Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Колумбии изобретен кардиостимулятор меньше рисового зернышка


Ссылки

NanoNewsNet
Сайт о нанотехнологиях #1 в России

Последние публикации

Вышел очередной бюллетень Национальной контактной точки по направлению «Нанонауки, нанотехнологии, материалы и новые промышленные технологии» Седьмой рамочной программы Евросоюза (FP7-NMP) от 30.08.2011

Информационный бюллетень Национальной контактной точки по тематическому направлению «Нанонауки, нанотехнологии, материалы и новые промышленные технологии» («Nanosciences, Nanotechnologies, Materials and new Production Technologies», FP7-NMP) Седьмой рамочной программы Евросоюза от 30.08.2011

читать далее

Омских инноваторов поддержат грантами до 500 тысяч рублей

Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства начал прием заявок на участие в конкурсе по предоставлению грантов – до 500 тысяч рублей – малому бизнесу на создание инновационных компаний.

читать далее

В Челябинске стартует конкурс "Инновационное партнерство"

Управление экономики Челябинска начинает 31 августа приём заявок на участие в городском конкурсе «Инновационное партнерство». Победители получат субсидии в размере 50% от суммы понесённых инвестором затрат на реализацию инновационного проекта, но не более 2,5 млн рублей.

читать далее

Компания из Томска начала продажи первого в РФ нанопокрытия для металлов

Компания «МАНЭЛ» начала первые продажи нанопокрытия, разработанного учеными Томского государственного университета, для металлов вентильной группы (алюминий, титан, магний и другие) в рамках общего проекта с ОАО «Роснано» и ЗАО «ЭлеСи» стоимостью 355 млн рублей.

читать далее

В сентябре открывается бесплатный доступ к проекту nanoModel.ru

С началом учебного года в нескольких вузах Национальной нанотехнологической сети (ННС) начнет свою работу образовательный проект виртуального лабораторного практикума на базе учебно-методического программного комплекса «Многомасштабное моделирование в нанотехнологиях — nanoModel».

читать далее

Нанопоезд прибыл на центральный вокзал Хабаровска

Передвижной выставочно-лекционный комплекс прибыл 30 августа на центральный вокзал Хабаровска. Посетители технологического поезда могли увидеть последние разработки корпораций «РОСНАНО», «Росатом» и ОАО «РЖД», посидеть за тренажером локомотива, пострелять в виртуальном тире, проверить себя на радиацию и увидеть трехмерное представление в передвижном кинотеатре.

читать далее

В Пермском крае стартует выставка «Смотрите, это — НАНО»

Выставка «Смотрите, это — НАНО» пройдет в Перми с 1 по 30 сентября 2011 года в Музее современного искусства PERMM.

читать далее

Вышел очередной выпуск "Наноскопа"

Предлагаем Вашему вниманию очередной «НАНОскоп» – специальный выпуск газеты «ПОИСК», посвященный развитию Национальной нанотехнологической сети.

читать далее

Онлайн-интервью: когда ждать нанопрорыва

На сайте STRF.ru при поддержке журнала «Российские нанотехнологии» проводится необычное онлайн-интервью с организаторами «Нано и гига форума-2011», который пройдет в начале сентября в Зеленограде и Москве.

читать далее

Электромобили могут быть освобождены от таможенной пошлины, НДС и транспортного налога

Дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, группа «Рольф» подготовила предложения для Минпромторга по стимуляции продаж электромобилей.

читать далее

ВИЭ в Германии взяли планку в 20%

В Германии доля ветровых и солнечных электростанций впервые превысила 20% добычи всех энергоисточников.

читать далее

Найдена общая причина всех форм бокового амиотрофического склероза

Процессу, лежащему в основе бокового амиотрофического склероза (БАС, болезни Лу Герига, болезни Шарко), смертельного нейродегенеративного заболевания, парализующего свои жертвы, долго удавалось ускользать от ученых. Исследователи даже не были уверены в том, что все формы БАС обусловлены единым патологическим процессом. Без четкого понимания этиологии и патогенеза невозможно было разработать эффективные лечебные препараты.

читать далее

Найдены новые гены, вызывающие сахарный диабет у жителей Южной Азии

Британские ученые вместе с коллегами из Индии, Сингапура, Пакистана, Шри-Ланки и Мавритании нашли новые шесть генов, которые вызывают диабет у жителей Южной Азии, пишет The Times of India. До недавнего времени подобные изыскания проводились лишь на европейцах. Тогда они позволили найти 42 проблемных гена.

читать далее

Новый метод анализа отпечатков пальцев расскажет о поведении преступника

Если раньше по дактилоскопическим узорам можно было установить личность человека, то теперь — ещё и выяснить, к чему он прикасался, перед тем как оставить отпечаток.

читать далее

Квантовые точки как сенсор на пестициды

Ученые из Малайзии исследовали возможность обнаружения пестицидов с помощью квантовых точек ZnCdSe, об этом они сообщили на страницах журнала Advances in Natural Sciences: Nanoscience and Nanotechnology.

читать далее

Найдено лучшее средство от старения

С эмоциональным стрессом, вызванным необратимыми процессами старения, лучше всего помогает справляться секс – установили ученые из Калифорнийского университета. Так что метод актрисы Джейн Фонды получил научное подтверждение.

читать далее

Кардиостимулятор меньше рисового зернышка изобретен в Колумбии

Имплантируемый электрокардиостимулятор (ЭКС) размером меньше рисового зернышка создан в Колумбии, его массовое производство, возможно, начнется через пять лет, сообщил один из авторов изобретения доктор медицинских наук Хорхе Рейнольдс (Jorge Reynolds) в минувшую субботу.

читать далее

Учёные получили топливо из старых газет

Американские биологи с большим успехом использовали старые номера ежедневной газеты Нового Орлеана The Times-Picayune для производства биотоплива.

читать далее

«Газпром» будет бороться с айсбергами кипятком

Изобретатели из «Газпрома» запатентовали новый способ борьбы с айсбергами при помощи кипятка. Информация о методике «активной борьбы с айсберговой опасностью» содержится в базе данных СПАРК, сообщает «Интерфакс».

читать далее

Новая теория может пролить свет на динамику полимерных жидкостей

Новая физическая теория поспособствует лучшему пониманию физиками медленной динамики жидкостей, состоящих из больших полимеров. Прорыв позволит понять, как молекулы полимера реагируют на быстропотоковые высоконапряженные состояния пластиков и других полимеров.

читать далее

Бациллы средневековой «черной смерти» исчезли, не оставив потомков

Расшифровка ДНК средневековой чумной палочки – бактерии, вызвавшей эпидемию «черной смерти», опустошившей Европу в 14 веке, показала, что эта разновидность исчезла и не оставила потомков среди современных бактерий, заявляют авторы статьи, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

читать далее

Новая камера снимает миллион кадров в секунду

Рекордной скоростью съёмки может похвастаться видеокамера Phantom v1610 от американской компании Vision Research.

читать далее

В парижском аэропорту появились голографические «сотрудники»

Первые в мире голографические «работники» появились около месяца назад в парижском аэропорту Орли (Orly airport). Начиная с момента установки этой системы, проводился ряд наладочных мероприятий, и вот недавно система полностью вошла в строй. Сейчас в аэропорту уже используются несколько виртуальных сотрудников, которые осуществляют управление процессом посадки пассажиров в самолет. А настоящие сотрудники аэропорта называют этих «виртуалов» двухмерными голограммами.

читать далее

Павел Иванов (МГУ) об «оптимизации» бактерий и биоводороде

Водород – источник энергии, способный однажды заменить ископаемое топливо. В МГУ «конструируют» специальные бактерии, способные выделять водород в промышленных количествах.

читать далее

Будущее — за амилоидами, или Как молекулярную патологию превратить в биоинженерную находку

Выдающиеся биомеханические свойства амилоидных тяжей делают их идеальным материалом для инженерно-нанотехнологических фантазий.

читать далее

Электробайк обновил рекорд скорости

Электрический мотоцикл Lightning Motorcycles SuperBike развил скорость 347 километров в час. Рекорд, как и полагается, был поставлен на поверхности солёного озера Бонневилль.

читать далее


Последние записи в блогах

В Колумбии изобретен кардиостимулятор меньше рисового зернышка

"Роснано" планирует создать инвестфонд Pre-IPO для инновационных компаний

В Свердловской области реализуются идеи учёных

Начало продаж первого в РФ нанопокрытия для металлов

Форум RUSNANOTECH будет проходить ежегодно до 2015 года



В избранное