействию огня, то прежде всего необходимо снять с него тлеющие остатки одежды. Прилипшее к телу белье срезают ножницами. Осложнения при ожогах. При оказании помощи обожженному необходимо быть весьма осторожным, чтобы не усиливать болевых ощущений. Общие мероприятия необходимы для лечения ожогового шока или его профилактика при обширных ожогах. С этой целью применяют: покой, согревание, наркотики и многое другое. Если возможно, то весьма целесообразно давать обильное питье, например в виде содово-солевого раствора (1 чайная ложка поваренной соли и У2 чайной ложки соды на 1 л воды) в количестве до 6—7 л в сутки. При ожогах транспортную шину. При ожоге значительной части поверхности тела пострадавшего обертывают стерильной простыней. При ожогах кислотами и щелочами необходимо немедленно смыть химические вещества с кожи путем обильного орошения струей холодной воды. После этого целесообразно нейтрализовать действие кислот щелочами (2% раствор двууглекислой соды, пририсыпка из мела, жженая магнезия, мыльная вода), а действие щелочей — кислотами (1—2% раствор уксусной или лимонной кислоты). При химических ожогах пищевода и желудка в первые часы осторожно промывают желудок большим количеством воды, а при невозможности промывания дают внутрь молоко или подсолнечное масло. По оказании первой медицинской помощи пострадавшего направляют в лечебное учреждение.

Бесплодие
2009-10-21 19:14
Здравствуйте,мне делали лапароскопию и пришли результаты гистологии . Заключение такое " Морфологическая картина простая железистая гиперплазия эндометрия с очагами аденоматоза без анимии". Меня интересуе на сколько это серьезно и может возникнуть заново гиперплазия эндомерия?Смогу ли я забеременить?Как понять с очагами аденоматоза?

Укусы блох.
2009-10-21 19:32
С месяц назад подержали у себя несколько дней котёнка, как потом оказалось, рассадника блох. smile.gif И вот уже месяц страдаем... Уже два раза обрабатывали квартиру и кровать дихлофосом - не помогает. Но сейчас вопрос о самих укусах. Это ужасно, особенно на лице. Начинается с небольшого прыщика, который через пару дней превращается в ранку, по крайм - мягкая кожа, в центре - розовое "нечто", постоянно образуется жёлтая корочка (из лимфы?), периодически сдирается, нарастает снова. Ещё дня через 2-3 это уже рана диаметром 5-6 мм, не заживающая дней по 10! Рана покрывается не "стандартной" коричневой коркой, а каким-то жёлтым налётом. И только недели через 2 начинает заживать, часто имея размеры уже с сантиметр. Как понимаете, подобная неприятность на лице - просто катастрофа (кусают по ночам, потому и на лице, и на ногах укусы).
"Лечим" так - прижигание перекисью водорода, обработка синтомицином и флуцинаром.. Помогает не особенно хорошо. Нет ли другого способа борьбы с блошиными укусами? Ну и если кто подскажет способ борьбы с самими блохами - буду благодарен.

Гидроальгинатная повязка с серебром Silvercel (10х20 см)
2009-10-21 19:59


Имеется три штуки. По 600р за штуку, 1500р при покупке сразу трёх.

Подробнее о товаре - http://www.diabeticlife.ru/index.php?productID=589

Связь - weneverdie at gmail.com

Хирургическая обработка ран
2009-10-21 20:00
Другим важным и принципиальным положением в лечении комбинированных лучевых поражений является необходимость их хирургической обработки с расчетом заживления раны до периода разгара лучевой болезни. Борьба с инфекцией состоит из совокупности профилактических и лечебных мероприятий. Прежде всего следует упомянуть о необходимости строгого соблюдения всех правил асептики при лечении пострадавших с комбинированными лучевыми поражениями, так как нарушения ее в этих случаях могут иметь особенно опасные последствия. К профилактическим мероприятиям относится первичная хирургическая обработка ран или ожогов и профилактическое применение сывороток и антибиотиков. С профилактической целью антибиотики (пенициллин и др.) должны обязательно применяться с момента поступления пострадавшего под врачебное наблюдение (по 300 000 ЕД и больше ежедневно или через день). Хирургическая обработка ран. Более того, средний медицинский персонал должен давать пораженным антибиотики при любом комбинированном лучевом повреждении (внутрь, в виде внутримышечных инъекций, местно). В условиях оказания первой медицинской помощи большую пользу может принести профилактическое применение тех препаратов антибиотиков, которые можно принимать внутрь (например, фенокси метил пенициллин, биомицин или др.). Кроме того, рекомендуется комбинировать различные антибиотики друг с другом, а также с другими лекарственными веществами. Наиболее рационально в этих случаях (особенно если учесть неблагоприятную обстановку, в которой может протекать лечение таких больных) применение различных дюрантных, т. е. медленно рассасывающихся и длительно действующих, препаратов или форм антибиотиков, например новоциллина, бициллина или др. Разумеется, борьба с инфекцией и усиление иммунобиологических свойств организма производятся не только путем применения антибиотиков, но и путем ряда комплексных лечебных мероприятий, в число которых, помимо антибиотикотерапии, входит общий и местный покой, рациональное питание, переливание крови и кровезаменителей и т. д.

питание
2009-10-21 23:35
В последнее время мне хочится пить, пить обычную воду и причем в большом кол-ве. При этом мне практически не хочится есть (стал есть раз в день и то одну тарелку супа или второго).
Питание изменилось. Раньше утром 1-е и чай (каждый день) затем (если учеба, 3 дня в подряд), то сок( самую маленькую бутылочку) и булочка. Если практика (2 дня в подряд), то 1-е, 2-е, компот и салат. После учебы опять 1-е или 2-е +чай.
Но перед выше написаного изменения, появилось изменение. Во время учебы- стали давать 1-е, 2-е и компот- но я это не ем (по вкусовым предпочтением) и покупаю булочку и тужу упаковку сока.
В чем проблема?

Непонятка с обследованием в ПНД.
2009-10-22 01:28
Хотелось бы узнать следующее: насколько вероятно, что при обследовании в ПНД не заметят тревожного расстройства личности, если ни на что связанное с этим не жаловаться? Дело в том, что я сейчас по направлению РВК прохожу обследование в ПНД (предположительный диагноз: травматическое органическое поражение головного мозга и эмоционально-волевая неустойчивость). Пару раз был на приеме у психиатра, и один раз был у психолога (беседа + тесты). Сегодня при беседе с психиатром (как раз пришли результаты от психолога) выяснилось, что он и психолог считают меня здоровым; типа, да, органическое поражение есть, но псих. отклонений не отмечается. С другой стороны, я, погуглив на тему своего предположительного диагноза и тех заболеваний, которые ему часто сопутствуют, обнаружил, что описание тревожного расстройства личности очень напоминает мне мое состояние. Кроме того, известно, что данная психопатия может осложняться депрессией и социофобией. IMHO, у меня была затяжная довольно сильная депрессия с 19 до 22 лет, которая сопровождалась социофобией; за псих. помощью не обращался. На протяжении последних 9 лет дипрессия не отмечается, т.к. была устранена вызвавшая ее причина и кроме того вероятно выработался какой-то защитный механизм. Социофобия отмечается до сих пор, но она уже почти не заметна (в том плане, что нахождение на улице среди людей меня уже почти не напрягает). С другой стороны у меня до сих пор есть заметные (я бы даже сказал сильные) проблемы с адаптацией, которые меня напрягают. В общем, обо всем этом я в ПНД не сказал ни слова, т.к. списание в запас по псих. статье меня не устраивает, тем более, что меня уже признал не годным хирург. Дополню сказанное тем, что психиатр в ПНД несколько раз говорил, что я видимо ипохондрик. Так вот меня и интересует: есть ли у меня реально тревожное расстройство личности, или я его себе, как ипохондрик, сам придумал? Могли ли психиатр и психолог не заметить данное заболевание, если сам я не жаловался ни на что связанное с ним? Кстати, психолог явно написала в заключении (по словам психиатра): личность не повреждена (или что-то на подобие, т.к. дословно не запомнил). В общем: интересует мнение врачей по данной ситуации...

Бесплодие
2009-10-22 09:10
Извените за странные вопросы. Просто я не доверяю нашим врачам, мне полип эндометрию ставили в 2007 году по узи.Но мой лечащий врач говорила что это ничего страшного, что я здорова. Но когда я обратиласьв ноябре 2008 г с вопросом что не могу забеременить, они мне сказали что у вас полип из-за этого. Назначили еще раз узи и гистологию тогда выявили что у меня уже железистый полип эндометрия. Сделали операцию, почистили.А когда пришли результаты оказалось что это так все серьезно. А лечение мне назначили , пить 3 месяца фолиевую кислоту, витамин Е, 20грамм морковного сока и 4шт грецких орехов, еще таблетки "Дюфастон" и через 3 месяца на узи.Как вы считаете это лечение? Я считаю если бы они во время обратили на это внимание такого серьезного заболевания у меня не было. поэтому я им не доверяю. Хотела бы у вас узнать как вы считаете какое должно быть лечение. Спасибо за ранее.

Начал расти очень жесткий волос
2009-10-22 09:32
У ребенка 10 лет на лице начал расти очень жесткий волос. На ощупь напоминает стержень куриного пера-очень жесткий и толстый. По кругу есть небольшое нагноение. Что с этоим делать?
Спасибо!

Лекарство
2009-10-22 11:36
На руках есть Лекарство Аводарт Дутастреид из за не надобностью хотел бы продать но только где не знаю.. Не подскажите где можно продать?

гепатит с
2009-10-21 15:16
добрый день, помогите понять. назначено лечение гепатита С пегасис+копегус. 24 недели. (3 генотип) после 4 недели отрицательный качественный пцр, но после 4 укола ухудшилась крови и дозу снизили вполовину. в результате 6 недель половины пегасиса. с помощью грасальвы восстановили кровь и продолжается прием в полноценной дозе. после 12 недели количественный пцр отрицательный. вроде все по плану. остается вопрос- кровь сейчас опасная? то есть если с ней контакт-она заразная? спасибо

Определение площади ожога
2009-10-21 16:40
Все ожоги сопровождаются чувством острой, жгучей боли, которая при больших и тяжелых ожогах может послужить причиной появления ожогового шока. Вот почему у обожженных врачи определяют не только степень ожога, но и его площадь, что может производиться разнообразными способами. Самым простым способом является определение площади ожога по величине (площади) ладони, равной примерно 1—1,2% поверхности тела. Определение площади ожога. Можно также пользоваться «правилом девяток», по которому вся поверхность тела делится на участки, составляющие 9% поверхности тела или кратные 9, а именно: голова с шеей и верхняя конечность — по 9%, передняя и задняя поверхность тела и нижняя конечность — по 18%, промежность — 1%. При возможности пользуются более точными, но и более сложными способами (зарисовка контуров обожженной поверхности на пластмассовую пленку и вычисление ее площади по специальной сантиметровой сетке). При определении тяжести ожога надо учитывать не только его степень и площадь, но и общее состояние пострадавшего, наличие или отсутствие инфекции на поверхности ожога и многое другое. Совокупность тяжелого ожога с сопровождающими его общими явлениями получила название ожоговой болезни.

Осложнения при ожогах
2009-10-21 16:54
При ожогах могут наблюдаться многие осложнения общего и местного характера. Из общих осложнений ожогов самыми частыми и опасными является шок, токсемия и сепсис. Шок наблюдается при ожогах значительной части поверхности тела — более 10—20%. Ожоговый шок отличается некоторыми особенностями, например более длительной фазой возбуждения (эректильная фаза) и др. Токсемия, или интоксикация (отравление), возникает в результате всасывания с обожженной поверхности в кровь разнообразных и ядовитых продуктов тканевого распада (токсинов) с последующим тяжелым поражением нервной системы и внутренних органов (почки и др.). Сепсис («заражение крови») при ожогах возникает в результате инфицирования ожоговой поверхности гноеродными микробами и проникновения их в кровь. Из местных осложнений, наблюдаемых при ожогах, самым частым является нагноение поверхности ожога вследствие его инфицирования гноеродными микробами. Mедицинская помощь при ожогах состоит из общих и местных мероприятий. Если пострадавший подвергался воздействию огня, то прежде всего необходимо снять с него тлеющие остатки одежды. Прилипшее к телу белье срезают ножницами. Осложнения при ожогах. При оказании помощи обожженному необходимо быть весьма осторожным, чтобы не усиливать болевых ощущений. Общие мероприятия необходимы для лечения ожогового шока или его профилактика при обширных ожогах. С этой целью применяют: покой, согревание, наркотики и многое другое. Если возможно, то весьма целесообразно давать обильное питье, например в виде содово-солевого раствора (1 чайная ложка поваренной соли и У2 чайной ложки соды на 1 л воды) в количестве до 6—7 л в сутки. При ожогах транспортную шину. При ожоге значительной части поверхности тела пострадавшего обертывают стерильной простыней. При ожогах кислотами и щелочами необходимо немедленно смыть химические вещества с кожи путем обильного орошения струей холодной воды. После этого целесообразно нейтрализовать действие кислот щелочами (2% раствор двууглекислой соды, пририсыпка из мела, жженая магнезия, мыльная вода), а действие щелочей — кислотами (1—2% раствор уксусной или лимонной кислоты). При химических ожогах пищевода и желудка в первые часы осторожно промывают желудок большим количеством воды, а при невозможности промывания дают внутрь молоко или подсолнечное масло. По оказании первой медицинской помощи пострадавшего направляют в лечебное учреждение.

Бесплодие
2009-10-21 19:14
Здравствуйте,мне делали лапароскопию и пришли результаты гистологии . Заключение такое " Морфологическая картина простая железистая гиперплазия эндометрия с очагами аденоматоза без анимии". Меня интересуе на сколько это серьезно и может возникнуть заново гиперплазия эндомерия?Смогу ли я забеременить?Как понять с очагами аденоматоза?

Укусы блох.
2009-10-21 19:32
С месяц назад подержали у себя несколько дней котёнка, как потом оказалось, рассадника блох. smile.gif И вот уже месяц страдаем... Уже два раза обрабатывали квартиру и кровать дихлофосом - не помогает. Но сейчас вопрос о самих укусах. Это ужасно, особенно на лице. Начинается с небольшого прыщика, который через пару дней превращается в ранку, по крайм - мягкая кожа, в центре - розовое "нечто", постоянно образуется жёлтая корочка (из лимфы?), периодически сдирается, нарастает снова. Ещё дня через 2-3 это уже рана диаметром 5-6 мм, не заживающая дней по 10! Рана покрывается не "стандартной" коричневой коркой, а каким-то жёлтым налётом. И только недели через 2 начинает заживать, часто имея размеры уже с сантиметр. Как понимаете, подобная неприятность на лице - просто катастрофа (кусают по ночам, потому и на лице, и на ногах укусы).
"Лечим" так - прижигание перекисью водорода, обработка синтомицином и флуцинаром.. Помогает не особенно хорошо. Нет ли другого способа борьбы с блошиными укусами? Ну и если кто подскажет способ борьбы с самими блохами - буду благодарен.

Гидроальгинатная повязка с серебром Silvercel (10х20 см)
2009-10-21 19:59


Имеется три штуки. По 600р за штуку, 1500р при покупке сразу трёх.

Подробнее о товаре - http://www.diabeticlife.ru/index.php?productID=589

Связь - weneverdie at gmail.com

Хирургическая обработка ран
2009-10-21 20:00
Другим важным и принципиальным положением в лечении комбинированных лучевых поражений является необходимость их хирургической обработки с расчетом заживления раны до периода разгара лучевой болезни. Борьба с инфекцией состоит из совокупности профилактических и лечебных мероприятий. Прежде всего следует упомянуть о необходимости строгого соблюдения всех правил асептики при лечении пострадавших с комбинированными лучевыми поражениями, так как нарушения ее в этих случаях могут иметь особенно опасные последствия. К профилактическим мероприятиям относится первичная хирургическая обработка ран или ожогов и профилактическое применение сывороток и антибиотиков. С профилактической целью антибиотики (пенициллин и др.) должны обязательно применяться с момента поступления пострадавшего под врачебное наблюдение (по 300 000 ЕД и больше ежедневно или через день). Хирургическая обработка ран. Более того, средний медицинский персонал должен давать пораженным антибиотики при любом комбинированном лучевом повреждении (внутрь, в виде внутримышечных инъекций, местно). В условиях оказания первой медицинской помощи большую пользу может принести профилактическое применение тех препаратов антибиотиков, которые можно принимать внутрь (например, фенокси метил пенициллин, биомицин или др.). Кроме того, рекомендуется комбинировать различные антибиотики друг с другом, а также с другими лекарственными веществами. Наиболее рационально в этих случаях (особенно если учесть неблагоприятную обстановку, в которой может протекать лечение таких больных) применение различных дюрантных, т. е. медленно рассасывающихся и длительно действующих, препаратов или форм антибиотиков, например новоциллина, бициллина или др. Разумеется, борьба с инфекцией и усиление иммунобиологических свойств организма производятся не только путем применения антибиотиков, но и путем ряда комплексных лечебных мероприятий, в число которых, помимо антибиотикотерапии, входит общий и местный покой, рациональное питание, переливание крови и кровезаменителей и т. д.

питание
2009-10-21 23:35
В последнее время мне хочится пить, пить обычную воду и причем в большом кол-ве. При этом мне практически не хочится есть (стал есть раз в день и то одну тарелку супа или второго).
Питание изменилось. Раньше утром 1-е и чай (каждый день) затем (если учеба, 3 дня в подряд), то сок( самую маленькую бутылочку) и булочка. Если практика (2 дня в подряд), то 1-е, 2-е, компот и салат. После учебы опять 1-е или 2-е +чай.
Но перед выше написаного изменения, появилось изменение. Во время учебы- стали давать 1-е, 2-е и компот- но я это не ем (по вкусовым предпочтением) и покупаю булочку и тужу упаковку сока.
В чем проблема?

Непонятка с обследованием в ПНД.
2009-10-22 01:28
Хотелось бы узнать следующее: насколько вероятно, что при обследовании в ПНД не заметят тревожного расстройства личности, если ни на что связанное с этим не жаловаться? Дело в том, что я сейчас по направлению РВК прохожу обследование в ПНД (предположительный диагноз: травматическое органическое поражение головного мозга и эмоционально-волевая неустойчивость). Пару раз был на приеме у психиатра, и один раз был у психолога (беседа + тесты). Сегодня при беседе с психиатром (как раз пришли результаты от психолога) выяснилось, что он и психолог считают меня здоровым; типа, да, органическое поражение есть, но псих. отклонений не отмечается. С другой стороны, я, погуглив на тему своего предположительного диагноза и тех заболеваний, которые ему часто сопутствуют, обнаружил, что описание тревожного расстройства личности очень напоминает мне мое состояние. Кроме того, известно, что данная психопатия может осложняться депрессией и социофобией. IMHO, у меня была затяжная довольно сильная депрессия с 19 до 22 лет, которая сопровождалась социофобией; за псих. помощью не обращался. На протяжении последних 9 лет дипрессия не отмечается, т.к. была устранена вызвавшая ее причина и кроме того вероятно выработался какой-то защитный механизм. Социофобия отмечается до сих пор, но она уже почти не заметна (в том плане, что нахождение на улице среди людей меня уже почти не напрягает). С другой стороны у меня до сих пор есть заметные (я бы даже сказал сильные) проблемы с адаптацией, которые меня напрягают. В общем, обо всем этом я в ПНД не сказал ни слова, т.к. списание в запас по псих. статье меня не устраивает, тем более, что меня уже признал не годным хирург. Дополню сказанное тем, что психиатр в ПНД несколько раз говорил, что я видимо ипохондрик. Так вот меня и интересует: есть ли у меня реально тревожное расстройство личности, или я его себе, как ипохондрик, сам придумал? Могли ли психиатр и психолог не заметить данное заболевание, если сам я не жаловался ни на что связанное с ним? Кстати, психолог явно написала в заключении (по словам психиатра): личность не повреждена (или что-то на подобие, т.к. дословно не запомнил). В общем: интересует мнение врачей по данной ситуации...

Бесплодие
2009-10-22 09:10
Извените за странные вопросы. Просто я не доверяю нашим врачам, мне полип эндометрию ставили в 2007 году по узи.Но мой лечащий врач говорила что это ничего страшного, что я здорова. Но когда я обратиласьв ноябре 2008 г с вопросом что не могу забеременить, они мне сказали что у вас полип из-за этого. Назначили еще раз узи и гистологию тогда выявили что у меня уже железистый полип эндометрия. Сделали операцию, почистили.А когда пришли результаты оказалось что это так все серьезно. А лечение мне назначили , пить 3 месяца фолиевую кислоту, витамин Е, 20грамм морковного сока и 4шт грецких орехов, еще таблетки "Дюфастон" и через 3 месяца на узи.Как вы считаете это лечение? Я считаю если бы они во время обратили на это внимание такого серьезного заболевания у меня не было. поэтому я им не доверяю. Хотела бы у вас узнать как вы считаете какое должно быть лечение. Спасибо за ранее.

Начал расти очень жесткий волос
2009-10-22 09:32
У ребенка 10 лет на лице начал расти очень жесткий волос. На ощупь напоминает стержень куриного пера-очень жесткий и толстый. По кругу есть небольшое нагноение. Что с этоим делать?
Спасибо!

Лекарство
2009-10-22 11:36
На руках есть Лекарство Аводарт Дутастреид из за не надобностью хотел бы продать но только где не знаю.. Не подскажите где можно продать?


В избранное